яБорис,
Цитата:
Сообщение от яБорис На мой взгляд, главенствование или логическое ударение...легче определяется местом размещения слОва в тезисе...или явным указанием подчиненности первого второму : бытиё определяется сознанием. |
Не всегда это так. Многое зависит от конкретного контекста.
Цитата:
Сообщение от яБорис Разве Карма не есть что-то НЕЗЫБЛЕМОЕ? И какое отношение к Закону Кармы имеет, в этом случае, диалектика? Идеализм и Материализм...они антагонисты? а если да, то в чём их антагонизм? |
УЖЭ говорит, что Карма не есть что-то незыблемое.
Аум, 96 :
"Изменение Кармы многим представляется немыслимым, но они заблуждаются, забывая о неземной Справедливости. Ведь можно мгновенно пережить самые высшие осознания. Где может шагать нога, там может перелететь мысль. В некоторых культах погружали в сон и по внушению заставляли спешно переживать всю трудную тропу последствий. Так понимали неизбежность, но и ускоряемость закона. Мысль творит жизнь".
Надземное, 260
"Урусвати знает, что свободная воля даже с кармою состязается. Можно перечесть случаи, когда воля вносила изменения кармы..." О мнимом антагонизме материализма и идеализма в УЖЭ говорится достаточно много, например, в Надземном, 453.
Лично от себя мне добавить здесь нечего...
Боюсь, что мы в этих рассуждениях несколько отдалились от темы обсуждения. Предлагаю все-таки вернуться непосредственно к вопросу о возможности построения школьного обучения на принципах УЖЭ.