Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 09:45   #561
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
..Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД..
Совершенно верно, Альдебаран!
Но, к сожалению, "самое передовое" средне-статистическое рериховское сознание (а их, как оказалось, 90% от всех участников РД), не может понять этого. Поэтому-то, они со своим благородным негодованием рядового обывателя и набрасываются на Центр, совсем забывая, что он создан по замыслу Братства и находится под Лучом Самого Владыки.
Странно, что такие "рериховцы" не могут понять такую простую вещь : нападки на МЦР - это, если так можно выразиться, нападки на Луч Вл., то есть на Иерархию.
А ещё ведь негодуют, когда им говорят об этом...
Какие нападки, о чём ты говоришь? Сторонники МЦР приходят и говорят: -Мы иерехически выше любого из вас и всё что мы не делаем изначально одобрено Владыками..
Ну это же смешно...
Что-то я такого ещё не читал. Но даже если кто-то такое и написал, то МЦР здесь не причём.

Цитата:
И когда вам отвечают: -Позвольте не согласиться.
Смотря с чем не согласиться...
Если с вышеприведённым неудачным высказыванием, то это справедливо. Но если не соглашаться с работой МЦР, то извините...это уже будет недоверием к Иерархии со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Цитата:
И не надо передёргивать, не учись этому, я не писал 90% всех участников РД, я писал «90% из отошедших от МЦР сделали это после приватизации Знамени».
Ну, во-первых, я не передёргивал, а лишь беспристрастно повторил озвученные цифры, которые суть для меня не важно, ибо разговор шёл не о статистике РД, асовсем о другом. Во-вторых, слово "приватизация" совсем некорректно в отношении культурной организации.
Термин "приватизация" можно употреблять для приватного лица, ставящего свою целью обогащение за счёт приватизируемого объекта. Но разве можно назвать приватизацией защиту Священного Символа от недобросовестного и даже кощюнственного Его использования какими-либо сомнительными субъектами?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.12.2008, 09:57   #562
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
[..не заставляйте других...
Заставлять в чём-либо других никто не собирается. Ибо свободная воля священна..
Но вот набрасывающихся на МЦР (я тебя не имею в виду) мы можем убедительно попросить не делать этого. А если потребуется, то можем встать на защиту от их нападок.
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:57   #563
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Фразу "Знамя Мира покроет весь мир", имхо не стоит понимать буквально. На мой взгляд, имелось в виду, что все высокие Идеи, заложенные в ЗМ, охватят весь мир, в будущем.
А это тоже не будем понимать буквально:
Цитата:
Иерархия, 381. Потому великое Знамя Мира несёт свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея против зла.
Ребята, оправдать можно всё что угодно, даже почему и зачем талант зарыл в землю. Только всем понятно, что каждый останется при своём. Не портите то хорошее, что ещё существует у МЦРовцев. У вас нет выбора и аргументов кроме как о своём высоком иерархическом статусе. Живите с эти, если вам так удобно, но не заставляйте других признавать это. Не признают, а склока обеспечена.
Т.е. когда Знамя Мира у МЦР, оно значится уже ничего и не несет?
Старый 15.12.2008, 10:04   #564
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

Смотря с чем не согласиться...
Если с вышеприведённым неудачным высказыванием, то это справедливо. Но если не соглашаться с работой МЦР, то извините...это уже будет недоверием к Иерархии со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Про работу МЦР в этой теме не было сказано ни слова. А участвовать я начал в этой теме только и исключительно после «не удачных» высказываний. И теперь я уже не знаю, это высказывания отдельно взятого товарища или это система воспитания организации. Этот вопрос я для себя так же отложу во времени, поживём – увидим.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2008, 10:06   #565
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[..не заставляйте других...
Заставлять в чём-либо других никто не собирается. Ибо свободная воля священна..
Но вот набрасывающихся на МЦР (я тебя не имею в виду) мы можем убедительно попросить не делать этого. А если потребуется, то можем встать на защиту от их нападок.
Вот это правильно. Я вам даже помогу. Главное сами не нападайте.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2008, 10:23   #566
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Видите, какое принципиальное расхождение... А я как раз имею ввиду то самое Наследие, которое является результатом тысячелетних трудов Братства. Огненный опыт - это вам что-то говорит?
Вы вообще представляете, как можно завещать огненный опыт? Или Вы считаете результатом огненного опыта книги и записи, а не фактический реальный огненный опыт?

Цитата:
Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства?
Цитата:
Нужно передать и основы огненного опыта. Многие в конце нашего столетия будут подходить к нему и Одна из Сестер Братства явится Моей Заместительницей и будет проводить Агни Йогу в новых условиях и может быть в более облегченных" (Е. Инге в Харбин от 10 октября 1954 г)
Либо вам придется возвести Шапошникову в ранг Сестры Братства (и это при том, что она и ученичей-то ни одного Махатмы, ни Рерихов не была), либо признать, что развитие огненного опыта идёт совершенно независимо от МЦР.
Старый 15.12.2008, 10:28   #567
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Наследие - информация- чтение- личный опыт
На МЦР лежит ответсвенность за выдачу информации. А тем более что касается Огненного опыта. Но те кто вследствие личного опыта подходят к Черте за которой начинается Огненный оыт находяться (имхо) под наблюдением Братства. Все укладывается. И не надо приписывать ЛВШ то, что она и не собиралась делать.
Старый 15.12.2008, 10:45   #568
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Либо вам придется возвести Шапошникову в ранг Сестры Братства (и это при том, что она и ученичей-то ни одного Махатмы, ни Рерихов не была), либо признать, что развитие огненного опыта идёт совершенно независимо от МЦР.
Знаете, а мне такая мысль в голову не приходила. А ведь вы правы... скорее всего так и есть... Ибо выдержать такое жуткое давление, шельмование со стороны и "друзей" и врагов, и тем не менее создать Музей, Центр, сплотить сотрудников - такое под силу только очень высокому духу. Духу, способному стоять в самом ЦЕНТРЕ вихря построения. И сохранять позицию и держать нить устремления, являть пример стойкости для других...
Да я как представлю... даже здесь вот читая выпады хороших вроде и искренних последователей Учения... понимаю, как ей одиноко... ничего ведь никому не объяснить...
Вы сами назвали её Сестрой. И я думаю вы не ошиблись...
Некоторые из нас в этом убедятся за чертой.
Старый 15.12.2008, 10:53   #569
ninniku

Цитата:
.. У вас нет выбора и аргументов кроме как о своём высоком иерархическом статусе. Живите с эти, если вам так удобно, но не заставляйте других признавать это. Не признают, а склока обеспечена.
Ну зачем ты так то... Я или кто другой тут, что считаем себя выше тебя на иерархической лестнице? Откуда у тебя это странное убеждение? Мы вообще никогда не меряемся ступенями....
Мне как-то по барабану кто на какой ступени...
Но я не могу не защищать Фокус от нападений... Ведь ты в сущности высказываешь сомнения и тем нападаешь...Но для меня все предельно просто и законно и я пытался объяснить, но сомнения переходят в убеждение...
В этом вообще вся ловушка ситуации... Нейтральная позиция с любым допущением невозможна... Какая может быть нейтральная позиция между двумя полюсами... ведь разорвет... Надо определяться. Это неизбежно, если коснулся темы...
Старый 15.12.2008, 11:00   #570
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Но я не могу не защищать Фокус от нападений... Ведь ты в сущности высказываешь сомнения и тем нападаешь...Но для меня все предельно просто и законно и я пытался объяснить, но сомнения переходят в убеждение...
В этом вообще вся ловушка ситуации... Нейтральная позиция с любым допущением невозможна... Какая может быть нейтральная позиция между двумя полюсами... ведь разорвет... Надо определяться. Это неизбежно, если коснулся темы...
Каждый раз, когда читаю посты ниннику про Фокус МЦР, то чувство такое, словно разговор идет о политике партии, про одну страну.
Я имею ввиду, подмену понятий.
Она очень тонкая.
Ниннику я не нападаю на Ваш Фокус, мне он безразличен, просто понаблюдайте за тем, что это разные вещи
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2008, 11:04   #571
ninniku

Единственное, что я могу представить в качестве нейтральной позиции в данном конфликте вокруг МЦР - это даже не осторожность, а отсутствие суждений вообще. Когда любые действия, как тех, так и других, воспринимаются просто как неизбежность, как данность и при этом человек вообще отказывается даже внутренне выносить какие-либо суждения по любому факту и по сути всего тоже....
В такой позиции не может быть ни малейших допущений... Но это означает практически полное отторжение от ситуации и от процесса вообще...
Такая позиция присуща либо архату ИМХО, либо она рано или поздно приведет человека к определению в ту или в другую сторону... Но можно и опоздать и самому сформировать непригодность ни к чему...
Старый 15.12.2008, 11:32   #572
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Каждый раз, когда читаю посты ниннику про Фокус МЦР, то чувство такое, словно разговор идет о политике партии, про одну страну.
Я имею ввиду, подмену понятий.
Она очень тонкая.
Ниннику я не нападаю на Ваш Фокус, мне он безразличен, просто понаблюдайте за тем, что это разные вещи
Из таких же независимых наблюдений - у некоторых людей при речи об МЦР просто отключается трезвое сознание.
Надо будет попытаться расшифровать эти завораживающие буквы

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2008, 11:48   #573
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Но можно и опоздать и самому сформировать непригодность ни к чему...
В выделенной фразе давление на психику.
Давайте учиться выполнять шестую заповедь :"Не суди".
У каждого из нас свои задачи и каждому нужно выполнить именно свои.
Как Вы не сможете и не захотите работать на моем месте, так и мне в Ваших "штанах" не уютно.
Но при этом каждый делает свою часть работы для эволюции всего человечества.
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:23   #574
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Заглядывая на форум Люфта, заметила, что он ... э - э..."подсел" на записи Устинова. Рискую вызвать негодование поклонников этих записей, но всё таки...не наказание ли это свыше. Мне всё же Люфт казался поразборчивее.
Знаете какой прикол? Я уже неоднократно видел такое явление. Именно человека уносит в туфту какую-то... Когда человек близко подходит к энергии Братства, но потом отказывается от нее, то его сносит на муляжи. Испытание получается непройденным, и дальше судя по всему, обратного хода уже нет в этой жизни.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:28   #575
Редна Ли
Banned

Цитата:
Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры.
Хы-хы, прозвучит прикольно, но юридисески этот знак должен принадлежать клану Мори, так как является гербом этого клана. Все остальные появления этого сивола в истории юридичеки, как я понимаю, оформлены не были. А герб - это герб. Врядли в Японии кому либо другому позволено было бы использовать тот же самый символ в качестве герба.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:37   #576
Редна Ли
Banned

Цитата:
Но все Наследие помещено в одну. И там сосредоточено будущее.
А ты сравнивал количество единий хранения в МЦР и Нью-Йоркском музее? Как же можно сказать, чтно наследие помещено в одну? И на счет будущего, там в НЙМ лежит замурованое в фундаменте послание будущему человучеству какое-то. Сами Рерихи по указанию Учителя заложили это послание.

Цитата:
И сам Знак был создан Рерихом. И завещан последним из них МЦР вместе с иными правами использования Наследия.
Знак не был соэдан Рерихом. Этот знак в истории часто встречается, но как герб использовался японским кланом Мори. Этот клан имеет на знак первичное право. Не знаю, как в средневековой Японии оформлялись такие права юридически, скорее всего просто никто не брал взятый уже кем-то символ.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.12.2008 в 12:40.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:47   #577
Редна Ли
Banned

Цитата:
Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства?
Есть еще один интересный момент о "следах" Братства. Насколько я знаю, то Братство, с которым работали Рерихи, имеет специальную метку, которая ставится на наиболее важных делах. Рерихи об этом хорошо знали. Например на НЙМ она поставлена несколько раз. Вообще в истории первое ее появление я обнаружил более тысячи лет назад, хотя не факт, что оно там первое. По этой метке достаточно интересно прослеживать дела этого Братства.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:49   #578
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Знаете, а мне такая мысль в голову не приходила. А ведь вы правы... скорее всего так и есть... Ибо выдержать такое жуткое давление, шельмование со стороны и "друзей" и врагов, и тем не менее создать Музей, Центр, сплотить сотрудников - такое под силу только очень высокому духу. Духу, способному стоять в самом ЦЕНТРЕ вихря построения. И сохранять позицию и держать нить устремления, являть пример стойкости для других...
Да я как представлю... даже здесь вот читая выпады хороших вроде и искренних последователей Учения... понимаю, как ей одиноко... ничего ведь никому не объяснить...
Вы сами назвали её Сестрой. И я думаю вы не ошиблись...
Некоторые из нас в этом убедятся за чертой.
Рано или поздно, учитывая тенденцию, Вы должны были прийти к подобному утверждению.
Я не называл Шапошникову Сестрой Братства, но лишь поставил Вас перед выбором, где третьего не дано...
Старый 15.12.2008, 12:52   #579
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
ninniku, Рерихами были созданы десятки организаций, многие из которых работают до сих пор, не говоря уже об организациях, созданных их учениками с их одобрения. Более того, Еленой Ивановной была указана как минимум одна организация, действующая непосредственно под руководством Учителей.
1. Давайте уточним этот список из десятков организаций, созданных Рерихами. И давайте посмотрим, имеют ли эти организации отношение к РД.
2. А кто отрицает, что на Земле существуют другие организации, созданные и руководимые Учителями? Мы не умаляем деятельность Братства. Мы говорили о главенствующей роли МЦР в РД, не более. Это Адонис приписывает нам то, чего никто из нас не высказывал.
Альдебаран вне форума  
Старый 15.12.2008, 12:58   #580
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
. Мы говорили о главенствующей роли МЦР в РД, не более. Это Адонис приписывает нам то, чего никто из нас не высказывал.

Есть документ, определяющий что есть Рериховское движение, и что в нем главную роль играет МЦР?
Слович вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: