| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.06.2012, 21:19 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от adonis Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего... | Лазаревы, свияши и прочие менее успешные, кто предлагает свои услуги в газетках... не от света и просвещения, а от корысти - левый путь.. Неужели не заметно, если присмотреться... | Если мы не занимаемся населением, а все существующие это левый путь, то откуда берётся правый? Кто занимается правым путём с населением? | | | 09.06.2012, 23:23 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Кто занимается правым путём с населением? | например: Цитата: Апрель 25. 216. Ночью Учим, днем люди себе приписывают. Главное существование ночью - глазу доступна бездна и уху близок вихрь. | | | | 10.06.2012, 11:47 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis Кто занимается правым путём с населением? | например: Цитата: Апрель 25. 216. Ночью Учим, днем люди себе приписывают. Главное существование ночью - глазу доступна бездна и уху близок вихрь. | | Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют. Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм. Но планета устроена разумно. Каждый слой имеет своих учителей. | | | 10.06.2012, 15:53 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis Кто занимается правым путём с населением? | например: Цитата: Апрель 25. 216. Ночью Учим, днем люди себе приписывают. Главное существование ночью - глазу доступна бездна и уху близок вихрь. | | Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют. Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм. Но планета устроена разумно. Каждый слой имеет своих учителей. | Это к тому, что население планеты имеет Учителей и его Учат. Остальное имеет отношение к земному учительству. А вот нужно ли земное учительство и в какой форме - это отдельный разговор. | | | 10.06.2012, 20:21 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от adonis Кто занимается правым путём с населением? | например: Цитата: Апрель 25. 216. Ночью Учим, днем люди себе приписывают. Главное существование ночью - глазу доступна бездна и уху близок вихрь. | | Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют. Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм. Но планета устроена разумно. Каждый слой имеет своих учителей. | Это к тому, что население планеты имеет Учителей и его Учат. Остальное имеет отношение к земному учительству. А вот нужно ли земное учительство и в какой форме - это отдельный разговор. | Почему? Разве эта тема про Небесных Учителей? Или это тема не про физический план? Почему отдельный разговор, если я всё время пишу исключительно про существующее земное обучение населения с начальным сознанием, к каковым относятся "лазаревы". Я с самого начала не разбирал Лазарева лично, ибо много лет про него ничего не слышал. А пишу про всех ему подобных, включая его. Нужно понять, кто занимается пробуждением сознания населения, почему именно они, как к этому относится. И мне не нравится тенденция наша - всех записать в силы тьмы. Все кругом тёмные, все не от света. Я уже писал, за всю жизнь я видел только одного сознательно тёмного, и то не уверен. Вот Восток увидел в Лазареве что то хорошее, знает людей на которых это повлияло положительно. Восток для меня авторитет на одном высоком уровне с тобою и Этси, но в данном случае он проявил глаз добрый. Это не тёмные и не светлые, это же люди. Человеки. Им теория не нужна. Они всегда будут искать учителя дающего практику. И это правильно. Путь может быть только один - путь практик. Йога это тоже практика. И даже у нас при желании можно обратить её во вред. Люди выбирают свои практики, хотят менять свою жизнь. От степени опасности или полезности этих практик и будет зависеть изменение их сознания. Это всё индивидуально. Мы же, поскольку понимаем больше, никакие практики предложить в массы не можем. Но оставить людей без практик невозможно. Вот этим и занимаются прикладники под свою ответственность, при этом реализуют себя в роли учителя, пусть и земного.. И это ещё не значит, что от этого они идут левым путём, а мы правым. У меня нет ни времени, ни желания изучать все сегодняшние постулаты кого либо. Лазарев не самый худший. Да у него и силы нет создать что либо действительно тёмное. По крайней мере здесь не привели ни одно серьёзно вредного аргумента его деятельности. Последний раз редактировалось adonis, 10.06.2012 в 20:23. | | | 10.06.2012, 20:41 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Павел, сам даже не может просто назвать таковой ни в Буддизме, ни в Христианстве. Но вот других туда отсылает. | Цитата: Сообщение от adonis Кто должен научить людей правильной работе с текстами? Откуда они про тексты могут узнать? И потом, я же спрашивал. какие именно тексты вы считаете первоисточниками Буддизма и Христианства? | Дорогой Адонис, я Вам назвал ведь Источник и путь к нему. (Как я это понимаю для себя). Не спешите задавать мне тот же вопрос, обдумайте пожалуйста мои слова выше. Если Вам мое понимание не удается – не вините меня. Еще раз, повторюсь, Вы поверите только тому, понимание чего придет к Вам изнутри. Такова природа человека. И моя - так же. Нужно просто допустить что-то новое в себя, потеснив старые установки. Так же, и про тексты – никто никого научить насильно не сможет – очевидно же. Человек придет к текстам и к Учениям только тогда, когда внутренний магнит в нем приведет его. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 11.06.2012, 00:09 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Нужно понять, кто занимается пробуждением сознания населения, почему именно они, как к этому относится. И мне не нравится тенденция наша - всех записать в силы тьмы. Все кругом тёмные, все не от света. Я уже писал, за всю жизнь я видел только одного сознательно тёмного, и то не уверен. ... Им теория не нужна. Они всегда будут искать учителя дающего практику. И это правильно. Путь может быть только один - путь практик. Йога это тоже практика. И даже у нас при желании можно обратить её во вред. Люди выбирают свои практики, хотят менять свою жизнь. | Лично у меня и мысли не было, что Лазарев тёмный. Обычный мужик. Это вижу ясно. А вот деятельность его критикую. То что она на кого-то положительно влияет, это неудивительно. Как учит древняя притча: настоящий преданный поиску ученик даже попав в лапы лжеучителя достигает удивительных высот, и ничего его не берёт. Искренний искатель во всем может толчок обрести. А вот то, что учат как могут. Это мне странно. Либо учи как надо, либо не учи вообще. Если абы-какой преподаватель научит ученика что 2+2=5, как такой ученик потом в университет поступать будет? Придется заново переучиваться. И смысл такого обучения? Это первое. Второе. Не знаю как вы с Востоком, но я ни разу не видел человека, который чему-либо научился у таких вот ребят. и даже не потому, что они недостаточно хороши. А просто потому, что вереница слов ничего не решает. Чего бы там групп-лидер не болтал о любви часами, это просто усыпляет психику, создаёт матрицу любви, нравственного пути и прочего. И чем сильнее в эту матрицу человек загружается (а загружается он сильно, потому что это происходит в группе, и то, что человеку кажется что он что-то там понял, или ощутил вдохновение - это влияние группы, сфокусированной на групп-лидере), тем меньше человек замечает, что изменился от только в своём воображении. Сила воображения способна творить чудеса и возводить человека на вершины потрясающего самообмана. А те люди, кто говорят, а мне помогло, я так к Агни-Йоге (например) пришел - это тот самый процент искреннего искателя, у которого не от одного, так от другого искра рано или поздно бы высеклась. Третье. В чём смысл древней мудрости делать добро в тайне? Ведь не в том, чтобы избежать гордыни, тщеславия. Можно и анонимностью своей тешиться. А в том, я считаю, чтобы не ставить себя в фокус людей. Вот подбросил Николай Чудотворец деньги человеку в дом. И для человека это чудо. Он нуждался, а Николай был тем человеком, который мог распознать кто нуждается, а кто нет, кого деньги спасут, и надежду подарят, а кому навредят. И вот человек находил деньги, а благодарить некого, и у него напрямую ощущение мира идёт, вот как в мире бывает. Кого ему остаётся благодарить? Высшие силы, таинственного незнакомца. Именно так, выросший школьник испытывает благодарность к иному строгому школьному учителю. Или повзрослевший ребенок понимает сколько для него много родители сделали, а их возможно уже и в живых-то нет. Я считаю, истинного обучения человек и не заметит, только потом, много времени спустя. И это естественно, как рост травы. Трава сама растет, ее не надо пальцами тянуть. Надо только почву вокруг удобрять. Траве и не нужно знать, что почву кто-то удобряет. Пусть к солнцу устремляется, от него не отвлекаясь. Когда вырастет, сама всё поймёт и другим поможет. Я поэтому этот институт "учителей народных масс" не воспринимаю всерьёз. Это какая-то клоунада. Горячка учительствования. Эта горячка не у всех проходит. После первой искренней волны рассказать всем обо всём, есть и вторая волна - затяжная, когда человек обжегшись, потом готовится, и целенаправленно начинает этим заниматься - учительствовать. Ему кажется, что это его долг, миссия, а это просто его эго хочет учителем быть. Это самообман. Разумеется - всё вышеперечисленное мое мнение. На истинность не претендую. Так чувствую. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 10.06.2012, 21:24 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это к тому, что население планеты имеет Учителей и его Учат. Остальное имеет отношение к земному учительству. | Это "остальное" - не человчество вовсе, как следует из Вашего утверждения. Лелуш, всякое усердие хорошо в меру. Так и до потери здравого смысла не далеко.)) Последний раз редактировалось aurora, 10.06.2012 в 21:26. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |