| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.07.2011, 17:30 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis Что такое Любовь? Магнетизм. Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж). | как то уж это просто... ибо есть еще электризм... его куда? | | | 24.07.2011, 20:35 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Что такое Любовь? Магнетизм. Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж). | как то уж это просто... ибо есть еще электризм... его куда? | Это просто лишь для несведущих, на самом деле это всего лишь одна седьмая, а в полном виде будет так: Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие: 1. Принцип Ментализма. 2. Принцип Соответствия (аналогии). 3. Принцип Вибрации. 4. Принцип Полярности. 5. Принцип Ритма. 6. Принцип Причин и Следствий. 7. Принцип Пола. Попробуйте сами представить, что из этого списка будет соответствовать "электризму". | | | 24.07.2011, 22:32 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Что такое Любовь? Магнетизм. Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж). | как то уж это просто... ибо есть еще электризм... его куда? | Это просто лишь для несведущих, на самом деле это всего лишь одна седьмая, а в полном виде будет так: Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие: 1. Принцип Ментализма. 2. Принцип Соответствия (аналогии). 3. Принцип Вибрации. 4. Принцип Полярности. 5. Принцип Ритма. 6. Принцип Причин и Следствий. 7. Принцип Пола. Попробуйте сами представить, что из этого списка будет соответствовать "электризму". | Адонис, рассмешили! Знаете поговорку по данному случаю: "было бы смешно, если бы - не было так грустно"? Вот это - как раз - тот случай. Где Вы выкопали подобный перечень"принципов Герметизма"? Где? Знаете, всякому словоблудию есть предел. И, если, Ваши откровения иногда проходят там, как в соседней ветке сейчас, где нет чётких критериев, то в этом высказывании Вы показали, на что способны... - .выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред) за действительность. | | | 24.07.2011, 22:49 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от aurora Где Вы выкопали подобный перечень"принципов Герметизма"? | В "Кибалионе". Ведь я с таким же успехом могу любую вашу литературу назвать так же "выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред)" А что вам конкретно не нравится? Последний раз редактировалось adonis, 24.07.2011 в 22:52. | | | 25.07.2011, 13:22 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Где Вы выкопали подобный перечень"принципов Герметизма"? | В "Кибалионе". Ведь я с таким же успехом могу любую вашу литературу назвать так же "выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред)" А что вам конкретно не нравится? | Странно, что ни Е.П.Блаватская ни Е.И.Рерих не ссылаются на этот источник. | | | 25.07.2011, 14:46 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Где Вы выкопали подобный перечень"принципов Герметизма"? | В "Кибалионе". Ведь я с таким же успехом могу любую вашу литературу назвать так же "выдавать свои фантазии ( в данном случае, бред)" А что вам конкретно не нравится? | Странно, что ни Е.П.Блаватская ни Е.И.Рерих не ссылаются на этот источник. | Цитата: Автор работы (1908 г.) неизвестен, поскольку «Кибалион» был подписан псевдонимом «Три посвящённых» | Вот, что известно широкой публике об этой книге. То, что приведенная цитата, которую привёл Адонис из этой книги, не есть плод "размышлений" посвящённого, для меня очевидно. Мне кажется, что это не требует объяснений. В этом случае не требуется рекомендаций, о которых Вы говорите. Что же касается принципов Герметизма, о которых пытается рассказать уважаемый пользователь, то лучше Гермеса об этих самых принципах, не сказал ещё никто. Я имею в виду Изумрудную таблицу Гермеса. И, так называемый, Герметический корпус может многое подсказать исследователям этого вопроса. И, далее - сведения из первых рук - Учеников Гермеса. Язык посвящённого всегда отличается особой простотой, глубиной и красотой. Чего не наблюдается в данном опусе. Приходиться сожалеть, что Адонис в данном вопросе отошёл от своей позиции, не раз декларируемой на этом форуме - изучать без посредников какое -либо Учение. Последний раз редактировалось aurora, 25.07.2011 в 14:50. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |