| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2009, 10:03 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату [...] Да и не будет никакого устремления при наличии любви, если нет сосредоточия на объекте любви. | Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  Сосредоточение возникает при любви. Любовь при сосредоточении? Ну, не знаю прям  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 10:26 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2009, 10:30 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. | А может ли любовь быть безобъектная?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 10:35 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. | А может ли любовь быть безобъектная?  | Может расшириться количество объектов до космических размеров. То есть Любовь может быть всеобъемлющей. | | | 12.06.2009, 10:43 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Rion А может ли любовь быть безобъектная?  | Может расшириться количество объектов до космических размеров. То есть Любовь может быть всеобъемлющей. | Ну, нам до этого еще далеко. Правильно Djay сказала о Любви Бодхисаттв... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 12.06.2009, 10:49 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Ну, нам до этого еще далеко. Правильно Djay сказала о Любви Бодхисаттв... | Ой, да не надо! Кто хоть раз любил, может вызвать опять это состояние... И оно развивается. | | | 12.06.2009, 10:57 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Rion Ну, нам до этого еще далеко. Правильно Djay сказала о Любви Бодхисаттв... | Ой, да не надо! Кто хоть раз любил, может вызвать опять это состояние... И оно развивается. | Кого любил? Весь мир? По-настоящему, а не на словах. Ой, не смеши...  | | | 12.06.2009, 10:57 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Rion Ну, нам до этого еще далеко. Правильно Djay сказала о Любви Бодхисаттв... | Ой, да не надо! Кто хоть раз любил, может вызвать опять это состояние... И оно развивается. | Это так. Но если долго его не вызывал или когда-то вызванная любовь была грубо предана, то с вызыванием этоо состояния могут возникнуть проблемы... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2009, 10:56 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Rion А может ли любовь быть безобъектная?  | Может расшириться количество объектов до космических размеров. То есть Любовь может быть всеобъемлющей. | Ну, нам до этого еще далеко. Правильно Djay сказала о Любви Бодхисаттв... | Я к такому упражнению пришёл очень просто. Однажды болела голова, а мой Учитель сказал мне чтобы я представил, что моя голова огромна, как наша Планета. Я представил, головная боль прошла. И потом таким же образом и Любовь не сложно представить. Для начала надо представить или вспомнить того, кого ты любишь, и в этой любви охватить всё пространство вокруг нас, до бесконечности. Естественно, что состояния любви могут быть разными: от очень глубоких - до поверхностных. Но надо продолжать, надо повторять и тогда происходит накопление. И очень хорошо посвящать свои высокие состояния с Учителем, дарить и посвящать Ему эти минуты высшего Полёта Духа. | | | 12.06.2009, 11:07 | #10 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Снова о медитации В АЙ сказано, что даже общепринятая религиозность не нужна, потому что из жизни дойти надо. Видимо, это и есть - новая форма медитации и устремления - несение любви в условиях самой обычной жизни. Это уже - высший класс, высшее достижение, практика любви в самой жизни. Собственно, ради этого и были все предыдущие ступени, связанные с медитациями -сосредоточениями на кончике носа. Чтобы подготовить медитирующих к несению любви и сосредоточенности на высшем в самом горниле активной внешней деятельностью жизни. Искусственные медитации, как известно, практикуют на Востоке, оттуда знания о них пришли к нам. В связи с этим интересен рассказ Н.К. Рериха в одной из его книг о настоятеле одного буддистского монастыря, который ввёл в своём монастыре обязательное изучение ламами европейского Учебника по Алгебре - для развития ума. Вспоминается известная песня Пугачёвой: "Нагружать всё больше нас стали почему-то, нынче в школах первый класс вроде института". Одна только учёба как сильно приучает к сосредоточенности. Конечно, мы все помним, что для общений с Высшим Эго, или с другими подобными Разумами - обитателями высочайших сфер нужно прекращение внешней активности ума и сосредоточение на внутреннем "Я". И это условие никто не отменял. Но Е.И. неоднократно говорит о том, что подобное сосредоточение должно происходить в условиях чистой праны, т.е. на природе. И ни в коем случае - не в условиях городов с их "убийственной атмосферой". Юрий Николаевич в своей книге рассказывает случай об одном медитирующем монахе, который сошёл с ума от неожиданного вопроса сбившихся с дороги путников. Рамакришна очень часто погружался в Самадхи в городе в присутствии других людей (правда и индийские города 19 столетия, и их жители сильно отличаются от наших), но это привело к смертельному заболеванию. Последний раз редактировалось Игорь Л., 12.06.2009 в 11:09. | | | 12.06.2009, 10:56 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. | А может ли любовь быть безобъектная?  | Это вопрос для размышлений.... Возможно нет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2009, 11:00 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. | А может ли любовь быть безобъектная?  | Это вопрос для размышлений.... Возможно нет. | Может быть. Как состояние. Однажды мой знакомый наркоман поделился со мной, что в своём особом состоянии стал зелёным цветом, то есть не предметом, а качеством.... Он был поражён, я бы даже сказал, что потрясён. Я думал над этим и понял, что это переживание - как СОСТОЯНИЕ. Только он это состояние не способен ощутить без наркотика, а мы должны уметь это переживать в ВООБРАЖЕНИИ. | | | 12.06.2009, 11:58 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. | А может ли любовь быть безобъектная?  | Это вопрос для размышлений.... Возможно нет. | Может быть. Как состояние. Однажды мой знакомый наркоман поделился со мной, что в своём особом состоянии стал зелёным цветом, то есть не предметом, а качеством.... Он был поражён, я бы даже сказал, что потрясён. Я думал над этим и понял, что это переживание - как СОСТОЯНИЕ. Только он это состояние не способен ощутить без наркотика, а мы должны уметь это переживать в ВООБРАЖЕНИИ. | Только при чем тут любовь, тем более безобъектная. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.06.2009, 12:49 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сосредоточение есть часть Устремления к Иерархии Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Если я люблю, значит я уже в состоянии сосредоточения. Нет?  | Если у Вашей любви есть объект, то да. | А может ли любовь быть безобъектная?  | Это вопрос для размышлений.... Возможно нет. | Может быть. Как состояние. Однажды мой знакомый наркоман поделился со мной, что в своём особом состоянии стал зелёным цветом, то есть не предметом, а качеством.... Он был поражён, я бы даже сказал, что потрясён. Я думал над этим и понял, что это переживание - как СОСТОЯНИЕ. Только он это состояние не способен ощутить без наркотика, а мы должны уметь это переживать в ВООБРАЖЕНИИ. | Только при чем тут любовь, тем более безобъектная. | Это мой ответ на вопрос "А может ли любовь быть безобъектная?" Тут я отвечаю, что безобъектная любовь может быть как состояние любви. Находясь в состоянии любви, можно абстрагироваться, то есть уйти от привязанности к объекту и просто войти в состояние любви как переживание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |