| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2017, 07:44 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan А кто давал на все указания? | С.Н. Рерих в разговоре с Б.А. Даниловым сказал, что он в курсе о Записях Б.Н.Абрамова, определил сроки их издания после Учения и Т.Д., насколько я помню, это можно уточнить в опубликованных воспоминаниях Б.А.Данилова. | | | 20.09.2017, 22:44 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Wetlan А кто давал на все указания? | С.Н. Рерих в разговоре с Б.А. Даниловым сказал, что он в курсе о Записях Б.Н.Абрамова, определил сроки их издания после Учения и Т.Д., насколько я помню, это можно уточнить в опубликованных воспоминаниях Б.А.Данилова. | Рерих определил сроки издания, но никак не дал указание к изданию (не хватало чтобы он его запретил  ). Очень характерно и понятно - издавать все остальное после выхода АЙ и Блаватской. В этом указании, Грани приобретают свое истинное место - среди всех остальных. Не пойму, о чем могут быть дальнейшие претензии и споры? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 21.09.2017, 07:35 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan Рерих определил сроки издания, но никак не дал указание к изданию (не хватало чтобы он его запретил  ). | Казуистика. Цитата: Очень характерно и понятно - издавать все остальное после выхода АЙ и Блаватской. | Это и есть собственное истолкование и комментарии к первоисточнику в виде беседы С.Н.Рериха и Б.А.Данилова. Цитата: В этом указании, Грани приобретают свое истинное место - среди всех остальных. | Данилов не издавал кулинарные рецепты и др. из категории "всё остальное". Цитата: Не пойму, о чем могут быть дальнейшие претензии и споры? | Чтобы понять, надо глубже вникнуть, что требует усилий, гораздо проще рефлекторно применить штампы. Представьте себе, что Грани всё же даны из того же Источника и Б.Н.Абрамов ушел с земного плана, достигнув высокой духовной ступени. А вдруг это всё на самом деле так и вы ошиблись? | | | 21.09.2017, 12:50 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова Продолжаю читать книгу, о которой писала выше "Стойкость Духа. Письма Б.Н. и Н.И. Абрамовых к Н.Д. Спириной" и вот интересный момент из письма Б.Н. Абрамова - Н.Д. Спириной (сентябрь 1969 года) В Интернете этого письма не нашла. Приходится вручную набирать. "Хотелось бы и мне поделиться своими впечатлениями. И. наплели на меня небылицы... И. говорила Петровичу, что Ольгин отец ( Б.Н. Абрамов говорит о себе в третьем лице - прим. редак.) свои писульки считает чуть ли не выше Учения и что он зажимает перевод Из[иды] и держит у себя. Всё это..(слово неразборчиво - прим. редакции) ерунда.А тот, не понимая, почему поверил и взбеленился. А она даже точно и не знает, что наболтала. Вот как получается иногда в жизни. И. была у Зельмы, и супруг Зельмы с ней поговорил и объяснил, что никогда ничего подобного не утверждалось, и, кажется, начал так-то: Что же это такое? Поверить болтовне, не проверив ничего, и расстроить добрые отношения и вылить на Вас своё негодование?! Что же это такое!!! А Вы сокрушаетесь о ревности. Здесь похуже получилось. Причина, видимо, в том, что отец когда-то поделился, и весьма скромно, своими мечтами и мыслями. Грустно всё это, но зато весьма поучительно. Вот и Вы проходите суровую школу жизни. Наш преподаватель, бывало, говаривал: корень учения горек, но плоды его сладки". | | | 21.09.2017, 22:37 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Michael Представьте себе, что Грани всё же даны из того же Источника и Б.Н.Абрамов ушел с земного плана, достигнув высокой духовной ступени. А вдруг это всё на самом деле так и вы ошиблись? | Зачем мне это представлять, если для меня это не имеет никакого значения. У меня нету чувств к Граням. Меня не привела к ним моя интуиция. Тем более, я чувствую, что меня Гранями пытаются насиловать их сторонники. И все это лишь по причине того, что Абрамов был учеником Рерихов? Я пришла к АЙ. Я пришла в общество рериховцев и агнийогов для обмена опытом по практике АЙ. Моя цель осилить АЙ и по возможности сократить свой путь. Думаю, что у приверженцев АЙ подобные взгляды и цели. Извините, но этим концепт исчерпан  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 23.09.2017, 11:45 | #6 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Michael Представьте себе, что Грани всё же даны из того же Источника и Б.Н.Абрамов ушел с земного плана, достигнув высокой духовной ступени. А вдруг это всё на самом деле так и вы ошиблись? | Зачем мне это представлять, если для меня это не имеет никакого значения. У меня нету чувств к Граням. Меня не привела к ним моя интуиция. Тем более, я чувствую, что меня Гранями пытаются насиловать их сторонники. И все это лишь по причине того, что Абрамов был учеником Рерихов? Я пришла к АЙ. Я пришла в общество рериховцев и агнийогов для обмена опытом по практике АЙ. Моя цель осилить АЙ и по возможности сократить свой путь. Думаю, что у приверженцев АЙ подобные взгляды и цели. Извините, но этим концепт исчерпан  | Да, цель - АЙ. Это - Фокус, сердцевина, ядро, Центр. Все\в сё остальное - векторы движения, направленные к Центру. Определять цели и жизненные задачи личностей из ближайшего круга Рерихов можно тогда и только тогда, когда тот, кто определяет, находится на той же (или выше) ступени развития. Поэтому - читать или не читать что-либо или кого-либо (здесь априори Рерихи вне обсуждения) есть личный выбор и притяжение конкретной персоны. Каждому - свое. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | 21.09.2017, 12:16 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Wetlan, Вы прочитали внимательно подборку писем Елены Ивановны к Абрамовым? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=328 Вчера одна моя знакомая прочла эту подборку и сказала: "Придётся пересмотреть своё отношение к Абрамовым". Может быть она и не будет Грани читать, но тот негатив, который у неё был к Абрамовым после прочтения разных статей в Интернете, уменьшится. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 21.09.2017, 22:26 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Эвиза Wetlan, Вы прочитали внимательно подборку писем Елены Ивановны к Абрамовым? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=328 Вчера одна моя знакомая прочла эту подборку и сказала: "Придётся пересмотреть своё отношение к Абрамовым". Может быть она и не будет Грани читать, но тот негатив, который у неё был к Абрамовым после прочтения разных статей в Интернете, уменьшится. | У меня вообще нету претензий к Абрамову. Он меня не интересует и не интересовал. У меня претензии к тем, кто лично мне не раз навязывали тексты его Граней и подменял ими АЙ. Об этом говорила много лет назад и говорю теперь. Но в диалогах со сторонниками Граней приходится переходить на личность Абрамова, ибо они им постоянно прикрываются (придают текстам вес за счет его ученичеством у Рерихов). Если бы сторонники Граней не трогали Абрамова и просто опирались на тексты, то я бы даже не знала о его существовании. Кстати, в тему эту зашла лишь по тому, что удивляет, что она никак не иссякает. И очень основательно предполагаю, что не иссякает она благодаря приверженцам Граней, а не агнийогов. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |