| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2009, 15:44 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Реинкарнация присутствовала в раннем христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Кайвасату, я предполагаю, что все мы находим свою определенную ментальную нишу соответствующую нашему индивидуальному мировоззрению и восприятию мира. Одни нашли созвучие и удовлетворение своим поискам правды в православном Христианстве, другие в Живой этике. Почему? Это уже другой вопрс... Но как я заметил, мы больше пытаемся переубедить своих оппонентов, чем доказать им правоту своих взглядов, приводя в доказательство весомые (для нас) аргументы. Особенно это касается - реинкарнации, деликатной темы, которую мы здесь обсуждаем... Истине не нужны боксерские перчатки. Каждый из нас имеет свое "знание души" исходя из которого делает определенные для выводы. Наши оппонеты свои выводы уже давно сделали. | Не соглашусь с Вами. Я всегда стараюсь употреблять аргументы, весомые именно для моего оппонента, а не только для меня - это элементарные минимальные правила ведения нормальной дискуссии. Также не соглашусь с тем, что это не касается доказательства правоты взглядов. Тут вопрос в предмете доказывания. В данном случае предмет доказывание - не существование или несуществование реинкарнации вообще, как явления, а существование или не существование этой идеи в раннем христианстве. Если бы предмет доказывания был другой, то и средства и способы доказывания были бы другие. И в случае именно существования самого явления реинкарнации, нужно сказать, что именно представители христианства не желают исходить из авторитетных для обоих сторон источников... | Нашим оппонентам мы привели (с нашей точки зрения) довольно весомые аргументы (документы) в доказательство того, что идеи реинкарнации присутствовали среди авторитетных представителей раннего христианства (не официального), а так же исходя из исторических источников, выяснили в каких условиях образовывалось и сформировалось официальное Христианство в Римской империи, что в свою очередь повлияло на принятие или непринятие тех или иных теологических идей. Несмотря на логичность наших аргументов, наши оппоненты отрицают этот факт. Почему, как вы думаете? Последний раз редактировалось Amarilis, 26.08.2009 в 15:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |