Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 08:53   #681
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Мамихлапинатана Посмотреть сообщение
с презрением? аргументируйте
А Вы пройдитесь по всем своим постам, вот и все аргументы.
И что Вы с таким постоянством заступаетесь за мужчин. Разве их здесь кто-то унижает? Обижает? Принижает?
Цитата:
Что толку если женщину возвысим а мужчина унижен будет?
Да почему же при возвышении женщины автоматом идет унижение мужчины? У Вас это идет красной нитью через весь разговор.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Женщины! Не ведитесь на дешевый пиар дешевых ценностей в сми! Мужчины! Не ведитесь на женщин которые ведутся!
Цитата:
Учение Храма
Аллегории искушения и падения человека было дано неверное толкование, ибо была упущена из виду двуполая природа первородного человечества. Изначально в этой аллегории изображалась борьба между высшей и низшей природой одного существа, а отнюдь не борьба между двумя личностями различного пола. В то время, когда сила двуполого естества качнулась в своем циклическом круге к низшему, негативному полюсу проявления, низшая, или негативная, природа была искусителем, ибо она гораздо сильнее тяготела к природе материи. Когда же это естество достигает другого полюса своего циклического круга, тогда искуситель становится искушаемым, а высшая, позитивная природа, в свою очередь, искусителем.
Аналогия очевидна. Женщина раздельнополой расы играет роль искусителя до тех пор, пока не обратится низший полюс ее природы, и тогда она станет искушаемой высшим полюсом, мужчиной, и вот тут-то для ее собственного спасения, а также для спасения мужчины понадобится вся мощь, имеющаяся в ее распоряжении.
Женщины нынешней расы приближаются как раз к такому периоду в циклическом круге; и каждая женщина, которая помогает спасти мужчину от его низшего «я» тем, что отказывается уступить искушению, воздвигаемому на ее пути ее же низшей природой, и тем самым утверждает существование более высокой ступени жизни, нежели та, которую этот мужчина знал прежде, – делает для спасения расы более, чем может сделать в эту эпоху любой мужчина, как бы он ни был велик. И в конце концов именно женщина, в гораздо большей степени, нежели мужчина, будет привлечена к ответственности за моральную распущенность настоящей расы. Время мужчины придет в другой эпохе, как это уже было в предшествующей. Настоящий цикл есть цикл величайших возможностей для женщины; поэтому Я снова взываю к вам, дочери Бога, – молите Его, пребывающего внутри вас, дабы он сохранил вас чистыми.

Последний раз редактировалось Юана, 27.05.2010 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 10:37   #682
Мамихлапинатана

Рег-ция: 08.05.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Хм... Что ли есть такие кто презирает уже за то что ты сестра по полу? Ладно, буду избегать если вдруг встречу.
Это высказывание из "Учениея Храма" немного о другом. Не о презрении к "сестре по полу", а о нездоровой конкуренции, о желании многих бесконечно сравнивать себя с другими, вроде "свет мой зеркальце, скажи", даже подсознательно. И притопить "сестру", если она чем-то лучше. Особенно в глазах мужчин. Есть такое дело, присмотритесь. Не во всех, к счастью, но есть.
А мне показалось это о таких особах которые говорят : " а мне с женщинами вообще не интересно . ВСЕ они дуры. С мужчинами легче общий язык найти." Эдакий ход лошадью. Но в жизни не встречала. Наверное потому что они где то в мужских компаниях гуляют. Такой "свой в доску парниша".

То что вы Джай приводите это натуральная зависть называется(в смысле вы описываете чувство зависти). Этого к сожалению хватает везде. Хотя чужие достоинства это повод свои подтянуть.Конечно если речь идет не о количестве разбитых сердец или еще чего нибудь такое. "А! У Светки юбка новая, куплю себе десять!"

Часто зависть именно в таких проявлениях. Кто то красивее, богаче, у кого то хороший муж, работа, дети здоровые и умненькие.

Сложно представить чтоб завидовали оттого что человек добр, духовен,сострадателен, умен, чуток. А ведь одно с другим взаимосвязано на мой взгляд прямо - красив потому что умен, муж хороший потому что добрая и чуткая итд...
Короче завидуют следствиям, а работать для достижения того же самого неохота, сразу результат подавай. (сказка Морозко. Ну или про ту же мертвую царевну.)

Выходит - завидуют лентяи. Следовательно, держись от лентяев подальше?

Джай, что то вы мне нравитесь!

Юана, ну кто кроме меня за них заступится, бедолаг?А цитата хорошая, согласна с ней на 100%

Я просто пытаюсь предостеречь всех от одной вещи, опасности на этом пути,
1. Мужчины проникшись идеей Женщины -центра станут более пассивны, будут ждать от женщин свершений, возложат на них все надежды итд
2. Женщины вместо того чтоб тянуться вверх, работать, развиваться чтоб предстать во всей красе успокоятся красивыми словами о грядущей эпохе

Я понятно выразила свою мысль или опять неадекватно поняли?

Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 27.05.2010 в 10:39.
Мамихлапинатана вне форума  
Старый 27.05.2010, 11:47   #683
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Госсподи, что ж вы так обо мне думаете то плохо а?
Почему плохо? Я пока еще ничего не думаю о Вас.
Просто мне всегда интересны люди, которые проявляются как лидеры, вот и присматриваюсь, размышляю : что нравится(читайте какое качество развито лучше, и нужно под"учиться), что не нравится , тогда опять таки нужно понять а как лучше и красивей решать именно этот вопрос, раз уж он привлек мое внимание.
Цитата:
Я просто пытаюсь предостеречь всех от одной вещи, опасности на этом пути,
Будьте добры, поймите пожалуйста одну простую вещь, это один из космических законов:"Не просят, не делай". Знали бы Вы как сильно я устала от вмешательств в мою частную жизнь, в мою энергетику от людей, желающих меня наставлять, оберегать от "ошибок" и обучающих летать. От последних я устала больше всего. Ну не хочу я , чтобы мой астрал брали и поднимали над землей, не хочу чтобы мне навязывали что и как я должна по их мнению делать.
Цитата:
Я понятно выразила свою мысль или опять неадекватно поняли?
А я понятно выразила свою?
Или Вы тоже поймете неадекватно?
=============================
Мамихлапинатана, а у Вас есть хобби?

Последний раз редактировалось Пандора, 27.05.2010 в 11:48.
Пандора вне форума  
Старый 27.05.2010, 12:13   #684
Мамихлапинатана

Бабушка,если вам мои посты ничего нового не добавят примите просто как рассуждения человека, раздумья. Вот и все, не более. Я так и отношусь к ним сама. Никого не хочу учить, учиться хочу. У вас всех в том числе )))

А если кому то мои мысли по поводу понравятся и окажутся полезными это тоже хорошо.
Так и идем мы друг за другом как звенья цепочки - лесенка.
Старый 27.05.2010, 12:38   #685
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
[b]
А если кому то мои мысли по поводу понравятся и окажутся полезными это тоже хорошо. Так и идем мы друг за другом как звенья цепочки - лесенка.
Вы, очередной цветок на нашем поле - форуме, дающий свой неповторимый и оригинальный аромат.
Amarilis вне форума  
Старый 27.05.2010, 13:07   #686
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
1. Мужчины проникшись идеей Женщины -центра станут более пассивны, будут ждать от женщин свершений, возложат на них все надежды итд 2. Женщины вместо того чтоб тянуться вверх, работать, развиваться чтоб предстать во всей красе успокоятся красивыми словами о грядущей эпохе Я понятно выразила свою мысль или опять неадекватно поняли?
Как уж поняли... так и будет.
А фишка на мой взгляд в том, чтобы было сотрудничество. Ни мужчины, сами по себе, ни женщины, ничего не добьются. Нужно уважать противоположное начало, причем действенно, не на словах. Оно есть в каждом. Как в логотипе инь-ян. Это больше внутренний процесс каждого, так что - поле деятельности для обоих полов предоставлено широкое.

Цитата:
Это наверное "+" в том смысле, что мы как-то стараемся преодолеть обычные женские разногласия.
Djay вне форума  
Старый 27.05.2010, 13:41   #687
Мамихлапинатана

Цитата:
Цитата:
1. Мужчины проникшись идеей Женщины -центра станут более пассивны, будут ждать от женщин свершений, возложат на них все надежды итд 2. Женщины вместо того чтоб тянуться вверх, работать, развиваться чтоб предстать во всей красе успокоятся красивыми словами о грядущей эпохе Я понятно выразила свою мысль или опять неадекватно поняли?
Как уж поняли... так и будет.
А фишка на мой взгляд в том, чтобы было сотрудничество. Ни мужчины, сами по себе, ни женщины, ничего не добьются. Нужно уважать противоположное начало, причем действенно, не на словах. Оно есть в каждом. Как в логотипе инь-ян. Это больше внутренний процесс каждого, так что - поле деятельности для обоих полов предоставлено широкое.

Цитата:
Это наверное "+" в том смысле, что мы как-то стараемся преодолеть обычные женские разногласия.
Йеес... (выдохнула) Наконец то я вижу что меня поняли ,что я пыталась сказать!
Спасибо, цветочки!

Оффтопик. Просила я чтоб во сне мне показали что бы это значило все, эта катавасия с форумом, разногласия... И что вы думаете я увидела ночью? Реакцию манту!
Старый 27.05.2010, 15:01   #688
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Что ж Вы так о женщинах плохо? Совсем плохо.
Обидели, наверное. Никак не отойдет, бедняга.
Как можно обижаться на женщин? Они для этого слишком смешны!
Старый 27.05.2010, 16:30   #689
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Пару лет назад к нам в офис устроился на работу бывший полковник армии. У нас коллектив на 90% женский и чтобы выжить в такой среде нужно иметь толстую, закалённую в боях, шкуру, хороший имуннитет и чувство юмора.

В первый же день он попросил одну из сотрудниц чем-то ему помочь, а когда через пару дней командным тоном спросил "ГДЕ?", получил ответ: "Да ты вообще кто такой, чтобы с меня что-то требовать??? Иди в свою роту и там командуй!". Не выдержав такой атаки он с позором сбежал с поля боя к начальнику увольняться.

Такие вот у нас боевые дамы, не посмотрят кто ты - полковник или начальник. Но с начальником им повезло - постоянно друг-друга подкалываем, но если что поручил, то не слезу пока не выполнят. Чтобы женщины тебя уважали (и выполняли поставленные задачи) нужно быть невозмутимым пофигистом, к каждой иметь свой подход и проявлять волю в тех случаях, когда тебя испытывают.

Женщины презирают того мужчину, чья воля слабее, и никогда не будут подчиняться слабому. Потому и испытывают.
Старый 27.05.2010, 17:39   #690
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
У нас коллектив на 90% женский и чтобы выжить в такой среде нужно иметь толстую, закалённую в боях, шкуру, хороший имуннитет и чувство юмора.
Да, женский коллектив - это тяжело. Я всю жизнь попадаю или в смешаные или в больше мужские коллективы. А когда оказываюсь в чисто женском, то поначалу испытываю некоторый дискомфорт. Это специфика женских сообществ. То, о чем сказано в УХ проявляется с бОльшей силой. Но чисто мужские коллективы тоже по своему специфичны. Так, что ... по этому невозможно судить "кто лучше". Ангелов на земле нет.
Djay вне форума  
Старый 27.05.2010, 17:42   #691
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Как можно обижаться на женщин? Они для этого слишком смешны!
На любимую женщину, которая обидела, прийдется обижаться. А если тебе смешны даже любимые женщины (в том числе мать, сестра, близкий друг и т.д.), то ты просто их не любишь. А тут фокусничаешь и выделываешься, напоказ.

Модераторы - не трогайте, пожалуйста, это мое сообщение. Это не наезд, а мое мнение.
Djay вне форума  
Старый 27.05.2010, 17:43   #692
Djay
Banned

Цитата:
Реакцию манту
Ну и как она выглядела?
Djay вне форума  
Старый 27.05.2010, 19:04   #693
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Реакцию манту
Ну и как она выглядела?
Да, действительно?!
Какой-то очень спецефический термин.
Мне на работе (по медкомиссии) тоже надо было делать реакцию манту, но мне было легче купить её (200 р.), чем ходить за мантами...
Так что звиняйте за некомпетентность.
Migrant вне форума  
Старый 27.05.2010, 19:15   #694
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Йеес... (выдохнула) Наконец то я вижу что меня поняли , что я пыталась сказать!
Спасибо, цветочки!

Да давно поняли. Просто местами подправили. И своё мнение - это даже хорошо.
Ну и по поводу "за мужчин обидно!", то, надеюсь, помните Нагорную проповедь Христа?

"Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы. Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть царство небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах" (Мт. 5:1-12).

То есть: каждый, да на своём месте утешится!
А мужчины, соответственно, получат то, что искали,
Насытившись тем, к чему так тянулись, чего так истово желали.
Migrant вне форума  
Старый 27.05.2010, 19:41   #695
Пандора

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
А мужчины, соответственно, получат то, что искали, Насытившись тем, к чему так тянулись, чего так истово желали.
И как сытые пиявки отвалятся, и тогда можно с преспокойной совестью окунуться в Лету, залечить все раны, наполнить свою ауру Лучом Жизни и снова в путь.
Шакти как никак.
А они, бедняжки, пораздражавшись, повоняв своим честолюбием, уткнутся в свои политики и лишь много-много лет спустя спохватятся :"Надо же!"
Пандора вне форума  
Старый 27.05.2010, 19:44   #696
Пандора

Цитата:
И что вы думаете я увидела ночью? Реакцию манту!
Н-да, серьезный вирус.
У кого иммунитет слабый туберкулез начинается.
Но, судя по Вашим постам , самое трудное притирание уже позади, иммунитет выработался.
================
Мне сегодня дали подержать в руках живого ежика, он такой интересный и умеет направлять свои иголки так, чтобы уколоть, и умеет ими не колоть, когда чувствует, что к нему по доброму.
Пандора вне форума  
Старый 27.05.2010, 20:48   #697
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Только пара может рождать прекрасные формы в пространстве которы могут впоследствии вдохновить творческого человека.И никак по другому...
Я полностью поддерживаю Вашу мысль. Только в реальной жезни не всегда очевиден факт взаимодействия начал. Одухотворение не обязательно будет произведено рядом находящейся женщиной. Это может быть мать, сестра, мало знакомая женщина душевный облик которой совпала со внутренним идеалом. Бывали случаи, когда творчество стимулировалось сильной тягой к отсутствующему идеалу, невозможностью быть вместе в реальной жизни. Это же тонкое влияние и тонкий мир.
Есть такое понятие "Куртуазная любовь". Например - Данте и Биатриче.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.05.2010, 21:02   #698
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Есть такое понятие "Куртуазная любовь". Например - Данте и Биатриче.
Двенадцать главных правил любви из "Искусства куртуазной любви":
1. Избегай скупости, как моровой язвы, и придерживайся обратного.
2. Храни целомудрие ради той, которую любишь.
3. Не пытайся умышленно повредить праведной любовной связи другого.
4. Не выбирай в качестве объекта любви ту, на которой постеснялся бы жениться.
5. Избегай любой лжи.
6. Храни тайну своей любви.
7. Послушно выполняя волю дам, всегда стремись служить Любви.
8. Получая и даря любовные утехи, храни скромность.
9. Не злословь.
10. Не разглашай тайны чужих любовных связей.
11. Во всем будь вежливым и куртуазным.
12. В любовных утехах не превышай желаний твоей возлюбленной.
Amarilis вне форума  
Старый 28.05.2010, 08:16   #699
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
И что Вы с таким постоянством заступаетесь за мужчин..
А мне нравится.
Заступайтесь, Мамихлапинатаночка, заступайтесь... Нас, говорят, совсем мало осталось.
Musiqum вне форума  
Старый 28.05.2010, 08:31   #700
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
[b]
А если кому то мои мысли по поводу понравятся и окажутся полезными это тоже хорошо. Так и идем мы друг за другом как звенья цепочки - лесенка.
Вы, очередной цветок на нашем поле - форуме, дающий свой неповторимый и оригинальный аромат.
Я поэтому и зашёл в эту тему, что почувствовал этот аромат.
Хотя, надо заметить, что у нас каждая женщина на форуме является прекрасным и неповторимым цветком.
Musiqum вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор