Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 02:45   #701
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы, прямо, настоящий беспредел нарисовали...
А что его рисовать, оно так и есть. Просто не все об этом знают...
[size=2]Странно, что Вы знаете о беспределе в Америке, а все остальные, включая и самих американцев, об этом ни сном, ни духом...
Заграница вам поможет]
Если я тебе сейчас отвечу, что мне поможет, то опять начнёшь закатывать истерики о плохой работе модераторов.

Что же касается тюрем США, то я их также не одобряю, как и ты.
Но, мы говорили о беспределе к гражданам своей страны. А ты, как это уже стало правилом, всегда пытаешься перевернуть разговор в русло конфронтации, где, кстати, всегда остаёшься в проигрыше.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 10:22   #702
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Дело в том, что многие Ваши тезисы по теме расходятся с тем, к чему нас направляет Учение...
То же самое можно сказать и про Вас... Ну, например, Учение рекомендует избавляться от предубеждений и предвзятых суждений. Выходить сознанием за пределы своей скорлупы, и т.д.
Видите, Вам даже нечего возразить.
Про меня этого сказать как раз нельзя. Предубеждения никогда не имели на меня влияния, моя оценка ситуации всегда динамична и основывается на объективных данных, состав которых может меняться с ходом времени. Вы же как раз используете домыслы, не имея точного знания.
Если я говорю, что нельзя говорить о виновности человека, если его вина доподлинно не доказана (тем проводя принцип Учения "глаз добрый"), то Вы бескомпромисно развешиваете ярлыки преступников, чем идёте против Учения...
Старый 14.01.2011, 10:35   #703
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Если я тебе сейчас отвечу, что мне поможет, то опять начнёшь закатывать истерики о плохой работе модераторов.
Потому что меня наказывают за любой неодобрительный взгляд в твою сторону, а тебе даже замечания не делают. Ну а коли так, то пусть они сами и борются с тем, кого сами и воспитали.

Цитата:
Что же касается тюрем США, то я их также не одобряю, как и ты.
Но, мы говорили о беспределе к гражданам своей страны. А ты, как это уже стало правилом, всегда пытаешься перевернуть разговор в русло конфронтации, где, кстати, всегда остаёшься в проигрыше.
Так я и ответил тебе о беспределе к гражданам своей страны в США. Причём на основе документов. Так что конфронтации с моей стороны никакой.
И это твоя страна занимается экспортом цветных революций. Что доказано по результатам в Грузии, на Украине, будет доказано и по Белоруссии.
Migrant вне форума  
Старый 14.01.2011, 10:36   #704
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
1. И к чему же вас направляет Учение?
Гораздо полезней задаться вопросом о том, к чему оно должно направлять Вас и почему не направляет.
Меня Учение направляет к добролюбию, к пониманию кармической обусловленности событий, к глазу доброму, Определенно не к хуле и поношению, тем более без должных оснований.

Цитата:
2. У меня создалось впечатление что вы хотели отстоять свою точку зрения через оправдание власти, так?
Я не хочу отстаивать что-то, и ничего не оправдываю. Я лишь требую объективности и потому возражаю против необъективных и необоснованных нападок.

Цитата:
Однако жеж в концепции "оставить все как есть" развитие даже не прослеживается
О чем Вы говорите?
Если Вы не видите развития, то это не означает, что его нет.

Цитата:
Цитата:
не вырывайте ситуацию из контекста
Контекст такой: в РБ права человека ограничены.
Да, но не более, чем в скажем Сша, Германии, Франции...
Право одного человека заканчивается там, где начинается право другого, поэтому в социуме неограниченных прав быть не может в принципе!

Хотите говорить - говорите предметно, о каком именно праве речь.

Цитата:
Какое отношение это имеет к ситуации в РБ?
А должно?
Я привел Вам пример политического дела, которое прикрыто уголовным. Вы же наверное думаете, что только в РБ есть такое понятие как политические заключенные и только у нас их больше, чем где бы то ни было...

Цитата:
Я не провожу сравнительный анализ,
А почему? Ведь для того, чтобы куда-то двигаться, сначала необходимо трезво оценить имеющееся положение, с учетом всех нюансов. То, что Вы этого не делаете и отражается на необоснованности предлагаемого Вами вектора развития Беларуси.

Цитата:
я выступаю за улучшение ситуации в РБ относительно ее собственного уровня развития на данном этапе.
И что Вы уже предложили? Реально полезного?
По-моему основное содержание Ваших постов посвящено как раз поношению существующего, чем выдвижению хоть каких-то дельных предложений. Вы считаете это нормально с позиции АЙ?
Старый 14.01.2011, 10:58   #705
Кайвасату

Поддержал он её собственно в том, чтобы объяснили причины задержания. Но если ЕС на это никаких прав не имеет, то РФ вполне имеет. Но дуается мне, что это уже давно было сделано посредствам МИД-ов. Просто среди задержанных уголовное дело было возбуждено и в отношении двух граждан России.
Старый 14.01.2011, 11:03   #706
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Глава Европарламента: Действия белорусской милиции позорны и вызывают возмущение
Ежи Бузек выступил с резкой критикой белорусских властей в связи с избиением и арестом кандидатов в президенты от оппозиции
Милиция и солдаты внутренних войск разогнали многотысячную акцию оппозиции в Минске перед зданием, в котором расположен ЦИК. Организаторы призвали сторонников снова собраться в понедельник вечером, сообщает «Немецкая волна».
Глава Европарламента Ежи Бузек выступил с резкой критикой белорусских властей в связи с избиением и арестом кандидатов в президенты от оппозиции, сообщает dpa.
«Этот инцидент выставляет президентские выборы в наихудшем свете», - говорится в заявлении, распространенном в воскресенье в Брюсселе.
Действия правоохранительных органов Бузек назвал «позорными и вызывающими возмущение».
И? Для меня тут нет ничего удивительного или непредсказуемого.
Как обчно политизированная оценка человека, который говорит о том, о чем имеет лишь отдалённое представление и свидетелем чего не был. Опять же почему-то связываются выборы и события на площади, что совершенно необъективно. Ведь нарушения процедуры выборов (если они были) - это одно, а разгон незаконного митинга, штурмующего дом правительства - это совершенно другое. Еще раз повторюсь, еще совсем недавно по евроньюсу можно было видеть как разгонялись митинги в Германии, Франции - не могу сказать, что это было сделано более мягко, это было сделано честче и пострадавших было больше. В той же германии многие престарелые люди в результате разгона потеряли зрения!
Старый 14.01.2011, 11:21   #707
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что многие Ваши тезисы по теме расходятся с тем, к чему нас направляет Учение...
То же самое можно сказать и про Вас... Ну, например, Учение рекомендует избавляться от предубеждений и предвзятых суждений. Выходить сознанием за пределы своей скорлупы, и т.д.
Видите, Вам даже нечего возразить.
Про меня этого сказать как раз нельзя. Предубеждения никогда не имели на меня влияния, моя оценка ситуации всегда динамична и основывается на объективных данных...
Ваши объективные данные - это субъективная выборка из СМИ субъективных материалов.
Кстати, а на что я должен был что-то возразить?

Цитата:
Вы же как раз используете домыслы, не имея точного знания.
Привидите хотя бы один пример таких домыслов с моей стороны. Я, в отличие от Вас, никогда не утверждаю того, о чём имею слабое представление. А вот с Вашей стороны, заявление о том, что ситуация с правами человека в Америке хуже, чем в Беларуси - это как раз-таки домысел, не имеющего точного знания. Приезжайте в Америку и непредвзято посмотрите на здешнюю жизнь. Вот тогда, может быть, у Вас и появится, если уж не точное знание, то во всяком случае более объективный взгляд на вещи.

Цитата:
Если я говорю, что нельзя говорить о виновности человека, если его вина доподлинно не доказана (тем проводя принцип Учения "глаз добрый"), то Вы бескомпромисно развешиваете ярлыки преступников, чем идёте против Учения...
Яркий пример, как Вы свою фантазию выдаёте за объективную оценку.
И где это я здесь на кого-то повесил ярлык преступника?
Неужели Вы полагаете, что Ваша позиция хоть как-то окрепнет, переведя разговор на какие-то мои, якобы, прегрешения?

Последний раз редактировалось Musiqum, 14.01.2011 в 11:22.
Musiqum вне форума  
Старый 14.01.2011, 11:23   #708
Кайвасату

Цитата:
Странно, что Вы знаете о беспределе в Америке, а все остальные, включая и самих американцев, об этом ни сном, ни духом...

А Вы думаете, что гос идеалогия только в Белорусии ведётся?
Конечно не знают (те, кто не сталкивался) - это тоже результат работы власти.
А те, кто проснулся тоже имеются. Посмотрите фильмы, снимаемые самими американцами о своём правительстве, в тм числе и про 11 сентября. Это же не белорусы снимали, не россияне... Такие фильмы нетрудно найти в интернет.

Цитата:
Цитата:
Один американец в спортзале с дузьями произнёс слово террорист и вечером у нему в гости уже приехала полиция...
По-моему, Вы ошиблись темой. О подобном сюжете нужно было написать в "Киноторбу".
Нет уж, извините, если то, что тут пишется о Лукашенко - в темУ, то и это в тему.

Цитата:
И что это доказывает? Что к каждому, произнёсшему в телефонном разговоре слова "террорист", ночью с наручниками приедет полиция?

Каковы будут действия полиции или спецслужб - это я могу лишь предполагать. Но уже сам факт того, что ведётся массовая прослушка частных переговоров говорит довольно показательно о состоянии прав граждан в США.
А усышав слово к Вам просто начнут присматриваться внимательнее. Если будете слишком часто повторять, и по делу, то и нагрянут.

Цитата:
Вы меня не поняли... Дело не в доступе к тексту письма, а в определении реального имени человека и его настоящего адреса. Любой террорист может открыть имейл-аккаунт на сервере почти любой страны мира под чужим именем и отсылать свои послания через интернет-кафе.

При должной организации это тоже всё можно проследить. Конечно , бывают и "глухие" случаи, но часто можно и проследить. Установить непосредственный компьютер - исходный, с которого было отправлено сообщение - вполне возможно, проследив цепочку ip по логам провайдеров. Даже ананимайзеры обязаны предоставлять свои данные по запросу органов. А вот далее всё завит от того, каков режим использования этого компьютера. Во многих интернет кафе стоят камеры, и по времени можно отследить человека.

Цитата:
Цитата:
Но я в общем-то к чему это упомянул. К тому, что если в Беларуси и есть нарушения прав человека властью, то их на порядок меньше, чем например в Америке.
Ну как не согласиться с человеком, который всё про всё знает?!
Вот и про жизнь в Америке Вы знаете больше, чем сами американцы о себе.
Не исключаю, что так и есть. И не про жизнь, а про состояние со свободами и правами граждан. Не для всех американцев, конечно.
А что они вообще знают (коренные)? Большинство до сих пор считают, что это они внесли основной вклад в победу во второй мировой и победили фашистов...

Цитата:
Именно тогда про Америку писали такие же откровенные глупости с умным видом. Вы приняли эту эстафету?

Вместе с теми американцамИ, которые прозрели изнутри системы и вопиют теперь к общественности...

Цитата:
И что? Это всё совершенно нормальные действия органов по расследованию уголовного дела.
Конечно, Кайвасату.. Кто бы спорил.. Это только в Америке подобный беспредел.. [/quote]
Не корчите умалишенного. Если Вы имеете вообще представление о том, как ведётся следствие и что такое следственные действия, то также отнеслись бы к этому. В Америке же это массово и без подобных оснований.
Старый 14.01.2011, 11:27   #709
Musiqum

Цитата:
Цитата:
...Если я тебе сейчас отвечу, что мне поможет, то опять начнёшь закатывать истерики о плохой работе модераторов.
Потому что меня наказывают за любой неодобрительный взгляд в твою сторону, а тебе даже замечания не делают. Ну а коли так, то пусть они сами и борются с тем, кого сами и воспитали..
Как бы это помягче... Вообщем, не говори откровенных глупостей!
Но чтобы тебе стало легче, я обращусь к модераторам.

Уважаемые модераторы (которые меня воспитали) !
Пожалуйста, не наказывайте Мигранта за его неодобрительные взгляды в мою сторону. Мне от них только в пятке чешется.

Цитата:
И это твоя страна занимается экспортом цветных революций. Что доказано по результатам в Грузии, на Украине, будет доказано и по Белоруссии.
Я уже несколько раз на этом форуме упоминал, что негативно отношусь к внешнеполитическому курсу Пентагона. Поэтому, все твои "документы" мне не нужны. Непонятно, что ты всё время пытаешься мне доказать?
Musiqum вне форума  
Старый 14.01.2011, 11:32   #710
Migrant

Цитата:
Уважаемые модераторы
(которые меня воспитали) !
Пожалуйста, не наказывайте Мигранта за его неодобрительные взгляды в мою сторону.
Спасибо.
Migrant вне форума  
Старый 14.01.2011, 11:38   #711
Musiqum

Кайвасату! Я Вам кажется уже сказал выше, что переубеждать Вас в чём-то я не собираюсь, так как это бессполезно. Считайте, как Вам хочется -мне то что? Но Вы всё никак не можете угомониться, захлёбываясь от знания своей "правоты".
А на счёт "корчить умалишённого" я всё равно не смогу, по той простой причине, что у Вас уже это получается вполне правдоподобно
(Сорри, если Вас это обидело..)
Musiqum вне форума  
Старый 14.01.2011, 11:40   #712
Кайвасату

Цитата:
...
Цитата:
Привидите хотя бы один пример таких домыслов с моей стороны.
Извините, видимо я Вас перепутал. Вы вмешались в мой разговор с alexsid и ответили за него. По сути мои слова были обращены в продолжение разговора с ним.

Цитата:
Я, в отличие от Вас, никогда не утверждаю того, о чём имею слабое представление.
Тогда давайте я Вас спрошу как человека, считающего себя объективным. Раз уж Вы в тему эту пришли.
1) Выборы в Беларуси были сфальсифицированы властью?
2) 19 декабря на площади в Минске власть подставила оппозицию, и стёкла били представители правоохранительных органов?
3) В Беларуси есть политзаключенные?

Цитата:
А вот с Вашей стороны, заявление о том, что ситуация с правами человека в Америке хуже, чем в Беларуси - это как раз-таки домысел, не имеющего точного знания.
Знаете, Ваше мнение для меня - одно из. Ведь есть и американцы, которых конечно при всех американских свободах на телевидение не пускают и они выражают своё мнение в распространяемых через интернет фильмах о состоянии свобод и экономики в их стране...

Цитата:
Приезжайте в Америку и непредвзято посмотрите на здешнюю жизнь. Вот тогда, может быть, у Вас и появится, если уж не точное знание, то во всяком случае более объективный взгляд на вещи.
Спасибо, не имею желания. Уже был, правда давно.

Цитата:
Цитата:
Яркий пример, как Вы свою фантазию выдаёте за объективную оценку.
И где это я здесь на кого-то повесил ярлык преступника?
Неужели Вы полагаете, что Ваша позиция хоть как-то окрепнет, переведя разговор на какие-то мои, якобы, прегрешения?
Уже сказал выше, что слова эти были обращены к alexsid
Старый 14.01.2011, 12:00   #713
Кайвасату

Цитата:
Кайвасату! Я Вам кажется уже сказал выше, что переубеждать Вас в чём-то я не собираюсь, так как это бессполезно. Считайте, как Вам хочется -мне то что? Но Вы всё никак не можете угомониться, захлёбываясь от знания своей "правоты".
А на счёт "корчить умалишённого" я всё равно не смогу, по той простой причине, что у Вас уже это получается вполне правдоподобно
(Сорри, если Вас это обидело..)
Да нормально всё А угомонюсь я тогда, когда угомониться противоположная волна. Собственно я присутствую лишь для уравновешвания чаши, оттого и доводы мои в основном односторонние.
Старый 14.01.2011, 12:00   #714
Migrant

Цитата:
...Я уже несколько раз на этом форуме упоминал, что негативно отношусь к внешнеполитическому курсу Пентагона. Поэтому, все твои "документы" мне не нужны. Непонятно, что ты всё время пытаешься мне доказать?
Разве тебе? Или ты тоже участник митинга в Минске?
Migrant вне форума  
Старый 14.01.2011, 12:15   #715
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Я, в отличие от Вас, никогда не утверждаю того, о чём имею слабое представление.
Тогда давайте я Вас спрошу как человека, считающего себя объективным. Раз уж Вы в тему эту пришли.
1) Выборы в Беларуси были сфальсифицированы властью?
2) 19 декабря на площади в Минске власть подставила оппозицию, и стёкла били представители правоохранительных органов?
3) В Беларуси есть политзаключенные?
Вот, потому что у меня, кроме противоречивых взглядов с разных сторон, нет достоверной информации, я и не выражал свою точку зрения по этим вопросам. Я могу лишь только допускать и предполагать. Но допущения и предположения никак не могут являтся объективной оценкой на вещи. Поэтому, повторяю, здесь я молчал.
А в тему я пришёл только из-за Ваших неверных "вердиктов" о состоянии гражданских свобод в Америке. За всё время, сколько я прожил в США (а это более 13 лет), почти ничего не изменилось в этом плане. Ну, разве что, в метро теперь кого-то могут остановить с "арабской" внешностью, чтобы проверить содержимое его большой сумки.. Или в аэропортах проводится более тщательный "шмон". Но так это происходит в интересах самих граждан США, и почти все к этому относятся с пониманием. Хотя, конечно же, находятся и такие, кто начинает возмущаться ограничением их свобод. Пишут в СМИ, выступают на ТВ, и т.п. Вот на материалы таких "ущимлённых" Вы и ссылаетесь в своих оценках.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Цитата:
...
Цитата:
Привидите хотя бы один пример таких домыслов с моей стороны.
Извините, видимо я Вас перепутал. Вы вмешались в мой разговор с alexsid и ответили за него. По сути мои слова были обращены в продолжение разговора с ним.
Окей. Принимается.

Последний раз редактировалось Musiqum, 14.01.2011 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 14.01.2011, 12:31   #716
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Например говорить о народовластии в Америке не приходится. В чистом виде демократия - это голосование народа по абсолютно всем вопросам - такое есть только в двух горных кантонах Швейцарии, абольше нигде в мире. А в Беларуси в этом смысле демократии не меньше, чем в европе или Америке, по крайней мере в выборной системе (сравните хотя бы с Англией или Америкой, которые по демократичности выборной системы далеко уступают Беларуси). Просто обычно меньшинство не хочет смиряться с тем, что победило большинство и заявляет, что их интересы при этом не были учтены.
На основании чего, вы делаете такой вывод?

Последний раз редактировалось Amarilis, 14.01.2011 в 12:32.
Amarilis вне форума  
Старый 14.01.2011, 13:18   #717
Кайвасату

Цитата:
Вот, потому что у меня, кроме противоречивых взглядов с разных сторон, нет достоверной информации, я и не выражал свою точку зрения по этим вопросам. Я могу лишь только допускать и предполагать. Но допущения и предположения никак не могут являтся объективной оценкой на вещи. Поэтому, повторяю, здесь я молчал.
Вот это и есть объективный подход. Если бы его изначально придерживались мои оппоненты, то я бы вообще не стал ничего писать против их домыслов.

Цитата:
Пишут в СМИ, выступают на ТВ, и т.п. Вот на материалы таких "ущимлённых" Вы и ссылаетесь в своих оценках.
В общем-то да. Но не всегда это лишь субъективные мнения, ведь они в том чсиле приводят ряд документов, выдержки из законодательства, иногда есть и видео, довольно показательные. По поводу 11 сентября тоже есть ряд именно фактов, а не домыслов, которые никак не могут быть проигнорированы, которые расходятся с официальной версией, но которые были проигнорированы в отчёте комиссии по расследованию...
И согласитесь, ведь то, что Вы лично с этим не сталкиваетесь, ведь тоже еще не означает, что проблем нет...
Старый 14.01.2011, 13:21   #718
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Например говорить о народовластии в Америке не приходится. В чистом виде демократия - это голосование народа по абсолютно всем вопросам - такое есть только в двух горных кантонах Швейцарии, абольше нигде в мире. А в Беларуси в этом смысле демократии не меньше, чем в европе или Америке, по крайней мере в выборной системе (сравните хотя бы с Англией или Америкой, которые по демократичности выборной системы далеко уступают Беларуси). Просто обычно меньшинство не хочет смиряться с тем, что победило большинство и заявляет, что их интересы при этом не были учтены.
На основании чего, вы делаете такой вывод?
А почему Вы спрашиваете один и тот же вопрос?
Он более чем некорректен, учитывая то, что Вы спрашиваете о каком-то конкретном выводе, но приводите его в отношении целого ряда моих утверждений.
Старый 14.01.2011, 16:13   #719
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Такое ощущение, что вы предлагаете движение, а мы - тормозим! В моём же представлении, вы предлагаете скандал вместо движения. Причём скандал, который ничего не даст в плане амбиций, но очень больно отразится на народе Белоруссии. Суета и бла-бла - не есть действие.
Зачем скандал? Я предлагал только действия. Решительные действия.
Хотя в смысле соломона все есть суета...
Раз получается что вы "тормозите", может так и есть? (шутка)
По большому счету
вы говорите: "Надо оставить все как есть и сосредоточится на других сферах";
я говорю: "Не можно сосредоточится на других, пока не сменилось руководство".

Я отдаю себе отчет что только смена руководства не есть панацея. Зато я убежден что текущее правительство не может работать эффективно. Не работала, не работает и , соответственно, не будет.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Гораздо полезней задаться вопросом о том, к чему оно должно направлять Вас и почему не направляет.
Меня Учение направляет к добролюбию, к пониманию кармической обусловленности событий, к глазу доброму, Определенно не к хуле и поношению, тем более без должных оснований.
У вас есть прекрасная возможность попрактиковаться на мне, тока вы ее не используете. Во всех моих сообщениях вы нашли только хулу (которую размножили в 10 раз), но ниразу вы не обсудили позитивного аспекта высказывания. Таким образом, ваше заявление носит чисто декларативный характер. Правильно рассуждаю?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Оно меня направляет к познанию и использованию этих знаний. Что я с переменным успехом и делаю. К сожалению я прочитал только первую страницу книги "Зов". И , конечно, не являюсь абсолютным знатоком.
Так что ваш косвенный вывод не верен, так как он основан на предубеждении...

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Хотите говорить - говорите предметно, о каком именно праве речь
Для начала статья 2 конституции. Потом статья 7, потом 13, 14. Тока прошу вас , не переводите разговор на США (и любую другую страну). Мне нет дела до огрехов их гос.системы.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
А почему? Ведь для того, чтобы куда-то двигаться, сначала необходимо трезво оценить имеющееся положение, с учетом всех нюансов. То, что Вы этого не делаете и отражается на необоснованности предлагаемого Вами вектора развития Беларуси
Когда будем жить хуже других, тогда и будем что-то делать?
А про векторы я вам лекцию могу лекцию прочитать. Хотя вы сами можете глянуть тут.
И когда вас осенит что для задания вектора достаточно иметь точку начала, которая равна текущему состоянию и ее вообще можно не учитывать а так же , самое главно, точку конца, лишь тогда вы сможете оценить ваше высказывание про вектора и критерии обоснованности/необоснованности.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.01.2011 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 14.01.2011, 16:45   #720
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
У вас есть прекрасная возможность попрактиковаться на мне, тока вы ее не используете.
Я не являюсь Вашим учителем. Кроме того, с Вашей стороны не прослеживается ни малейшего желания в направлении изменений.

Цитата:
прослеживается ни Во всех моих сообщениях вы нашли только хулу
(которую размножили в 10 раз), но ниразу вы не обсудили позитивного аспекта высказывания.
Таким образом, ваше заявление носит чисто декларативный характер. Правильно рассуждаю?
Во-первых, я не множил Вашу хулу.
Во-вторых, я призвал Вас к следованию основ Агни-йоги. Если Вы видите в этом "декларативный характер", то кажите мне, какого еще характера может быть призыв? По вашей просьбе я уже указал Вам вектора
развития.
В третьих, возможно я действительно был не прав, не заметив позитивного аспекта Ваших высказываний. Помогите мне исправиться и покажите мне то, что Вы считаете конструктивом в Ваших сообщениях.

Цитата:
Оно меня направляет к познанию и использованию этих знаний. Что я с переменным успехом и делаю. К сожалению я прочитал только первую страницу книги "Зов". И , конечно, не являюсь абсолютным знатоком.
Так что ваш косвенный вывод не верен, так как он основан на предубеждении...
О каком моём выводе Вы говорите? И почему он должен быть неверным?
Я лишь предположил, что, обитая на этом форуме, Вы должны иметь представление хотя бы об основах учения и либо стремиться следовать им, либо быть их критиком (такие тоже сюда иногда заходят). Поэтому и спросил о целях Вашего здесь присутствия, которое явно плохо сочетается с применением Учения.

Цитата:
Цитата:
Хотите говорить - говорите предметно, о каком именно праве речь
Для начала статья 2 конституции. Потом статья 7, потом 13, 14. Тока прошу вас , не переводите разговор на США (и любую другую страну). Мне нет дела до огрехов их гос.системы.
Нет, Вы опять говорите в общем.
Приводите статью, называйте право, которое она предоставляет и потом говорите о том, как по вашему мнению это право в Беларуси ограничивается.
А от разговоров о других странах и сравнениях никуда не уйти, как бы Вам этого не хотелось. Ведь представьте себе ситуацию: вы требуете реализацию в РБ некой идеи, которая в том виде, в котором Вы её хотите видеть, не реализована нигде в мире, ну или почти нигде. Абсурд ведь. А в принципе так оно и получится по результату этого разговора, вот увидите. Ведь Вам для того, чтобы рассуждать о таких вещах как реализация конституционных прав, необходимо как минимум иметь специальное образование в области права...Люди книги об этом пишут, монографии публикуют, а Вы просто вдруг заявляетет - нет, это неправильная реализация права, надо иначе...
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: