Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 13:25   #341
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Я плохо знаю Вас, потому не могу сказать с определенностью, что поймете ли Вы то, что я скажу.
Ну понятно, я так и думал, что будет неопределенная отмазка.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 13:25   #342
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Цитата:
... спасение России,......, это процесс, и он уже идет.
Результат процесса не предопределён.
Кто же спорит. Но вера в успех нужна.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:30   #343
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Я плохо знаю Вас, потому не могу сказать с определенностью, что поймете ли Вы то, что я скажу.
Ну понятно, я так и думал, что будет неопределенная отмазка.
Отмазка, это из чьего лексикона?

Но в целом Вы правильно думали. Иногда кажется, что будет не в коня корм.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:48   #344
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Россия не сидит и не ждет, Россия работает, но, как всегда, мирриады низких сознаний стремятся принизить то, чем является Россия.
Согласен. Но есть и те, кто делает ВСЁ что можно, чтобы только усилить это принижение - и называет это патриотизмом и любовью к России. Ей Богу - Пустынник и Медведь вспоминаются.

Хотя услуга нам при ну́жде дорога́,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.

PS... нет про медведей говорить не будем
Самокритикой Вам лучше бы дома перед зеркалом заниматься, а не занимать форумное пространство.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:48   #345
Редна Ли
Banned

Цитата:
На самом деле Вы просто боитесь сказать, так как врядли это тут примут на ура. Да и всегда приятно чувствовать себя хранителем некоторой тайны, недоступный остальным непродвинутым. Повышает ЧСВ.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:52   #346
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда Вы тем более должны понимать к чему могут привести заигрывания с национализмом.
Не стоит наверное всюду где интерес к жизни предков видеть национализм. Но быть в дозоре нужно постоянно ...
Ну, мы то здесь имеем не чисто научный и познавательный интерес к жизни предков, а попытки создания идеологии на основе эклектического собрания сведений из "открытых источников". И эта тема показывает, что как раз научная сторона очень страдает, потому как историческая правда здесь приносится в жертву идеологическим схемам.
Ваша "историческая правда" упирается только на фашизм, умело использовавший в своем развитии идеологию, внедривший в среду людей (в массы) не занимавшихся понятиями идеологии (не изучавшими) и в силу этого не умеющие с нею обходиться. Все положительное порожденное идеологией у вас как-то красиво перечеркивается именно фашизмом.
Вся проблемма в том, что людям высшую идеологию не преподают и не учат аналитическим процессам и отделению плевел от зерен. А тираны умело используют этот пробел общечеловеческого недопонимания.

И когда прийходит умелый хитрец и запаковывет эту идеологию в красивую (нерпознаваемую)обертку полуправды, такие как вы его поддерживают в усердном старании борьбы против самой идеологии. Именно это и есть поддержка зарождения фашизма. Поддержка потому, что говорить прямо и открыто страшно, ибо это ответственность, массы могут не так понять и обьяснять идя против навешаных шаблонов очень не уютно. А вот запакованые вещи они всегда снимают ответственность с тебя как поддержавшего идеологию в чужих руках. В таких случаях легко прикинуться обманутым или что еще хуже, начать поддерживать (оправдывать) один дурман новым. В чем сегодня весь мир уже и погряз и все дальше погрязает по инерции.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 10.08.2011 в 13:53.
Wetlan вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:52   #347
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда Вы тем более должны понимать к чему могут привести заигрывания с национализмом.
Не стоит наверное всюду где интерес к жизни предков видеть национализм. Но быть в дозоре нужно постоянно ...
Ну, мы то здесь имеем не чисто научный и познавательный интерес к жизни предков, а попытки создания идеологии на основе эклектического собрания сведений из "открытых источников". И эта тема показывает, что как раз научная сторона очень страдает, потому как историческая правда здесь приносится в жертву идеологическим схемам.
Вам доставляет удовольствие вешать ярлыки? Вы же не в теме, Вы святорусских Вед не читали, но уже сделали вывод, историческая правда или нет...
Лично для меня хватило утверждения о том, что термин "кама-манас" произошел от названия реки "Кама" и "ведического имени Маня", что бы понять уровень этих исторических исследований.
Ну, любезный, нельзя так. Я привел факты, они известны, почитаете святорусские Веды, их, наверное, можно скачать в инете, получите подтверждение. И предположение я сделал, на что, кажется, меня никто здесь не лишал права...
Я как раз о Ваших интерпретациях и говорю. В частности о преимуществах одной национальности над другой.
Творчество других интерпретаторов и исследователей русской истории - явно за скобками обсуждения.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:55   #348
Михаил М

Цитата:
Цитата:
На самом деле Вы просто боитесь сказать, так как врядли это тут примут на ура. Да и всегда приятно чувствовать себя хранителем некоторой тайны, недоступный остальным непродвинутым. Повышает ЧСВ.
Да какая уж там тайна)) Она таковая лишь для подслеповатых и глуховатых.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:00   #349
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
на этот раз революция сознания, огромная работа в этом направлении проделана,
Революция - это должно означать шаг вперёд, в будущее. Признать веды - изучить их - это нужно, но заменять ветхими понятиями то, что дано Учением сегодня - значит тянуть всю повозку в старое болото.
Хотя в целом - согласен - большинство - никогда не проникалось - и в этом то и проблема. Осознающих мало, а вот "весьма активных некромантов" выкапывающих мумии тарых божков - хватает, чтобы баламутить и без того мутную водичку.

Последний раз редактировалось Восток, 10.08.2011 в 14:06.
Восток вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:00   #350
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев.
Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые.
Правильно. Если тебе не нравится значит Учителя ошиблись или план сорвался
А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное.
Вся проблемма в том, что верят многие лишь в то что им нравится или чего хочется, особенно если сильно хочется. Зачем тогода этими своими хочется и нравится покрывать Учение и этим подавать заразительный пример другим?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:04   #351
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
внедривший в среду людей (в массы) не занимавшихся понятиями идеологии (не изучавшими) и в силу этого не умеющие с нею обходиться.
Это веймарская республика например была лишена идеологии?
Восток вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:04   #352
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ну если это не тайна, то почему бы и нас не просвятить, подслеповатых? Вы же пришли именно с целью просвящать.

Просто если Вы назовете имя, то придется вполне логично предположить, что Вы именно его идеологию тут и пропогандируете. Как же иначе... А это гораздо более ответственно, чем говорить просто от себя.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:07   #353
Михаил М

Цитата:
Я как раз о Ваших интерпретациях и говорю. В частности о преимуществах одной национальности над другой.
Творчество других интерпретаторов и исследователей русской истории - явно за скобками обсуждения.
Духовная градация была есть и будет, как среди отдельных людей, так и среди народов. Как была есть и будет деградация духовная и восхождение по шкале духа. Это аксиома циклической теории. Русские тоже теряли что-то в соответствие с динамикой Железного Века, но в меньшей степени благодаря особенностям формирования народа. Это не мое убеждение, а мое знание, и думайте как хотите.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:07   #354
Редна Ли
Banned

Цитата:
А то, что твое не нравится выстроено на личных субьективных представлениях и выгодах тебя не интересует наверное.
Ну вообще то моя выгода была бы в том, что бы соглашаться с величием русских, я же русский. Это бы повысило мое ЧСВ. Так в чем же моя выгода?
Редна Ли вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:10   #355
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Вообьще-то это ты говоришь так чтобы охотно и заучено принималось на "ура", а он как раз говорит то, на что у тех кто говорит на "ура" сразу встает шерсть дыбом.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:14   #356
Wetlan

Цитата:
Цитата:
внедривший в среду людей (в массы) не занимавшихся понятиями идеологии (не изучавшими) и в силу этого не умеющие с нею обходиться.
Это веймарская республика например была лишена идеологии?
Чот не нахожу в моем тексте места, которое могло бы породить такой вопрос.
Думаю, что вы читали мои слова своими мыслями и представлениями.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:15   #357
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Вся проблемма в том, что верят многие лишь в то что им нравится или чего хочется, особенно если сильно хочется. Зачем тогода этими своими хочется и нравится покрывать Учение и этим подавать заразительный пример другим? __________________
Очень тонкое наблюдение восприятия действительности в общем и Учения. Зоркий с незамыленым восприятием в любых повседневных мелочах учится и растет, а отрицале и в Учении уйма противоречий, или выбирет то что не нарушит его уют.
Радослав вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:23   #358
Михаил М

Цитата:
Цитата:
на этот раз революция сознания, огромная работа в этом направлении проделана,
Революция - это должно означать шаг вперёд, в будущее. Признать веды - изучить их - это нужно, но заменять ветхими понятиями то, что дано Учением сегодня - значит тянуть всю повозку в старое болото.
Хотя в целом - согласен - большинство - никогда не проникалось - и в этом то и проблема. Осознающих мало, а вот "весьма активных некромантов" выкапывающих мумии тарых божков - хватает, чтобы баламутить и без того мутную водичку.
Это ВЫ, не проспавшись, вероятно, заменяете мои слова Вашей выдумкой. Или сознательно передергиваете? Ай-яй-яй. В старом болоте пока сидите Вы с состоварищи несмортя на "правильный" стрекот. Ежедневная похлебка из Агни Йоги для кое-кого стало просто привычкой, которую иначе, чем болотом не назовешь. Каждый вброшенный камень в это болотце отдается ленивыми кругами, даже кое-какие ее обитатели повыскакавают удивленные на берега, но камень упал, волнение стихло и ряска снова царствует в этом "кладезе мудрости".

Если бы Вы знали, что на самом деле нет прошлого, нет и будущего, есть только настоящее, в котором по полному праву поместились и прошлое и будущее, и это настоящее, лишенное прошлого, не имеет смысла, и существует в мозгах человека в виде фантома или идола, если дело касается духовного идеала, как хотите Это настоящее не имеет и будущего, ибо тот ущербный образ, сформированный в Вашем мозге, отражается в Акаше или первичном вакууме ученых таким же урезанным уродцем, формирующеим там ложное представление о будущем - для Вас лично, конечно. Хотя и для нас косвенно, Вы и нам запудриваете мозги своим уродливым фантомом, потерявшим прошлое, ибо в Пространстве нет расстояний, все близко и все влияет на все.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:26   #359
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Ну вообще то моя выгода была бы в том, что бы соглашаться с величием русских, я же русский. Это бы повысило мое ЧСВ. Так в чем же моя выгода?
Да не русский ты, не беспокойся
Или у тебя затаенные страхи или чувства вины. Возможно на почве родственности.
Кстати, корни своей фамилии ты проверял?
Но говоря что ты не русский я не имею в виду твои семейные наследия. Ты ментально, в душе не русский, а татарин или типа того.
Я уже тебе это говорила не раз )))

А интересы свои ты (как это не парадоксально) ставишь высоко и мне часто кажется, что ты всегда тайно надеялся на Учение как на их (про)двигатель. Но это мое субьективное мнение и настаивать на нем никак не могу.
Но более обьективен один факт - ты меришь успехи страны и вообще Учения мерками благополучия, а это как раз не так мерка. Благополучие (особенно в больших размерах) вещь временная и иллюзорная и не может быть меркой для определения идеологии.

Кстати, на уровне национальности я тебе тоже могу ответить встречным вопросом - какие интересы я как полька-литовка могу преследовать в поднятии авторитета Руси? Вот видишь, не национальность играет роль и не о ней идет речь. Но переплетение национальности с ментальностью (духом) и вводит многих в разные степени заблуждения вплоть до слепоты.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 10.08.2011 в 14:38.
Wetlan вне форума  
Старый 10.08.2011, 14:28   #360
Михаил М

Цитата:
Цитата:
Ну если это не тайна, то почему бы и нас не просвятить, подслеповатых? Вы же пришли именно с целью просвящать.

Просто если Вы назовете имя, то придется вполне логично предположить, что Вы именно его идеологию тут и пропогандируете. Как же иначе... А это гораздо более ответственно, чем говорить просто от себя.
А зачем подслеповатым знать? Разве вам без этого знания плохо? Вижу, вы вполне комфортно устроились, а лишние знания ввели вас в явное волнение. Я же не враг вам.

Вы думаете, что знаете, от какого имени говорите? Скажете, от себя? Позвольте не поверить. Вы подсели на волну, которая отнюдь не занята Вами одной, она занята множеством.
Михаил М вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор