| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.12.2007, 10:18 | #121 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Vetlan ... нету у тебя иного пути как через таких как я! | Ветлян! А Вы, часом, не завышаете свои, так сказать, судьбо-определяющие потенции?  Не слишком ли большую функцию Вы для себя обозначили?  . | | | 30.12.2007, 10:19 | #122 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Dron.ru Тайджас, зачем мы здесь? Зачем порождаем новые связи? Они же умрут раньше нас! А те, что останутся, так то ещё с прошлых воплощений. Стоит ли умножать то, на что невозможно опереться? Где проходит черта целесообразности? | Где черта целесообразности? Сложный вопрос. Я тоже задумываюсь над этим. Наверное для того, чтобы понять где главное, где второстепенное, нужно как-то определиться с самым главным. Ну вот, например может быть самым главным отношения настоящих друзей, на которых можно опереться. Если это самое главное, тогда то, о чем Вы пишите - порождение новых связей, которые продержатся очень и очень недолго - наверное действительно нецелесообразно. | А мне кажется целесообразно держаться за ВЕКТОР. То есть друзья это те, кто смотрит в одну сторону. И если это Высокие ИДЕИ и ИДЕАЛЫ, если это поиск практических вещей, красоты, открытий, если это взращивание энергии, добра мудрости.. то друзьями останутся те кто в этом векторе удержится, Мы все как то смотрим друг на друга и показываем свои лица и маски. Но ради чего? Мы цитируем и аппелируем к Учению - ради чего? Высказываем мысли, оперируем идеями, и даже опровергаем в спорах оппонентов... Ради чего? Во всём этом видны два вектора один вперёд, и тогда бывает больно, страшно, обидно, но в ИТОГЕ: всё нипочём... Другой вектор к себе... и тогда под фанфары красивых фраз, манифестаций, удобных позиций можно прийти к ужастному разочарованию. Поэтому наверное глупо судить, надо выбирать направление и ценности. | Прежде,чем держаться какого-то вектора, нужно развить в себе распознавание, куда этот вектор направлен. Ведь придут "с твоими словами на устах", со словами из Учений, а путем подстав и манипуляций заведут в иную сторону. Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое. И тем паче на тех, кто способен к метафизичности, а не к психизму. И делают это одни и те же люди. Неужели кто-то может поверить, что таковым будет предоставлена возможность владеть духовными энергиями на деле ? Психизм отличается от духовности. Можно, конечно, не обращать внимания на Свободный форум, как на "пену". Но именно он привлекает неискушенных людей. А здесь-то и поджидают испытания, как в Берендеевом лесу. Необходимо учиться распознаванию. Только так найдем нужный вектор Пути, Альфу и Омегу. | | | 30.12.2007, 10:40 | #123 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое.. | По-моему, Вы утрируете, ллр. Здесь на деле предоставлена возможность быть собой. Но из-за этого не каждый неблаговидный поступок должен быть поощряем этим "осинным гнездом", имхо. . | | | 30.12.2007, 10:46 | #124 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от ллр Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое.. | По-моему, Вы утрируете, ллр. Здесь на деле предоставлена возможность быть собой. Но из-за этого не каждый неблаговидный поступок должен быть поощряем этим "осинным гнездом", имхо. . |  | | | 30.12.2007, 12:21 | #125 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Vetlan ... нету у тебя иного пути как через таких как я! | Ветлян! А Вы, часом, не завышаете свои, так сказать, судьбо-определяющие потенции?  Не слишком ли большую функцию Вы для себя обозначили?  . | Так думаю, что именно это вас меньше всего должно касаться или интересовать. Похоже, что вас интересуют именно тряпки на Вэтлян. На большее широты взгляда не хватает. К тому же, вы относитесь именно к группе "заводимых". Вами легко управлять. Вас завести ничего не стоит. Что уже продемонстрировала и постоянно о себе напоминает (не в прошлом. а в настоящем). Хвотило пары постов. Да ... интерессы у людей проявляются по разному. Для одного важно чтобы его почитали. А для другого, чтобы не мешали ему выстраивать его иллюзорные замки. Практически, это одно и то же. Посему и реакция одинаковая, что у вас, что у тех, кто получил отказ. Во времени тоже. Есть одна такая проверка хорошая - свобода мышления. Как только человек не может принять новое нахождение в Учении, значит он подсел на своей выгоде. И, в первую очередь надо его распросить, какой деятельностью он занимается, в каком деле с кем состоит, какие планы и надежды вынашивает, чем или на чем зарабатывает свои хлеб и жизненный комфорт, насколько от них зависят его устремленич и добродетель. Так, что, мне такие мнения типа вашего, с навешиванием зависти или возвышения себя, уже не раз приписывали люди и из близкого и не из близкого окружения. Навешивали от своей убежденности в чистоте как своих так чужих побуждений. Ибо им так хотелось это видеть, им было так выгодно видеть. Правда, до тех пор, пока жизнь не раскрывала им глаза на истинные, скрытые побуждения происходившего. И, самое интересное в том, что эти же люди потом сами начинали мне рассказывать, то за что раньше вешали мне штампы склочности или зависти. Самое смешное, что они потом жалуются, рассказывают как новое открытие того, какие оказывается нехорошие причины выносил тот или ионой в действительноти, и насколько это их ошарашило. К тому же, не стараясь вспомнить того, что их об этом предупреждали, и даже получали за свое предупреждение. Так что, Борис, такие наблюденя у меня почти ежедневно. Буквально вера опять "наслаждалась" (не на форуме) таким экспериментом. Ну и как тут не возвысишь себя как провидца и как не опустишь себя как завистника, поверив остальным в свою корысть. Люди бьют и пинают за то, что кто-то может видеть больше их самих. Только видеть не чудеса, а скрываемую ими преисподнюю. А ваши слова указывают (лично для меня) на одно - незнание жизни, неимение опыта, не умение наблюдать и сопоставлять, делать правильные выводы и .... на недовольство за отвешанные вам "тумаки", которые вас подталкивают видеть в моих словах не хоть какое-то проявление анализа моего личного опыта, а всего лишь мелкое личное чувство расчитаться и принизить. Так что, подумайте лучше, зачем вы действительно здесь и какие возможности прошлепываете заглядывая под чужие юбки и наступая на чужие ботинки, вместо того чтобы разучивать шаги вальса до степени виртуозности.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.12.2007, 13:01 | #126 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Мы встречаемся тут, на форуме, общаемся, а порой переходим к моментам выяснения отношений. И тогда крик, ор, негатив выплёскивается пеной через край. Кто тут виноват? Все виноваты. И тот, кто вежлив, и тот, кто хам. Не верите? Давайте тогда взглянем со стороны. Вот группа людей. Она особняком и связи в ней не очень прочные, не спаянные и не сбитые в родственные узы, но они есть. Как есть связь в... очереди, как есть связь людей в автобусе или трамвае. Все куда-то едут. Не хотите числить себя частицей этой общности - идите пешком, езжайте в личном авто. Но в такой разношёрстной компании, тем не менее люди всегда пытаются вести беседы на своём уровне. То есть, сварщики ищут родственные души и говорят об автогене, а прачки о стиральной машине. Но есть обязательно такие, кто не желает вести беседы в одной группе, а потом и в другой, им нужно что-то специфическое своё. И такие люди могут делиться на два типа: на созидателей и разрушителей. Созидатели пытаются найти конструктив и направить энергию на созидание, иногда реформы. Ну а разрушители, естественно, за развал. Их личность, не находя должного применения своих способностей, нарушают главный принцип - Общее Благо. И это лакмусовая бумага, это тест: есть ли желание думать обо всех, или впереди всех интересов личные проблемы, желания, капризы? И когда те, кто желает сохранить форум, эту общность, предлагают возмутителю спокойствия пройти пешком, пересесть в иной транспорт, возникают обличения всех и вся. Дескать, мы ж Едины, и Учитель сказал об Общности и о Общем Благе, а вы!!! И оказывается, что адекватный ответ возмутителю - это нехороший тон. То есть предполагалось, что прийти и похамить - ну, с кем не бывает, а исключить наглеца, удаллить с форума - бестактность! Более того, мы, оказывается, обязаны пройти через это! Маразм крепчал! То, что все мы тут с разными позициями - норма! Мы не одинаковы. Мы можем быть только похожи, но мы все разные и, естественно, отстаиваем свои позиции. И такое отстаивание может сопровождаться: - дракой; - скандалом со сквернословием; - разговором на повышенных тонах; - горячим спором; - спором; - дискуссией; - беседой с поиском Общности и Единства. Впрочем, классификацию каждый может составлять по своему усмотрению. Тут широченное поле для поиска решений. | | | 30.12.2007, 13:31 | #127 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Вчера был свидетелем крутого спора в одной бригаде. Мужики выясняли отношение к техническому прогрессу. Один из них был прижимист и у себя дома хранил всякий инструмент, который сильно отстаёт от нынешнего уровня, то есть вместо электрической лебёдки у него была ручная таль. И вот спор был на таких тонах, что у обычного человека что-нибудь случилось бы со связками. Доводы у них... Не, о доводах в приличном обществе нельзя. Короче говоря, спорили мужики. И мат у них был... Они не матерились, а на мате разговаривали. Поспорили-поспорили они, а потом чайку попили, каждый своим делом занялся... То есть у них - это норма. И таких обществ у меня, в моей жизни было огромное количество. Был даже огромный пласт жизни, когда пришлось жить среди уголовников. Там иные условия и иной пласт людей, где тоже существуют свои правила, свои нормы. Так везде - свои нормы, свои законы. И нельзя терминологию моих мужиков, "беседующих" о преимуществах лебёдки переносить сюда. Более того, их терминологию нельзя употреблять не только у нас, но и среди уголовных авторитетов. И это не языковая ниша, это ниша законов, ниша правил, ниша понятий. Наша ниша, среда форума, тоже имеет свои ограничения, тут система отношений близка к интеллигентной среде, здесь нельзя употреблять феню, лагерный жаргон, нельзя употреблять площадную брань, нельзя говорить плохо о наших Учителях, принижать Учение... Это наши правила и наши устои. Это наши монастырские уставы... Но это не значит, что мы не знаем о других социальных группах, это не значит, что мы растеряемся, если кто-то на нас замахнётся. Мужчина с детства воспитывается воином. Мужчина проходит обучение комплексное, вплоть до применения оружия. Я, кстати, офицер запаса, но проходил и срочную службу, владею многими видами оружия, а когда-то свободно владел и навыками рукопашного боя. Но я же не прихожу сюда со штыком или кинжалом, я не въезжаю сюда на танке. Эти навыки мне, как мужчине и гражданину, нужны только на адекватные действия врагов и агрессоров, на нормы обороны. Может потому мужики стараются реже хвататься за мечи, ибо знают, что отвечать придётся за все наши поступки. Поэтому, женщины, ваша оружие - это ваша слабость, не стоит в разговоре с мужиками хвататься за острые предметы, обвинять их в том, что они порой поступили по-мужски. | | | 30.12.2007, 15:01 | #128 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Тайджас При прочтении этих слов перед глазами сразу возник запутанный клубок связей... слишком сложно судить о том, каков их статус -- некоторые появляются и исчезают во тьме, другие пульсируют с ярой силой... | И большинство из них вредны из-за разности сознаний. Одноцветный луч, проходя через одноцветный фильтр сознания собеседника часто обращается тьмой в его восприятии и побуждает к мщению. Самое доброжелательное высказывание может быть воспринято как нападка и вызвать обиду. Потому отправляя пост часто получаешь в ответ самый широкий диапазон реакций, такое сочетание стрел поддержки и осуждения легко может вывести из равновесия. | "...каждый человек тебе Великий Учитель". Цитата: Сообщение от Dron.ru Когда пришёл на форум, то горел идеей создания виртуальной общины друзей, такого основания, которое было бы источником гармонии, равновесия, придавало бы смысл существованию - чтобы было для кого жить. Тогда ещё не знал какую ЦЕНУ приходится платить за каждую такую связь, не думал что ДОВЕРИЕ которым я обременяю близких может причинять им ТАКИЕ страдания провоцируя на удар в спину. И в конечном итоге они с ожесточением рвут эту связь, принося огромное облегчение  | "...каждый человек тебе Великий Учитель".  Может стоит задуматься о степени доверия(и о соизмеримости)? Ведь если степень доверия превосходит степень вмещения другого человека, то это не есть хорошо. Доверие -- это цветок, который два сердца вместе взращивают. Доверие сразу не образуется, оно вырастает. И мне кажется, что если подходить к вопросу доверия именно так, то не возникнет причин для "удара в спину". Посмотрим на работу над центрами: некоторые поднимают "змея К." с пом. воли(да ещё и без Контроля) -- и тогда существует огромный риск его падения со всеми вытекающими; но другие(и это правильно!) сначала работают над центром сердца, а потом начинают работу и над другими центрами(в том числе и над коренной чакрой) -- в этом случае, даже если когда-нибудь оступишься, то энергия так быстро не упадёт вниз, а спуститься постепенно, без "неприятных", мягко выражаясь, последствий. Так же и с цветком доверия: двое, под контролем сердца, взращивают этот цветок... и если что не так, то цветок просто постепенно зачахнет; хотя это будет печальное зрелище... Цитата: Сообщение от Dron.ru Можно повторять такую новогоднюю мантру - да поможет мне провидение сберечь старые связи и не создать новых!  А на всех неосторожно приблизившихся обрушим всю силу Искренности дабы бежали от нас как от чумных, ежели не обнаружили в себе полного созвучия.  | Новые связи ткуться постоянно, они различаются лишь по степени. | | | 30.12.2007, 15:16 | #129 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Может потому мужики стараются реже хвататься за мечи, ибо знают, что отвечать придётся за все наши поступки. Поэтому, женщины, ваша оружие - это ваша слабость, не стоит в разговоре с мужиками хвататься за острые предметы, обвинять их в том, что они порой поступили по-мужски. | Мигрант, не в обиду будь сказано тебе, как мужчине, но и женщинам приходится иногда браться за меч, кстати, "хватаются за мечи" только неопытные воины. В любом смысле. Настоящий воин за меч берется, и только в том случае, если это необходимо. А "хвататься" по любому поводу за все что колет, режет и рубит, только на основании принадлежности к мужскому полу - не надо. Да и за свои поступки должны отвечать абсолютно все. Тем более, что здесь ментальное общение и не зависит от пола в чьей руке ментальное оружие. Ранить можно любого. Это тоже нужно учитывать и женщинам и мужчинам одинаково. Я отвечаю за свои слова, потому что не раз видела людей, которым нанесла раны. Это ужасно, потом, когда осознаешь.  | | | 30.12.2007, 15:20 | #130 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Dron.ru Тайджас, зачем мы здесь? Зачем порождаем новые связи? Они же умрут раньше нас! А те, что останутся, так то ещё с прошлых воплощений. Стоит ли умножать то, на что невозможно опереться? Где проходит черта целесообразности? | Dron.ru, мы здесь чтобы учиться и помогать учиться другим. Что касается "они же умрут раньше нас!" и "стоит ли умножать то, на что невозможно опереться?": думаю, мы не умрём, но изменимся. Ну а связи... Представь себе момент запуска космической ракеты: закончился отсчёт, заработали двигатели, ракета пошла вверх..., все кабели, крепления, и прочие вспомогательные связи, удерживающие её на старте, обрываются... ракета уходит в космос. | | | 30.12.2007, 16:16 | #131 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant ... То есть у них - это норма. И таких обществ у меня, в моей жизни было огромное количество. Был даже огромный пласт жизни, когда пришлось жить среди уголовников. Там иные условия и иной пласт людей, где тоже существуют свои правила, свои нормы. Так везде - свои нормы, свои законы. И нельзя терминологию моих мужиков, "беседующих" о преимуществах лебёдки переносить сюда. Более того, их терминологию нельзя употреблять не только у нас, но и среди уголовных авторитетов. И это не языковая ниша, это ниша законов, ниша правил, ниша понятий. ... | Как прочёл этот пост, так сразу пришла мысль о сравнении с человеческим организмом. В нём столько всего, что диву даёшься как это всё устроено! Столь различные материальные образования(от материи мозга до пищеварительных соков и т.п. ) образуют единое целое, единый организм, в разных отделах которого "свои законы". Можно ли назвать желчь злом для организма? Конечно же нет. Она, несомненно, принесёт зло, если каким-то образом появится в мозге, но на своём месте и в нужном количестве она необходима, она есть благо для всего организма. Так и любой космос(а может и любая система?) содержит в себе "зло", но размеры его необходимым образом контролируются, и оно "располагается" там, где нужно. Например, если брать человечество нашей Планеты, то дугпа тоже находят себе применение(как об этом говорится в ПМ). И любоё существо в космосе может выбрать себе ту нишу, которую захочет. В какие-то попасть легко, в другие -- невероятно трудно. Но если существо заняло какую-то из них, то оно обязано подчиняться законам этой ниши(пока не перейдёт по своей воле в другую). Это следует из того, что космос -- в некотором смысле организм, а любой организм -- гармония противоположностей; и все отдельные части(и элементы этих частей) должны соответствовать тому статусу, которого от них требует общее(если брать тело человека, то таким общим будет его жизнь -- все органы тела работают ради этой общей цели поддержания жизни). | | | 30.12.2007, 19:11 | #132 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant Может потому мужики стараются реже хвататься за мечи, ибо знают, что отвечать придётся за все наши поступки. Поэтому, женщины, ваша оружие - это ваша слабость, не стоит в разговоре с мужиками хвататься за острые предметы, обвинять их в том, что они порой поступили по-мужски. | Мигрант, не в обиду будь сказано тебе, как мужчине, но и женщинам приходится иногда браться за меч, кстати, "хватаются за мечи" только неопытные воины. В любом смысле. Настоящий воин за меч берется, и только в том случае, если это необходимо. А "хвататься" по любому поводу за все что колет, режет и рубит, только на основании принадлежности к мужскому полу - не надо. Да и за свои поступки должны отвечать абсолютно все. Тем более, что здесь ментальное общение и не зависит от пола в чьей руке ментальное оружие. Ранить можно любого. Это тоже нужно учитывать и женщинам и мужчинам одинаково. Я отвечаю за свои слова, потому что не раз видела людей, которым нанесла раны. Это ужасно, потом, когда осознаешь.  | В принципе, Джая, ты опять права. Но... Я пока ещё не стал говорить о метафизичности нашего форума. Чуть позже. Пока разговор был только в оппонировании ллр, и Ветлян. В частности, если конкретно, то вот к этим словам Светы: Цитата: Так вот мой дорогой ... нету у тебя иного пути как через таких как я! Нету. Перцем в горле. Жжет. И будет жечь. | И вот этим Людмилы: Цитата: Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое. И тем паче на тех, кто способен к метафизичности, а не к психизму. И делают это одни и те же люди. Неужели кто-то может поверить, что таковым будет предоставлена возможность владеть духовными энергиями на деле ? Психизм отличается от духовности. Можно, конечно, не обращать внимания на Свободный форум, как на "пену". Но именно он привлекает неискушенных людей. А здесь-то и поджидают испытания, как в Берендеевом лесу. Необходимо учиться распознаванию. Только так найдем нужный вектор Пути, Альфу и Омегу. | Если можно озаглавить и вывести главную мысль моего послания, то оно в том, что не стоит защищать грубость, не стоит защищать то, что противоречит самому форуму. Вот и всё. Теперь по поводу мужской и женской стороны поведения... Пора понять, что все мы воины. Вернее, основная наша часть форума. И потому здесь всегда будет некий повышенный энергетический уровень взаимоотношений. И наша задача - не дегардировать во взаимное хамство и склочность, а настраиваться на созидание Добродушия, на развитие в себе и других пространства Любви. Уже столько раз было сказано, что поведение наше должно быть не столько "против" чего-то плохого, отвратительного и мерзкого, сколько "за" Прекрасное начало. Надо созидать. И именно потому я и говорил так много о необходимости сохранять уровень приличия в наших дискуссиях. И мы тут часто не согласны друг с другом, очень часто расходимся в оценках событий, но не доходить же нам, образно говоря, до отрезания голов. И если мы не отработаем нормальный вежливый уровень, то никто за нас это не сделает. | | | 30.12.2007, 19:37 | #133 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Тайджас Можно ли назвать желчь злом для организма? Конечно же нет. Она, несомненно, принесёт зло, если каким-то образом появится в мозге, но на своём месте и в нужном количестве она необходима, она есть благо для всего организма. Так и любой космос(а может и любая система?) содержит в себе "зло", но размеры его необходимым образом контролируются, и оно "располагается" там, где нужно. Например, если брать человечество нашей Планеты, то дугпа тоже находят себе применение(как об этом говорится в ПМ). | Зло необходимо? Добро не является самодостаточным? Космос содержит в своей основе Зло? | | | 30.12.2007, 19:50 | #134 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Тайджас Можно ли назвать желчь злом для организма? Конечно же нет. Она, несомненно, принесёт зло, если каким-то образом появится в мозге, но на своём месте и в нужном количестве она необходима, она есть благо для всего организма. Так и любой космос(а может и любая система?) содержит в себе "зло", но размеры его необходимым образом контролируются, и оно "располагается" там, где нужно. Например, если брать человечество нашей Планеты, то дугпа тоже находят себе применение(как об этом говорится в ПМ). | Зло необходимо? Добро не является самодостаточным? Космос содержит в своей основе Зло? | К тому, что я выше написал про человека, присовокупи следующее: "Как вверху - так и внизу, и как внизу - так и наверху". А вот цитата из П.М.("Писем Махатм"): Цитата: Наши представления о добре и зле. Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра. Зло существует лишь для того, кто становится его жертвой. Оно происходит от двух причин, и не более нежели добро является независимой причиной в природе. Природа лишена добра и зла, она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть и разрушая созданное ею. Природа имеет противоядие для каждого яда, и ее законы – воздаяние за каждое страдание. Бабочка, истребленная птицею, становится этой птицей, и маленькая птица, убитая животным, переходит в более высокую форму. Это есть слепой закон непреложности и вечная приспособляемость выявлений, и потому он не может быть назван Злом в Природе. Истинное зло порождается человеческим рассудком, и его происхождение всецело связано с рассуждающим человеком, который разобщил себя с природой. Таким образом, лишь само человечество является истинным источником зла. Зло есть преувеличенное добро, порождение человеческого себялюбия и жадности. Вдумайтесь глубже – и вы найдете, что кроме смерти, которая не есть зло, но неизбежный закон, и несчастных случайностей, которые всегда найдут воздаяние в будущей жизни – происхождение каждого зла, большого либо малого, заключено в человеческом действии, в человеке, разум которого делает его единственным свободным деятелем в природе. | | | | 30.12.2007, 19:54 | #135 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant И именно потому я и говорил так много о необходимости сохранять уровень приличия в наших дискуссиях. И мы тут часто не согласны друг с другом, очень часто расходимся в оценках событий, но не доходить же нам, образно говоря, до отрезания голов. И если мы не отработаем нормальный вежливый уровень, то никто за нас это не сделает. | Да, ты прав, но кажется проблема несколько глубже. Посмотри тему "вежливость".  Дело иногда вовсе не в "нормальном, вежливом..." - вполне можно вежливо наговорить человеку гадостей выше крыши, да так, что не всякий сможет ответить. Это просто форма. Можно ругаться, но оставаться друзьями. Такое бывает. Важна искренность и доброжелательность. А повышеная энергетика споров, по-моему, вполне нормальна. Это же не тихий час в санатории для нервнобольных.  Главное не стараться достать другого, не опускаться и не разводиться на такое. Это сложно, для многих. Но многие и пытаются выровнять поведение. Это тоже заметно и это, честно, очень радует.  | | | 30.12.2007, 20:01 | #136 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Тайджас К тому, что я выше написал про человека, присовокупи следующее: "Как вверху - так и внизу, и как внизу - так и наверху". | Можно расширить вопрос так - лежит ли хаос в основе мироздания? | | | 30.12.2007, 20:26 | #137 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Тайджас К тому, что я выше написал про человека, присовокупи следующее: "Как вверху - так и внизу, и как внизу - так и наверху". | Можно расширить вопрос так - лежит ли хаос в основе мироздания? | Сначала был Хаос, потом Теос, и потом только появился Космос. Прошу только, избавь меня от комментариев к этой формуле!  Сам разбираюсь. Последний раз редактировалось Эльдар, 30.12.2007 в 20:28. | | | 30.12.2007, 20:37 | #138 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant И именно потому я и говорил так много о необходимости сохранять уровень приличия в наших дискуссиях. И мы тут часто не согласны друг с другом, очень часто расходимся в оценках событий, но не доходить же нам, образно говоря, до отрезания голов. И если мы не отработаем нормальный вежливый уровень, то никто за нас это не сделает. | Да, ты прав, но кажется проблема несколько глубже. Посмотри тему "вежливость".  Дело иногда вовсе не в "нормальном, вежливом..." - вполне можно вежливо наговорить человеку гадостей выше крыши, да так, что не всякий сможет ответить. Это просто форма. Можно ругаться, но оставаться друзьями. Такое бывает. Важна искренность и доброжелательность. А повышеная энергетика споров, по-моему, вполне нормальна. Это же не тихий час в санатории для нервнобольных.  Главное не стараться достать другого, не опускаться и не разводиться на такое. Это сложно, для многих. Но многие и пытаются выровнять поведение. Это тоже заметно и это, честно, очень радует.  | Честно говоря, именно на такие слова я и рассчитывал, именно поэтому старюсь говорить о проблеме наших отношений на форуме так, чтобы мы высказались и нашли какие-то решения. Причем, непременно считаю, что высказываться надо обязательно, надо решать, надо говорить и слушать, слушать друг друга. Очень важно не молчать. Ведь если мы обсуждаем и говорим, то вырабатываем свои-наши принципы... Да они уже есть, да они написаны и расписаны... кем-то, но мы же должны ещё и сами решить: как вести диалоги, что считать нормальным, а что ненормальным и недостойным нас. Мы столько раз возвращались к этой теме, а казалось бы, уже всё решено, уже распределены границы дозволенного и внесены ограничения, но если есть разговор, то надо его продолжать… А вот метафизичность форума – она кроется в глубинной сути наших решений. Мир меняется, и не всегда в лучшую сторону, вектор может менять направление как вверх, так и вниз. Он зависит от закона рекордов: вверх, если есть в делах наших этика и нравственность; вниз, если нарушены законы гармонии. И в интернете есть множество форумов, их, действительно, очень много – и их уровень - это всегда совокупность наших суммарных устремлений. Будет на них язык в стиле Эллочки-людоедки, будут на них дискуссии с матом и ментальными погромами – значит таков срез всей Культуры общества. Но мы, наш форум, можем и выстроить иные отношения, иной подход и придать лучшее направление, добавить лучшее содержание и создать более возвышенные формы. Но всё лучшее надо выстраивать, надо скрупулёзно и методично, как молитва строит духовное тело, так и нравственность каждого отдельного человека выстраивает этику отношений всего социума, создавая Культуру. Последний раз редактировалось Migrant, 30.12.2007 в 20:44. | | | 30.12.2007, 21:28 | #139 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от ллр [Прежде,чем держаться какого-то вектора, нужно развить в себе распознавание, куда этот вектор направлен. Ведь придут "с твоими словами на устах", со словами из Учений, а путем подстав и манипуляций заведут в иную сторону. Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое. И тем паче на тех, кто способен к метафизичности, а не к психизму. И делают это одни и те же люди. Неужели кто-то может поверить, что таковым будет предоставлена возможность владеть духовными энергиями на деле ? Психизм отличается от духовности. Можно, конечно, не обращать внимания на Свободный форум, как на "пену". Но именно он привлекает неискушенных людей. А здесь-то и поджидают испытания, как в Берендеевом лесу. Необходимо учиться распознаванию. Только так найдем нужный вектор Пути, Альфу и Омегу. | В принципе я согласен и с такой постановкой, но в основном об этом я и сказал: ДЛЯ ЧЕГО? Думаю, что прежде всего надо разобраться в себе, различать свои собственные мотивации и цели. Но кое что хотелось бы пояснить: Цитата: Ведь придут "с твоими словами на устах", со словами из Учений, а путем подстав и манипуляций заведут в иную сторону. | Ну вот они придут и путём подстав и т.д. Так вы против? И что прикажете делать? Если вмешаетесь, то как быть с этим: Цитата: Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? | Ну это технический вопрос, главное другое: Если исказят твои слова - не страшно! А если начинают искажать логику Учения, - ОСНОВЫ? Что делать? Если скажешь - Вы не правы - могут посчитать за удар в спину... Если не согласишься не один - скажут - А!!! толпой накинулись! - Как быть в таком случае? | | | 30.12.2007, 22:43 | #140 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ллр [Прежде,чем держаться какого-то вектора, нужно развить в себе распознавание, куда этот вектор направлен. Ведь придут "с твоими словами на устах", со словами из Учений, а путем подстав и манипуляций заведут в иную сторону. Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое. И тем паче на тех, кто способен к метафизичности, а не к психизму. И делают это одни и те же люди. Неужели кто-то может поверить, что таковым будет предоставлена возможность владеть духовными энергиями на деле ? Психизм отличается от духовности. Можно, конечно, не обращать внимания на Свободный форум, как на "пену". Но именно он привлекает неискушенных людей. А здесь-то и поджидают испытания, как в Берендеевом лесу. Необходимо учиться распознаванию. Только так найдем нужный вектор Пути, Альфу и Омегу. | В принципе я согласен и с такой постановкой, но в основном об этом я и сказал: ДЛЯ ЧЕГО? Думаю, что прежде всего надо разобраться в себе, различать свои собственные мотивации и цели. Но кое что хотелось бы пояснить: Цитата: Ведь придут "с твоими словами на устах", со словами из Учений, а путем подстав и манипуляций заведут в иную сторону. | Ну вот они придут и путём подстав и т.д. Так вы против? И что прикажете делать? Если вмешаетесь, то как быть с этим: Цитата: Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? | Ну это технический вопрос, главное другое: Если исказят твои слова - не страшно! А если начинают искажать логику Учения, - ОСНОВЫ? Что делать? Если скажешь - Вы не правы - могут посчитать за удар в спину... Если не согласишься не один - скажут - А!!! толпой накинулись! - Как быть в таком случае? | Я бы ответила- следовать Наставлениям Высоких Учений, они представлены на все случаи жизни. "Искажать логику Учения"...А что это такое- "логика" духовного Учения? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |