Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2012, 13:22   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вы пробовали выйти к людям с первоисточником? Когда попробуете, тогда продолжим разговор. Рассказывать теорию про Сердце на форуме, это не сложно.
Опять миссионерство...
Не надо идти к людям с первоисточниками - люди САМИ должны прийти к первоисточникам...
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.06.2012, 16:38   #2
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Думаю, Лазарев (как и большинство целителей и экстрасенсов), захватывая «простейшее понимание» еще малоопытных людей, уводит его еще далее от истины, которую можно было бы обрести изучая Первоисточник. Первоисточник – есть прямой передатчик Огня высшего Сердца. В этом – суть духовного роста!
Вы пробовали выйти к людям с первоисточником? Когда попробуете, тогда продолжим разговор. Рассказывать теорию про Сердце на форуме, это не сложно.

Нет не пробовал – считаю это грубой ошибкой. Но писать в защиту экстрасенса лазарева на форуме АЙ, считаю – еще более ошибочно. Это - как вместо горного воздуха выбрать для дыхания смрад болота…ИМХО, разумеется.

А продолжать или не продолжать разговор – всегда свободный выбор любого из нас, тем более на общей беседе.

Разговоры о Сердце – всегда будут теорией, пока не станут практическим переживанием. Вот что – непросто и к чему, нужно стремится. Тогда сухие, доселе, формулы засияют Звездой внутри! Об этом так же, сказано сполна в Учении.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 09.06.2012, 18:37   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Разговоры о Сердце – всегда будут теорией, пока не станут практическим переживанием. Вот что – непросто и к чему, нужно стремится. Тогда сухие, доселе, формулы засияют Звездой внутри! Об этом так же, сказано сполна в Учении.
Да, это так. Но добавлю, эта Звезда, которая внутри, скажет недвусмысленно, о том, что нет первых и последних на пути к ней.
Что все мы - единая цепь причин и следствий, простирающаяся в беспредельности, и говоря о брате и его пути с пренебрежением, не говорим ли о себе в первую очередь, ибо только плохое и видим в других, что есть в себе.
Цитата:
14 возьми свое и пойди; Я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве Я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних,….

От Матфея, глава 20

Последний раз редактировалось aurora, 09.06.2012 в 18:43.
aurora вне форума  
Старый 10.06.2012, 11:31   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, Лазарев (как и большинство целителей и экстрасенсов), захватывая «простейшее понимание» еще малоопытных людей, уводит его еще далее от истины, которую можно было бы обрести изучая Первоисточник. Первоисточник – есть прямой передатчик Огня высшего Сердца. В этом – суть духовного роста!

[font=Arial]Нет не пробовал – считаю это грубой ошибкой.
Лазарев от тёмных, раз не использует первоисточник, а вы значит от светлых, раз этот первоисточник давать считает грубой ошибкой? При этом не объясняете, кто же должен давать? Пусть сами ищут. Лазаревых запретить, а лучше на Сатурн.
Вы не могли бы мне напомнить, что является первоисточником Буддизма и Христианства. которые необходимо изучать и которые являются передатчиками Огня?
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 12:17   #5
pavel

Цитата:
Лазарев от тёмных, раз не использует первоисточник, а вы значит от светлых, раз этот первоисточник давать считает грубой ошибкой? При этом не объясняете, кто же должен давать? Пусть сами ищут. Лазаревых запретить, а лучше на Сатурн.
Вы не могли бы мне напомнить, что является первоисточником Буддизма и Христианства. которые необходимо изучать и которые являются передатчиками Огня?
К сожалению, Адонис,я не могу Вам дать таких ответов. Вы их можете найти и принять только из своего сердца. Не бывает другого способа проверить и поверить.
Цитата:
Вы это Павлу расскажите, это же он думает всех к прямому источнику подключить. Только не знает как, но уверен - надо. Я же знаю, что для того что бы стать взрослым архитектором, начинают в детстве с кубиков, ставя их друг на друга. Детям нет смысла давать сопротивление материалов и расчёт балки на кручение с построением эпюр.
Нет, Вы не поняли Павла. Я никого не хочу подключать, как Лазарев или там рейки и.т.п..
Прикоснуться к источнику света может каждый только сам – когда готов.
Поэтому, сравнение с детскими кубиками и взрослыми архитекторами в данном случае не совсем верно – Вы не учитываете накопления в Чаше. А, именно они есть условие готовности.
Либо - неготовности. Накопление, вспомним, идет цепью успешных(с точки зрения духовности) воплощений.

С уважением, к Вам.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 12:32.
pavel вне форума  
Старый 09.06.2012, 20:35   #6
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Опять миссионерство...
Не надо идти к людям с первоисточниками - люди САМИ должны прийти к первоисточникам...
В каком месте ты увидела миссионерство? Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего. А ваша теория, сам не пойду и других не пущу, лежит вне всякого разума. И вне Сердца, на которое вы ссылаетесь. Браминство.
adonis вне форума  
Старый 09.06.2012, 21:14   #7
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего...
Лазаревы, свияши и прочие менее успешные, кто предлагает свои услуги в газетках... не от света и просвещения, а от корысти - левый путь..
Неужели не заметно, если присмотреться...
Etsi вне форума  
Старый 09.06.2012, 21:19   #8
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего...
Лазаревы, свияши и прочие менее успешные, кто предлагает свои услуги в газетках... не от света и просвещения, а от корысти - левый путь..
Если мы не занимаемся населением, а все существующие это левый путь, то откуда берётся правый? Кто занимается правым путём с населением?
adonis вне форума  
Старый 09.06.2012, 23:23   #9
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Кто занимается правым путём с населением?
например:
Цитата:
Апрель 25.
216. Ночью Учим, днем люди себе приписывают.
Главное существование ночью - глазу доступна бездна и уху близок вихрь.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 10.06.2012, 11:47   #10
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
например:
Цитата:
Апрель 25.
Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют.
Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм.
Но планета устроена разумно. Каждый слой имеет своих учителей.
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 15:53   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
например:
Цитата:
Апрель 25.
Вот Лазарев себе и приписывает, что понял ночью. В чём претензия? Он и остальные его уровня, учат днём, при свете, как умеют.
Знаете почему никогда до этого не было первоисточников в открытом виде? Прикоснувшиеся к ним начинают впадать в грех избранности и начинают автоматом считать всех остальных тёмными. Браминизм.
Но планета устроена разумно. Каждый слой имеет своих учителей.
Это к тому, что население планеты имеет Учителей и его Учат. Остальное имеет отношение к земному учительству.

А вот нужно ли земное учительство и в какой форме - это отдельный разговор.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 09.06.2012, 23:09   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Это в 2012 году видно, в те пресловутые 90 знания, которые они немного приоткрыли были очень нужны. И Лазорева и Свияша и многих других авторов "эзотерической попсы" я читала 15 лет назад. и имела возможность наблюдать когда они стали переходить на комерческую линию. А до того они дарили людям капли светлых знаний.
Я считаю так же, как и Адонис - когда гордыня зашкаливает, а сердце полностью закрыто, самую первую ступеньку вверх они, как Проводники от сих до сих, ведут. Причем ведут имея терпение, терпимость и вмещая всё, что им по силам вместить. Детский сад с аспирантурой и научной диссертацией обычно не сравнивают и в детский сад ходить всем не обязательно. Так и тут - целое поколение вырастили на атеизме, без веры в Светлое и именно для того поколения они нужны.

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
о чем мы говорили в теме Единения
Нина, будьте добры, поздравьте меня с Днём рождения ( ну и что, что оно уже прошло , пока мы с Вами пререкались ), не в личку, а открыто, найдите для меня не осуждение про самость и т.д., а самые тёплые слова, на которые способно Ваше сердце.
Я тусуюсь на этом форуме семь лет и последние пять лет в основном получаю Агни-каратэ в ночные часы, когда сильно хочется спать, и очень мало бережных мысленных касаний.
Проявите труд Вашего сердца, полученный опыт многому Вас научит.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.06.2012 в 23:12.
Пандора вне форума  
Старый 10.06.2012, 10:50   #13
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
...будьте добры, поздравьте меня с Днём рождения ( ну и что, что оно уже прошло ...
С Днём рождения Женя! Счастья и благоденствия, радости бытия и бодрости Духа!!!
Но главное - доброты вам, доброты и ещё раз доброты!!!

Последний раз редактировалось Migrant, 10.06.2012 в 10:56.
Migrant вне форума  
Старый 10.06.2012, 10:55   #14
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Адонис, поздравляю тебя с Днём рождения!
Желаю тебе Радости и Бодрости Духа, но особенно вежливости, вежливости и ещё раз вежливости.
Цитата:
Хорошую мысль подала Пандора!
Migrant вне форума  
Старый 10.06.2012, 14:36   #15
pavel

Цитата:
ИМХО, но:
1. Священная книга ничего не передаст тому, кто не настроен на ее излучения. (В этом секрет того, что неготовый никогда не получит более высшее Знание).
2. Ближайшим к нам передатчиком и проводником Огня является Иерархия Света. А, Источником – Великое космическое Сердце.

Тексты Откровений Свыше, лишь могут помочь правильно настроить имеющийся в человеке приемник пространственного Огня.
При правильной работе с такими текстами.
А, именно – читать их сердцем и слушать отклик изнутри. Исключив при этом, хоть на время, другие толкования (того же Лазарева)
Поток Огня в микрокосм будет осуществлять духовную эволюцию человека.

«Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали)

Такое объяснение я имею для самого себя и никому, разумеется, не навязываю его.

Последний раз редактировалось pavel, 10.06.2012 в 14:42.
pavel вне форума  
Старый 10.06.2012, 18:19   #16
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
ИМХО, но:
1. Священная книга ничего не передаст тому, кто не настроен на ее излучения. (В этом секрет того, что неготовый никогда не получит более высшее Знание).
2. Ближайшим к нам передатчиком и проводником Огня является Иерархия Света. А, Источником – Великое космическое Сердце.

Тексты Откровений Свыше, лишь могут помочь правильно настроить имеющийся в человеке приемник пространственного Огня.
При правильной работе с такими текстами.
.
Кто должен научить людей правильной работе с текстами? Откуда они про тексты могут узнать? И потом, я же спрашивал. какие именно тексты вы считаете первоисточниками Буддизма и Христианства?
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 21:05   #17
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
«Я заметил, что знание бывает двух видов: обретенное посредством учения и данное природой. Знание, обретаемое учением, бесполезно, если нет знания, данного природой, так же, как солнце бесполезно глазу, лишенному света" (Аль-Газали)
Цитата, как мне кажется, объясняет многое из затрагиваемых в этой теме вопросах. О пророках и откровениях. И что есть знание первоисточника.

Знание, данное природой, о чём говорит Газали, изначально присуще каждому, это - высшая природа человека, сияющая оболочка Духа, и перефразируя известное изречение, - наше Я , высшая природа - Путь , Истина, и Жизнь. Вот только вполне осязаемой для нас она становится, по мере очищения оболочек, следующих .

Так вот, для кого то - свет в окошке - Учение Христа, в возможной полноте его, для кого то - Нагорная проповедь, сокращённый вариант,….. для других - высказывания Лазарева, раз уж тема о нём.
С какого уровня, какой из оболочек это знание, не нам судить. И сколько привнесено своего, вряд ли известно самому автору.
Подобное притягивается подобным.

Ясно, что все мы - работники в винограднике Хозяина.
Время придёт, станем совладельцами этого виноградника. И тогда рассудим, кто был главнее )), но думаю, что этот вопрос потеряет всякий интерес. Это - детские забавы - драться, кто главнее. И собственно, - это то, что показывает, насколько мы все далеки от истины.
Что важно - проникать за букву любого учения, и находить там общее, что присуще истине - нашей высшей природе. А не дробить и делить, уже и так раздробленное в нашем сознании, по причине его не целостности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Человек придет к текстам и к Учениям только тогда, когда внутренний магнит в нем приведет его.
Первым ощущением такого человека будет УВЕРЕННОСТЬ в полученном знании.
Вторым, а также пятым и десятым, будет ЗНАНИЕ того Источника, который "спрятан" за буквой "любого текста".
Потом заструится сам ИСТОЧНИК. И буква отпадёт за ненадобностью.

Последний раз редактировалось aurora, 10.06.2012 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 09.06.2012, 22:02   #18
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять миссионерство...
В каком месте ты увидела миссионерство? Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего. А ваша теория, сам не пойду и других не пущу, лежит вне всякого разума. И вне Сердца, на которое вы ссылаетесь. Браминство.
Уверена, что именно мы должны идти к людям, помогая поднять их сознание, при этом давая по сознанию и используя Канон Господом твоим, а не надеяться на Лазаревых. И это не миссионерство. Разве не наша задача расширять сознание людей, служить общему благу, участвовать в построении Новой Страны?

Нужно широко нести людям основы Культуры, а через нее будут утверждаться и Знания Первоисточника.

Учение многогранно, оно дает Знание для улучшения всех областей жизнедеятельности человека. Можно брать то Знание из Первоисточника, которое ближе по сознанию слушателю. Когда слушателями являются, к примеру, студенты педуниверситета, целесообразно с ними говорить о роли учителя в воспитании нового человека, о воспитании сердца, воспитательной силе искусства и т.д.. Студентам медуниверситета можно сказать о кирлианографии, мимоходом упоминая закон причин и следствий, действие энергии мысли и т.д.. «Общей» аудитории будет полезны, к примеру, темы «Искусство творить взаимоотношения», «Роль Культуры в построении нового общества» или «Связь духовного и физического здоровья», параллельно рассказывающие о законах космоса, о значении чистоты мысли и т.д..
Первоисточник можно упоминать при встречах со слушателями по целесообразности, информируя их, откуда взято Знание конкретной темы или конкретной цитаты. Хотя люди сами в конце встречи, занятия задают вопросы, откуда информация, как можно ознакомиться с ней и т.д. Таким образом, человек ищет и находит сам, без навязывания.

Проблема решения задачи расширения сознания людей во многом заключается в том, что в большинство своем последователи Учения по разным причинам разделены между собой, недостаточно применяют Учение в своей каждодневной жизни и социально малоактивны. (Это то, о чем мы говорили в теме Единения). В результате этого свободную нишу заполняют другие, нередко дискредитирующие Учение и т.д.
Нина вне форума  
Старый 09.06.2012, 22:11   #19
adonis
Banned

Цитата:
Нужно широко нести людям основы Культуры, а через нее будут утверждаться и Знания Первоисточника.
Нести культуру это не тоже самое, что давать первоисточник. Многие деятели культуры вообще не в курсе первоисточников. Мы говорим в этой теме о прямом давании, а не о косвенном через что то.
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 00:22   #20
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Нести культуру это не тоже самое, что давать первоисточник. Многие деятели культуры вообще не в курсе первоисточников. Мы говорим в этой теме о прямом давании, а не о косвенном через что то.
Несение основ Культуры расширяет сознание людей в направлении воспитания нового человека, построения нового общества, познания законов эволюции, развития новой науки, новой педагогики, новой медицины и т.д., т.е. того Знания, которое является важной составной частью Первоисточника. Когда человек откликается на часть Первоисточника, он ищет и сам Первоисточник, если готово его сознание.

Мы говорим о несении основ Культуры последователями Учения, а не теми, кто "не в курсе".

Что касается прямого или косвенного давания человеку Первоисточника. Нужно учитывать, что метод навязывания неприемлем в случае Учения. К тому же прямой способ давания не значит, более "эффективный". К примеру, в случае, когда путь к Первоисточнику лежит через выставку картин Рериха, на которую человек пришел сам или когда ему дали книгу Учения лично в руки (хотя, возможно, он не просил этого) - важным является то, будет ли отклик в его сердце, что в свою очередь, зависит от его готовности.
Нина вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации