| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.03.2011, 19:16 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от АлексУ ... Просто у людей душа болит, что эта часть наследия Рерихов постепенно разрушается и растаскивается. Поэтому они и подняли этот острый вопрос, а не для того, чтобы кого-то там унизить. | Но, приведенные цитаты явно унижают людей... Все время задаюсь вопросом - почему многие проблемы РД пытаются решать подобными методами и в подобном тоне? Как будто попадаешь в 30-е годы или в эпоху Вселенских Соборов. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.03.2011 в 19:39. | | | 30.03.2011, 20:28 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все время задаюсь вопросом - почему многие проблемы РД пытаются решать подобными методами и в подобном тоне? Как будто попадаешь в 30-е годы или в эпоху Вселенских Соборов. | А речь идет не о проблемах РД. Речь идет о сохранности Наследия, которое гораздо значимее, чем РД. И каждый из нас ОБЯЗАН его охранять. Просто у всех разные возможности. И те, кого карма поставила на ключевые позиции (в данной ситуации Адамкова и Кадакин), ОБЯЗАНЫ приложить все силы для надлежащего выполнения этой задачи. А они не приложили. Еще раз хочу спросить, почему тема названа так странно? Где в представленных материалах идет речь о "крахе"? Это что-то из НЛП? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 30.03.2011, 21:00 | #3 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от Iris Где в представленных материалах идет речь о "крахе"? Это что-то из НЛП? | Нет, это не из НЛП, это скорее из притчи "Дровосек" Я немного позже ее приведу здесь. Почему название "Крах ..."? А Вы внимательно прочитали обе статьи с сайта МЦР? Цитата: В настоящий момент местные власти штата Химачал-Прадеш практически полностью подчинили себе ММТР и ограничили участие в нем федеральных чиновников Индии и представителей российской стороны. В одностороннем порядке местные индийские чиновники понизили статус российского представителя - исполнительного директора-куратора А.Адамковой и полностью передали контроль за использованием финансовых средств назначенному администратору. Протокол о сотрудничестве между МЦР и ММТР, подготовленный по инициативе МЦР, который позволил бы более четко определить принципы взаимодействия, права и обязанности российских представителей в ММТР, до сих пор не подписан. Уже давно не проводятся совместные с российской стороной заседания попечительского совета ММТР. Аварийное состояние Дома Рерихов, отсутствие современного музейного здания, необходимого музейного персонала и полной описи наследия Рерихов в Кулу (включая научные коллекции «Урусвати»), остро ставит вопрос о необходимости принятия неотложных мер по сохранению и музеефикации этого наследия для будущего России и Индии, а также возврата к концепции развития ММТР, выдвинутой С.Н.Рерихом в 1992г. | Как видите, местные индийские власти в одностороннем порядке решают судьбу имения Рерихов в Кулу, и что самое важное - нужен возврат к концепции развития ММТР, выдвинутой С.Н,Рерихом. Если нужен возврат, но логично предположить что от этой первоначальной концепции отказались ... Можно назвать крахом отказ от концепции, предложеной С.Н.Рерихом? Я думаю можно. Поэтому тема названа верно. Но это если брать за чистую монету обе эти 2 статьи. Последний раз редактировалось Dar, 02.04.2011 в 10:15. Причина: удалил ФИО | | | 30.03.2011, 23:57 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все время задаюсь вопросом - почему многие проблемы РД пытаются решать подобными методами и в подобном тоне? Как будто попадаешь в 30-е годы или в эпоху Вселенских Соборов. | А речь идет не о проблемах РД. Речь идет о сохранности Наследия, которое гораздо значимее, чем РД. И каждый из нас ОБЯЗАН его охранять. Просто у всех разные возможности. И те, кого карма поставила на ключевые позиции (в данной ситуации Адамкова и Кадакин), ОБЯЗАНЫ приложить все силы для надлежащего выполнения этой задачи. А они не приложили. | Разве я возражаю на счет того, что люди обязаны выполнять свои обязанности? Вопрос-то в другом - почему проблемы решаются подобными методами и в подобном тоне? Ведь все это происходит под "высоким Знаменем Культуры". Почему же совместное общение столь бескультурно? Цитата: Сообщение от Iris ...Еще раз хочу спросить, почему тема названа так странно? Где в представленных материалах идет речь о "крахе"? Это что-то из НЛП? | Тему переименовал. | | | 31.03.2011, 12:50 | #5 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ ... Просто у людей душа болит, что эта часть наследия Рерихов постепенно разрушается и растаскивается. Поэтому они и подняли этот острый вопрос, а не для того, чтобы кого-то там унизить. | Но, приведенные цитаты явно унижают людей... Все время задаюсь вопросом - почему многие проблемы РД пытаются решать подобными методами и в подобном тоне? Как будто попадаешь в 30-е годы или в эпоху Вселенских Соборов. | А Вы там были?  Если серьезно, стиль вводной статьи мне тоже не понравился - но я всегда стараюсь смотреть не на стиль, а на суть. Если кому-то стиль мешает видеть суть - это недостатки его восприятия. А по сути в статье правильно подняты вопросы и обозначены проблемы. И раз МЦР пошел на публичное поднятие острых вопросов - значить кулуарно, в рабочем порядке, их решить уже нельзя. Да это ясно и из статьи Д.Ревякина и А.Прохорычева. | | | 31.03.2011, 13:11 | #6 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от АлексУ А по сути в статье правильно подняты вопросы и обозначены проблемы. | Даже самые сложные вопросы можно решать в дипломатической форме и без тыкания в лицо значением слова "Агни". А между друзьями и единомышленниками тем более такое недопустимо!!!! Какой пример подается? Так же поступают и ниже, на местах. Так делается стереотип поведения рериховцев, и на базе этого складывается общественное мнение о них и самом РД. | | | 31.03.2011, 18:57 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Проблемы ММТР и имения Рерихов в Кулу Спасибо Владимиру Чернявскому за переименование темы. [Удален личный выпад. В.Ч.] Добавлено через 34 минуты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Разве я возражаю на счет того, что люди обязаны выполнять свои обязанности? Вопрос-то в другом - почему проблемы решаются подобными методами и в подобном тоне? Ведь все это происходит под "высоким Знаменем Культуры". Почему же совместное общение столь бескультурно? | Уточните, пожалуйста, чей тон вам не понравился - А. Адамковой, которая в своем интервью мягко говоря некорректно отнеслась к МЦР, которому она подчиняется  ? Хочу обратить ваше внимание, что здесь, на форуме вы, там, где считаете это нужным, тоже высказываетесь весьма жестко - и это абсолютно правильно. Вы взяли на себя ответственность за форум и поэтому имеете право здесь быть главным. Почему же вы отказываете в этом праве МЦР, который тоже несет ответственность - за Наследие? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.04.2011 в 07:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 31.03.2011, 20:36 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Проблемы ММТР и имения Рерихов в Кулу Цитата: Сообщение от Iris ...Уточните, пожалуйста, чей тон вам не понравился | Я же писал что. Тот метод и тон, с которым пытаются решать проблемы ребята из цитируемых источников: http://forum.roerich.info/showthread...804#post351804 | | | 31.03.2011, 20:54 | #9 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Проблемы ММТР и имения Рерихов в Кулу Цитата: Сообщение от Iris Vitali - с хамами не разговариваю. | Можете не разговаривать, Ваше право, но я ведь Вас не игнорирую? Соблюдаю элементарные правила приличия, очень внимательно отношусь к Вашим сообщениям и стараюсь поддержать разговор. И скажите, Iris, можно назвать эти 2 цитаты с высказываниями хамскими? http://forum.roerich.info/showpost.p...4&postcount=15 И если бы там стояло Ваше ФИО вместо написанного - Вы бы себя чувствовали очень уютно? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.04.2011 в 07:27. | | | 31.03.2011, 21:00 | #10 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Проблемы ММТР и имения Рерихов в Кулу Знаете, Iris, под эти 2 цитаты подвести можно 3 четверти всего рериховского движения, а может и больше, и при этом так могут свидетельствовать сами рериховцы о своих же товарищах. На форуме Щит Культуры я прочитал одну фразу, которую там никак не ожидал прочитать, тем более в исполнении указанного человека. Цитата: | Вспоминаются слова Л.В. Шапошниковой, которая однажды выступая на заседании рериховских обществ, сказала: "Вот рядом с тобой сидит твой товарищ, а он - темный". | Вдумайтесь, в это!!! Не кажется ли Вам что все проблемы в РД именно от такой предустановки вещей? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.04.2011 в 07:27. | | | 31.03.2011, 21:00 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от АлексУ ...Если серьезно, стиль вводной статьи мне тоже не понравился - но я всегда стараюсь смотреть не на стиль, а на суть. Если кому-то стиль мешает видеть суть - это недостатки его восприятия. | А мне кажется, что часто стиль и все определяет. Если человек груб, хамоват, если считает, что для достижения "высоких целей" любые методы хороши, то, как показывает опыт - с подобным человеком не получается действительного сотрудничества и действительного культурного строительства (как бы это пафосно не звучало). Надо не забывать, что в целом же подобные публичные разбирательства, их стиль, наносят существенный вред Рериховскому движению, оставляя впечатления скандальности у тех сил, которые реально могли бы быть объединены идеями Рериха. Цитата: Сообщение от АлексУ ...И раз МЦР пошел на публичное поднятие острых вопросов - значить кулуарно, в рабочем порядке, их решить уже нельзя. | У меня тоже складывается подобное впечатление. Публичность - как способ давления. Но, возникает вопрос. Судя по характеру "публичных баталий" - действительно были попытки "кулуарно" найти общие точки соприкосновения, выйти на доброжелательный диалог или же "кулуарно" осуществлялось подобное же давление? | | | 31.03.2011, 21:04 | #12 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судя по характеру "публичных баталий" - действительно были попытки "кулуарно" найти общие точки соприкосновения, выйти на доброжелательный диалог или же "кулуарно" осуществлялось подобное же давление? | Но вот же, в Индии, сидят они все за одним рабочим столом, но это уже после 2 статей на сайте МЦР http://forum.roerich.info/showpost.p...90&postcount=2 | | | 01.04.2011, 10:22 | #13 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ ...Если серьезно, стиль вводной статьи мне тоже не понравился - но я всегда стараюсь смотреть не на стиль, а на суть. Если кому-то стиль мешает видеть суть - это недостатки его восприятия. | А мне кажется, что часто стиль и все определяет. | О вкусах не спорят... Я предпочитаю сотрудничать с теми, кто способен видеть за формой - суть. А не с теми, кто умиляется поверхностным благолепием, или пытается "делать хорошую мину при плохой игре". Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но, возникает вопрос. Судя по характеру "публичных баталий" - действительно были попытки "кулуарно" найти общие точки соприкосновения, выйти на доброжелательный диалог или же "кулуарно" осуществлялось подобное же давление? | Не совсем понял вопроса. С кем найти общие точки соприкосновения? С Аленой Адамковой? Так она является представителем МЦР в ММТР, ей ставились определенные задачи по представлению интересов МЦР в Тресте, при достаточной доле творческой самостоятельности. С индийской стороной в Тресте? Так для того там Алена и находится уже десять лет, чтобы находить общие точки соприкосновения. Да видно не все получается... | | | 01.04.2011, 11:42 | #14 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от АлексУ Так для того там Алена и находится уже десять лет, чтобы находить общие точки соприкосновения. Да видно не все получается... | А с остальными получается? Цитата: Former Honorable Prime Minister of India, Shri A.B.Vajpayee was the Patron of the Trust; the Chief Minister of Himachal Pradesh, Shri Virbhadra Singh is the Chairman of the Board of Trustees; former Ambassador of the Russian Federation, H.E. Mr. A.M.Kadakin, previously closely associated with the Roerich family, a Life Trustee, has been for years the moving spirit behind the development of the Trust and promotion of the Roerich’s heritage as the symbol of Indo-Russian and international cultural and spiritual cooperation. http://roerichtrust.org/home.htm | Как видим, даже господин Кадакин не является главным в этом мероприятии. Предлагаете нарушить иерархический принцип управления? | | | 02.04.2011, 07:21 | #15 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от АлексУ ...Если серьезно, стиль вводной статьи мне тоже не понравился - но я всегда стараюсь смотреть не на стиль, а на суть. Если кому-то стиль мешает видеть суть - это недостатки его восприятия. | А мне кажется, что часто стиль и все определяет. | О вкусах не спорят... Я предпочитаю сотрудничать с теми, кто способен видеть за формой - суть. А не с теми, кто умиляется поверхностным благолепием, или пытается "делать хорошую мину при плохой игре". | Алекс, Вы меня, наверное не поняли. Разве я говорил о том, что надо "делать хорошую мину при плохой игре"? Речь о реальном культурном сотрудничестве. Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но, возникает вопрос. Судя по характеру "публичных баталий" - действительно были попытки "кулуарно" найти общие точки соприкосновения, выйти на доброжелательный диалог или же "кулуарно" осуществлялось подобное же давление? | Не совсем понял вопроса. С кем найти общие точки соприкосновения? С Аленой Адамковой? Так она является представителем МЦР в ММТР.... | Что же это, тогда за способ управления, если МЦР публично на своих же сотрудников выливает ушат оскорблений? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.04.2011 в 07:23. | | | 02.04.2011, 10:53 | #16 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...МЦР публично на своих же сотрудников выливает ушат оскорблений? | [Удалены личные выпады. В.Ч.] Но всё-таки позвольте-ка привести этот "ушат оскорблений" здесь, чтобы ваши слова не были похожи на поддакивания провокаторам, который сейчас с радостью потирают руки от такого удавшегося подкопа. P.S. А ещё хочу добавить, что меня очень удивляет, что вы позволяете на вашем форуме чёрный пиар других форумов рериховской тематики, на которых, кстати, ваш форум в обиду не давали от этого же самого провокатора. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.04.2011 в 14:31. | | | 02.04.2011, 11:18 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? (удалено) | | | 03.04.2011, 14:37 | #18 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Крах ММТР и имения Рерихов в Кулу? Цитата: Сообщение от Musiqum Но всё-таки позвольте-ка привести этот "ушат оскорблений" здесь... | Musiqum, эти цитаты обсуждались выше на протяжении всей темы.. Цитата: Сообщение от Musiqum P.S. А ещё хочу добавить, что меня очень удивляет, что вы позволяете на вашем форуме чёрный пиар других форумов рериховской тематики... | Дайте ссылку. Разжигание вражды между организациями действительно недопустимая деятельность на нашем форуме. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |