Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 22:12   #1
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Две физики в сравнении 2

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Таким образом, сила инерции все-таки существует, раз она способна совершать реальную работу?

Следует ли отсюда, что проходилмимец, просто чепуху молол, когда говорил:

Цитата:
Чтобы иметь возможность описывать процессы в неинерциальных СО при помощи уравнений для инерциальных, мы вводим "силу инерции", которая есть вектор, направленный противоположно вектору a и численно равный ma.

То есть на самом деле такой силы не существует! Мы вводим это понятие только для удобства описания процессов в неинерциальной СО!
Ув. Арадэль.

Вы не знаете, что ответить, или просто не хотите отвечать?
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 16:16   #2
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Каждое тело обладает инерцией относительно системы координат, в которой рассматривается.
Я бегу.
Моя кинетическая энергия относительно земной системы координат. mv квадрат деленное на 2. И тут я со всего маху впечатываюсь в кого -либо.Моя масса обладает энергией, каким- то образом я ее теряю по определенным законам, в зависимости от того , во что вляпалась в твердую или мягкую поверхность. Энергия моей массы превратилась в другую энергию, в основном в тепловую.
Если это только не шарик для пинг-понга, тогда будет энергия сжатия.Энергия, что была во мне выделилась, преобразовалась это энергия которой обладала моя масса.
Сила с которой я впечаталась- это сила инерции, которая проявляется при взаимодействии 2 тел..
Сила равна массе тела умноженного на ускорение( скорость замедления движения) Сила большая но действует короткое время.Здесь проявляется сила инерции моей массы и определяет замедление моего движения. От Vдо 0
Сила, что не давала мне остановиться -сила инерции.Сила -это возможность совершать работу.
Если я не бегу, а меня везут на тележке, и разгоняемся, тоже обладаю силой инерции относительно Земли..
Земной шар движется с определенной скоростью относительно Солнца.
Солнечная система движется с огромной скоростью в галактическом пространстве.
Относительно галактической системы координат, я обладаю большей кинетической энергией, так как здесь скорость больше относительно Солнечной системы координат..
Miona вне форума  
Старый 11.12.2008, 20:07   #3
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Ув. Арадэль.

Вы не знаете, что ответить, или просто не хотите отвечать?
Ув. fark, кажется, в предыдущем сообщении я ответил достаточно подробно.
Эльдар вне форума  
Старый 11.12.2008, 22:12   #4
fark

Ув. Миона.

У меня сложилось впечатление, что вы не вникли в суть темы. Почитайте хотя бы стр 2 (пост 25).

Мне непонятно, почему современная (релятивисткая) физика вынесла из физики силу инерции.

Мой оппонент проходилмимец, например, заявил:
Цитата:
Чтобы иметь возможность описывать процессы в неинерциальных СО при помощи уравнений для инерциальных, мы вводим "силу инерции", которая есть вектор, направленный противоположно вектору a и численно равный ma.

То есть на самом деле такой силы не существует! Мы вводим это понятие только для удобства описания процессов в неинерциальной СО!
fark вне форума  
Старый 11.12.2008, 22:24   #5
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

fark
Вот по этому, по мере сил вношу эту силу на место в физику.. ( Если ничего не перепутала, это у меня иной раз случается, уж простите)
Miona вне форума  
Старый 11.12.2008, 23:39   #6
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ох, ты. 2 года почти прошло, а тема жива.

Только топчемся вокруг одного и того же.

Цитата:
Мне непонятно, почему современная (релятивисткая) физика вынесла из физики силу инерции.
А вы себе представляете современную физику? Ну пусть не современную (это слишком трудная для неспециалиста вещь), а хотя бы теоретическую механику - физику полувековой давности. Не хотите ли возмутиться тем, что она опирается не на законы Ньютона, а на принцип наименьшего действия?

А на квантовую теорию бучу поднять не хотите? Там ведь (о, ужас!) сил как таковых нет вообще. Есть какой-то непонятный школьникам оператор силы.

Последний раз редактировалось Проходил мимо, 11.12.2008 в 23:42.
Проходил мимо вне форума  
Старый 12.12.2008, 00:50   #7
fark

Цитата:

Прокоментируйте, лучше, свое заявление на каком-нибудь конкретном примере. (можете использовать описанный выше пример - пост 62)
fark вне форума  
Старый 12.12.2008, 03:50   #8
Проходил мимо

Цитата:
Прокоментируйте, лучше, свое заявление на каком-нибудь конкретном примере. (можете использовать описанный выше пример - пост 62)
Тележка тут уже разжевана "от" и "до". Если вы заявляете, что работа "силы инерции" отлична от нуля, то потрудитесь в том же примере с тележкой рассчитать работу этой "силы" в ИСО. А я посмеюсь.
Проходил мимо вне форума  
Старый 12.12.2008, 09:35   #9
fark

Если пример с тележкой достаточно разжеван, значит вы согласны, что пружина сжимается под действием силы инерции.

Поэтому, потрудитесь для начала объяснить, как это состыкуется с вашим заявлением , что "на самом деле такой силы (силы инерции) не существует".

Последний раз редактировалось fark, 12.12.2008 в 09:36.
fark вне форума  
Старый 12.12.2008, 20:45   #10
Проходил мимо

Цитата:
Если пример с тележкой достаточно разжеван, значит вы согласны, что пружина сжимается под действием силы инерции.
Разьве я согласен? Вы перейдите в ИСО и там никакой "силы инерции" не окажется.
Что действует на тележку? Пружинка, которая привязана к ускоренному вагону.
По третьему закону Ньютона есть сила реакции тележки, действующая на пружину. Всё.

Где вы тут нашли силу инерции? Или вы хотите обозвать силой инерции силу реакции тележки?

Разжевано это было еще на первой странице.

Цитата:
Поэтому, потрудитесь для начала объяснить, как это состыкуется с вашим заявлением , что "на самом деле такой силы (силы инерции) не существует".
Формулы классической механики разработаны для ИСО.

Просто так взять и начать их применять в НСО мы не можем. ДЕбет с крЕдитом не сойдутся. Поэтому мы идем на хитрость - вводим "силу инерции". И тогда мы можем пользоваться привычными нам уравнениями в НСО. Всё просто, как дважды-два
Проходил мимо вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье