| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.05.2011, 16:25 | #1041 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Боитесь одеть красное или желтое, только потому что ваш партнер мужчина вас не так поймет? В этом то и проблема. Пока боитесь и будете ходить под мужчинами. Не бояться надо, а носить тот цвет, который красит вас. | Я этим маразмом не страдаю. Мне дискомфортно в одежде красного и желтого цветов, поэтому я ношу те цвета, в которых мне уютно. Цитата: Сообщение от Альдебаран Даже высокодуховный мужчина в принципе эгоистичен, ибо свое собственное духовное развитие порой ставит выше помощи миру. Ежели он помогает миру, то и это порой у него не расходится с самосовершенствованием. Т.е. для мужчины само совершенствование есть самоцель, есть высший идел его существования. Вы увидите это в каждом действии мужчины. | Где Вы такое откопали? Или это пока еще неосознанно воспринятое? Я не буду говорить, что для мужчин цель, что самоцель, потому что Вы РАЗДЕЛЯЕТЕ людей на мужчин и женщин, а я привыкла объединять, используя те качества которые уже наработаны и улучшать то, что уже есть. У нас с Вами разный подход. Даже организовывая малюсенький бизнес я не поставлю цель - самоусовершенствования, но буду уделять внимание грамотному расходованию времени, энергии, повышению качества выполняемых работ. Воровство чужого времени, это тоже воровство. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.05.2011, 16:30 | #1042 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран если женщина выбирает дело, в котором лишена возможности о ком-то заботится, делать мир лучше, для нее это тупиковая ситуация и женщина не сможет себя реализовать. | Здесь я с Вами соглашусь. Цитата: Сообщение от Альдебаран Проблема женщины в том, что ей не дают заботиться о других и она вынуждена жить мужскими идеалами, которые в принципе она понимает, но от которых она далека. Задача женщины научиться заботиться о других в любом деле, которым она занимается. Ежели этого нет, то нет и женщины. Так, лишь серая тень в костюме. | А здесь не соглашусь. Часто именно сверх попечение и является большой ошибкой тех женщин, которые в коллективе по земному возрасту старше. Мне видится, что задача женщины на текущий момент - это научиться доброжелательности, затем, отладить отношения с близкими на новых, доброжелательных энергиях, а вот помогать тем, кто рядом нужно только в том случае, когда попросят, иначе они привыкают, что за ними всегда с памперсами бегают и сами не научаются делать без раздражения большую кучу мелких дел, из которых и состоит земная жизнь. Я имею в виду и семью и рабочий коллектив и всех, кто касается ауры , точнее трется об ауру женщины, потому что часто именно эти трения и дают сильный дискомфорт и раздражение. Повторю еще раз - сугубо ИМХО. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.05.2011 в 16:32. | | | 23.05.2011, 18:07 | #1043 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: О роли женщины Да я и не снимаю с себя ответственности за женские воплощения. Но на е=написанное мной Восток ответил не очень сильными контраргументами. Если солдатская среда так влияет на командиров, то это лишь подчёркивает вообще негодность последних. И если принять действительную силу аргументов Востока, то людское сообщество тоже за миллиарды лет своих порочных существований, могло и Махатм довести до соответствующего состояния. Значит грошь цена таким учителям. Будь я в настоящее время в женском теле, наверно всё же даже просто логически согласился с написанным мной сейчас в мужском теле. И так называемой Бабушке. Возможно Вы и прилагаете усилия в правильном направлении, но как и писал ранее, Вы являетесь исключением из общей массы женщин. А вообще то думаю, что все эти наши рассуждалки про настоящее, не столь уж и важны. От них проку ничтожно мало. Теперь только серьёзная встряска что то изменит. Потому и написал про то, что пусть всё будет как будет. И никаких соплей тут нет. Соглашайтесь, не соглашайтесь, проку то от этого нет. | | | 23.05.2011, 23:18 | #1044 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идете по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении | Что-то вы не так поняли в Учении. Где там сказано, что "идти по головам" нормально? Для мужчины ли. для женщины ли...  | 11.284. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. | | | 23.05.2011, 23:24 | #1045 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Учитесь колдовать, кароче.  | Совет выпущенный в пространство... Где и кому он принесет пользу? | Вы не оценили просто мой юмор.  Дело в утонченной женской природе и в высших способностях психической энергии. К полетам к Дальним мирам и т.д. Чем не колдуньи или волшебницы?  Может жрицы? Может знахарки? И т.п. | | | 24.05.2011, 01:00 | #1046 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идет по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении... | Да ну! Серьезно? Кто разъяснит: Цитата: 11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях. (МО 3.5) | Последний раз редактировалось Amarilis, 24.05.2011 в 01:13. | | | 24.05.2011, 20:17 | #1047 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идете по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении. ... Мужчина не считается ни с кем, для достижения цели. Даже высокодуховный мужчина в принципе эгоистичен, ибо свое собственное духовное развитие порой ставит выше помощи миру. | очень странное понимание приведенного параграфа из МО3 и выпад против множества святых-подвижников, тем более что духовные водители склонны к воплощениям в одном поле. Не слишком ли опрометчиво говорить и судить сразу за всех высокодуховных мужчин не будучи на их месте (святых-подвижников)? Лучше говорить только за себя лично. Ведь многое, если не всё, зависит от конкретного человека будь то мужчина или женщина, лучше не абсолютизировать кого-то/что-то одного/одно. У людей есть склонность творить кумира, недаром даже Елене Ивановне приходилось писать ~позвольте мне сойти с пьедестала~. . Так же не надо абсолютизировать единственный в Учении подобный параграф, нельзя выдергивать его из общего контеста Учения. Иначе это приводит к странным выводам по поводу поведения Мужского Начала (парадоксально, но даже к оправданию - типа "работа такая" у Мужского Начала ходить по головам и сердцам  , хотя в наше время этим занимаются представители обоих Начал). А заодно и роль женщины сужается хотя бы тем, что ее загоняют на определенную роль, в то время как миссия ее многогранна. Высшее творчество возможно только при объединении Начал, нет низшего и высшего Начала. Это творчество проявляется не только на физическом плане. Но объединение должно быть гармоничным, чтобы выявление было свободным. Ни одно Начало не должно быть подавленным. Поэтому конечно, нужно изживать сложившееся за века подавление и принижение Женского Начала, но не забывая и о равновесии. Всё же многое уже исправлено по сравнению с 35 годом, когда писался Мир Огненный ч. 3 и гражданское положение женщин даже на Западе было низким чуть не до 50-60-х гг ХХ в. P.S. В данном параграфе 284 комментируется одна из граней, причем негативных и она не оправдывается. Но это вовсе не означает, что все обязательно будут такими, эгоизм присущ человеку, т.е. и мужчинам и женщинам. У любого явления есть низший и высший аспекты/грани. Вот живой пример: Аум.417. " Встретите двух противниц равноправия - одна, почитательница гаремных основ, скажет, что не следует потрясать вековые обычаи; другая, негодуя на прошлое, будет требовать себе первенства во всем. Обе будут далеки от эволюции. Нельзя в будущее вовлекать бывшие обиды. Невозможно охранять и косность отжившего быта. Нельзя ставить преград свободному познаванию. Утверждение истинного равноправия лучше назвать полноправием. Обязанности осознанного полноправия освободят быт от грубых привычек, от сквернословия, от лжи, от пыльного обихода. Но новая эволюция должна начаться от ранних лет, если мысли о ней не просияли самостоятельно. Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много женщин, вполне понимающих значение полноправия. Можно опираться на них по всему Миру". | | | 24.05.2011, 20:55 | #1048 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идет по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении... | Да ну! Серьезно? Кто разъяснит: Цитата: 11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях. (МО 3.5) | | Альдебаран пишет про мужчин, а в шлоке про Мужское Начало. Изучайте Начала. | | | 24.05.2011, 21:55 | #1049 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран 11.284. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. | Я это видела выше. Но где там сказано, что это нормально для отдельно взятых мужчин?  | | | 24.05.2011, 22:15 | #1050 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идет по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении... | Да ну! Серьезно? Кто разъяснит: Цитата: 11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях. (МО 3.5) | | если мужское начало это ТОЛЬКО ЗАХВАТ то исходя из выделенного следует что женское это И ЗАХВАТ И ДАЯНИЕ(в потенциале... требующее проявления) хм... как ни крути а женщина даже в этом выше мужчин Последний раз редактировалось Ander, 24.05.2011 в 22:16. | | | 25.05.2011, 02:03 | #1051 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от kanvrn Но на е=написанное мной Восток ответил не очень сильными контраргументами. | Не ищи в моих аргументах силы и правды - там их нет. Я лишь показал направление. Модели - оне к разворачиванию - понятно же что фантик не сладкий... | | | 25.05.2011, 03:20 | #1052 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идет по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении... | Да ну! Серьезно? Кто разъяснит: Цитата: 11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях. (МО 3.5) | | если мужское начало это ТОЛЬКО ЗАХВАТ то исходя из выделенного следует что женское это И ЗАХВАТ И ДАЯНИЕ(в потенциале... требующее проявления) хм... как ни крути а женщина даже в этом выше мужчин | вот кстати, вспомнил. если верить данным от науки то когда зигота начинает процесс деления то она всегда априори формируется в женский организм, т.е. если на определенном этапе не включится определенный дополнительный механизм то процесс деления формирует женщину. если этот дополнительный механизм включается то начинается сдвигаться равновесие и в результате формируется мужчина. в свете выделенного синим можно сделать вывод что природа формирует мужчин для определенных задач и что самое интересное формирует их из женщин. | | | 25.05.2011, 03:54 | #1053 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Michael Так же не надо абсолютизировать единственный в Учении подобный параграф, нельзя выдергивать его из общего контеста Учения. Иначе это приводит к странным выводам по поводу поведения Мужского Начала (парадоксально, но даже к оправданию - типа "работа такая" у Мужского Начала ходить по головам и сердцам , хотя в наше время этим занимаются представители обоих Начал). А заодно и роль женщины сужается хотя бы тем, что ее загоняют на определенную роль, в то время как миссия ее многогранна. | Всё так, но мне кажется нужно видеть и разницу - основных проявлений Начал. А они как я понимаю - очень разные. Слова о хождении по головам - это всего лишь модель - указывающая на некий вектор в этих проявлениях - и тут к ним цепляться - действительно не стоит. Мне кажется интересным - рассмотреть даже самые явные земные различия и уж из фактов и наблюдений экстраполировать. Например такие нюансы - Сознание мужчины - это сознание "хищника" - если в курсе - у почти всех хищников - узко посаженные глаза - для того, чтобы ясно видеть выбранную жертву, - захватывать глазами цель. А вот многие - большинство травоядных - имеют широко расставленные глаза - для того чтобы видеть и контролировать сразу всё пространство. Так вот оказывается - мужчина - всегда хорошо фокусируется на одном факте - ясно и чётко видит цель, опуская многие незначащие(как ему кажется) и мешающие "охоте" детали. Тогда как женщина - хуже фокусируясь на точке - прекрасно охватывает сознанием целое пространство событий. Так же ещё интересная разница - если мужчина - может легче абстрагироваться - то женщина всё же более конкретна в выводах - то есть ближе таки к реальности. И пока мужчина может зависнуть в эмпиреях - женщина - запросто, минуя ряд логических точек фокусировок, (которые кажутся мужчине единственно приемлемой аргументацией и основанием) - сразу прийти к более практическому выводу - это тоже научно исследованный и доказанный факт. Последний раз редактировалось Восток, 25.05.2011 в 03:55. | | | 25.05.2011, 13:42 | #1054 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: О роли женщины все это лишний раз подтверждает существование определенной разницы. Каждое Начало оптимальнее для своих задач, пусть даже их области сильно пересекаются, но тут тоже работает целесообразность. Начала дополняют друг друга, причем целое - больше своих составляющих. | | | 25.05.2011, 14:41 | #1055 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Michael все это лишний раз подтверждает существование определенной разницы. Каждое Начало оптимальнее для своих задач, пусть даже их области сильно пересекаются, но тут тоже работает целесообразность. Начала дополняют друг друга, причем целое - больше своих составляющих. | И здесь мне думается - нужно заметить, что разница больше и видимей - на более низких уровнях. То есть в более плотном - земном состоянии - Начала проявляются каждый в своём полюсе. Мужской в мужчинах, Женское начало ближе к женщинам. Но при рассмотрении боле высоких уровней - появляется понимание, что происходит некая интеграция. То есть на Высоких уровнях - как я понимаю - конкретно мужчин и женщин нет. Но есть те, кто сочетает в себе гармонично оба Начала. | | | 25.05.2011, 17:17 | #1056 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идет по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении... | Да ну! Серьезно? Кто разъяснит: Цитата: 11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях. (МО 3.5) | | Альдебаран пишет про мужчин, а в шлоке про Мужское Начало. Изучайте Начала. | Хорошо, сформулируем иначе вопрос: почему "Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека.Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам"? Последний раз редактировалось Amarilis, 25.05.2011 в 17:20. | | | 25.05.2011, 19:17 | #1057 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идет по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении... | Да ну! Серьезно? Кто разъяснит: Цитата: 11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях. (МО 3.5) | | Альдебаран пишет про мужчин, а в шлоке про Мужское Начало. Изучайте Начала. | Хорошо, сформулируем иначе вопрос: почему "Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека.Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам"? | Вспоминаются азы из восточной медицины - мужская ЯН энергия - всходящая - ... Она отметает всё ненужное, и даже если есть хоть небольшой перекос - сушит и сжигает жизненное. Это тенденция дисциплины и контроля - например даже заднесрединный канал Ду-Май - называется сосудом(каналом) контроля. У меня эта тенденция ассоциируется с духовностью Риндзая и Хакуина... Христа изгоняющего из храма - напряжённая струна, атака и бескомпромисность. Ничто не ценно кроме Мира Господнего, правды и Пути - и в принципе - это правильно, если есть понимание что Господь есть Любовь. Но малейший перекос при такой напряжённой струне - грозит большим крахом, и беда, тому кто встанет на восходящем пути, или сядет торговать в храме, или заменит Будду деревянными идолами. Опять же из восточной медицины - Сердце - как царь органов таки отностится к категории Инь (таки царица выходит  ) Так вот Сердце принимает и охраняет всё. Всё примиряет и прощает. Всё наполняет влагой-энергией жизни - кровью, всему даёт самую высокую подпитку. Тогда как Ян тенденции - очень часто проявляются в своём законном аспекте(одном из) - очищении, отсечении ненужного, возмущении, экспансии, атаке. Но и их поддерживает Сердце - как любящая мать поддерживает чувствами даже буйного сына. И порй страдает от него. Последний раз редактировалось Восток, 25.05.2011 в 19:18. | | | 25.05.2011, 19:26 | #1058 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вы никогда не думали, почему во Главе Иерархии именно Матерь Мира, а не Отец Небесный? *** Никто не говорит, что Мужское Начало плохое, просто женщина призвана быть матерью и явить лучшую заботу о детях. *** Почему мужчина по сути завоеватель? Потому что женщина даятель. Потому что один плюс, другая минус. Потому что завоевывать тоже надо, также как и отдавать. Это не значит, что мужчина не может отдавать, а женщина завоевывать. Просто одним больше нравится одно, другим другое. | | | 25.05.2011, 19:27 | #1059 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Альдебаран Мужчина в достижении своих целей идет по головам, это нормально для реализации мужчины в жизни. Об этом есть даже в Учении... | Да ну! Серьезно? Кто разъяснит: Цитата: 11.284. Так и творчество идет по спирали, и каждое жизненное притяжение или отталкивание создает свою спираль. Поэтому и спирали Мужского и Женского Начала идут в таких различных направлениях. Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека. Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам. Не в мозге дело, ибо в своем потенциале Женское Начало содержит те же огни. Но Женское Начало нуждается в сердечном освобождении. Когда же Женское Начало привыкнет жить для развития своего потенциала и переродит свое чувство постоянного давания, то Женское Начало опередит Мужское во всех направлениях. (МО 3.5) | | Альдебаран пишет про мужчин, а в шлоке про Мужское Начало. Изучайте Начала. | Хорошо, сформулируем иначе вопрос: почему "Мужское Начало устремляется к захвату и не считается с сердцем человека.Мужское Начало прокладывает мосты к своим достижениям, ступая по сердцам и головам"? | Вспоминаются азы из восточной медицины - мужская ЯН энергия - всходящая - ... Она отметает всё ненужное, и даже если есть хоть небольшой перекос - сушит и сжигает жизненное. Это тенденция дисциплины и контроля - например даже заднесрединный канал Ду-Май - называется сосудом(каналом) контроля. У меня эта тенденция ассоциируется с духовностью Риндзая и Хакуина... Христа изгоняющего из храма - напряжённая струна, атака и бескомпромисность. Ничто не ценно кроме Мира Господнего, правды и Пути - и в принципе - это правильно, если есть понимание что Господь есть Любовь. Но малейший перекос при такой напряжённой струне - грозит большим крахом, и беда, тому кто встанет на восходящем пути, или сядет торговать в храме, или заменит Будду деревянными идолами. Опять же из восточной медицины - Сердце - как царь органов таки отностится к категории Инь (таки царица выходит  ) Так вот Сердце принимает и охраняет всё. Всё примиряет и прощает. Всё наполняет влагой-энергией жизни - кровью, всему даёт самую высокую подпитку. Тогда как Ян тенденции - очень часто проявляются в своём законном аспекте(одном из) - очищении, отсечении ненужного, возмущении, экспансии, атаке. Но и их поддерживает Сердце - как любящая мать поддерживает чувствами даже буйного сына. И порй страдает от него. | Хорошо сказали. Да, где-то примерно думаю также. | | | 25.05.2011, 19:34 | #1060 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Так вот оказывается - мужчина - всегда хорошо фокусируется на одном факте - ясно и чётко видит цель, опуская многие незначащие(как ему кажется) и мешающие "охоте" детали. Тогда как женщина - хуже фокусируясь на точке - прекрасно охватывает сознанием целое пространство событий. | Именно. Для себя я это называю мыслить в глубь и мыслить в ширь. Цитата: Сообщение от Восток Так же ещё интересная разница - если мужчина - может легче абстрагироваться - то женщина всё же более конкретна в выводах - то есть ближе таки к реальности. И пока мужчина может зависнуть в эмпиреях - женщина - запросто, минуя ряд логических точек фокусировок, (которые кажутся мужчине единственно приемлемой аргументацией и основанием) - сразу прийти к более практическому выводу - это тоже научно исследованный и доказанный факт. | Именно. Женщина, более практична, ведь по сути она представительница материи. *** Ща опять набросятся. Но Вы про вектор хорошо написали. Кстати, вектор это не только образно. Тамерлан, Чингиз Хан, наконец, Акбар Великий. Каждый из них Выполнял высшую миссию. И для ее достижения Шел на многое. Рассказать сколько голов полетело тогда? А теперь привидите пример женщины-зовоевателя? Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.05.2011 в 19:39. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |