| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.12.2007, 23:08 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от migrant Ну не хочется мне, к примеру, элементарного - сканадлить и всякие каверзы чинить другим, | Хотелось бы верить... | И что вам мешает? | Не мешало бы для начала задать этот вопрос к тебе? Почитай свои посты с сетованием и претензиями чуть ли не ко всему миру. Разве что не к тем, кто тебе подлязгивает зубами. Что тебе мешает видеть в форуме хорошее и возможности? Люди! Я мешаю. Так вот мой дорогой ... нету у тебя иного пути как через таких как я! Нету. Перцем в горле. Жжет. И будет жечь. И беситься будешь до тех пор, пока руки не опустятся, пока сам себя не изсечешь своими же плетями. Надеюсь, что ты не прибегнешь к опять таки уже отработанной форме ответа. Хотя, и она есть не одна. Все они, эти формы, подлежат анализу и сохнранению. Как в форуме так и в пространстве. И от этого не уйдешь. Как не уйдешь от самого себя Ариведерче! Счастливого Нового года Крысы! А он будет для многих счастливым. Истинно счастливым, а не притворно __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.12.2007, 10:18 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Vetlan ... нету у тебя иного пути как через таких как я! | Ветлян! А Вы, часом, не завышаете свои, так сказать, судьбо-определяющие потенции?  Не слишком ли большую функцию Вы для себя обозначили?  . | | | 30.12.2007, 12:21 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Vetlan ... нету у тебя иного пути как через таких как я! | Ветлян! А Вы, часом, не завышаете свои, так сказать, судьбо-определяющие потенции?  Не слишком ли большую функцию Вы для себя обозначили?  . | Так думаю, что именно это вас меньше всего должно касаться или интересовать. Похоже, что вас интересуют именно тряпки на Вэтлян. На большее широты взгляда не хватает. К тому же, вы относитесь именно к группе "заводимых". Вами легко управлять. Вас завести ничего не стоит. Что уже продемонстрировала и постоянно о себе напоминает (не в прошлом. а в настоящем). Хвотило пары постов. Да ... интерессы у людей проявляются по разному. Для одного важно чтобы его почитали. А для другого, чтобы не мешали ему выстраивать его иллюзорные замки. Практически, это одно и то же. Посему и реакция одинаковая, что у вас, что у тех, кто получил отказ. Во времени тоже. Есть одна такая проверка хорошая - свобода мышления. Как только человек не может принять новое нахождение в Учении, значит он подсел на своей выгоде. И, в первую очередь надо его распросить, какой деятельностью он занимается, в каком деле с кем состоит, какие планы и надежды вынашивает, чем или на чем зарабатывает свои хлеб и жизненный комфорт, насколько от них зависят его устремленич и добродетель. Так, что, мне такие мнения типа вашего, с навешиванием зависти или возвышения себя, уже не раз приписывали люди и из близкого и не из близкого окружения. Навешивали от своей убежденности в чистоте как своих так чужих побуждений. Ибо им так хотелось это видеть, им было так выгодно видеть. Правда, до тех пор, пока жизнь не раскрывала им глаза на истинные, скрытые побуждения происходившего. И, самое интересное в том, что эти же люди потом сами начинали мне рассказывать, то за что раньше вешали мне штампы склочности или зависти. Самое смешное, что они потом жалуются, рассказывают как новое открытие того, какие оказывается нехорошие причины выносил тот или ионой в действительноти, и насколько это их ошарашило. К тому же, не стараясь вспомнить того, что их об этом предупреждали, и даже получали за свое предупреждение. Так что, Борис, такие наблюденя у меня почти ежедневно. Буквально вера опять "наслаждалась" (не на форуме) таким экспериментом. Ну и как тут не возвысишь себя как провидца и как не опустишь себя как завистника, поверив остальным в свою корысть. Люди бьют и пинают за то, что кто-то может видеть больше их самих. Только видеть не чудеса, а скрываемую ими преисподнюю. А ваши слова указывают (лично для меня) на одно - незнание жизни, неимение опыта, не умение наблюдать и сопоставлять, делать правильные выводы и .... на недовольство за отвешанные вам "тумаки", которые вас подталкивают видеть в моих словах не хоть какое-то проявление анализа моего личного опыта, а всего лишь мелкое личное чувство расчитаться и принизить. Так что, подумайте лучше, зачем вы действительно здесь и какие возможности прошлепываете заглядывая под чужие юбки и наступая на чужие ботинки, вместо того чтобы разучивать шаги вальса до степени виртуозности.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.12.2007, 13:01 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Мы встречаемся тут, на форуме, общаемся, а порой переходим к моментам выяснения отношений. И тогда крик, ор, негатив выплёскивается пеной через край. Кто тут виноват? Все виноваты. И тот, кто вежлив, и тот, кто хам. Не верите? Давайте тогда взглянем со стороны. Вот группа людей. Она особняком и связи в ней не очень прочные, не спаянные и не сбитые в родственные узы, но они есть. Как есть связь в... очереди, как есть связь людей в автобусе или трамвае. Все куда-то едут. Не хотите числить себя частицей этой общности - идите пешком, езжайте в личном авто. Но в такой разношёрстной компании, тем не менее люди всегда пытаются вести беседы на своём уровне. То есть, сварщики ищут родственные души и говорят об автогене, а прачки о стиральной машине. Но есть обязательно такие, кто не желает вести беседы в одной группе, а потом и в другой, им нужно что-то специфическое своё. И такие люди могут делиться на два типа: на созидателей и разрушителей. Созидатели пытаются найти конструктив и направить энергию на созидание, иногда реформы. Ну а разрушители, естественно, за развал. Их личность, не находя должного применения своих способностей, нарушают главный принцип - Общее Благо. И это лакмусовая бумага, это тест: есть ли желание думать обо всех, или впереди всех интересов личные проблемы, желания, капризы? И когда те, кто желает сохранить форум, эту общность, предлагают возмутителю спокойствия пройти пешком, пересесть в иной транспорт, возникают обличения всех и вся. Дескать, мы ж Едины, и Учитель сказал об Общности и о Общем Благе, а вы!!! И оказывается, что адекватный ответ возмутителю - это нехороший тон. То есть предполагалось, что прийти и похамить - ну, с кем не бывает, а исключить наглеца, удаллить с форума - бестактность! Более того, мы, оказывается, обязаны пройти через это! Маразм крепчал! То, что все мы тут с разными позициями - норма! Мы не одинаковы. Мы можем быть только похожи, но мы все разные и, естественно, отстаиваем свои позиции. И такое отстаивание может сопровождаться: - дракой; - скандалом со сквернословием; - разговором на повышенных тонах; - горячим спором; - спором; - дискуссией; - беседой с поиском Общности и Единства. Впрочем, классификацию каждый может составлять по своему усмотрению. Тут широченное поле для поиска решений. | | | 30.12.2007, 13:31 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Вчера был свидетелем крутого спора в одной бригаде. Мужики выясняли отношение к техническому прогрессу. Один из них был прижимист и у себя дома хранил всякий инструмент, который сильно отстаёт от нынешнего уровня, то есть вместо электрической лебёдки у него была ручная таль. И вот спор был на таких тонах, что у обычного человека что-нибудь случилось бы со связками. Доводы у них... Не, о доводах в приличном обществе нельзя. Короче говоря, спорили мужики. И мат у них был... Они не матерились, а на мате разговаривали. Поспорили-поспорили они, а потом чайку попили, каждый своим делом занялся... То есть у них - это норма. И таких обществ у меня, в моей жизни было огромное количество. Был даже огромный пласт жизни, когда пришлось жить среди уголовников. Там иные условия и иной пласт людей, где тоже существуют свои правила, свои нормы. Так везде - свои нормы, свои законы. И нельзя терминологию моих мужиков, "беседующих" о преимуществах лебёдки переносить сюда. Более того, их терминологию нельзя употреблять не только у нас, но и среди уголовных авторитетов. И это не языковая ниша, это ниша законов, ниша правил, ниша понятий. Наша ниша, среда форума, тоже имеет свои ограничения, тут система отношений близка к интеллигентной среде, здесь нельзя употреблять феню, лагерный жаргон, нельзя употреблять площадную брань, нельзя говорить плохо о наших Учителях, принижать Учение... Это наши правила и наши устои. Это наши монастырские уставы... Но это не значит, что мы не знаем о других социальных группах, это не значит, что мы растеряемся, если кто-то на нас замахнётся. Мужчина с детства воспитывается воином. Мужчина проходит обучение комплексное, вплоть до применения оружия. Я, кстати, офицер запаса, но проходил и срочную службу, владею многими видами оружия, а когда-то свободно владел и навыками рукопашного боя. Но я же не прихожу сюда со штыком или кинжалом, я не въезжаю сюда на танке. Эти навыки мне, как мужчине и гражданину, нужны только на адекватные действия врагов и агрессоров, на нормы обороны. Может потому мужики стараются реже хвататься за мечи, ибо знают, что отвечать придётся за все наши поступки. Поэтому, женщины, ваша оружие - это ваша слабость, не стоит в разговоре с мужиками хвататься за острые предметы, обвинять их в том, что они порой поступили по-мужски. | | | 30.12.2007, 15:16 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Может потому мужики стараются реже хвататься за мечи, ибо знают, что отвечать придётся за все наши поступки. Поэтому, женщины, ваша оружие - это ваша слабость, не стоит в разговоре с мужиками хвататься за острые предметы, обвинять их в том, что они порой поступили по-мужски. | Мигрант, не в обиду будь сказано тебе, как мужчине, но и женщинам приходится иногда браться за меч, кстати, "хватаются за мечи" только неопытные воины. В любом смысле. Настоящий воин за меч берется, и только в том случае, если это необходимо. А "хвататься" по любому поводу за все что колет, режет и рубит, только на основании принадлежности к мужскому полу - не надо. Да и за свои поступки должны отвечать абсолютно все. Тем более, что здесь ментальное общение и не зависит от пола в чьей руке ментальное оружие. Ранить можно любого. Это тоже нужно учитывать и женщинам и мужчинам одинаково. Я отвечаю за свои слова, потому что не раз видела людей, которым нанесла раны. Это ужасно, потом, когда осознаешь.  | | | 30.12.2007, 19:11 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от migrant Может потому мужики стараются реже хвататься за мечи, ибо знают, что отвечать придётся за все наши поступки. Поэтому, женщины, ваша оружие - это ваша слабость, не стоит в разговоре с мужиками хвататься за острые предметы, обвинять их в том, что они порой поступили по-мужски. | Мигрант, не в обиду будь сказано тебе, как мужчине, но и женщинам приходится иногда браться за меч, кстати, "хватаются за мечи" только неопытные воины. В любом смысле. Настоящий воин за меч берется, и только в том случае, если это необходимо. А "хвататься" по любому поводу за все что колет, режет и рубит, только на основании принадлежности к мужскому полу - не надо. Да и за свои поступки должны отвечать абсолютно все. Тем более, что здесь ментальное общение и не зависит от пола в чьей руке ментальное оружие. Ранить можно любого. Это тоже нужно учитывать и женщинам и мужчинам одинаково. Я отвечаю за свои слова, потому что не раз видела людей, которым нанесла раны. Это ужасно, потом, когда осознаешь.  | В принципе, Джая, ты опять права. Но... Я пока ещё не стал говорить о метафизичности нашего форума. Чуть позже. Пока разговор был только в оппонировании ллр, и Ветлян. В частности, если конкретно, то вот к этим словам Светы: Цитата: Так вот мой дорогой ... нету у тебя иного пути как через таких как я! Нету. Перцем в горле. Жжет. И будет жечь. | И вот этим Людмилы: Цитата: Тут много говорится о предоставлении возможности человеку быть собой, а что на деле? Как осиное гнездо накидываются на тех, кто позволил себе такое. И тем паче на тех, кто способен к метафизичности, а не к психизму. И делают это одни и те же люди. Неужели кто-то может поверить, что таковым будет предоставлена возможность владеть духовными энергиями на деле ? Психизм отличается от духовности. Можно, конечно, не обращать внимания на Свободный форум, как на "пену". Но именно он привлекает неискушенных людей. А здесь-то и поджидают испытания, как в Берендеевом лесу. Необходимо учиться распознаванию. Только так найдем нужный вектор Пути, Альфу и Омегу. | Если можно озаглавить и вывести главную мысль моего послания, то оно в том, что не стоит защищать грубость, не стоит защищать то, что противоречит самому форуму. Вот и всё. Теперь по поводу мужской и женской стороны поведения... Пора понять, что все мы воины. Вернее, основная наша часть форума. И потому здесь всегда будет некий повышенный энергетический уровень взаимоотношений. И наша задача - не дегардировать во взаимное хамство и склочность, а настраиваться на созидание Добродушия, на развитие в себе и других пространства Любви. Уже столько раз было сказано, что поведение наше должно быть не столько "против" чего-то плохого, отвратительного и мерзкого, сколько "за" Прекрасное начало. Надо созидать. И именно потому я и говорил так много о необходимости сохранять уровень приличия в наших дискуссиях. И мы тут часто не согласны друг с другом, очень часто расходимся в оценках событий, но не доходить же нам, образно говоря, до отрезания голов. И если мы не отработаем нормальный вежливый уровень, то никто за нас это не сделает. | | | 30.12.2007, 16:16 | #8 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant ... То есть у них - это норма. И таких обществ у меня, в моей жизни было огромное количество. Был даже огромный пласт жизни, когда пришлось жить среди уголовников. Там иные условия и иной пласт людей, где тоже существуют свои правила, свои нормы. Так везде - свои нормы, свои законы. И нельзя терминологию моих мужиков, "беседующих" о преимуществах лебёдки переносить сюда. Более того, их терминологию нельзя употреблять не только у нас, но и среди уголовных авторитетов. И это не языковая ниша, это ниша законов, ниша правил, ниша понятий. ... | Как прочёл этот пост, так сразу пришла мысль о сравнении с человеческим организмом. В нём столько всего, что диву даёшься как это всё устроено! Столь различные материальные образования(от материи мозга до пищеварительных соков и т.п. ) образуют единое целое, единый организм, в разных отделах которого "свои законы". Можно ли назвать желчь злом для организма? Конечно же нет. Она, несомненно, принесёт зло, если каким-то образом появится в мозге, но на своём месте и в нужном количестве она необходима, она есть благо для всего организма. Так и любой космос(а может и любая система?) содержит в себе "зло", но размеры его необходимым образом контролируются, и оно "располагается" там, где нужно. Например, если брать человечество нашей Планеты, то дугпа тоже находят себе применение(как об этом говорится в ПМ). И любоё существо в космосе может выбрать себе ту нишу, которую захочет. В какие-то попасть легко, в другие -- невероятно трудно. Но если существо заняло какую-то из них, то оно обязано подчиняться законам этой ниши(пока не перейдёт по своей воле в другую). Это следует из того, что космос -- в некотором смысле организм, а любой организм -- гармония противоположностей; и все отдельные части(и элементы этих частей) должны соответствовать тому статусу, которого от них требует общее(если брать тело человека, то таким общим будет его жизнь -- все органы тела работают ради этой общей цели поддержания жизни). | | | 30.12.2007, 19:37 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Тайджас Можно ли назвать желчь злом для организма? Конечно же нет. Она, несомненно, принесёт зло, если каким-то образом появится в мозге, но на своём месте и в нужном количестве она необходима, она есть благо для всего организма. Так и любой космос(а может и любая система?) содержит в себе "зло", но размеры его необходимым образом контролируются, и оно "располагается" там, где нужно. Например, если брать человечество нашей Планеты, то дугпа тоже находят себе применение(как об этом говорится в ПМ). | Зло необходимо? Добро не является самодостаточным? Космос содержит в своей основе Зло? | | | 31.12.2007, 00:54 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Vetlan Так думаю, что именно это вас меньше всего должно касаться или интересовать. Похоже, что вас интересуют именно тряпки на Вэтлян... | Правильно! Потому что хочется видеть Вас не в "тряпках", а в приличном одеянии. Цитата: К тому же, вы относитесь именно к группе "заводимых". | Ух! Ну слава богу, что мне не досталась самая худшая группа из Вашей таблицы.. Ветлян! Заводить можно лишь то, что стояло без движения и не работало. А то, что уже движется, может и раздавить, если попадёте под это движение. Ветлян, Ваша самонадеянность Вас погубит. Цитата: Да.. интерессы у людей проявляются по разному. Для одного важно чтобы его почитали. А для другого, чтобы не мешали ему выстраивать его иллюзорные замки. | Довольно таки бедненькое представление о людях и их интересах. Цитата: Есть одна такая проверка хорошая - свобода мышления. Как только человек не может принять новое нахождение в Учении, значит он подсел на своей выгоде | Это Вы о ком? А, вообще-то, Вы никогда не задумывались, что Ваши новые нахождения в Учении, могут полностью противоречить духу этого Учения? Цитата: Так, что, мне такие мнения типа вашего, с навешиванием зависти или возвышения себя, уже не раз приписывали люди и из близкого и не из близкого окружения. Навешивали от своей убежденности в чистоте как своих так чужих побуждений. Ибо им так хотелось это видеть, им было так выгодно видеть. | Что-то опять Ваше провидение Вас подвело. Всё - мимо! Никому не надо Вам что-либо навешивать, когда там всё Ваше и без этого уже висит. Цитата: Правда, до тех пор, пока жизнь не раскрывала им глаза на истинные, скрытые побуждения происходившего. И, самое интересное в том, что эти же люди потом сами начинали мне рассказывать, то за что раньше вешали мне штампы склочности или зависти. Самое смешное, что они потом жалуются, рассказывают как новое открытие того, какие оказывается нехорошие причины выносил тот или ионой в действительноти, и насколько это их ошарашило. К тому же, не стараясь вспомнить того, что их об этом предупреждали, и даже получали за свое предупреждение. | Вот, умнечка! Рад за Вашу разборчивость.Правда, она только в Вашем воображении, но это уже не важно. Цитата: Так что, Борис, такие наблюденя у меня почти ежедневно. Буквально вера опять "наслаждалась" (не на форуме) таким экспериментом. | Так Вы ещё и эксперементы ставите? И ими же наслаждаетесь? Цитата: Ну и как тут не возвысишь себя как провидца .. | Действительно, соблазн велик. Цитата: Люди бьют и пинают за то, что кто-то может видеть больше их самих. | Я это тоже заметил по Вашей реакции на посты Абрикоски. Цитата: А ваши слова указывают (лично для меня) на одно - незнание жизни, неимение опыта, не умение наблюдать и сопоставлять, делать правильные выводы .... | Ну это же не так страшно, когда на форуме есть Вы, которая всегда подскажет "правильные выводы". Правда же? Цитата: ..и на недовольство за отвешанные вам "тумаки". | Я по-видимому что-то упустил. В чём Вы усмотрели моё недовольство и где были Ваши тумаки? Неужели свои "анализы" собеседника Вы определяете как тумаки? Хм! Интересно! Ну тогда мои ответы Вам - настоящие подзатыльники по Вашей самонадеянности и Вашему самовосхвалению. Цитата: Так что, подумайте лучше, зачем вы действительно здесь и какие возможности прошлепываете заглядывая под чужие юбки... | Фу, Ветлян! Ну не опускайтесь же до такой пошлости.Вы же здесь на форуме сами выставляете на всеобщее обозрение свой духовный опыт и "анализы". Так зачем же Вы теперь их переадресовываете под свою юбку? . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |