| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2009, 11:04 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от Новый Это и есть "наша политика". Мысли вроде бы банальные для нас. Но когда же применять начнём? Иерархия - первое дело. Иерархия Личностей. На деле же складываем и защищаем "иерархию партий", "партеек" и "групп". Групповщину, то есть выстраиваем, а не иерархию. . | Скажите пожалуйста, а кто будет определять Иерархию Личностей....И как.. Партейки? По крайней мере, из тех руководителй ячеек (я это так называю, извините) которых видела в жизни, многих, не всех конечно, называю носителями Культуры. Вполне справедливо. И если честно отношусь к этому вполне адекватно, к "партейкам" как вы сказали. Потому что они сложились естественно. Люди притянулись к друг другу. А вы предлагаете это все ломать? Объясните зачем. Что по вашему новая иерархия личностей даст такого, чего у нас нет сейчас? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2009 в 11:06. | | | 09.07.2009, 12:44 | #2 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Новый Это и есть "наша политика". Мысли вроде бы банальные для нас. Но когда же применять начнём? Иерархия - первое дело. Иерархия Личностей. На деле же складываем и защищаем "иерархию партий", "партеек" и "групп". Групповщину, то есть выстраиваем, а не иерархию. . | Скажите пожалуйста, а кто будет определять Иерархию Личностей....И как.. Партейки? По крайней мере, из тех руководителй ячеек (я это так называю, извините) которых видела в жизни, многих, не всех конечно, называю носителями Культуры. Вполне справедливо. И если честно отношусь к этому вполне адекватно, к "партейкам" как вы сказали. Потому что они сложились естественно. Люди притянулись к друг другу. А вы предлагаете это все ломать? Объясните зачем. Что по вашему новая иерархия личностей даст такого, чего у нас нет сейчас? | Хороший вопрос, конструктивный. Начнём с последнего нюанса. Зачем? Затем, что ни Вы, ни кто другой из рериховцев пока не сказал ещё против Учения, что Иерархия (единая Иерархия Учителей) представляет собой иерархию групп, партий. Все согласны и никто не оспаривает своё (наше общее) Учение. Однако, признавая на словах этот необходимый порядок, на деле выстраиваем "иерархию ячеек", которая аналогична нашей (России) политической иерархии партий и партеек. Причём аналогична не только по форме, но и по отношению к ним, многочисленным нашим политическим "партейкам". То есть, налицо Ложь в основании "вашего построения". Ложь в основании -- а) угроза всему будущему построению. Да ещё какая угроза. б) повод для обвинений рериховцев во Лжи и приверженности старым методам, старому миру и т. п. в) одна из существенных причин нынешнего перманентного раздрая в рериховском движении. 2. Как, примеру, начинается этот "раздрай". Вот Вы сами заметили, что среди руководителей ячеек не все являются "высокими носителями культуры". Про остальных "членов ячейки" я не спрашиваю, могу и сам рассказать многое... Но при этом они все скопом, группой, ячейкой - уверены в своём иерархическом превосходстве (говорю о ячейках МЦР) по одной только причине - формальному вхождению в списочный состав организации. Это вызывает естественное отторжение. 3. Я не знаю, в какой Вы ячейке или группе и состоите ли - но если предпочитаете какую-то - то это дело Вашего руководителя, наверно, определять Вашу "иерархию Личностей", точнее, это Ваше личное с ним дело. Я, как выше отвечал уже "мигранту", не призываю устанавливать духовную иерархию Личностей. Это личное и абсолютно не публичное дело. Я всего лишь призываю в наших жизненных организационных построениях реально, а не на словах придерживаться принципов Учения. 4. "Ломать", как Вы выразились, ничего не нужно. Тем более, что иногда и ломать то нечего, групка любителей собирается, почитывают книги, признают на словах подчинённость головной орагнизации - вот вам и "иеархическое звено" организации в регионе... Но можно, к примеру, любого "носителя Культуры", как Вы выразились, назначить официальным Представителем Культурного Рериховского Центра. Хотя любого, конечно, не надо. Желательны организационные навыки и способности. Назначает Центр, Руководитель, Совет. А дальше он, официальный Представитель организации - имеет все полномочия для представления этой организации в своём регионе и использует в своей культурной работе любого полезного для этой работы человека. Кстати, в жизни часто так и происходит, бывает, "своего" (из ячейки) труднее заставить что-то практическое сделать, чем какого-либо "постороннего". Знаю это по жизни, встречал и в рериховских СМИ такие факты. Вы меня извините, меня отвлекают сейчас - не могу Вам подробнее ответить, наскоро написал, может, где неточно, но главное вкратце ответил. | | | 09.07.2009, 13:51 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Новый то есть, налицо Ложь в основании "вашего построения". Ложь в основании -- а) угроза всему будущему построению. Да ещё какая угроза. б) повод для обвинений рериховцев во Лжи и приверженности старым методам, старому миру и т. п. в) одна из существенных причин нынешнего перманентного раздрая в рериховском движении. | Ложь? Правда?  Какого такого построения? Я что что-то проповедовала на уровне Закона? а) бездоказательно и необоснованно б) обвинять будут всегда.что черное это белое, потом наоборот. в) причины раздрая лежат в человеческой природе, где каждый понимает Основы по своему. Цитата: 2. Как, примеру, начинается этот "раздрай". Вот Вы сами заметили, что среди руководителей ячеек не все являются "высокими носителями культуры". Про остальных "членов ячейки" я не спрашиваю, могу и сам рассказать многое... Но при этом они все скопом, группой, ячейкой - уверены в своём иерархическом превосходстве (говорю о ячейках МЦР) по одной только причине - формальному вхождению в списочный состав организации. Это вызывает естественное отторжение. | Ну и отторгайтесь. Не ваша Карма. Вам это чуждо. Объединяйтесь по своему сознанию. Цитата: 4. "Ломать", как Вы выразились, ничего не нужно. Тем более, что иногда и ломать то нечего, групка любителей собирается, почитывают книги, признают на словах подчинённость головной орагнизации - вот вам и "иеархическое звено" организации в регионе... Но можно, к примеру, любого "носителя Культуры", как Вы выразились, назначить официальным Представителем Культурного Рериховского Центра. Хотя любого, конечно, не надо. Желательны организационные навыки и способности. Назначает Центр, Руководитель, Совет. А дальше он, официальный Представитель организации - имеет все полномочия для представления этой организации в своём регионе и использует в своей культурной работе любого полезного для этой работы человека. | Опять ... КТО будет назначать "любого носителя Культуры" этим оф. представителем? И что получается и тех кто таковыми носителями не являются тоже просто назначут? Смысл тогда в этом? Цитата: Кстати, в жизни часто так и происходит, бывает, "своего" (из ячейки) труднее заставить что-то практическое сделать, чем какого-либо "постороннего". Знаю это по жизни, встречал и в рериховских СМИ такие факты. | Пока нет самого главного  , того КТО будет назначать, о дальнейшем говорить не приходиться. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2009 в 13:53. | | | 09.07.2009, 18:26 | #4 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от абрикос Опять ... КТО будет назначать "любого носителя Культуры" этим оф. представителем? И что получается и тех кто таковыми носителями не являются тоже просто назначут? |  Лихо Вы разделались с моими ответами. На ваш кричащий вопрос "КТО?" я вроде бы уже ответил. Тот, кто в Вашей организации руководитель. Я, правда, знаю только одну реально действующую организацию, она и берётся за основу. Другие подробности, судя по Вашей лихости, Вам не интересны. Их в данном случае можно оставить без внимания, заметив только, что нет, не "просто назначут", но "просто назначат". Для остальных интересующихся должен пояснить, что духовная Иерархия (среди земных представителей и учеников) -- несказуемое понятие, на мой взгляд. Но земная организационная работа может обсуждаться и может иметь разные формы, успешные либо не очень, соответствующие требованиям Учения или не очень. Ошибка лихих людей в неразборчивости понятий, на мой взгляд. Они хорошо усвоили известное правило духовной практики: "не Учитель ищет ученика, но ученик ищет и находит Учителя". Элементарное же правило орг. работы - использовать все полезные обстоятельства и любые кадры в той мере, насколько они полезны делу. Кстати, да, теоретически возможны и такие ситуации, когда официальный представитель будет даже где-то и не силён в Учении, но будет иметь орг. способности и опыт управленческой работы. Хотя практически он, конечно, не займётся такой работой, да и вряд ли будет назначен, если не будет хотя бы начального интереса к Учению. То есть, официальный представитель - это не "назначенный Учитель" всем, кто живёт рядом с ним. Это работник рериховской культуры, Культуры просто. | | | 10.07.2009, 04:10 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от Новый Цитата: Сообщение от абрикос Опять ... КТО будет назначать "любого носителя Культуры" этим оф. представителем? И что получается и тех кто таковыми носителями не являются тоже просто назначут? |  Лихо Вы разделались с моими ответами. На ваш кричащий вопрос "КТО?" я вроде бы уже ответил. Тот, кто в Вашей организации руководитель. Я, правда, знаю только одну реально действующую организацию, она и берётся за основу. Другие подробности, судя по Вашей лихости, Вам не интересны. Их в данном случае можно оставить без внимания, заметив только, что нет, не "просто назначут", но "просто назначат". . |  Правда..Это где простите... Вот вы написали Цитата: Но можно, к примеру, любого "носителя Культуры", как Вы выразились, назначить официальным Представителем Культурного Рериховского Центра. Хотя любого, конечно, не надо. Желательны организационные навыки и способности. Назначает Центр, Руководитель, Совет. | Не поняла - это шутка такая? Вам делать нечего? Да если кукурузник назвать боингом он выше летать не станет. А вообще я не увидела как это конкретно может изменить ситуацию(которая ВАМ не нравиться), а то что вы предлагаете...так это напоминает как Путин создал Единую Россию. Просто всех чиновников заставили вступить в партию. Это в корне противоречит ваше лихому заявлению о неприемлемости "партеек"... пустое вы написали...это правда было понятно изначально....первый признак -чем больше и громогласнее заявление, призыв - тем более он пуст внутри, безжизненен и оторван от жизни. Мыльный пузырь. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 10.07.2009 в 04:12. | | | 10.07.2009, 05:01 | #6 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: НКР как политик Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Новый Цитата: Сообщение от абрикос Опять ... КТО будет назначать "любого носителя Культуры" этим оф. представителем? И что получается и тех кто таковыми носителями не являются тоже просто назначут? |  Лихо Вы разделались с моими ответами. На ваш кричащий вопрос "КТО?" я вроде бы уже ответил. Тот, кто в Вашей организации руководитель. Я, правда, знаю только одну реально действующую организацию, она и берётся за основу. Другие подробности, судя по Вашей лихости, Вам не интересны. Их в данном случае можно оставить без внимания, заметив только, что нет, не "просто назначут", но "просто назначат". . |  Правда..Это где простите... Вот вы написали Цитата: Но можно, к примеру, любого "носителя Культуры", как Вы выразились, назначить официальным Представителем Культурного Рериховского Центра. Хотя любого, конечно, не надо. Желательны организационные навыки и способности. Назначает Центр, Руководитель, Совет. | Не поняла - это шутка такая? Вам делать нечего? Да если кукурузник назвать боингом он выше летать не станет. А вообще я не увидела как это конкретно может изменить ситуацию(которая ВАМ не нравиться), а то что вы предлагаете...так это напоминает как Путин создал Единую Россию. Просто всех чиновников заставили вступить в партию. Это в корне противоречит ваше лихому заявлению о неприемлемости "партеек"... пустое вы написали...это правда было понятно изначально....первый признак -чем больше и громогласнее заявление, призыв - тем более он пуст внутри, безжизненен и оторван от жизни. Мыльный пузырь. | Спасибо. Я уважаю Ваше мнение. Ваше "сравнение с напоминанием" и др. свидетельствует о серьёзном разночтении. Что ж, всё бывает... | | | 10.07.2009, 19:00 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: от Игоря Л. Так что предлагаю забыть про Росова и изучать вопрос самостоятельно, также самостоятельно делать выводы, не нарушая принципа крастоты и уважения к Рерихам. | И Силам , стоящих за ними. Вы Игорь, точно .- не умаляете Рерихов! Допустим, План по созданию Новой страны перенесён, возможно, что и в другие сферы. Сознание человечества движется так медленно, это надо учитывать! Оттого и Планы подвижны , и во времени тоже (не только в пространстве )!. Сейчас никто не вспоминает про "открытие Америки " и создание "Нового Света" на этом континенте Христофором Колумбом . Мореплавателем, который был известен как некий Брат в одном из тайных обществ в Европе. Страна эта ( США ) и сейчас носит следы на своих государственных регалиях символы тайной Науки древних орденов. Вы не находите? Колумб считал, что именно ему Высшие силы предназначили стать Посланником нового неба и новой земли. За два века до него другой посвящённый Роджер Бэкон заложил предпосылки для "открытия" Нового Света, написав об этом в своём "Opus Majus". Почему сейчас никто не плачет о возможной судьбе местных аборигенов, не случись этого "нашествия" несколько веков назад и не "ругает "Колумба? Мы не компетентны в данных вопросах, это - правда. Но, кто запрещает нам обсуждать, не выходя за рамки приличия. Вы - правы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |