Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2019, 01:43   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Я тоже выбираю Ваш вариант - чем меньше человек печется об отношении к себе, тем меньше негативного качества в проявлении его личного я.
Если не переступает через все. Такое "меньше печется" никогда не видели? Прет к цели, как танк. По всем (это просто к учету разных вариантов если... то...).
Справедливо. Но не надо к учету разных вариантов, надо к учету взаимоотношений человека с другими людьми. В этих взаимоотношениях "эгоизм" и носит определение заботы о себе. Без указания меры, как отмечает Борис. Либо эгоизм проявляется (неважно в какой степени), либо нет. Еще говорят, что эгоизм это ценностная ориентация.
Не совсем так, Михаил! Вы делаете явный бонус позитивный для "меньше печется об отношении к себе", а я Вам привожу пример - в каком случае еще человек может "меньше печется" - когда ему плевать на всех с их мнением. Вы этого никак не учитываете в своих "тоже выбираю".
"И Абрам прав, и Мойша прав. И ты, Сарочка, тоже права." Я делаю позитивный бонус к мысли Бориса, потому что она таки понятна и, на мой взгляд, ни подмен, ни запутываний не носит в себе. Если выбирать между добром и злом, эгоизмом и полной самоотдачей, то никакой "золотой середины" в этом самоопределении быть не может. Нет никакого Высшего "Я", как Вы должно быть помните из теософии, есть Высшее Эго и высокие состояния самосознавания, освобожденные от забот о личном "я". К счастью (или к сожалению) "святые обязанности" о телесном выживании духовного предмета не представляют, не хлебом одним что называется. Понимая это так, я выбираю... Предмет ведь прост - закладываются постулаты, составляющие этический базис, и в мыслях и действиях надо не стремиться к ним, а отталкиваться от них. Есть забота о себе, которая во взаимоотношениях людей представляет и называется эгоизмом. И есть заботы о себе, которые вне взаимоотношений людей и в этический базис не включаются.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: