| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.12.2010, 20:25 | #11 | Рег-ция: 07.11.2010 Сообщения: 109 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Общественное бытие и общественное сознание – Что первично? Цитата: Сообщение от alexsid Дело в том, что моя схема укладывается в период "от сотворения мира". В самом начале сознание, как "набор идей и знаний", не существовало. Хотя способность к восприятию уже должна была быть. | Хотелось бы уточнить о каком моменте «сотворения мира» Вы говорите? О моменте творения Космоса, творения Земли, появления человека, появления человека нашей пятой коренной расы в нашем плотном мире? Когда-то в начале темы была достигнута договоренность, что в данной теме обсуждается: Земное человечество в его плотной (физической) форме, в пятой коренной расе и пятой подрасе, перешагнувшее за границы второго тысячелетия от рождества Христова, в рамках отдельно взятой страны, т.е. то, что люди, как правило, называют обществом. (Александр Путник 30.11.2010, 13:24) Если рассматривать именно такое состояние материи (Общества), то предложенная Вами схема: ОС->ОБ->ОС, думаю, соответствует действительности. Но я бы дал ей следующую интерпретацию. Группа людей, ставящая перед собой задачу по повышению уровня ОС, должна обеспечить повышение уровня ОБ, которое в свое время станет причиной повышения уровня ОС. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |