Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 14:40   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Проще не бывает. Для тех у кого вовсе не рука в гипсе.
Точна! У них разум и совесть в гипсе. Либо вообще нет - что скорее всего.
"...улавливать основную мысль, не поддаваясь внешности изложения. ..."-

Вот , основная мысль, последних дней, и уловлена, наконец, из звучащих в этой теме.
Это правда - бандит, избивающий мирных граждан - всегда бандит, под каким бы прикрытием не выступал, хоть под крышей тнп.
"Загипсованность", что касается совести перечисленного, - полная.
Браво, Восток!

Последний раз редактировалось aurora, 12.07.2011 в 14:52.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2011, 15:14   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
бандит, избивающий мирных граждан
Не вижу ни бандитов, ни мирных граждан. Есть проявляющие несознательное предательство своей страны и работающие по ним сотрудники органов.

Цитата:
Браво, Восток!
Уря.(главное - не ем жареную в сале картошку)

Последний раз редактировалось Восток, 12.07.2011 в 15:22.
Восток вне форума  
Старый 12.07.2011, 16:06   #3
aurora

Цитата:
Цитата:
бандит, избивающий мирных граждан
Не вижу ни бандитов, ни мирных граждан. Есть проявляющие несознательное предательство своей страны и работающие по ним сотрудники органов.

Цитата:
Браво, Восток!
Уря.(главное - не ем жареную в сале картошку)
А зря. "Шкварка, чарка ... всё што нада" - озвученная тнп "концепция" развития РБ на ближайшую перспективу.
Поддержите и в этом вопросе также
aurora вне форума  
Старый 12.07.2011, 17:18   #4
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

У меня предложение к оппозиционерам: может озвучите за что боритесь. Против чего - это мы поняли. А вот за какие реальные перспективы - неясно.
Это наверно будет куда полезнее, чем переругивания которыми переполнена эта тема.
Старый 12.07.2011, 18:16   #5
aurora

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
У меня предложение к оппозиционерам: может озвучите за что боритесь. Против чего - это мы поняли. А вот за какие реальные перспективы - неясно.
Это наверно будет куда полезнее, чем переругивания которыми переполнена эта тема.
Николаййй, кого Вы принимаете за "оппозиционеров"?.Большинство народа, который выступает против Лукашенко? Вы что-то всё перепутали там, вдалеке, явно.
Те голоса, которые здесь ( на форуме) говорят обратное - явно не хотят понимать, или видеть, то, что происходит в стране. Всякие причины есть на такое вИдение, и я эти причины упоминала в одном из своих прежних сообщений. Повторять не буду.
Народ против, - поэтому, на него, народ, кто ещё отваживается выйти на улицы, спускают банду негодяев.
Мне кажется, что Вы поспешили сказать:
Цитата:
Против чего - это мы поняли.
В "кого" своим "мы", Вы превращаете форум?
Время покажет.

Последний раз редактировалось aurora, 12.07.2011 в 18:25.
aurora вне форума  
Старый 12.07.2011, 19:01   #6
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Николаййй, кого Вы принимаете за "оппозиционеров"?.Большинство народа, который выступает против Лукашенко? Вы что-то всё перепутали там, вдалеке, явно.
Те голоса, которые здесь ( на форуме) говорят обратное - явно не хотят понимать, или видеть, то, что происходит в стране. Всякие причины есть на такое вИдение, и я эти причины упоминала в одном из своих прежних сообщений. Повторять не буду.
Народ против, - поэтому, на него, народ, кто ещё отваживается выйти на улицы, спускают банду негодяев.
Цитата:
Время покажет.
Присоединяюсь со своей просбой к предложению Николайййй.
Уважаемые м-м-м.... , ну если не "оппозиционеры", то пусть "позицеонеры" или "глас большинства" (какого-то), изложите таки свою концепцию (слово может мудреное, скажу по другому).
Вы хотите свергнуть президента, и чего дальше то????
Теме уж 6 лет, и ничего внятного.
Простите уж, но очень это напоминает всяко-разно "оранжевых". Т.е. бузу заварить.
Все как дедушка Джин Шарп предписывает.
СВГ вне форума  
Старый 12.07.2011, 19:43   #7
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Цитата:
ОППОЗИЦИЯ - политические силы, обычно организационно оформленные, выступающие против политики (или ее отдельных аспектов), проводимой руководством данной страны, а также против конкретных лиц в руководстве. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...A6%D0%98%D0%AF
Вроде как мной правильно было применено это слово.
Цитата:
Цитата:
Время покажет.
Опять не понимаю, что я сказал крамольного? Поясню: "мы" это те кто хочет разобраться что происходить в Белоруссии и читает в данной теме аргументы различных сторон. Вполне понятна позиция тех кто поддерживает Лукашенко - она довольна проста. Ваша позиция понятна наполовину. Вот и хотелось бы, что бы и вторая половина вашей позиции прояснилась.

"Время покажет" - это ответ на мой вопрос?
Старый 12.07.2011, 20:51   #8
aurora

Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОППОЗИЦИЯ - политические силы, обычно организационно оформленные, выступающие против политики (или ее отдельных аспектов), проводимой руководством данной страны, а также против конкретных лиц в руководстве. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...A6%D0%98%D0%AF
Вроде как мной правильно было применено это слово.
Вроде правильно. Но у этого слова есть расширенное толкование:
Цитата:
Оппозиция - Группа лиц внутри какого-нибудь общества, организации, партии, ведущая политику противодействия, сопротивления большинству.
Я как раз про это большинство и говорила. Получается, что Лукашенко и его опричники в самой, что ни на есть оппозиции и находятся. К народу.
Теперь, надеюсь ясно.
Цитата:
Опять не понимаю, что я сказал крамольного? Поясню: "мы" это те кто хочет разобраться что происходить в Белоруссии и читает в данной теме аргументы различных сторон
Может и хотели так сказать, но получилось, на мой взгляд, другое: оппозиция - несколько человек, ну , а все другие - не оппозиция, это и есть "мы".
Цитата:
Вполне понятна позиция тех кто поддерживает Лукашенко - она довольна проста. Ваша позиция понятна наполовину. Вот и хотелось бы, что бы и вторая половина вашей позиции прояснилась.

"Время покажет" - это ответ на мой вопрос?
Николаййй, если "позиция тех, кто поддерживает Лукашенко "проста", по Вашим словам, то она должна быть Вам ясна, как минимум. Значит и позиция другой стороны - тоже, как и положение РБ. По логике вещей так получается. Так какие вопросы могут возникать? Если и так всё ясно?
"Время покажет" - может быть ответом на Ваш вопрос, если как в той сказке, окажется, что до последнего момента Вы не будете видеть, что "король то голый".
А это так и есть, вот увидите.....

Последний раз редактировалось aurora, 12.07.2011 в 20:53.
aurora вне форума  
Старый 12.07.2011, 21:05   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Народ против, - поэтому, на него, народ, кто ещё отваживается выйти на улицы
Белорусам вообще-то страх не свойственен - уверяю Вас. Поэтому - большинство - именно не против Лукашенко. Не нужно выдавать собственные высосанные из пальца выводы за действительность. Например для того, чтобы убедиться - я звонил даже родственникам которые там живут и РАБОТАЮТ. (а не шляются с праздными аплодисментами и недовольством в душе) Так вот - народ - пусть и не во всём доволен, но саботировать и демонстративно показывать - ещё ПОКА не собирается. И в этом пока - есть надежда, что страну не разворуют на кусочки - как это вашим хозяевам хочется.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Значит и позиция другой стороны - тоже, как и положение РБ. По логике вещей так получается. Так какие вопросы могут возникать? Если и так всё ясно?
Это примерно как обворовать семью, а потом взять и заявить - мол видите - ваш папа не умеет хозяйствовать.
Хотя не примерно, а так и есть.

Последний раз редактировалось Восток, 12.07.2011 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 12.07.2011, 21:36   #10
aurora

Цитата:
Цитата:
Народ против, - поэтому, на него, народ, кто ещё отваживается выйти на улицы
Белорусам вообще-то страх не свойственен - уверяю Вас. Поэтому - большинство - именно не против Лукашенко. Не нужно выдавать собственные высосанные из пальца выводы за действительность. Например для того, чтобы убедиться - я звонил даже родственникам которые там живут и РАБОТАЮТ. (а не шляются с праздными аплодисментами и недовольством в душе) Так вот - народ - пусть и не во всём доволен, но саботировать и демонстративно показывать - ещё ПОКА не собирается. И в этом пока - есть надежда, что страну не разворуют на кусочки - как это вашим хозяевам хочется.

.
Выделенное жирным оставим на потом, а также на Вашей совести. На потом.
Всё,что я могу посоветовать Вам, если Вы вообще в чьих-то советах нуждаетесь, - позвонить потом своим родственникам и узнать как "ПОКА" всё складывается.
Мне, в отличие от Вас, никому звонить не надо, у меня всё перед глазами, в живом "эфире", так сказать, происходит. И ощущается, надо понимать, иначе.
Я не думаю, что Вам нужны доказательства моих слов. Когда "всё ясно" никаких доказательств ни от кого не требуется.
aurora вне форума  
Старый 12.07.2011, 21:49   #11
aurora

Цитата:
Цитата:
Значит и позиция другой стороны - тоже, как и положение РБ. По логике вещей так получается. Так какие вопросы могут возникать? Если и так всё ясно?
Это примерно как обворовать семью, а потом взять и заявить - мол видите - ваш папа не умеет хозяйствовать.
Хотя не примерно, а так и есть.
aurora вне форума  
Старый 12.07.2011, 21:30   #12
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Не смешите людей.

Если ваши выдумки и желания, выдаваемые за действительность, ваших единомышленников совсем перевернули ваше сознание и вы все боитесь выйти на улицу, то это не значит, что жизнь народа Беларуси остановилась и все попрятались под кровати.

Народ не против, а пользуется всеми благами, достинутыми за последние годы: не только работают, ходят в театр, кино, на выставки, конкурсы, но и гуляют по улицам днем, по ночам, в ночных клубах, сидят в кафе и уезжают за границу отдыхать.

Правильно было сказано вашей группе - одна хула и эмоции и ненависть в адрес одного человека и служб госбезопасности. И всё.

Конструктивного ничего не сказано. - Или это тайна заговора? ("...есть ли у меня план, мистер Фикс? - есть!"...) или ваша группа работает только для расшатывания сложившегося положительного взгляда на Беларусь у читающих и не знающих (из-за отсутствия в республике) действительного положения дел? А?

Боюсь, что карма повернет так, что вам придется обратиться к ненавистным и молить о помощи. Вот тогда вы покраснеете от стыда за всю хулу, которую выливаете на головы тех, кто охраняет ваш же спокойный сон.

Русская пословица говорит: "не плюй в колодец, пригодится воды напиться." Мудрость, однако.
Yula вне форума  
Старый 13.07.2011, 21:46   #13
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Правильно было сказано вашей группе - одна хула и эмоции и ненависть в адрес одного человека и служб госбезопасности. И всё.
Интересно, а в какой вы стране живете? Видимо, пока вас конкретно не коснется, до тех пор не осознаете что на самом деле в вашей стране происходит. Диву даюсь как можно так жить чуть-чуть хорошо, но ведь не плохо же.
Да, как было сказано когда-то упомянутым здесь вторым сталиным: белорусы будут жить плохо, но не долго. Вот и пожили...
Старый 12.07.2011, 21:39   #14
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
попробуйте доказать свой тезис... хоть как-нибудь... с цифрами, статистикой........ возможно вы действительно знаете страшную тайну и вам удастся убедить и переубедить ваших оппонентов
Selen вне форума  
Старый 12.07.2011, 22:21   #15
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
У меня предложение к оппозиционерам: может озвучите за что боритесь. Против чего - это мы поняли. А вот за какие реальные перспективы
Изначально заявленной целью Лукашенко было создание единого союзного государства. С тех пор он изменился, став камнем преткновения на пути интеграции. Типичное мышление феодала присвоившего и удерживающего часть единого целого. Опасно задерживать сужденное! Его карма в том, чтобы уйти.
Старый 12.07.2011, 22:52   #16
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Опасно задерживать сужденное! Его карма в том, чтобы уйти.
Такая ситуация, как в Белоруссии , сейчас во многих странах планеты.
Часть населения требует ухода ведущего правителя, вторая часть не хочет другого правящего в своей стране. В некоторых странах " немного" постреляли, в некоторых "немного" побомбили, и.т.д. и т.п. Дальше по вектору мысли , при желании , сами дойдете.
Может быть Николаййй правильно сформулировал свой вопрос:
Цитата:
Если хотите убрать, то какие силы придут вместо него? А если хотите что бы он остался, но изменился, то в чём эти изменения должны произойти?
Может быть нужно ответить и еще на вопрос :"Каким Вы видите будущее?
Мы же все будущее видим примерно одинаково=усредненно.
Многие думая о будущем , считают, что это будущее организует кто-то другой,
Восток, считает, что это будущее нужно организовывать самим.
Так если организовывать самим, то нужно знать "Чего хотим после того, как так сильно нелюбимый тнп вдруг освободит занимаемое кресло. И вдруг окажется, что то, чего хотят люди , можно и при этом тнп выполнить.
Пандора вне форума  
Старый 12.07.2011, 22:55   #17
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Вот так (линк) мы осмысливаем развитие в среднесрочной перспективе.
alexsid вне форума  
Старый 12.07.2011, 23:12   #18
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня предложение к оппозиционерам: может озвучите за что боритесь. Против чего - это мы поняли. А вот за какие реальные перспективы
Изначально заявленной целью Лукашенко было создание единого союзного государства. С тех пор он изменился, став камнем преткновения на пути интеграции. Типичное мышление феодала присвоившего и удерживающего часть единого целого. Опасно задерживать сужденное! Его карма в том, чтобы уйти.
Интеграция с чем? С Российскими олигархами? Упаси вас Бог (и Лукашенко). Он сохраняет страну и сохраняет коллективную собственность. Вашу собственность, ,Дрон. Пока она ещё потенциально ваша, но как только уберут ЛАГ, и у вас не будет её даже в потенциале. И дай, Боже, ему продержаться до подхода того, кто будет реально знать как можно трансформировать страну. Или до мирового дефолта, тогда памятник Батьке будете ставить в собственной квартире.

Последний раз редактировалось adonis, 12.07.2011 в 23:13.
adonis вне форума  
Старый 13.07.2011, 17:29   #19
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Интеграция с чем? С Российскими олигархами?
В России больше программистов, чем олигархов, но ваш вопрос хорошо показывает почему Лукашенко должен уйти - он настроил слабых духом и умом людей видеть в России алчного монстра. По сути он предал то, служить чему было его предназначением.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: