| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2011, 18:18 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Альдебаран Спс, повеселили. Про Орфея и Эвредику слышали? Подумайте, чье это было воплощение. *** Ну а вообще мне вас даже чуточку жаль. Долг без любви - нда, суховато у вас на сердце, суховато. | надо же... ему меня жаль... ему кто знает лишь любовь замешанную на воде астральной... ему жаль!!!!!! учись несчастный жив пока Письмо 127 К.Х. - Синнетту Получено 18 июля 1884г. Мой бедный, слепой друг! Вы совсем не годитесь для практического оккультизма! Его законы непреложны; и никто не может отступить от раз отданного приказа. Она не может продолжать пересылку писем мне, и письмо надо было передать Мохини. Однако, я его прочел и решил сделать еще одно усилие (последнее, которое мне разрешено), чтобы открыть вашу скрытую интуицию. Если мой голос, голос того, кто в своем принципе человеческого существа всегда был вам дружественен, и на этот раз не достигнет вас, как это часто бывало и прежде, то наше расставание в настоящем времени и навсегда станет неизбежным. Мне больно из-за вас, в чьем сердце я так хорошо читаю, несмотря на все протесты и сомнения вашего холодного западного рассудка и чисто интеллектуальной натуры. Но моя первая обязанность - это долг к моему Учителю, и долг, разрешите это сказать вам, для нас выше, чем какая-то дружба или даже любовь, так как без этого постоянного принципа, являющегося неразрушимым цементом, связывавшим в течение многих тысячелетий рассеянных хранителей великих тайн природы, наше Братство, нет! - даже само наше Учение давно бы рассыпалось в неузнаваемые атомы. ... | Только г-н Селен и мог так буквально воспринять слова Учителя, даже не вдумавшись в них внимательно. Говорилось об обычной земной любви и дружбе, которые как известно коротки и непостоянны. Поэтому и фигирирует тут словосочетание: "какая-то дружба и даже любовь". Вы увы, прямолинейны как всегда. К тому же в отрицательную сторону. К сожалению, не я один уже это заметил. Отсюда ваши постоянные оскорбления участников этого форума, которых вы, также как и Учителя даже не пытаетесь понять. Пичаль. Это все от недостатка любви, Селен. Теперь ясно, какого качества вам более всего не хватает и которое вы так яро отрицаете. Цитата: 8.242. Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. | Цитата: 13.007. Нельзя приказывать дружбу и тем более Братство. Эти понятия требуют самоотверженности и понимания основ. | Кстати, а это Владыка М. Пишет о Владыке К.Х., потому как Они друзья. Дружба их только другая, - вечная, не то что наша. Цитата: 14.277. Уже Мы говорили, как Мой Друг, в свое время, заболел при несении нескольких заданий. Причина заболевания была в чрезмерном напряжении психической энергии. Не забудем, что Мой Друг вышел с усиленным запасом энергии и, несмотря на это, Он перенес долгую болезнь. У Нас существует суждение, запрещающее перерасходование энергии. Можно себе представить, как трудно снова возвращаться к равновесию. Может потребоваться длительный период для восстановления сил. Оно может быть достигнуто легко, если космические токи не препятствуют, но это не всегда удается. Мой Друг болел в сравнительно спокойное время, но теперь такое заболевание могло быть гораздо продолжительнее. | Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.07.2011 в 18:27. | | | 25.07.2011, 18:35 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы увы, прямолинейны как всегда. К тому же в отрицательную сторону. К сожалению, не я один уже это заметил. | то что не вы один это заметили говорит лишь о том что вы и те кто это с вами заметил есть лишь ягоды одного поля... ну или птички одного курятника........ вот уж поверьте товарищ Альдебаран, но нет мне от этого пичали а ни грош Цитата: Сообщение от Альдебаран Это все от недостатка любви, Селен. Теперь ясно, какого качества вам более всего не хватает и которое вы так яро отрицаете. | я ведь вам уже говорил что любви моей достойны Братья а вы не Брат поэтому довольно с вас и моего дружелюбия которое кстати имеет семь степеней в зависимости от степени паршивости товарища. Цитата: Сообщение от Альдебаран Только г-н Селен и мог так буквально воспринять слова Учителя, даже не вдумавшись в них внимательно. Говорилось об обычной земной любви и дружбе, которые как известно коротки и непостоянны. | как г-н Селен воспринял слова Учителя так воспринял... желаю и вам воспринять правильно | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:02. |