| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.09.2020, 20:06 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Что плохого в исследовании цитат из Учения Живой Этики, ведь мы знаем, что это учение наиболее полно и наиболее адекватно отражает окружающую действительность и дано нам на тысячелетия вперед? | А что важнее - Учение или действительность? | | | 23.09.2020, 20:52 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,589 Благодарности: 547 Поблагодарили 742 раз(а) в 517 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Что плохого в исследовании цитат из Учения Живой Этики, ведь мы знаем, что это учение наиболее полно и наиболее адекватно отражает окружающую действительность и дано нам на тысячелетия вперед? | А что важнее - Учение или действительность? | Учение - это инструмент для расширения сознания, познания действительности и движения вперед, грубо говоря. DATA => INFORMATION => KNOWLEDGE => WISDOM. Это есть так называемая DIKW pyramid   Adaptation of the DIKW pyramid by US Army Knowledge Managers . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 23.09.2020, 21:12 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Учение - это инструмент для расширения сознания, познания действительности и движения вперед, грубо говоря. | Так Вы не ответили. | | | 23.09.2020, 21:26 | #4 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,589 Благодарности: 547 Поблагодарили 742 раз(а) в 517 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Что плохого в исследовании цитат из Учения Живой Этики, ведь мы знаем, что это учение наиболее полно и наиболее адекватно отражает окружающую действительность и дано нам на тысячелетия вперед? | А что важнее - Учение или действительность? | Учение - это инструмент для расширения сознания, познания действительности и движения вперед, грубо говоря. | Так Вы не ответили. | Ответил. Я считаю бессмысленным противопоставление Учения Живой Этики и действительности. Без Учения мы обречены будем барахтаться в луже очевидности, принимая ее за действительность. Океан Учения дает нам возможность приблизиться к более адекватному пониманию действительности. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 23.09.2020 в 21:38. | | | 23.09.2020, 21:36 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Ответил. Я считаю бесмысленным противопоставление Учения Живой Этики и действительности. | Я с этим согласен, но это не ответ. И я вовсе не предлагаю противопоставлять - я предлагаю прояснить понимание. Если будет ясна сущность - суть, то и всё остальное станет ясным. Цитата: Сообщение от csdoc Без Учения мы обречены будем барахтаться в луже очевидности, принимая ее за действительность. Океан Учения дает нам возможность приблизиться к более адекватному пониманию действительности. | И с этим согласен. Но так что бы Вы выбрали? | | | 23.09.2020, 21:59 | #6 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,589 Благодарности: 547 Поблагодарили 742 раз(а) в 517 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Ответил. Я считаю бесмысленным противопоставление Учения Живой Этики и действительности. | Я с этим согласен, но это не ответ. И я вовсе не предлагаю противопоставлять - я предлагаю прояснить понимание. Если будет ясна сущность - суть, то и всё остальное станет ясным. | С моей точки зрения Ваш вопрос не имеет смысла и является навязанной Вам извне попыткой зациклить Ваш мыслительный аппарат и пустить его по ложному пути самообмана  самообман в том, что Вы верите в то, что можете непосредственно воспринимать действительность такой какая она есть на самом деле - таким свойством обладают лишь Архаты, остальные же находятся в плену Майи, принимая свою очевидность за настоящую действительность. . Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Без Учения мы обречены будем барахтаться в луже очевидности, принимая ее за действительность. Океан Учения дает нам возможность приблизиться к более адекватному пониманию действительности. | И с этим согласен. Но так что бы Вы выбрали? | Я уже два раза  уже три раза, если считать и это сообщение ответил Вам, что не вижу смысла выбирать и даже подробно пояснил, почему. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 23.09.2020, 23:00 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc даже подробно пояснил, почему. | Ну, вот это пояснение и показывает не чёткий ясный ответ, а уход от него. Но не буду Вас мучать - я считаю, что выбирать нужно действительность. Во-первых, потому что само Учение - оно естественная часть действительности. Связь между счастливым и несчастным. Верхним и нижним. Выбирая действительность - получаешь сразу всё. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.09.2020, 23:02 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc самообман в том, что Вы верите в то, что можете непосредственно воспринимать действительность такой какая она есть на самом деле - таким свойством обладают лишь Архаты, остальные же находятся в плену Майи, принимая свою очевидность за настоящую действительность. | Ну, если Вы это понимаете - зачем всё это пишете? Самообман жеж? Не?))))) Да или НЕТ???? (ещё один архатский тест на прямоту))))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |