| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2009, 17:24 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Альдебаран Кайвасату, только не переоценивайте себя. Очень Вас прошу. Одно дело помочь маленькому дугпе осознать свои заблуждения и вернуться к свету и другое дело крупной акуле или даже самому прародителю зла. Елена Ивановна конечно Писала, что на Сатурне, возможно, сатана одумается, хотя это будет очень дорого ему стоить, но это явно не наша компетенция. | А с чего Вы взяли, что я что я как-то себя тут оцениваю? По себе судите?  Я вообще говорю не об этом, а о самом принципе, о подходе. Тут прослеживается такое же различие как между уровнем сутры (отказ) и туровнем тантры (преобразование) в Буддизме. А применять его можно во многих сферах, например при работе со своими негативными качествами и т.п. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2009, 17:41 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Кайвасату А с чего Вы взяли, что я что я как-то себя тут оцениваю? По себе судите?  Я вообще говорю не об этом, а о самом принципе, о подходе. Тут прослеживается такое же различие как между уровнем сутры (отказ) и туровнем тантры (преобразование) в Буддизме. А применять его можно во многих сферах, например при работе со своими негативными качествами и т.п. | Например? | | | 15.12.2009, 17:43 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Альдебаран Например? | А как Вы поняли принцип? Если принцип понятен, то и с приложением должно быть всё понятно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.12.2009, 15:19 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Например? | А как Вы поняли принцип? Если принцип понятен, то и с приложением должно быть всё понятно. | Из Вашего поста вообще даже и не понял, что Вы имеете в виду принцип. Это Вы позже пояснили, что говорите о нем. Но пока что не понял о каком именно. Если же Вы говорите об отказах, то они в практике йоги иногда положительны, а иногда, наоборот вредны. Например от курева надо отказываться, его ни во что не перекуешь. А вот от похоти лучше не стоит, ее надо обязательно перековывать в любовь, иначе будущее падение еще глубже в пропасть разврата неминуемо. Алкоголь надо бросать. Страх трансмутировать и так далее. Короче к каждому случаю свое лекарство. | | | 16.12.2009, 15:36 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Альдебаран Это Вы позже пояснили, что говорите о нем. Но пока что не понял о каком именно. | О принципе не отказа, но преобразования. Цитата: Если же Вы говорите об отказах, то они в практике йоги иногда положительны, а иногда, наоборот вредны. | Отрицание свойственно только исключительно начальному уровню практики, далее оно будет лишь тормозить. Алкоголь - это не качество, также как и Кураев  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |