| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2011, 11:40 | #1 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда Вы тем более должны понимать к чему могут привести заигрывания с национализмом. | Не стоит наверное всюду где интерес к жизни предков видеть национализм. Но быть в дозоре нужно постоянно  ... | Ну, мы то здесь имеем не чисто научный и познавательный интерес к жизни предков, а попытки создания идеологии на основе эклектического собрания сведений из "открытых источников". И эта тема показывает, что как раз научная сторона очень страдает, потому как историческая правда здесь приносится в жертву идеологическим схемам. | Вам доставляет удовольствие вешать ярлыки? Вы же не в теме, Вы святорусских Вед не читали, но уже сделали вывод, историческая правда или нет... | Лично для меня хватило утверждения о том, что термин "кама-манас" произошел от названия реки "Кама" и "ведического имени Маня", что бы понять уровень этих исторических исследований. | Ну, любезный, нельзя так. Я привел факты, они известны, почитаете святорусские Веды, их, наверное, можно скачать в инете, получите подтверждение. И предположение я сделал, на что, кажется, меня никто здесь не лишал права. В данном случае это лишь предположение, не хуже и не лучше предположений здешних форумистов, которое только что пришло в голову, а не историческое исследование, до которого Вы возвысили мои слова. Духовно-исторические исследования у меня в другом месте. | | | 10.08.2011, 13:52 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда Вы тем более должны понимать к чему могут привести заигрывания с национализмом. | Не стоит наверное всюду где интерес к жизни предков видеть национализм. Но быть в дозоре нужно постоянно  ... | Ну, мы то здесь имеем не чисто научный и познавательный интерес к жизни предков, а попытки создания идеологии на основе эклектического собрания сведений из "открытых источников". И эта тема показывает, что как раз научная сторона очень страдает, потому как историческая правда здесь приносится в жертву идеологическим схемам. | Вам доставляет удовольствие вешать ярлыки? Вы же не в теме, Вы святорусских Вед не читали, но уже сделали вывод, историческая правда или нет... | Лично для меня хватило утверждения о том, что термин "кама-манас" произошел от названия реки "Кама" и "ведического имени Маня", что бы понять уровень этих исторических исследований. | Ну, любезный, нельзя так. Я привел факты, они известны, почитаете святорусские Веды, их, наверное, можно скачать в инете, получите подтверждение. И предположение я сделал, на что, кажется, меня никто здесь не лишал права... | Я как раз о Ваших интерпретациях и говорю. В частности о преимуществах одной национальности над другой. Творчество других интерпретаторов и исследователей русской истории - явно за скобками обсуждения. | | | 10.08.2011, 14:07 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я как раз о Ваших интерпретациях и говорю. В частности о преимуществах одной национальности над другой. Творчество других интерпретаторов и исследователей русской истории - явно за скобками обсуждения. | Духовная градация была есть и будет, как среди отдельных людей, так и среди народов. Как была есть и будет деградация духовная и восхождение по шкале духа. Это аксиома циклической теории. Русские тоже теряли что-то в соответствие с динамикой Железного Века, но в меньшей степени благодаря особенностям формирования народа. Это не мое убеждение, а мое знание, и думайте как хотите. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |