Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 15:27   #1
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
Цитата:
А если иссякнешь, что тогда?
Никогда не иссякнешь потому что любовь это беспредельность.
Ага, кладбище переполнено беспредельщиками, переоценившими свои силы.

Сегодня на небе только одно Солнце, следовательно никто из людей не достиг ещё этой беспредельной любви, а что конечно, то истощается, если нарушает закон.

Любовь нарушает закон! Закон равновесия.

Река сказала - я неистощима! И потекла в гору. Гора была слишком горда, чтобы уступить. Так образовалось море, которое их поглотило.

Любое движение энергии должно быть замкнуто, иначе оно формирует обратный удар. В случае односторонней любви обратным ударом будет предательство. Это неизбежно как море
1. Телами "беспредельщиков" все таки переполнено кладбище. И наши туда же попадут. А если нет разницы....
2. Скажем спасибо что хоть одно есть, в противном случае вдруг его бы не было?
3. Не нарушает. Она сама ЗАКОН. И Бог.
4. Расшифруйте эту витиеватую аллегорию
5. Невзаимной в смысле? Какое ж тут может быть предательство? Ухищрения логики это все, не более...
Мамихлапинатана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 15:46   #2
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
1. Телами "беспредельщиков" все таки переполнено кладбище. И наши туда же попадут. А если нет разницы....
Депрессия - кладбище для души. Нет необходимости через это проходить. "Кто страдает - тот дурак"

Цитата:
Если любовь есть закон, то может ли она нарушать саму себя? А если гармония (равновесие) нарушена, то любовь ли это? Выходит, река не может течь куда хочет, а человек не может любить того, кто не предоставил такое право?

Цитата:
5. Невзаимной в смысле? Какое ж тут может быть предательство?
Почему человек часто бывает особенно жесток по отношению к тому, кто его любит? Каков в этом физический смысл? Причина? Необходимость?

Всё имеет цену, за всё приходится платить. Если любишь человека, чем он отплатит тебе? Тем что имеет. А если не имеет любви, уважения, признательности, то отплатит презрением и предательством. Он не может не заплатить! В том то и проблема...
Старый 31.05.2010, 15:54   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Всё имеет цену, за всё приходится платить. Если любишь человека, чем он отплатит тебе? Тем что имеет. А если не имеет любви, уважения, признательности, то отплатит презрением и предательством. Он не может не заплатить! В том то и проблема.
Это не проблема, это просто возврат кармических долгов из прошлой жизни.
И еще момент: часто в супружеских парах на момент создания семьи один духовно чуть более развит, и является всю совместную жизнь земным учителем другого.
И уже к зрелому возрасту второй может подарить первому очень большой объем любви, но только ту любовь, которую он выпестовал сам. Это тоже урок Жизни.
Шаблон мышления: я что-то там типа любовь послал, мне должны!!! за это заплалтить чем-то!!!, хотя бы любовью!!!
А когда просто пестуешь Любовь в своем сердце, то оплаты не ждешь, понимаешь, что чттобы сердце можно было наполнить любовью, его сначала нужно освободить от всего того, что по вибрациям ниже, чем любовь.

Последний раз редактировалось Пандора, 31.05.2010 в 15:55.
Пандора вне форума  
Старый 31.05.2010, 16:16   #4
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:
Депрессия - кладбище для души. Нет необходимости через это проходить. "Кто страдает - тот дурак"

Цитата:
Если любовь есть закон, то может ли она нарушать саму себя? А если гармония (равновесие) нарушена, то любовь ли это? Выходит, река не может течь куда хочет, а человек не может любить того, кто не предоставил такое право?

Цитата:
Почему человек часто бывает особенно жесток по отношению к тому, кто его любит? Каков в этом физический смысл? Причина? Необходимость?

Всё имеет цену, за всё приходится платить. Если любишь человека, чем он отплатит тебе? Тем что имеет. А если не имеет любви, уважения, признательности, то отплатит презрением и предательством. Он не может не заплатить! В том то и проблема...
1. Не, не кладбище. Это вроде как жизнь ставит бан на какое то время
2. Человек может любить кого угодно, но не думать при этом что его любовь дает какие то дополнительные права
3. Может это так в восприятии влюбленного? И он не объективен потому что слишком пристально смотрит за объектом? Как кот на мышь. И ждет....
Старый 31.05.2010, 16:25   #5
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
2. Человек может любить кого угодно, но не думать при этом что его любовь дает какие то дополнительные права
Его любовь даёт другому не только право но и обязанность. Обязанность причинить чувство в ответ. А уж каким будет это чувство выбирает тот, кого любят. Любовь безнаказанной не бывает!

Цитата:
3. Может это так в восприятии влюбленного? И он не объективен потому что слишком пристально смотрит за объектом? Как кот на мышь. И ждет....
В восприятии влюблённого это катастрофа планетарного масштаба! Но эту концепцию построил не он.
Старый 31.05.2010, 21:17   #6
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:
Его любовь даёт другому не только право но и обязанность. Обязанность причинить чувство в ответ. А уж каким будет это чувство выбирает тот, кого любят. Любовь безнаказанной не бывает!

Цитата:
В восприятии влюблённого это катастрофа планетарного масштаба! Но эту концепцию построил не он.
Тяжко вам поди бедненькому с такими установками... Ой непросто!
Да и мне наверное, но меняться с вами бы не стала! Даже во имя Законов ФИЗИКИ!
Старый 31.05.2010, 21:31   #7
Мамихлапинатана

Как Дрон ни следил за входящими - выходящими, дамы и господа, придется вас покинуть. Не потому что боюсь что запрут на складе а ждут великие дела в плотном мире. Вернусь. Пока - всем до свидания и мои пожелания добра, мира и удачи во всех делах!
Старый 31.05.2010, 21:58   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Как Дрон ни следил за входящими - выходящими, дамы и господа, придется вас покинуть. Не потому что боюсь что запрут на складе а ждут великие дела в плотном мире. Вернусь. Пока - всем до свидания и мои пожелания добра, мира и удачи во всех делах!
Не пропадайте на долго. Вы интересный собеседник. С вами приятно было беседовать.
Migrant вне форума  
Старый 06.06.2010, 19:35   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Почему человек часто бывает особенно жесток по отношению к тому, кто его любит?
Потому, что он проходит испытание властью.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.06.2010, 17:52   #10
Orient

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Немного запоздало, но задело за живое. Думаю, что если человек любит, он желает любимому добра, поэтому если что-то и кажется жестокостью, то только от непонимания. Любовь предполагает сострадание, а это антипод жестокости. Если же не любит и издевается – это моральный урод какой-то.

Жизнь порой намного сложнее, чем мы думаем. Вот одна история «испытания властью». Сразу оговорюсь, что не собираюсь выгораживать женщину и обвинять мужчину. Что случилось, то случилось. Пишу лишь для того чтобы люди не совершали ошибок, как эти двое.

Итак, Он и Она. Это было …цать лет назад. Когда они познакомились, был ясный сентябрьский день. Она полюбила его с первого взгляда и почти год считала, что любит без взаимности. Оба поставили друг друга на пьедестал и поэтому почти не общались – статуи же не разговаривают друг с другом. Когда Он попытался (не лично) наладить отношения, Она была уже серьезно больна и, не желая быть Ему обузой, ничего не ответила, тем более, что человек, на которого была возложена важная «миссия», был ей неприятен и чужд. Если бы Он решился поговорить сам, все могло быть по-другому. А ее друзья и родные ничего не знали о ее болезни (ей не хотелось, чтобы ее жалели).

В это же время ее любит еще один человек, назову его Н. Н. был совершенно чужд ей, и она не скрывала от него, что надежды на ее благосклонность у него нет, тем более, что Она по-прежнему любила другого. Когда Н. понял, что у него не осталось даже капли надежды, он покончил с собой. К его чести, он сделал все, чтобы она не узнала об этом. Но Она узнала … через год. Плакать она не могла, почти перестала есть и долгие годы после этого не могла спать. Через несколько месяцев у нее сдало сердце, каждый месяц добавлял по диагнозу, болело все, так она корила себя.

Вернемся к первой истории. Итак, Она ждет, что Он, тот, которого она так любит, поддержит ее, поймет, что ей плохо, что ей совсем кранты. А что же Он? Он ничего не замечает и, не возражая выслушивает, как окружающие его люди укоряют ее в бездушии и бессердечности, как в ее присутствии, так и нет.

Прошло время, обстоятельства изменились… Он так и не заговорил, даже когда они виделись несколько лет, один месяц и пару дней назад. И если бы ее сердце было еще живо после всего пережитого, ей было бы очень больно прочитать что-нибудь в этом роде:

-Почему человек часто бывает особенно жесток к тому, кто его любит?
-Потому, что он проходит испытание властью.
Orient вне форума  
Старый 26.06.2010, 22:15   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
Думаю, что если человек любит, он желает любимому добра, поэтому если что-то и кажется жестокостью, то только от непонимания. Любовь предполагает сострадание, а это антипод жестокости..
Вот слова, которые могут выйти только из мудрого сердца!

Цитата:
А что же Он? Он ничего не замечает и, не возражая выслушивает, как окружающие его люди укоряют ее в бездушии и бессердечности, как в ее присутствии, так и нет.
Никакой мужчина никому не позволит говорить о своей любимой женщине плохо. Даже если между ними какие-то непонимания или разногласия.
Не совсем качественная любовь у него была, на мой взгляд.
Musiqum вне форума  
Старый 27.06.2010, 06:09   #12
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение

Никакой мужчина никому не позволит говорить о своей любимой женщине плохо. Даже если между ними какие-то непонимания или разногласия.
У меня подруга влюбилась в женатого. Как потом выяснилось. Уже непонятно. Если она хорошая(жена) то чего гуляешь. Если плохая, то честно разводись. "Чето я тебя корова толком не пойму"..
Дальше уже интереснее. Жена знает, наговорила о ней сплетен, он все это пришел и ей выложил.Приревновал к друзьям. У нее мужчины друзья - дружат уже очень много лет. Дружат, помогают друг другу. Там семьи, жены относятся к ней хорошо.
Я высказала свое фи. Какая любовь?! Сплетни потому что сестра жены нашего героя работает с знакомой моей подруги.Там и нет ничего предосудительного, но все можно при желании представить в другом свете. Короче я представила себя в этом болоте, мне стало противно. А она любит и у нее крылья за спиной. Ешькин кот.
Не знаю. Уж лучше одному чем лишь бы с кем. Обиделась на меня за то что я сказала о нем что думаю. Не писала полгода. Потом все-таки пришло письмо, о любови не слова. Ну я и не спрашиваю...

Ужас, так зависеть от своих иллюзий. И чем поможешь то? Ничего не остается как понимать....

Последний раз редактировалось абрикос, 27.06.2010 в 06:17.
абрикос вне форума  
Старый 28.06.2010, 17:50   #13
Orient

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Цитата:
Думаю, что если человек любит, он желает любимому добра, поэтому если что-то и кажется жестокостью, то только от непонимания. Любовь предполагает сострадание, а это антипод жестокости..

Цитата:
А что же Он? Он ничего не замечает и, не возражая выслушивает, как окружающие его люди укоряют ее в бездушии и бессердечности, как в ее присутствии, так и нет.
Спасибо за комплимент, правда, несколько незаслуженный

А со вторым не соглашусь, он был слишком молод и не знал всех этих обстоятельств.
Orient вне форума  
Старый 29.06.2010, 10:31   #14
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Спасибо за комплимент, правда, несколько незаслуженный

А со вторым не соглашусь, он был слишком молод и не знал всех этих обстоятельств.
Я думаю и о нелюбимой (жене, и так бывает) плохо говорит не нужно, а то бывает живет с ней (или с ним) и на сторону гадости говорит. А зачем живешь тогда раз она (он) такая плохая?
Старый 27.06.2010, 05:50   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Немного запоздало, но задело за живое. Думаю, что если человек любит, он желает любимому добра, поэтому если что-то и кажется жестокостью, то только от непонимания. Любовь предполагает сострадание, а это антипод жестокости. Если же не любит и издевается – это моральный урод какой-то...
Я бы не был столь строг. Когда один человек говорит другому, что он его любит и более - что он зависим от от него, то тем самым он ставит первого в ситуацию непростого испытания. Именно - испытания властью.
Ведь, когда знаешь, что он(она) готов(а) все для тебя сделать, многим, если не всем, пожертвовать, то возникаем множество соблазнов, могущих в крайних случаях разбудить в человеке самые негативные силы. Потому, если любишь, то надо несколько раз подумать, перед тем как ставить любимого в подобную ситуацию.
И ладно, если действительно мы имеем дело с "холодными красавицами" (или "красавцами"), получающих наслаждение от игры с душами и чувствами других людей, но чаще обыденное человеческое сознание - это некоторая спутанность и неясность чувств. Один признается другому в любви, а первый не понимает своих чувств или не готов ответить таким же уровнем взаимности. Возникает клубок взаимоотношений. В результате, когда чувства проясняются, то часто неизбежен разрыв отношений, который приносит кому-то боль, а кому-то, возможно - освобождение.
И хорошо, если в этой ситуации присутствует действительно чистая любовь, но чаще и любящий без взаимности проходит испытание на обиду, на ущемленное достоинство и т.д., на способность преодолеть привязанность. Не все справляются, порой вынуждая другого проявлять "холодную жестокость".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.06.2010 в 06:43.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор