| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2020, 23:02 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc самообман в том, что Вы верите в то, что можете непосредственно воспринимать действительность такой какая она есть на самом деле - таким свойством обладают лишь Архаты, остальные же находятся в плену Майи, принимая свою очевидность за настоящую действительность. | Ну, если Вы это понимаете - зачем всё это пишете? Самообман жеж? Не?))))) Да или НЕТ???? (ещё один архатский тест на прямоту))))) | | | 23.09.2020, 23:33 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,669 Благодарности: 547 Поблагодарили 751 раз(а) в 526 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Ответил. Я считаю бесмысленным противопоставление Учения Живой Этики и действительности. | Я с этим согласен, но это не ответ. И я вовсе не предлагаю противопоставлять - я предлагаю прояснить понимание. Если будет ясна сущность - суть, то и всё остальное станет ясным. | С моей точки зрения Ваш вопрос не имеет смысла и является навязанной Вам извне попыткой зациклить Ваш мыслительный аппарат и пустить его по ложному пути самообмана (самообман в том, что Вы верите в то, что можете непосредственно воспринимать действительность такой какая она есть на самом деле - таким свойством обладают лишь Архаты, остальные же находятся в плену Майи, принимая свою очевидность за настоящую действительность). | Ну, если Вы это понимаете - зачем всё это пишете? Самообман жеж? Не?))))) | Я, вроде бы, очень подробно объяснил свою точку зрения по этому вопросу - каким именно образом я вижу суть Вашего вопроса и причины его появления. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 24.09.2020, 03:45 | #3 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты о понятиях. Коммунизм - от лат. commūnis «общий» - общее название учений, провозглашающих целью отмену частной собственности и освобождение человека и общества от экономического и социального гнёта. Слово «коммунизм» объединяет те религиозные, нравственные и экономические учения, которые, отвергая пользу и справедливость частной собственности, требуют, чтобы субъектом всех имущественных прав была община, союз, народ или всё человечество и чтобы основанием распределения продуктов служили потребности людей. Хотя термин «коммунизм» применяли к себе лишь позднейшие из этих учений (приблизительно с XIX века), некоторые коммунистические идеи фактически появились ещё в древности и в средневековье. Справка Википедии Коммунизм История коммунистических учений Что бы не путаться, имеет смысл называть марксизм - научным коммунизмом, в отличии от общинности различных религиозных групп и т.п. | | | 24.09.2020, 04:19 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,534 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Consta Что бы не путаться, имеет смысл называть марксизм - научным коммунизмом, в отличии от общинности различных религиозных групп и т.п. | Как раз возникнет путаница. После хрущевского контрреволюционного переворота, термин "научный социализм" (который является одним из моментов марксизма, наряду с диалектическим материализмом и политэкономией) заменили на "научный коммунизм". Эта замена от лукавого — портит всю малину. До коммунизма (как следующей фазы развития общества, после социализма) мы тупо ещё не дожили и мало что об этом Светлом Будущем знаем. | | | 24.09.2020, 04:41 | #5 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Consta Что бы не путаться, имеет смысл называть марксизм - научным коммунизмом, в отличии от общинности различных религиозных групп и т.п. | Как раз возникнет путаница. После хрущевского контрреволюционного переворота, термин "научный социализм" (который является одним из моментов марксизма, наряду с диалектическим материализмом и политэкономией) заменили на "научный коммунизм". Эта замена от лукавого — портит всю малину. До коммунизма (как следующей фазы развития общества, после социализма) мы тупо ещё не дожили и мало что об этом Светлом Будущем знаем. | Так то да, но даже словарь марксиста пишет, что научный коммунизм является марксизмом-ленинизмом в широком значении. Ну да не суть. Думаю что, просто надо напоминать что марксизм - это серьезная наука а не просто кучка присланных в "запломбированном вагоне наемников", умудрившихся развалить не только Империю, но и СССР. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 24.09.2020, 06:35 | #6 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Что еще можно найти общего между марксизмом и Учением Приоритет Общего Блага Отношение к частной собственности, обобществление средств производства Этические принципы Научный подход к изучению развития общества и действительности в целом Эволюционизм Реализм Диалектика | | | Этот пользователь сказал Спасибо Consta за это сообщение. | | 24.09.2020, 10:22 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты | | | 24.09.2020, 10:36 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Consta Диалектика | Здесь нюанс. Естественно, что Учение не может быть НЕ диалектическим. Но диалектика как метод - это скорее наша оснастка, вооружение... Если Учение - Сверху, то Диалектика наш способ подняться наверх, и даже метод более верно понимать само Учение. Самим же достигшим - диалектика не нужна. У них есть прямое объёмное видение. Наверное их уровень понимания можно рассматривать как диалектику в снятом виде. Не знаю насколько это верно, но так думается. Цитата: Сообщение от Восток Самим же достигшим - диалектика не нужна. У них есть прямое объёмное видение. | Ну, вот например: Цитата: Община 89 ... Столько говорил о мужестве и против страха, ибо у Нас лишь космический научный метод! При входе надо дать себе отчет, где страх, и крепко ли мужество? Не вижу ни одной подробности диалектики или методики. Знаем лишь суровые цветы необходимости. И надо дойти до Нас в сознании непреложности. | Последний раз редактировалось Восток, 24.09.2020 в 10:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.09.2020, 01:58 | #9 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Consta Что еще можно найти общего между марксизмом и Учением Приоритет Общего Блага Отношение к частной собственности, обобществление средств производства Этические принципы Научный подход к изучению развития общества и действительности в целом Эволюционизм Реализм Диалектика | Добавлю - Единство Знания и Действия, Теории и Практики Право народов на самоопределение (как следствие свободы воли человека) Коллективизм (демократизм, социальность, общинность и т.п.) Возвышающая человека Культура, и как следствие - коллективный, общественный, государственный контроль за образованием и воспитанием | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |