Цитата:
Сообщение от абрикос Критерий я думаю может быть и лежит на поверхности? Общее Благо. Что ему противоположно? Личная Выгода. ... И еще критерий - дело. Если нет дела, а только слова- призывы. А дело сразу покажет чего стоят слова. Ну где-то так приблизительно. |
Отказ от личной выгоды - хороший критерий.
Не балтология, а конкретные дела - согласен.
Цитата:
Сообщение от абрикос Допустим у человека с Общим и Личным все в порядке. Разбирается. Но ...здесь начинаются просто дебри ньюансов.  Человек может быть так наивен, что в итоге даже будучи бескорыстным пустит все дело под откос. ... |
Так нужно развивать в себе все необходимые для этих дел качества, способновти, умения и знания.
Цитата:
Сообщение от абрикос Поэтому Rion прав - Опыт и еще раз личный Опыт. Невозможно написать инструкцию где стелить соломку. "Что такое хорошо и что такое плохо." |
Итак:
Отказ от личной выгоды.
Не балтология, а конкретные дела. Причем, нужно развивать в себе все необходимые для этих дел качества, способновти, умения и знания.
Как я понимаю, это не случайные дела. Я думаю, в них должны пристуствовать кое что из того, что уже упоминалось раньше:
1. Красота.
2. Гармония.
3. Любовь.
4. Светлое знание.
5. Чистое мышление.
6. Избавление от своих наихудших свойств.
Опыт, который будет приобретен в такого рода деятельности, наверняка будет полезен. Я и не возражаю. Особенно если этот опыт поможет вырабатывать в людях
1. Красоту.
2. Гармонию.
3. Любовь.
4. Светлое знание.
5. Чистое мышление.