Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 23:35   #12
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Две физики в сравнении 2

Движущая сила локомотива приложена к вагону, вследствие чего вагон движется с ускорением. Если предмет достаточно хорошо "спаян" с вагоном, то он движется вместе с ним, практически не отклоняясь в противоположную сторону. Но чем "спаянность" меньше, тем сильнее проявляется инерционное свойство предмета, ибо его-то никто не ускоряет в отличие от вагона, и тем сильнее его отклонение в противоположную сторону. Он начинает тогда как бы тормозить ускоренное продвижение частиц вагона вперёд. Получается, что передаваемый вагоном пружине импульс встречается с препятствием в виде инертной тележки, которая на колёсах, а значит слабо "спаяна" с вагоном. И получается, что пружина действует(двигаясь вперёд вместе со всем вагоном), а тележка ей противодействует - за счёт своей инертности. Т.е. появляется противодействующая сила, совершающая работу. Эта сила возникает в момент соприкосновения тележки с пружиной, а до этого момента говорить об этой силе, наверное, не имеет смысла.
Корректнее говорить об инертности тела, а не о силе инерции(ибо она вторична, является следствием инертности). Т.е. на тележку не действует некая сила инерции, а она сама создаёт эту силу своей инертностью.

Несколькими же постами выше говорилось лишь о формально-математическом подходе к описанию движения: вместо рассмотрения инерности и порождаемого ею движения некоторых предметов в сторону, противопложную ускорению вагона, мы забываем об этой инерности(и в этом проявляется переход от НСО к ИСО, ибо если нет ускорения, то инерность тела себя не проявляет) и говорим, что на тела внутри вагона действует дополнительная сила инерции(или лучше "сила инерции").

Можно выписать пару:

(ИСО, "сила инерции") <--> (НСО, инертность*)

*и порождаемая инертностью сила(которую fark назвал силой инерции, и которая, конечно, производит работу). В случае первой пары (ИСО, "сила инерции") эту силу порождает не инертность, а "сила инерции", действующая на тележку "извне".

В общем, это просто 2 способа описания одного и того же явления, 2 разные системы координат.

Последний раз редактировалось Эльдар, 06.12.2008 в 23:39.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги