| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2008, 09:45 | #561 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран ..Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД.. | Совершенно верно, Альдебаран! Но, к сожалению, "самое передовое" средне-статистическое рериховское сознание (а их, как оказалось, 90% от всех участников РД), не может понять этого. Поэтому-то, они со своим благородным негодованием рядового обывателя и набрасываются на Центр, совсем забывая, что он создан по замыслу Братства и находится под Лучом Самого Владыки. Странно, что такие "рериховцы" не могут понять такую простую вещь : нападки на МЦР - это, если так можно выразиться, нападки на Луч Вл., то есть на Иерархию. А ещё ведь негодуют, когда им говорят об этом... | Какие нападки, о чём ты говоришь? Сторонники МЦР приходят и говорят: -Мы иерехически выше любого из вас и всё что мы не делаем изначально одобрено Владыками.. | Ну это же смешно... Что-то я такого ещё не читал. Но даже если кто-то такое и написал, то МЦР здесь не причём. Цитата: И когда вам отвечают: -Позвольте не согласиться. | Смотря с чем не согласиться... Если с вышеприведённым неудачным высказыванием, то это справедливо. Но если не соглашаться с работой МЦР, то извините...это уже будет недоверием к Иерархии со всеми вытекающими отсюда последствиями. Цитата: И не надо передёргивать, не учись этому, я не писал 90% всех участников РД, я писал «90% из отошедших от МЦР сделали это после приватизации Знамени». | Ну, во-первых, я не передёргивал, а лишь беспристрастно повторил озвученные цифры, которые суть для меня не важно, ибо разговор шёл не о статистике РД, асовсем о другом. Во-вторых, слово "приватизация" совсем некорректно в отношении культурной организации. Термин "приватизация" можно употреблять для приватного лица, ставящего свою целью обогащение за счёт приватизируемого объекта. Но разве можно назвать приватизацией защиту Священного Символа от недобросовестного и даже кощюнственного Его использования какими-либо сомнительными субъектами? | | | 15.12.2008, 09:57 | #562 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от adonis [..не заставляйте других... | Заставлять в чём-либо других никто не собирается. Ибо свободная воля священна.. Но вот набрасывающихся на МЦР (я тебя не имею в виду) мы можем убедительно попросить не делать этого. А если потребуется, то можем встать на защиту от их нападок. | | | 15.12.2008, 09:57 | #563 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Фразу "Знамя Мира покроет весь мир", имхо не стоит понимать буквально. На мой взгляд, имелось в виду, что все высокие Идеи, заложенные в ЗМ, охватят весь мир, в будущем.  | А это тоже не будем понимать буквально: Цитата: Иерархия, 381. Потому великое Знамя Мира несёт свои заряды Света и огненно насыщает токи вокруг Земли, как панацея против зла. | Ребята, оправдать можно всё что угодно, даже почему и зачем талант зарыл в землю. Только всем понятно, что каждый останется при своём. Не портите то хорошее, что ещё существует у МЦРовцев. У вас нет выбора и аргументов кроме как о своём высоком иерархическом статусе. Живите с эти, если вам так удобно, но не заставляйте других признавать это. Не признают, а склока обеспечена. | Т.е. когда Знамя Мира у МЦР, оно значится уже ничего и не несет? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.12.2008, 10:04 | #564 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Musiqum Смотря с чем не согласиться... Если с вышеприведённым неудачным высказыванием, то это справедливо. Но если не соглашаться с работой МЦР, то извините...это уже будет недоверием к Иерархии со всеми вытекающими отсюда последствиями. | Про работу МЦР в этой теме не было сказано ни слова. А участвовать я начал в этой теме только и исключительно после «не удачных» высказываний. И теперь я уже не знаю, это высказывания отдельно взятого товарища или это система воспитания организации. Этот вопрос я для себя так же отложу во времени, поживём – увидим. | | | 15.12.2008, 10:06 | #565 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis [..не заставляйте других... | Заставлять в чём-либо других никто не собирается. Ибо свободная воля священна.. Но вот набрасывающихся на МЦР (я тебя не имею в виду) мы можем убедительно попросить не делать этого. А если потребуется, то можем встать на защиту от их нападок. | Вот это правильно. Я вам даже помогу. Главное сами не нападайте. | | | 15.12.2008, 10:23 | #566 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Видите, какое принципиальное расхождение... А я как раз имею ввиду то самое Наследие, которое является результатом тысячелетних трудов Братства. Огненный опыт - это вам что-то говорит? | Вы вообще представляете, как можно завещать огненный опыт? Или Вы считаете результатом огненного опыта книги и записи, а не фактический реальный огненный опыт? Цитата: Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства? | Цитата: Нужно передать и основы огненного опыта. Многие в конце нашего столетия будут подходить к нему и Одна из Сестер Братства явится Моей Заместительницей и будет проводить Агни Йогу в новых условиях и может быть в более облегченных" (Е. Инге в Харбин от 10 октября 1954 г) | Либо вам придется возвести Шапошникову в ранг Сестры Братства (и это при том, что она и ученичей-то ни одного Махатмы, ни Рерихов не была), либо признать, что развитие огненного опыта идёт совершенно независимо от МЦР. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2008, 10:28 | #567 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Наследие - информация- чтение- личный опыт На МЦР лежит ответсвенность за выдачу информации. А тем более что касается Огненного опыта. Но те кто вследствие личного опыта подходят к Черте за которой начинается Огненный оыт находяться (имхо) под наблюдением Братства. Все укладывается. И не надо приписывать ЛВШ то, что она и не собиралась делать. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.12.2008, 10:45 | #568 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Кайвасату Либо вам придется возвести Шапошникову в ранг Сестры Братства (и это при том, что она и ученичей-то ни одного Махатмы, ни Рерихов не была), либо признать, что развитие огненного опыта идёт совершенно независимо от МЦР. | Знаете, а мне такая мысль в голову не приходила. А ведь вы правы... скорее всего так и есть... Ибо выдержать такое жуткое давление, шельмование со стороны и "друзей" и врагов, и тем не менее создать Музей, Центр, сплотить сотрудников - такое под силу только очень высокому духу. Духу, способному стоять в самом ЦЕНТРЕ вихря построения. И сохранять позицию и держать нить устремления, являть пример стойкости для других... Да я как представлю... даже здесь вот читая выпады хороших вроде и искренних последователей Учения... понимаю, как ей одиноко... ничего ведь никому не объяснить... Вы сами назвали её Сестрой. И я думаю вы не ошиблись... Некоторые из нас в этом убедятся за чертой. __________________ Все бывает ... | | | 15.12.2008, 10:53 | #569 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от adonis .. У вас нет выбора и аргументов кроме как о своём высоком иерархическом статусе. Живите с эти, если вам так удобно, но не заставляйте других признавать это. Не признают, а склока обеспечена. | Ну зачем ты так то... Я или кто другой тут, что считаем себя выше тебя на иерархической лестнице? Откуда у тебя это странное убеждение? Мы вообще никогда не меряемся ступенями.... Мне как-то по барабану кто на какой ступени... Но я не могу не защищать Фокус от нападений... Ведь ты в сущности высказываешь сомнения и тем нападаешь...Но для меня все предельно просто и законно и я пытался объяснить, но сомнения переходят в убеждение... В этом вообще вся ловушка ситуации... Нейтральная позиция с любым допущением невозможна... Какая может быть нейтральная позиция между двумя полюсами... ведь разорвет... Надо определяться. Это неизбежно, если коснулся темы... __________________ Все бывает ... | | | 15.12.2008, 11:00 | #570 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Но я не могу не защищать Фокус от нападений... Ведь ты в сущности высказываешь сомнения и тем нападаешь...Но для меня все предельно просто и законно и я пытался объяснить, но сомнения переходят в убеждение... В этом вообще вся ловушка ситуации... Нейтральная позиция с любым допущением невозможна... Какая может быть нейтральная позиция между двумя полюсами... ведь разорвет... Надо определяться. Это неизбежно, если коснулся темы... | Каждый раз, когда читаю посты ниннику про Фокус МЦР, то чувство такое, словно разговор идет о политике партии, про одну страну. Я имею ввиду, подмену понятий. Она очень тонкая. Ниннику я не нападаю на Ваш Фокус, мне он безразличен, просто понаблюдайте за тем, что это разные вещи __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.12.2008, 11:04 | #571 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Единственное, что я могу представить в качестве нейтральной позиции в данном конфликте вокруг МЦР - это даже не осторожность, а отсутствие суждений вообще. Когда любые действия, как тех, так и других, воспринимаются просто как неизбежность, как данность и при этом человек вообще отказывается даже внутренне выносить какие-либо суждения по любому факту и по сути всего тоже.... В такой позиции не может быть ни малейших допущений... Но это означает практически полное отторжение от ситуации и от процесса вообще... Такая позиция присуща либо архату ИМХО, либо она рано или поздно приведет человека к определению в ту или в другую сторону... Но можно и опоздать и самому сформировать непригодность ни к чему... __________________ Все бывает ... | | | 15.12.2008, 11:32 | #572 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от ninniku Но я не могу не защищать Фокус от нападений... Ведь ты в сущности высказываешь сомнения и тем нападаешь...Но для меня все предельно просто и законно и я пытался объяснить, но сомнения переходят в убеждение... В этом вообще вся ловушка ситуации... Нейтральная позиция с любым допущением невозможна... Какая может быть нейтральная позиция между двумя полюсами... ведь разорвет... Надо определяться. Это неизбежно, если коснулся темы... | Каждый раз, когда читаю посты ниннику про Фокус МЦР, то чувство такое, словно разговор идет о политике партии, про одну страну. Я имею ввиду, подмену понятий. Она очень тонкая. Ниннику я не нападаю на Ваш Фокус, мне он безразличен, просто понаблюдайте за тем, что это разные вещи | Из таких же независимых наблюдений - у некоторых людей при речи об МЦР просто отключается трезвое сознание. Надо будет попытаться расшифровать эти завораживающие буквы  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.12.2008, 11:48 | #573 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Но можно и опоздать и самому сформировать непригодность ни к чему... | В выделенной фразе давление на психику. Давайте учиться выполнять шестую заповедь :"Не суди". У каждого из нас свои задачи и каждому нужно выполнить именно свои. Как Вы не сможете и не захотите работать на моем месте, так и мне в Ваших "штанах" не уютно. Но при этом каждый делает свою часть работы для эволюции всего человечества. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 15.12.2008, 12:23 | #574 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Lutis Заглядывая на форум Люфта, заметила, что он ... э - э..."подсел" на записи Устинова. Рискую вызвать негодование поклонников этих записей, но всё таки...не наказание ли это свыше. Мне всё же Люфт казался поразборчивее. | Знаете какой прикол? Я уже неоднократно видел такое явление. Именно человека уносит в туфту какую-то... Когда человек близко подходит к энергии Братства, но потом отказывается от нее, то его сносит на муляжи. Испытание получается непройденным, и дальше судя по всему, обратного хода уже нет в этой жизни. | | | 15.12.2008, 12:28 | #575 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры. | Хы-хы, прозвучит прикольно, но юридисески этот знак должен принадлежать клану Мори, так как является гербом этого клана. Все остальные появления этого сивола в истории юридичеки, как я понимаю, оформлены не были. А герб - это герб. Врядли в Японии кому либо другому позволено было бы использовать тот же самый символ в качестве герба. | | | 15.12.2008, 12:37 | #576 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Но все Наследие помещено в одну. И там сосредоточено будущее. | А ты сравнивал количество единий хранения в МЦР и Нью-Йоркском музее? Как же можно сказать, чтно наследие помещено в одну? И на счет будущего, там в НЙМ лежит замурованое в фундаменте послание будущему человучеству какое-то. Сами Рерихи по указанию Учителя заложили это послание. Цитата: Сообщение от ninniku И сам Знак был создан Рерихом. И завещан последним из них МЦР вместе с иными правами использования Наследия. | Знак не был соэдан Рерихом. Этот знак в истории часто встречается, но как герб использовался японским кланом Мори. Этот клан имеет на знак первичное право. Не знаю, как в средневековой Японии оформлялись такие права юридически, скорее всего просто никто не брал взятый уже кем-то символ. Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.12.2008 в 12:40. | | | 15.12.2008, 12:47 | #577 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства? | Есть еще один интересный момент о "следах" Братства. Насколько я знаю, то Братство, с которым работали Рерихи, имеет специальную метку, которая ставится на наиболее важных делах. Рерихи об этом хорошо знали. Например на НЙМ она поставлена несколько раз. Вообще в истории первое ее появление я обнаружил более тысячи лет назад, хотя не факт, что оно там первое. По этой метке достаточно интересно прослеживать дела этого Братства. | | | 15.12.2008, 12:49 | #578 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Знаете, а мне такая мысль в голову не приходила. А ведь вы правы... скорее всего так и есть... Ибо выдержать такое жуткое давление, шельмование со стороны и "друзей" и врагов, и тем не менее создать Музей, Центр, сплотить сотрудников - такое под силу только очень высокому духу. Духу, способному стоять в самом ЦЕНТРЕ вихря построения. И сохранять позицию и держать нить устремления, являть пример стойкости для других... Да я как представлю... даже здесь вот читая выпады хороших вроде и искренних последователей Учения... понимаю, как ей одиноко... ничего ведь никому не объяснить... Вы сами назвали её Сестрой. И я думаю вы не ошиблись... Некоторые из нас в этом убедятся за чертой. |  Рано или поздно, учитывая тенденцию, Вы должны были прийти к подобному утверждению. Я не называл Шапошникову Сестрой Братства, но лишь поставил Вас перед выбором, где третьего не дано... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.12.2008, 12:52 | #579 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ninniku, Рерихами были созданы десятки организаций, многие из которых работают до сих пор, не говоря уже об организациях, созданных их учениками с их одобрения. Более того, Еленой Ивановной была указана как минимум одна организация, действующая непосредственно под руководством Учителей. | 1. Давайте уточним этот список из десятков организаций, созданных Рерихами. И давайте посмотрим, имеют ли эти организации отношение к РД. 2. А кто отрицает, что на Земле существуют другие организации, созданные и руководимые Учителями? Мы не умаляем деятельность Братства. Мы говорили о главенствующей роли МЦР в РД, не более. Это Адонис приписывает нам то, чего никто из нас не высказывал. | | | 15.12.2008, 12:58 | #580 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран . Мы говорили о главенствующей роли МЦР в РД, не более. Это Адонис приписывает нам то, чего никто из нас не высказывал. | Есть документ, определяющий что есть Рериховское движение, и что в нем главную роль играет МЦР? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |