| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2011, 08:17 | #1361 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран P.S. Современный психолог Адонису скорее всего предложит с такой женщиной переспать, так что не думаю, что стоит на него тратить свое время. | Можно и потратить время, среди психологов тоже попадаются обучаемые, хотя и редко. Помогать развиваться надо всем, даже психологам, хотя они очень тяжёлый народ на восприятие существования ТМ, | Насчет психологов -  Они потому и психологи, что у них самих ОЧЕНЬ большие проблемы и с душой и с менталом. Им самим бывает нужна срочная квалифицированная помощь. Вот такие мои наблюдения.  к сожалению.... | | | 22.07.2011, 11:13 | #1362 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Почему оправдывались? | Припоминаю тему об украшениях - что-то подобное здесь было. И никто там не оправдывался. Вот это точно вранье. Будет время - найду ссылку, чтобы каждый мог лично почитать и составить мнение.  | | | 22.07.2011, 11:16 | #1363 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Альдебаран Потом полы поменяются местами. | Хочется надеяться что они не поменяются. А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.  То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой. | Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой. Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине. | | | 22.07.2011, 11:23 | #1364 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Альдебаран Потом полы поменяются местами. | Хочется надеяться что они не поменяются. А будет единство душ и единение. Что не нужно будет кого-то куда-то увлекать к высотам, чтобы он или оно не соблазнялось, как маленький и недисциплинированный ребенок, ничем посторонним. Будет понимание и меняться местами опять не надо.  То женское начало, которое должно вывести Вас, находится в Вас самом и оно должно помочь справиться Вам со своей внешней или внутренней природой. | Тоже думаю, что не поменяется. Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя. | Поменяются однозначно. Об этом есть в Учении Храма. И мужчина в прошлых расах уже был ведущим, как сейчас ведущей является женщина. В этом мире все честно. Что касается разных партнеров. Имейте в виду как мужчина, что в силу того, что женщина сейчас ведущая, т.е. именно она направляет развитие семьи, то если она духовно выше мужчины ему большое счастье, а ежели нет, то ему большая беда. Конечно это только при условии, что меж ними любовь. Без нее вообще такие кошмары пойдут, достаточно взглянуть на историю семей нашей расы. | | | 22.07.2011, 11:27 | #1365 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,353 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Насчет психологов -  Они потому и психологи, что у них самих ОЧЕНЬ большие проблемы и с душой и с менталом. Им самим бывает нужна срочная квалифицированная помощь. Вот такие мои наблюдения.  к сожалению.... | Не скажите. Вот недавно была передача по тв. Обсудали случаи с женщинами,которых мужья изуродовали лицо по разным соображениям. Сидит женщина пострадавшая.Росла в детдоме,мужа посадили после известного случая. Так вот,пострадавшая говорит, что простила,что всёравно любит его и когда выйдет,то мол приму.Все женщины в зале ругать и уговаривать,мол зачем его простить,его натуру не поправишь,бил и бить будет. Она ни в какую, стоит на своём. Женщина психолог точно угадала мотив её поступка,пострадавшая ажь расплакалась не сказав ни слова. Психолог при этом добавил,что её не следует ругать,необходима психологическая помощь и я с ней согласен. И психологи так же на своих местах __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 22.07.2011, 11:36 | #1366 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вот эта тема. http://forum.roerich.info/showthread...E5%F0%FC%E3%E8 Возможно слово "оправдывались" имеет отношение к тому, что прозвучали обвинения? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? | Если "без ума", то это слабость, однозначно.  Последний раз редактировалось Djay, 22.07.2011 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.07.2011, 12:18 | #1367 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран P.S. Современный психолог Адонису скорее всего предложит с такой женщиной переспать, так что не думаю, что стоит на него тратить свое время. | Можно и потратить время, среди психологов тоже попадаются обучаемые, хотя и редко. Помогать развиваться надо всем, даже психологам, хотя они очень тяжёлый народ на восприятие существования ТМ, | Насчет психологов -  Они потому и психологи, что у них самих ОЧЕНЬ большие проблемы и с душой и с менталом. Им самим бывает нужна срочная квалифицированная помощь. Вот такие мои наблюдения.  к сожалению.... | Ребята - давайте не будем путать большинство с настоящими психологами. Цитата: Вспомните ваших социальных пророков, которые на столетия вперед намечали события человечества. Вы не называете их мистиками или ханжами. Вместе с Нами вы зовете их дальнозоркими психологами. На этом определении Мы с вами согласимся и остановимся. | Цитата: Врачи могут быть истинными помощниками человечества в восхождении духа. Разум врача должен усиливаться сердцем. Невозможно, чтобы врач был невежественным отрицателем. Не может врач не быть психологом и не может он пренебрегать чудесной психической энергией. | Цитата: Психология есть наука о мысли. Изучение мысли не может ограничиваться одним народом и одним слоем народа. Сравнение сознания различных племен даст неожиданные выводы. Можно заметить насколько потенциал мысли не зависит от внешней цивилизации. | Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от gog И психологи так же на своих местах | Увы не все. В Учении сказано о том что эта наука нужна только если изучит психическую энергию и обратится к Сердцу. Собственно только тогда и станет психологией. Последний раз редактировалось Восток, 22.07.2011 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.07.2011, 13:24 | #1368 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Ребята - давайте не будем путать большинство с настоящими психологами. | Увы, в программе институтов выпускающих психологов нет предмета о ТМ или об астрале. Но есть зомбирующие технологии разработанные институтами типа Корнеги. Влиять они могут на людей, на сознание, спору нет. Но их программа снимая оду зависимость - ставит другую, укрепляя самость. Люди чувствующие энергетику даже близко не могут проходить возле факультета психологии, настолько там негатив. Настоящий психолог это редкость, о чём я и писал, такими должен быть каждый священник, врач, учитель. Это всё в будущем. | | | 22.07.2011, 13:33 | #1369 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток Ребята - давайте не будем путать большинство с настоящими психологами. | Увы, в программе институтов выпускающих психологов нет предмета о ТМ или об астрале. Но есть зомбирующие технологии разработанные институтами типа Корнеги. Влиять они могут на людей, на сознание, спору нет. Но их программа снимая оду зависимость - ставит другую, укрепляя самость. Люди чувствующие энергетику даже близко не могут проходить возле факультета психологии, настолько там негатив. Настоящий психолог это редкость, о чём я и писал, такими должен быть каждый священник, врач, учитель. Это всё в будущем. | Согласен. По опыту знаю - те которые с корочками - это чаще всего бесполезный вариант.. и много вреда людям, особенно если начинают собственную философию впаривать. Какие-то исключения - действительно редки. Но есть. | | | 22.07.2011, 15:58 | #1370 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Есть некоторые предположения, что в нашей рассе специально сводились вместе партнеры разного уровня, для взаимовоспитания. Более продвинутый партнер должен помогать и воспитывать, но в следующей партнеры будут одноуровневые, даже если роль женщины будет выведена на первый план она будет обладать осознанием своей роли и правильному отношению, а одноуровневый мужчина будет правильно это понимать и соответственно вести себя..[/i] | Если учесть что все отношения кармические, то партнеры притягиваются именно на этой основе. Мы не можем притянуть того, с кем не было кармической взаимосвязи. Сильная страсть может вспыхнуть между прошлым убийцем и его жертвой, как когда-то такая сильная ненависть связала их и теперь свела в этой жизни, чтобы отработать через урок любви. Но не все могут эту эмоциональную связь провести через любовь. После вспышки страсти проявляются прошлые обиды.И по всем законом это должно окончится прощением или продолжится снова в такой же трагедии. | | | 22.07.2011, 16:09 | #1371 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой. Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине. | Альдебаран, спасибо, посмешили.  Просто ералаш бесплатный. | | | 22.07.2011, 16:35 | #1372 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Альдебаран Да я бы не сказал, что мужчина похож на маленького недисциплинированного ребенка. Но изходя из ваших слов, я понял, что Вы тоже так и не осознали пока до конца эту истину. Мужчина же считается с тем, что женщина слабее физически, чем он, или не умеет долго концентрироваться на какой-то задаче и не обвиняет ее в этих "недостатках", тогда почему женщина не хочет просто принять, что такова природа мужчины? Это слабость, верно, но слабость, которая в потенциале станет великой силой. Поставьте себя на место развратной женщины. Она встречает сильно сексуального мужчину, которые постоянно доводит ее до экстаза. Думаете, она будет называть его сексуальность слабостью? Нет конечно. Она души в нем чаять не будет. Слабостью вы назовете это лишь с вашей духовной высоты. Но давайте посмотрим, чем вызвана эта слабость - а вызвана она женщиной. Мужчина сексуален, потому что он без ума от женщины. И это вы называете слабостью? Недисциплинированностью? Завтра этот мужчина будет без ума от вашей духовной красоты. Ваша задача лишь показать ему ее и все - остальное он сделает сам с присущей ему страстностью по отношению к его идеалу - Женщине. | Альдебаран, спасибо, посмешили.  Просто ералаш бесплатный. | Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится... Вопрос "мужчина-женщина" многих мучает. В моей жизни произошла трансформация от неприятия стиля жизни мужчин до понимания и оценки их душ (как вид человека). Поняла, что так любить человека другого пола могут только мужчины. Женщины так любят детей. И какая женщина - таков и мужчина рядом. Будет она его вести к высотам - будет он успешен в жизни и счастлив. И мучиться разными вредными наклонностями не будет, потому что все будет правильно. В общем, пришло время, наверное, мужчинам простить женщин за их женскую природу (пошучу - стремление наряжаться, украшаться  ), а женщинам - мужчин. Понять разность их функций в обществе при общем равном человеческом интеллектуальном потенциале, перестать самоутверждаться друг перед другом и вместе шагнуть в будущее в творчество и труд.  | | | 22.07.2011, 16:49 | #1373 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О роли женщины По поводу того, в чём предстать перед Владыкой. Вот пример: Цитата: Уверена, моя Катрин вскоре сможет освободить свои тонкое и ментальное тела. Видела мою дочь очень определенно и очень близко. Я могла обнять Вас. Цвет Вашего тонкого тела был очень приятным. Материя Люцида определенно обволакивала его. Так, радуйтесь и храните новое осознание в сокровенной глубине Вашего сердца. (Из письма 03.08.1952 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи) | | | | 22.07.2011, 19:01 | #1374 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Вот Вы говорите - насмешили. А мне слышится в этих словах музыка...потому что в основе своей все написанное - правда и очень искреннее чистое чувство светится...  | Конечно, музыка. Речь любого человека – музыка. Альдебаран искренен в своих чувствах, я не сомневаюсь, и хороший человек. Возможно, мне не стоило вмешиваться в вашу беседу во избежание недопонимания. Но некоторые фразы были очень комичны. И дело здесь не в стиле мужчины, об этом можно много говорить. Можно тогда сказать, что этот стиль будет сдержан и не будет тыкать другим, что они чего то не понимают. Эмоциональность не свойственна этому стилю. Пока человек будет метаться между полами, он так и будет находиться в этой зависимости. Прежде всего человек ищет и находит близкого по духу, а всё остальное находится здесь же, только смотри. | | | 22.07.2011, 19:57 | #1375 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Шутка юмору с теософского портала. Цитата: Женская молитва... Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его, И терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, А то ж прибью его нахрен.... | | | | 22.07.2011, 20:26 | #1376 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Шутка юмору с теософского портала. Цитата: Женская молитва... Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его, И терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, А то ж прибью его нахрен.... | | вот не понимаю я... ну зачем вам современным женщинам способным красивым и умным, зачем вам мужчины?.. зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать? | | | 22.07.2011, 20:55 | #1377 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать? | Ах вот чего ты лесби ищешь - хочешь какую-то свою очередную (бредовую) теорию двинуть. Типа "новые амазонки"? Тока это старо. Забей лучше.  | | | 22.07.2011, 21:20 | #1378 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen зачем этот анахронизм питать лелеять и поддерживать? | Ах вот чего ты лесби ищешь - хочешь какую-то свою очередную (бредовую) теорию двинуть. Типа "новые амазонки"? Тока это старо. Забей лучше.  | ну вообще то ты права... есть такая мысль идея подвести филосовскую на эзотерике замешанную базу под феномен лесби... кстати, только не надо мне клеить ярлык гомосека ибо именно отвратность к этому в той же степени обуславливает симпатию к лесби и по-моему правильному убеждению лесби якшаются с гомомужскими именно из необходимости противостать мнению ортодоксов... так сказать союз по необходимости | | | 23.07.2011, 07:58 | #1379 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность? | мужской особи Селена, той что снаружи лет побольше вашего... это гарантирую... той что внутри?..трудно сказать, ибо ощущаю себя вечно юным......... почему такая "захлёбывающаяся истеричность"?.. ну во-первых я это называю иначе, а именно - возмущение, а во-вторых - есть интерес к женскому миру обусловленный пониманием направления в котором этот мир движется эволюцией влекомый... и вот там -то таким как вы места и нет ибо между тем миром женским и миром вашим будем стоять погранзоной наш мужской мир (не ваш) | Ну хорошо, возмущайтесь себе на здоровье.. Только при этом не забывайте включать свои мозги в этот процесс. Женский пограничник Вы наш (в красных панталонах).  | | | 23.07.2011, 07:59 | #1380 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen по-моему правильному убеждению... | Поэтому с Вами никто и не спорит.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:11. |