| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2009, 11:54 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Кайвасату В ответ на предложение Петра избежать грядущей Иисусу казни тот отвечает: "Отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". И этот фрагмент переведен также во многих переводах. Однако есть и другие переводы, которые, на мой взгляд показывают большую глубину понимания слов Христа и могут иметь более далекие последствия в выводах... Так в подстрочном переводе Нового Завета с греческого под редакцией В.Журомского этот фрагмент переведен следующим образом: "Встань позади Меня, противник, потому что не воспринимаешь того, что Божье, но что человеческое". Открываем Елизаветинскую Библию на церковнославянском языке: "Иди за мною, сатано: иако не мысляши иаже Божьем, но иаже человеческа". | Как бы не переводить эту фразу, это не делает чести Петру. ТАк как все комментарии к этой фразе (все церковные которые я видел) утверждают, что Иисус обращается к Петру. К Петру, которого он только несколько параграфов назад назвал "камнем, на котором воздвигну церковь Мою". И никакими объяснеями не изменить это идиотичное понимание. Как может ИИсус обращаться с такими словами к Петру? Что бы он ни имел в виду? Называя Петра "сатаной". Потому, нужно знать хотя бы азы того что писал хотя бы тот же Абрамов, чтобы понять что же на самом деле имел в виду Иисус. Писал уже об этом столько раз. | | | 16.12.2009, 18:06 | #2 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Д.И.В. [ Называя Петра "сатаной". | Цитата: Сообщение от Вера Тевс А то, что слова эти были сказаны Петру..., так он же отступник, он тоже потерял на какое-то время связь с Богом. И само имя Пётр - камень (сатурнианское происхождение). И то, что церковь земная, а не Небесная была создано под его именем - это всё подтверждает провидческие слова Иисуса Христа. | Не Петра Иисус назвал сатаной, а того кто мог помешать Петру и в то время стоял рядом и Петр не отступник, как это можно каким-то образом представить. В его образе наиболее ярко как в зеркале можно видеть свои собственные человеческие слабости, пока человек и слеп и слаб духовно и испытывает разные страхи перед вечностью. Мне кажется, образ Петра – держателя ключей от рая, очень точно отражает, что вера должна стать основательной и прочной как камень, прежде чем войти в это преображение и в врата рая. У сатурна могут быть не только негативные аспекты, но и положительные. | | | 16.12.2009, 21:39 | #3 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? В Евангелии от Матфея (16:23) и Марка (8:33) читаем: ...γπαγε οπισω μου Σατανα … Что звучит как: …гюпагэ описо му Сатана… Что в переводе означает: γπαγε - иди οπισω - за (назад, позади) μου – меня (мной) Что, действительно, можно перевести и как: иди за мной Сатана При данном переводе, текстологически более правильном, чем в Синодальном варианте, Петр все-таки не отталкивается, но приглашается послушать слова Иисуса о том, что значит Идти за Ним: Цитата: Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24) И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (Мар.8:34) | Можно заметить, что в Евангелии от Матфея (4:10) Иисус отсылает Сатану более категорично словами: ...γπαγε Σατανα... Что звучит как: …гюпагэ Сатана… Что в переводе означает: иди Сатана __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 16.12.2009 в 21:43. | | | 24.12.2009, 15:13 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Вы знаете, я обычно называю вещи своими именами, когда это возможно. Зачем нужны какие-то измышления? Это не тот случай, когда непонятность смысла Евангелий можно списать на издержки перевода или личного понимания пишущего. В данном случае мы неоднократно встречаем указание на предательство Петра. Сначала об этом сказал Иисус, а затем уже в процессе — реальные события, если так можно выразиться. Иисус называет именно Петра этим именем, не самого Сатану; мы знаем о встрече Иисуса с ним и тогда было ясно, что Иисус говорил конкретно с Сатаной, а в данном случае Он обращался именно к Петру. Цитата: Сообщение от Алсидэя Не Петра Иисус назвал сатаной, а того кто мог помешать Петру и в то время стоял рядом и Петр не отступник, как это можно каким-то образом представить. | Иисус провидел будущее и понимал что то направление, которое поведёт Пётр будет смущено искажениями, непониманием Христовой Истины. Потому символическим основателем христианской церкви и явлен Пётр, отошедший от Христа. Цитата: В его образе наиболее ярко как в зеркале можно видеть свои собственные человеческие слабости, пока человек и слеп и слаб духовно и испытывает разные страхи перед вечностью. | Вот это верно. Это и есть происки сатаны. Получается так, что имеется только два варианта — белое или чёрное, минус или плюс, Иерархия Света или Иерархия Тьмы. И когда Пётр отвернулся от Христа, он автоматически стал против него, то есть отступником. Но не нужно думать, что отступник тогда, остался отступником навсегда. Нам не известна его судьба, а она видимо не проста, поскольку такой грех как основание церкви, лишённой поддержки Неба, даром не проходит. Цитата: Мне кажется, образ Петра – держателя ключей от рая, очень точно отражает, что вера должна стать основательной и прочной как камень, прежде чем войти в это преображение и в врата рая. | С этим никто не спорит, хотя если у него и имеются ключи, то не дальше, чем от первых ворот. Цитата: У сатурна могут быть не только негативные аспекты, но и положительные. | А как же иначе? «Негативный» - это характеристика только абсолютного минуса. Где в действительности он существует в Природе? Допустим на Земле — это Южный Полюс. Их него исходит переработанная энергетика земная, которая поступает из Космоса через Северный Полюс. | | | 24.12.2009, 18:02 | #5 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Вера Тевс В данном случае мы неоднократно встречаем указание на предательство Петра. Сначала об этом сказал Иисус, а затем уже в процессе — реальные события, если так можно выразиться. | Тогда сначала нужно определиться – что такое предательство. И разве Иисус сказал, что Петр предатель? Если быть точным, он сказал, что «отречешься от меня трижды», а это не то же самое, как вы понимаете. И какие реальные события вы имеете в виду? Петр отвернулся не от Христа, а по малодушию, страшась потерять земное благополучие проявил свой низший человеческий полюс. И в этом очень многие люди могут быть похожи на него. Но существует момент озарения, когда человек может понять что есть что или кто есть кто. К тому же 12 апостолов – суть 12 человеческих испытаний, каждым из которых пройдет человек к своему преображению. Всё зависит от того, как сам человек понимает и принимает данный факт. Цитата: С этим никто не спорит, хотя если у него и имеются ключи, то не дальше, чем от первых ворот. Цитата: Мне кажется, образ Петра – держателя ключей от рая, очень точно отражает, что вера должна стать основательной и прочной как камень, прежде чем войти в это преображение и в врата рая. | | Я бы не стала так утверждать. Мне кажется – надо искать более светлый смысл. Если бы было что-то такое – то в последующих Учениях было бы об этом сказано. Отдельно и конкретно. Но на этот счет – только об Иуде говорится как предателе. Всё остальное на мой взгляд измышления. | | | 24.12.2009, 23:53 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Вера Тевс В данном случае мы неоднократно встречаем указание на предательство Петра. Сначала об этом сказал Иисус, а затем уже в процессе — реальные события, если так можно выразиться. | Тогда сначала нужно определиться – что такое предательство. И разве Иисус сказал, что Петр предатель? Если быть точным, он сказал, что «отречешься от меня трижды», а это не то же самое, как вы понимаете. И какие реальные события вы имеете в виду? Петр отвернулся не от Христа, а по малодушию, страшась потерять земное благополучие проявил свой низший человеческий полюс. | Конечно, можно определиться с пониманием предательства. Учение говорит об этом. Уже сомнение - есть малодушие, степень предательства. А если человек трижды прилюдно говорит, что Христос ему не знаком, то по Вашему, это как назвать? Конечно, отречение от Христа Петра не сравнимо с предательством Иуды, но на деле это разные степени одного и того же. Боязнь потерять из-за знакомства с Иисусом Христом благополучие и есть определённого уровня предательство. Цитата: И в этом очень многие люди могут быть похожи на него. | Тем хуже для этих людей. Цитата: Но существует момент озарения, когда человек может понять что есть что или кто есть кто. | Ну с этим никто не спорит. Конечно! Не верно было бы думать, что тот, кто однажды смалодушничал, не может в определённом будущем совершить подвиг духа. Цитата: К тому же 12 апостолов – суть 12 человеческих испытаний, каждым из которых пройдет человек к своему преображению. Всё зависит от того, как сам человек понимает и принимает данный факт. | Число 12 очень символично для Земли и для человечества. 12 человеческих испытаний - это цикл воплощений человека в каждом зодиакальном Знаке. Только один цикл из множества. 12 месяцев года есть время совершения одного годичного пробега Земли вокруг Солнца. Дух Солнца - Христос и также Его Сотрудники, Планетарные Духи должны быть Ему верными и не допускать отступничества, как некоторые из них, как Сатана (отгородившийся кольцами Сатурн и бывший Хозяин Земли), к примеру. Цитата: Цитата: С этим никто не спорит, хотя если у него и имеются ключи, то не дальше, чем от первых ворот. Цитата: Мне кажется, образ Петра – держателя ключей от рая, очень точно отражает, что вера должна стать основательной и прочной как камень, прежде чем войти в это преображение и в врата рая. | | Я бы не стала так утверждать. Мне кажется – надо искать более светлый смысл. Если бы было что-то такое – то в последующих Учениях было бы об этом сказано. Отдельно и конкретно. Но на этот счет – только об Иуде говорится как предателе. Всё остальное на мой взгляд измышления. | Верно, светлый смысл нужно искать во всём. Потому и я говорю, что каждый отступник имеет все возможности искупить свою вину, вернувшись в лоно Учителя-Христа. Полагаю и Пётр, скорей всего, уже вернулся. Я лично Петра никогда не винила в совершённом поступке, тем более этот поступок больше символический. А что по поводу из мышлений, то опять верно. Имеются чьи-то из мышления. И я Вам пишу из моих мышлений. | | | 25.12.2009, 16:11 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вы знаете, я обычно называю вещи своими именами, когда это возможно. Зачем нужны какие-то измышления? Это не тот случай, когда непонятность смысла Евангелий можно списать на издержки перевода или личного понимания пишущего. В данном случае мы неоднократно встречаем указание на предательство Петра. Сначала об этом сказал Иисус, а затем уже в процессе — реальные события, если так можно выразиться. Иисус называет именно Петра этим именем, не самого Сатану; мы знаем о встрече Иисуса с ним и тогда было ясно, что Иисус говорил конкретно с Сатаной, а в данном случае Он обращался именно к Петру. | Категорически не согласен с такой трактовкой. Думаю, что вполне естественно то понимание, что под словом Сатана Христос имел в виду низшие проявления в Петре... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 25.12.2009, 18:55 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Вера, не поддержу Вас в этой точке зрения. Так как предательство – это сознательный поступок как в случае иуды. Малодушие же само по себе не предательство, а первый шаг к предательству. Это страх, который сковывает по рукам и ногам, но который при правильном мышлении, молитве и обращению к богу, Высшему или Христу может рассеяться и человек тогда обретает себя и свое Высшее, как и было у Петра.. | | | 26.12.2009, 14:12 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Алсидэя Вера, не поддержу Вас в этой точке зрения. Так как предательство – это сознательный поступок как в случае иуды. Малодушие же само по себе не предательство, а первый шаг к предательству. Это страх, который сковывает по рукам и ногам, но который при правильном мышлении, молитве и обращению к богу, Высшему или Христу может рассеяться и человек тогда обретает себя и свое Высшее, как и было у Петра.. | Согласна с Вашим пониманием. Можно сказать, что Пётр смалодушничал, но это всё же был шаг в сторону противоположную Христу. | | | 26.12.2009, 16:13 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? «Петр, как Иисус про него и сказал, отрекся от него трижды. Потому, правильно что Иисус назвал Петра "сатаной". И как на таком "камне" Иисус мог планировать построить церковь свою? К тому же Павел с Петром, как говорят тоже не ладили.» Церковь Христова это институт СПАСЕНИЯ – «не здоровые имеют нужду во враче, но больные» У любого направленного движения коим и является эволюция, есть авангард идущий впереди и служба спасения которая идет позади и «подбирает» слабых и отставших а также прикрывает тылы от внешних врагов норовящих ударить в спину. если говорить о Петре как о камне… Всё двойственно в этом мире. ОСНОВА – двухполюсность каждой проявленной вещи единой в себе но двойственной в проявлении. А это значит что беззаветная преданность и отступничество есть две стороны одного явления. (Предательство сюда НЕ в счет) Если вы являете преданность кому-то чему-то это хорошо только помните что у вас ЕЩЕ всегда есть куда упасть и ничто в принципе не отрицает что ваше падение ЕЩЕ впереди… в этом принципиальное отличие от УЖЕ падших ибо если они милостью Христа прощены и призваны то они УЖЕ НИКОГДА НЕ МОГУТ ПАСТЬ… и самоотверженность, и мужество, и преданность таких это и есть камень основания церкви спасения, ибо только дойдя до крайней нижней точки можно понять в полной мере смысл слов – БЕЗ ГОСПОДА НЕТ ПУТИ. | | | 26.12.2009, 12:41 | #11 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Кайвасату Думаю, что вполне естественно то понимание, что под словом Сатана Христос имел в виду низшие проявления в Петре... | Да, к тому же Петр, как Иисус про него и сказал, отрекся от него трижды. Потому, правильно что Иисус назвал Петра "сатаной". И как на таком "камне" Иисус мог планировать построить церковь свою? К тому же Павел с Петром, как говорят тоже не ладили. | | | 26.12.2009, 14:08 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вы знаете, я обычно называю вещи своими именами, когда это возможно. Зачем нужны какие-то измышления? Это не тот случай, когда непонятность смысла Евангелий можно списать на издержки перевода или личного понимания пишущего. В данном случае мы неоднократно встречаем указание на предательство Петра. Сначала об этом сказал Иисус, а затем уже в процессе — реальные события, если так можно выразиться. Иисус называет именно Петра этим именем, не самого Сатану; мы знаем о встрече Иисуса с ним и тогда было ясно, что Иисус говорил конкретно с Сатаной, а в данном случае Он обращался именно к Петру. | Категорически не согласен с такой трактовкой. Думаю, что вполне естественно то понимание, что под словом Сатана Христос имел в виду низшие проявления в Петре... | Но я именно это и имела ввиду. | | | 28.12.2009, 13:40 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Отойди от меня, Сатана, или иди за мной? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Кайвасату Категорически не согласен с такой трактовкой. Думаю, что вполне естественно то понимание, что под словом Сатана Христос имел в виду низшие проявления в Петре... | Но я именно это и имела ввиду. | Извините, не так Вас понял. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |