Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku В позиции в отношении к МЦР я полностью солидарен с Александром5. Но многое из того, что он пишет кроме требует осторожности. В Живой Этике я этого не видел, не читал. | Не будем лукавить, только потому что он похвалил МЦР, назвал вас носителями новой энергии, что и вызвало твой восторг. Всё что он пишет очень далеко от Учения ЖЭ. Возможно, когда ни будь ты поймёшь, что не всегда тот друг кто хвалит МЦР и не всегда тот враг, кто считает что фокусов больше одного. Не торопись весить ярлыки предателей скатившихся, будет стыдно в последствии. А ваши попытки свести всё к единственному земному проводу в виде МЦР, очень напоминают теорию Нараямы о необходимости земного посредника. |
Нараяма тоже возносил МЦР, кроме одной фразы, на которой и прокололся, показав свое истинное отношение к этой организации, борьба за души в которой имеет якобы черты бесхребетности... Этого мне стало достаточно, а потом и остальное полезло. Тогда, если ты помнишь, он ещё не объявлял себя сыном Владыки.
Я никогда не тороплюсь с ярлыками, если ты заметил. Я определяю род позиции по сумме отношения. Я не могу назвать предателями людей, которые утвердились на враждебной позиции. Есть враги, есть шатающиеся....И ты прав, я много раз говорил, что нет Движения вне МЦР.
И ты зря отказался отвечать на вопрос о приватизации. Потому что это ключевые моменты для самоопределения. Давай я изложу, а ты уж сам суди...
Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры.
Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством. И проекты этой организации или афиилированные с ней общества. Поэтому все права на использование символики и были переданы Махатмой СНР созданной им общественной организации. Больше никому такие права в России не передавались. Это исключительное право и оно связано с кармой СНР и общества.
То, что ты называешь "приватизацией" в сущности состоялось уже при передаче Наследия. И лишь потом, когда использование этого символа стало бесконтрольным, онот было подтверждено государственным нормативным актом.
Но в этом не было бы нужды, если бы все причастные к Учению понимали значение Фокуса.
Далее, Братство может иметь сколь угодно многое число общин и проектов под своим патронатом. Но мы их не знаем. Только одно из них было создано по прямой линии от Основателей Учения. Других мы не знаем. Можно спорить о значении НЙ-музея, но Фокус будет там, где наследие для будущих поколений. И в этом случае должно было быть понимание.
При этом никакие людские ошибки, а они вероятно были, не меняют СУТИ этого явления. МЦР - единственный явленный фокус Братства на земле, отданный на растерзание всем возможным врагам.
Как теперь назвать тех, кто льет воду на мельницу врага? Тем, кто поддерживает явно или не очень все попытки уничтожить саму организацию?