Цитата:
Сообщение от Michael Так же не надо абсолютизировать единственный в Учении подобный параграф, нельзя выдергивать его из общего контеста Учения. Иначе это приводит к странным выводам по поводу поведения Мужского Начала (парадоксально, но даже к оправданию - типа "работа такая" у Мужского Начала ходить по головам и сердцам , хотя в наше время этим занимаются представители обоих Начал). А заодно и роль женщины сужается хотя бы тем, что ее загоняют на определенную роль, в то время как миссия ее многогранна. |
Всё так, но мне кажется нужно видеть и разницу - основных проявлений Начал. А они как я понимаю - очень разные. Слова о хождении по головам - это всего лишь модель - указывающая на некий вектор в этих проявлениях - и тут к ним цепляться - действительно не стоит.
Мне кажется интересным - рассмотреть даже самые явные земные различия и уж из фактов и наблюдений экстраполировать. Например такие нюансы - Сознание мужчины - это сознание "хищника" - если в курсе - у почти всех хищников - узко посаженные глаза - для того, чтобы ясно видеть выбранную жертву, - захватывать глазами цель. А вот многие - большинство травоядных - имеют широко расставленные глаза - для того чтобы видеть и контролировать сразу всё пространство. Так вот оказывается - мужчина - всегда хорошо фокусируется на одном факте - ясно и чётко видит цель, опуская многие незначащие(как ему кажется) и мешающие "охоте" детали. Тогда как женщина - хуже фокусируясь на точке - прекрасно охватывает сознанием целое пространство событий.
Так же ещё интересная разница - если мужчина - может легче абстрагироваться - то женщина всё же более конкретна в выводах - то есть ближе таки к реальности. И пока мужчина может зависнуть в эмпиреях - женщина - запросто, минуя ряд логических точек фокусировок, (которые кажутся мужчине единственно приемлемой аргументацией и основанием) - сразу прийти к более практическому выводу - это тоже научно исследованный и доказанный факт.