Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 09:26   #321
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Общинный "менталитет", как Вы говорите, у представителей разных рас, а современные китайцы - прямые потомки прежней расы, разнится как небо и земля. Для пятой расы община больше понимается как духовное образование, она - над национальна. А не как национальная общность людей - мой народ, моя страна., - у китайцев.
Мне, честно говоря, не нравятся эти рассовые теории, хотя они и осенены знаменитыми именами. Что-то я не замечал у представителей более продвинутой по Вашим словам рассы - американцев, духовной и наднациональной общинности. Ну может быть плохо смотрел... Да и вообще, если посмотреть кто сейчас бурно развивается, а кто загнивает, то почему то "прежние рассы" тут преуспевают в этом деле лучше, чем продвинутые.
Если Вы заметили, я говорю о расах с точки зрения, например, Блаватской, как описано это понятие в ТД. И менее всего, а вернее - совсем нет, как оно трактуется в других кругах - не философских...
Расы - четвёртая (китайцы современные), и пятая ( не только американцы) имеют фундаментальные различия в строении тонких тел. Я не говорю о внешности - такой разговор только приветствовался бы в определённых кругах, как на западе, так и на востоке.
Это фундаментальное различие позволяет или не позволяет представителям этих рас предаваться высшим ценностям, как они понимаются представителями пятой и следующих рас и подрас.Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие.
Религия Христа была бы не мыслимой среди кочевых племён более ранней расы.Представители которых просто не поняли, и не приняли бы ценностей космической любви. Карающий Бог для таких - ближе.
Про "буйно развивающихся". Это не показатель духовного роста, а чаще - наоборот.
Надо ещё учитывать фактор "неудач" и "удач" в эволюционном развитии. Это касается представителей любой расы.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2011, 10:12   #322
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Расы - четвёртая (китайцы современные), и пятая ( не только американцы) имеют фундаментальные различия в строении тонких тел. …
Насколько я помню, к 4-й расе относятся рослые китайцы из центральных районов. Остальные китайцы относятся к пятой расе.
Nyrh вне форума  
Старый 10.08.2011, 10:17   #323
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Так, например, о таком качестве, как альтруизм, бесполезно разговаривать с представителями рас, ныне уходящих в небытие.
Да как то не заметно, что бы они в небытие уходили, наоборот, очень сильно размножаются...

Но такие рассуждения есть прямой путь к расизму и нацизму, даже если под ними лежат реальные основания. Впрочем, сильно сомневаюсь, что с японцем или китайцем бесполезно говорить об альтруизме. Это утверждение нуждается в доказательствах.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.08.2011, 10:57   #324
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Когда Вам , Михаил , указывают на Ваши националистические взгляды (не считаю нужным приводить ворох Ваших цитат ) , Вы обвиняете указывающих в том же национализме. Гибок Вы весьма , любезный.
Если несколько людей говорят Вам об одном - же , может таки стоит прислушаться , а не обижаться ?
А то получается как в анекдоте :
"Рабочий с секретного завода швейных машинок много раз пытался собрать дома швейную машинку из заводских деталей , однако каждый раз получался пулемет".

Последний раз редактировалось Andualex, 10.08.2011 в 11:04.
Andualex вне форума  
Старый 10.08.2011, 11:19   #325
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда Вы тем более должны понимать к чему могут привести заигрывания с национализмом.
Не стоит наверное всюду где интерес к жизни предков видеть национализм. Но быть в дозоре нужно постоянно ...
Ну, мы то здесь имеем не чисто научный и познавательный интерес к жизни предков, а попытки создания идеологии на основе эклектического собрания сведений из "открытых источников". И эта тема показывает, что как раз научная сторона очень страдает, потому как историческая правда здесь приносится в жертву идеологическим схемам.
Вам доставляет удовольствие вешать ярлыки? Вы же не в теме, Вы святорусских Вед не читали, но уже сделали вывод, историческая правда или нет...
Лично для меня хватило утверждения о том, что термин "кама-манас" произошел от названия реки "Кама" и "ведического имени Маня", что бы понять уровень этих исторических исследований.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.08.2011 в 11:25.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.08.2011, 11:34   #326
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Кстати, возможно, что Михаил прав на счет того, что Фуяма и будет в будущем править этим государством. Не Рерих, а именно Фуяма, имя японское однако.
Возможно, я Вас огорчу, но в пророчествах Владыки было сказано, что Фуяме будет доверена Россия, он в ней воплотится, если будете настаивать, то я Вам сейчас же десяток высказываний Учителя приведу. Мало того, к большой радости для нас, а для Вас не знаю, Фуяма уже воплотился и воплотился в России.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 11:40   #327
Михаил М

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тогда Вы тем более должны понимать к чему могут привести заигрывания с национализмом.
Не стоит наверное всюду где интерес к жизни предков видеть национализм. Но быть в дозоре нужно постоянно ...
Ну, мы то здесь имеем не чисто научный и познавательный интерес к жизни предков, а попытки создания идеологии на основе эклектического собрания сведений из "открытых источников". И эта тема показывает, что как раз научная сторона очень страдает, потому как историческая правда здесь приносится в жертву идеологическим схемам.
Вам доставляет удовольствие вешать ярлыки? Вы же не в теме, Вы святорусских Вед не читали, но уже сделали вывод, историческая правда или нет...
Лично для меня хватило утверждения о том, что термин "кама-манас" произошел от названия реки "Кама" и "ведического имени Маня", что бы понять уровень этих исторических исследований.
Ну, любезный, нельзя так. Я привел факты, они известны, почитаете святорусские Веды, их, наверное, можно скачать в инете, получите подтверждение. И предположение я сделал, на что, кажется, меня никто здесь не лишал права. В данном случае это лишь предположение, не хуже и не лучше предположений здешних форумистов, которое только что пришло в голову, а не историческое исследование, до которого Вы возвысили мои слова. Духовно-исторические исследования у меня в другом месте.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 11:50   #328
Andualex

Цитата:
Мало того, к большой радости для нас, а для Вас не знаю, Фуяма уже воплотился и воплотился в России.
Вот и хорошо.
Andualex вне форума  
Старый 10.08.2011, 11:56   #329
Редна Ли
Banned

Цитата:
Мало того, к большой радости для нас, а для Вас не знаю, Фуяма уже воплотился и воплотился в России.
Ну и Вы конечно же лично с ним знакомы Ну и мы тут на форуме не лыком шиты и года три назад лично познакомились с одним из воплощений Фуямы в России. Так что у нас есть точки соприкосновения

PS: Пардон, извиняюсь, запамятовал, тут их уже двое было

Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.08.2011 в 12:08.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:13   #330
Михаил М

Цитата:
Цитата:
Ну и Вы конечно же лично с ним знакомы Ну и мы тут на форуме не лыком шиты и года три назад лично познакомились с одним из воплощений Фуямы в России. Так что у нас есть точки соприкосновения

PS: Пардон, извиняюсь, запамятовал, тут их уже двое было
Да не, не знаком)) Вы тогда круче, если успели опередить меня. Воплощение Фуямы на ваш форум вряд ли зайдет, от этого и пляшите при распознавании. Вы уже догадались, почему я так уверен?
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:19   #331
Редна Ли
Banned

Цитата:
Да не, не знаком))
Ну тогда откуда же такая уверенность, что уже? В дневниках же об этом не могли успеть написать.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:27   #332
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

И Рамакришна обещался поспеть в Россию, а баба Вангелия еще говорила, что все Апостолы так же.
Ну и что с этого?
Сидеть в уверенности, что это обеспеченный джек-пот
Радослав вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:34   #333
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Когда Вам , Михаил , указывают на Ваши националистические взгляды (не считаю нужным приводить ворох Ваших цитат ) , Вы обвиняете указывающих в том же национализме. Гибок Вы весьма , любезный.
Если несколько людей говорят Вам об одном - же , может таки стоит прислушаться , а не обижаться ?
А то получается как в анекдоте :
"Рабочий с секретного завода швейных машинок много раз пытался собрать дома швейную машинку из заводских деталей , однако каждый раз получался пулемет".
Владыка тоже националист? Вы читали хотя бы то, что я привел?

Я не считаю себя националистом, мало того, отвергаю его, как недопустимое упрощение, но я не могу не разделять взгляды Владыки на Россию и русских и не следовать им в моих изысканиях. Я также не могу не возражать тем, кто под всякими благовидными и неблаговидными предлогами пытается поставить под сомнение слова Учителя. При этом пусть хоть тысяча голосов будет принижать роль России, они для меня меньше значат, чем слова одного Владыки. Обиды нет, есть желание ответить подобающим образом на отклонение от Завета. Как это получается, другой вопрос, я не настолько мудр и учен, чтобы угодить каждому из вас.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:43   #334
Михаил М

Цитата:
Цитата:
Да не, не знаком))
Ну тогда откуда же такая уверенность, что уже? В дневниках же об этом не могли успеть написать.
Я плохо знаю Вас, потому не могу сказать с определенностью, что поймете ли Вы то, что я скажу. Пока вижу непонимание, не только Ваше. Скажу лишь, что спасение России, о котором утверждал Учитель, это процесс, и он уже идет. Это для Вас косвенный признак присутствия Фуямы. Лишь недоброжелателям России все видится иначе, ибо каково сознание, таково и видение, человек - мера всех вещей.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 12:57   #335
Михаил М

Цитата:
И Рамакришна обещался поспеть в Россию, а баба Вангелия еще говорила, что все Апостолы так же.
Ну и что с этого?
Россия не сидит и не ждет, Россия работает, но, как всегда, мирриады низких сознаний стремятся принизить то, чем является Россия. Идет оголтелая клеветническая компания Запада и их подголосков против России, а Россия тем не менее, работает и добивается целей, каких никогда не достичь ее хулителям. Так, именно в России идет научная работа (нет мистики, есть физика. Елена Рерих) по сближению науки и Тонкого мира, проводятся опыты, замечательные по своей новизне, есть практические результаты по разработке энергетических установок с КПД, во много раз превышающем 100%, есть многое из того, в чем мир крайне нуждается, без чего развитие человечества кажется тупиком. Это опыты с генерированием и хранением психической энергии. Опыты с вогнутыми зеркалами (зеркала или пространство Козырева) тоже сулят переворот в мышлении человечества. Такие работы могут вестись только в России, ибо они нуждаются в высоком сознании исследователей.
Михаил М вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:00   #336
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
... спасение России,......, это процесс, и он уже идет.
Результат процесса не предопределён.

!!!Внимание!!!
Телеканал "Россия-1" 11 августа начинает новый цикл передач "Исторический процесс".
Передача будет идти каждый четверг в 22:50. Смотрите и голосуйте.
СВГ вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:01   #337
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ну и что с этого?
Да нет! Ходить на перекрёстки и громко горланить про то какие мы свято-игроки и хвалиться баснословным выигрышем. Потеха же...
Восток вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:04   #338
Andualex

Михаил М , прошу Вас внимательно читать , то что Вам пишут. Речь идет о Ваших личных воззрениях , а не о текстах Учения , которые Вы обильно цитируете. То , что Вы не считаете себя националистом , отнюдь не означает того ,что Вы уже навысказывали на форуме достаточное количество положений , из которых следует Ваше уничижительное отношение к народам , не являющимися русскими.
Эти Ваши личные воззрения сами по себе неинтересны , однако Вы перемешиваете их с Учением и Ведами , что и вызывает соответствующую реакцию оппонентов.
Andualex вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:12   #339
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Россия не сидит и не ждет, Россия работает, но, как всегда, мирриады низких сознаний стремятся принизить то, чем является Россия.
Согласен. Но есть и те, кто делает ВСЁ что можно, чтобы только усилить это принижение - и называет это патриотизмом и любовью к России. Ей Богу - Пустынник и Медведь вспоминаются.

Хотя услуга нам при ну́жде дорога́,
Но за нее не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.

PS... нет про медведей говорить не будем

Последний раз редактировалось Восток, 10.08.2011 в 13:14.
Восток вне форума  
Старый 10.08.2011, 13:23   #340
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Михаил М , прошу Вас внимательно читать , то что Вам пишут. Речь идет о Ваших личных воззрениях , а не о текстах Учения , которые Вы обильно цитируете. То , что Вы не считаете себя националистом , отнюдь не означает того ,что Вы уже навысказывали на форуме достаточное количество положений , из которых следует Ваше уничижительное отношение к народам , не являющимися русскими.
Эти Ваши личные воззрения сами по себе неинтересны , однако Вы перемешиваете их с Учением и Ведами , что и вызывает соответствующую реакцию оппонентов.
Речь шла и идет только о духовных достоинствах и недостатках, и деже не недостатках, а иерархической градации. Вы можете сколько угодно и в каких угодно формах опровергать это, иерархическая градация была есть и будет. Русская нация вбирает в себя все лучшее, что есть в духовном смысле на пространстве ее влияния, ее духовная составляющая идет из глубины тысячелетий: так формировалась полиэтническая каста святорусов, так формировалась духовно-политическая элита Евразии русы, так формируется и русская нация, обладжающая наиболее ярым стремлением к объединению народов, обладающая духом коллективизма на уровне менталитета и подсознания, стремящаяся при устройстве жизни к общине и всегда следовала этому устройству, от общины семьи до Общины народов. То есть русский народ обладает наиболее высокими духовными качествами, заповеданными Святорусскими Ведами, Артой, начальным Православием. Нет в мире народа, который бы обладал этими духовными качествами, как русский народ, который был бы при этом так активен и отважен, что решился попробовать на себе эти идеалы в конце Железного Века, когда даже сама мысль сделать это загоняла другие народы под кровати. Я говорю о Ленине и Октябрской революции. И снова готовится революция в России - под хор клеветников и недоброжелателей, на этот раз революция сознания, огромная работа в этом направлении проделана, выше я уже говорил об этом, причем огромная масса поервопроходцев и строителей ни на кого не надеется, ни кого не ждет, а работают, потому что душа велит.

Последний раз редактировалось Михаил М, 10.08.2011 в 13:33.
Михаил М вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор