Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 00:09   #1
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Нужно понять, кто занимается пробуждением сознания населения, почему именно они, как к этому относится. И мне не нравится тенденция наша - всех записать в силы тьмы. Все кругом тёмные, все не от света. Я уже писал, за всю жизнь я видел только одного сознательно тёмного, и то не уверен.
...
Им теория не нужна. Они всегда будут искать учителя дающего практику. И это правильно. Путь может быть только один - путь практик. Йога это тоже практика. И даже у нас при желании можно обратить её во вред. Люди выбирают свои практики, хотят менять свою жизнь.
Лично у меня и мысли не было, что Лазарев тёмный. Обычный мужик. Это вижу ясно. А вот деятельность его критикую. То что она на кого-то положительно влияет, это неудивительно. Как учит древняя притча: настоящий преданный поиску ученик даже попав в лапы лжеучителя достигает удивительных высот, и ничего его не берёт. Искренний искатель во всем может толчок обрести.

А вот то, что учат как могут. Это мне странно. Либо учи как надо, либо не учи вообще. Если абы-какой преподаватель научит ученика что 2+2=5, как такой ученик потом в университет поступать будет? Придется заново переучиваться. И смысл такого обучения? Это первое.

Второе. Не знаю как вы с Востоком, но я ни разу не видел человека, который чему-либо научился у таких вот ребят. и даже не потому, что они недостаточно хороши. А просто потому, что вереница слов ничего не решает. Чего бы там групп-лидер не болтал о любви часами, это просто усыпляет психику, создаёт матрицу любви, нравственного пути и прочего. И чем сильнее в эту матрицу человек загружается (а загружается он сильно, потому что это происходит в группе, и то, что человеку кажется что он что-то там понял, или ощутил вдохновение - это влияние группы, сфокусированной на групп-лидере), тем меньше человек замечает, что изменился от только в своём воображении. Сила воображения способна творить чудеса и возводить человека на вершины потрясающего самообмана. А те люди, кто говорят, а мне помогло, я так к Агни-Йоге (например) пришел - это тот самый процент искреннего искателя, у которого не от одного, так от другого искра рано или поздно бы высеклась.

Третье. В чём смысл древней мудрости делать добро в тайне? Ведь не в том, чтобы избежать гордыни, тщеславия. Можно и анонимностью своей тешиться. А в том, я считаю, чтобы не ставить себя в фокус людей. Вот подбросил Николай Чудотворец деньги человеку в дом. И для человека это чудо. Он нуждался, а Николай был тем человеком, который мог распознать кто нуждается, а кто нет, кого деньги спасут, и надежду подарят, а кому навредят. И вот человек находил деньги, а благодарить некого, и у него напрямую ощущение мира идёт, вот как в мире бывает. Кого ему остаётся благодарить? Высшие силы, таинственного незнакомца.

Именно так, выросший школьник испытывает благодарность к иному строгому школьному учителю. Или повзрослевший ребенок понимает сколько для него много родители сделали, а их возможно уже и в живых-то нет. Я считаю, истинного обучения человек и не заметит, только потом, много времени спустя. И это естественно, как рост травы. Трава сама растет, ее не надо пальцами тянуть. Надо только почву вокруг удобрять. Траве и не нужно знать, что почву кто-то удобряет. Пусть к солнцу устремляется, от него не отвлекаясь. Когда вырастет, сама всё поймёт и другим поможет.

Я поэтому этот институт "учителей народных масс" не воспринимаю всерьёз. Это какая-то клоунада. Горячка учительствования. Эта горячка не у всех проходит. После первой искренней волны рассказать всем обо всём, есть и вторая волна - затяжная, когда человек обжегшись, потом готовится, и целенаправленно начинает этим заниматься - учительствовать. Ему кажется, что это его долг, миссия, а это просто его эго хочет учителем быть. Это самообман. Разумеется - всё вышеперечисленное мое мнение. На истинность не претендую. Так чувствую.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации