Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 21:04   #1
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Что Вам банально, Selen? Вы о чем это? Или это Вы от слова "лесби" так дергаетесь?

Я не люблю "гурушничать", а не получаются для меня интересными диалоги с вами. Ушла опять в люди, скорее всего.. буду наведываться вас почитать. )
Алена вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 21:22   #2
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Что Вам банально, Selen? Вы о чем это? Или это Вы от слова "лесби" так дергаетесь?
я о том что Селену интересны женщины лесби но не в том смысле который в родстве с похотью........... но увы Вы не из этих... поэтому проехали
Selen вне форума  
Старый 20.07.2011, 23:06   #3
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Ага.. а Волга впадает в Каспийское море. Но аватара, Djay, красивая и без эротики. Вы знаете, о чем говорите.

Мне сейчас интереснее разобраться, почему эротика воспринимается мною как что-то ценное. С этой "естественностью" и "ненавязчивостью" женственности можем ли создать новое викторианское общество? Со всеми его издержками? )

Вы скоро будете "в тренде".. по мнению некоторых историков моды. Так что это довольно серьезно?
Алена вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:10   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Ага.. а Волга впадает в Каспийское море. Но аватара, Djay, красивая и без эротики. Вы знаете, о чем говорите.

Мне сейчас интереснее разобраться, почему эротика воспринимается мною как что-то ценное. С этой "естественностью" и "ненавязчивостью" женственности можем ли создать новое викторианское общество? Со всеми его издержками? )

Вы скоро будете "в тренде".. по мнению некоторых историков моды. Так что это довольно серьезно?
Аватару я искала хоть немного похожей на себя. В то время. Подобие отдаленное, но общность некая есть.

Не вижу ничего плохого в эротике, если она к месту. Обращали внимание, как одеты (вернее раздеты) в любом курортном городке? И особо никого не раздражает. Там это уместно, целесообразно. Потому и воспринимается естественно. Но тот же прикид на работе... Будет смотреться как заявка на что-то (не обязательно на секс, большинство девушек даже не задумывается об этом), но хотя бы на желание как-то выделиться. Ну хоть так, одев шорты и топик в офис.

Мода приходит и уходит, а у женщины с годами должен выработаться свой стиль. Тетка в возрасте (вроде меня), которая выряжается "по моде" как пацанка, без учета своей индивидуальности, ну странная женщина. На мой взгляд.

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 12:20.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:44   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в эротике, если она к месту.
А в чьих она - эт самая эротика головах... И для чего она?
Ну, возьмём к примеру с самого начала - Еву. Можно ли там и тогда говорить об эротизме - при всяком отсутствии и стыда и одежды?
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва? А если не бывает, то что это такое? А если бывает, то почему так названо?
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 12:52   #6
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва?
Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 13:31   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ну вот пример - пляжный волейбол. Девушки в купальниках, сипатичные, фигуристые и пр и пр. Но во время игры никто на это внимание не обращает. Все смоторят - взяла мяч или упустила. И "вся из себя" красотка в эротичном бикини становится корявой неумехой, если постонно упускает подачи. Все вздыхают с облегчением, когда она наконец-то отваливает купаться.
Мне кажется тут ты уходишь от прямого ответа.
Давай проще и прямее - есть эротизм. У него ясная и чёткая функция - так же чётко определённая - ну сама знаешь чем. Так вот суть вопроса - будем ли мы рассматривать его как ненужное проявление... признаем, что это часть жизненного процесса... или будем тактично и немного по ханжески обходить эту сторону вниманием?(понятно же, что в волейбол в телогрейке и валенках не поиграешь...но об чём речь?)
Восток вне форума  
Старый 21.07.2011, 13:35   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Бывает ли эротика как чисто эстетическое проявление, без намёка на ОСОБОЕ привлечение внимания другой половины чел-ва?
Всё зависит от намерения. Если будет намерение покрасоваться своими формами, то даже при мастерской игре будут смотреть не на мяч..
А если намерение поиграть в волейбол, то тут простят и корявые подачи. Вот эта невидимая составляющая под названием НАМЕРЕНИЕ и есть база. Суть. Намерение формируется ещё при выборе купальника и даже раньше, остальное - уже последствия.
adonis вне форума  
Старый 21.07.2011, 19:16   #9
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Если с ними играют мужчины, то рубь за сто дам, что мужики будут пытаться их соблазнить. Знаю я нашу натуру. Не обнадеживайтесь, мужик никогда не упустит шанса закадрить хорошенькую волейболистку в бикини.
Инферно ведь. И уж меньше всего тут интересно, как она играет в волейбол.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:17   #10
Selen
Banned

Цитата:
Мода приходит и уходит, а у женщины с годами должен выработаться свой стиль. Тетка в возрасте (вроде меня), которая выряжается "по моде" как пацанка, без учета своей индивидуальности, ну странная женщина. На мой взгляд.
если между словом красота и фигура Djay можно поставить знак равенства то почему бы и нет?.. почему бы и не наряжаться если душа у тебя молодая вечно?........ а... в том то и дело... говорите о рабстве кого от моды а сами в тисках оной пребываете, ибо разве это не мода при определенном возрасте уходить на пенсию даже если еще полон сил?.. разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти?
Selen вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:22   #11
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
говорите о рабстве кого от моды а сами в тисках оной пребываете, ибо разве это не мода при определенном возрасте уходить на пенсию даже если еще полон сил?.. разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти?
Селен, ты это к чему? Что-то я тебя не понимаю. Ну не уходи на пенсию - кто ж мешает? Женщины, что ли?

Цитата:
почему бы и не наряжаться если душа у тебя молодая вечно?
Да ради бога! Но вкус должен присутствовать, иначе будет не нарядно, а выряжено. Разницу ощути.
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:35   #12
Selen
Banned

Цитата:
Селен, ты это к чему? Что-то я тебя не понимаю
ну вообще то ты всегда не очень отличалась пониманием...правда справедливости ради надо сказать что ты не одинока... ну ничего... главное чтобы не было войны.... ВОЙНЫ МЕЖДУ ЖЕНЩИНАМИ
Selen вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:25   #13
Djay
Banned

Цитата:
разве не мода погружаться в мир старческого маразма в предверии смерти?
Глупости. Кто-то погружается, а кто-то до последнего при памяти. Куда-то тебя вообще понесло... не в ту степь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой.
А если не перед Владыкой, тогда что? Дэвачан - состояние неоднозначное. Нужно быть очень продвинутым, чтобы предстать перед высокими Духами. Вы понимаете это?

Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Djay вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:34   #14
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Да, надо заранее позабоиться о том, в каком виде предстанешь перед Владыкой.
А если не перед Владыкой, тогда что? Дэвачан - состояние неоднозначное. Нужно быть очень продвинутым, чтобы предстать перед высокими Духами. Вы понимаете это?
Понимаю. Думаю, что многие это понимают.

Шутка: да уж не глупее других (так ответила Катя Тосе в фильме "Девчата").
Yula вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор