Цитата:
Сообщение от adonis Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях. |
Думаю, следует учить примером чистоты своей жизни, если она, чистота, есть.
Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей).
А, для коренного изменения себя самого.
Только при таком отношении - не возникает вопроса: «откуда такого нахватались» о грехе учительства. Из Учения разумеется, когда читаешь его без выгоды для себя, оправдывая свои стремления.
Мания распространения Учения – есть унизительное миссионерство плюс искажение своими толкованиями.
Учение, распространяется путями неисповедимыми – что исключает самозванных гуру, жаждущих самовозвеличивания на этом.
Учение – для индивидуальной работы с ним.
Цитата:
Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. |
А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь.
Обучать Агни Йоге обычный человек не может. Может только тот, кто уже прошел достаточные ступени ученичества и подготовку как Учитель.
А коли кто тут сам себя таковым считает – так самозванец. ИМХО.