| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.10.2016, 20:12 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от adonis Доступно, но зачем? Взять на себя чужую карму не очень сложно даже нам, но зачем? Зачем Учителю брать на себя карму Васи, Тани, Мани | Очевидно, что бы дать еще один шанс. Причем не только отдельному человеку, но и в конечном счете - всей планете. | | | 07.10.2016, 20:18 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Доступно, но зачем? Взять на себя чужую карму не очень сложно даже нам, но зачем? Зачем Учителю брать на себя карму Васи, Тани, Мани | Очевидно, что бы дать еще один шанс. Причем не только отдельному человеку, но и в конечном счете - всей планете. | Значит согласились с Ниннику, что в карму отдельного человека Учителя не вмешиваются? Один шанс даётся один раз, значит и здесь нет системы, а исключение. Существует множество вариантов работы с человечеством, кроме как брать на себя чужие кармы или вмешивать в процесс эволюции структурно. Последний раз редактировалось adonis, 07.10.2016 в 20:23. | | | 07.10.2016, 20:26 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Доступно, но зачем? Взять на себя чужую карму не очень сложно даже нам, но зачем? Зачем Учителю брать на себя карму Васи, Тани, Мани | Очевидно, что бы дать еще один шанс. Причем не только отдельному человеку, но и в конечном счете - всей планете. | Значит согласились с Ниннику, что в карму отдельного человека Учителя не вмешиваются? | Из каких моих слов следует подобный вывод? Цитата: | Агни Йога, 417 Карма представляет самое сложное явление. От случайности действия до основы побуждений все многообразно и многоцветно. Надо твердо оценить, когда возможно и полезно вмешаться в чужую карму. Но можно представить, когда будет случай самоотверженного и полезного вмешательства в судьбу чужую. По огням можно судить о целесообразности вмешательства. Огни лучшие показатели для решения, в них внутреннее сознание сочетается с пространственным, и ничто не дает подобной жизненности, при понимании окружающих условий, как разноцветные вехи огней. Видите, как отвлеченные понятия Искупителей и пространственного огня становятся реальностью! | Вообще же история хранит множество свидетельств чудесных спасений и различного рода обретений. | | | 07.10.2016, 20:40 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Доступно, но зачем? Взять на себя чужую карму не очень сложно даже нам, но зачем? Зачем Учителю брать на себя карму Васи, Тани, Мани | Очевидно, что бы дать еще один шанс. Причем не только отдельному человеку, но и в конечном счете - всей планете. | Значит согласились с Ниннику, что в карму отдельного человека Учителя не вмешиваются? | Из каких моих слов следует подобный вывод? | Из этих - Очевидно, что бы дать еще один шанс. Причем не только отдельному человеку, | | | 07.10.2016, 20:47 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: | Агни Йога, 417 Карма представляет самое сложное явление. От случайности действия до основы побуждений все многообразно и многоцветно. Надо твердо оценить, когда возможно и полезно вмешаться в чужую карму. Но можно представить, когда будет случай самоотверженного и полезного вмешательства в судьбу чужую. По огням можно судить о целесообразности вмешательства. Огни лучшие показатели для решения, в них внутреннее сознание сочетается с пространственным, и ничто не дает подобной жизненности, при понимании окружающих условий, как разноцветные вехи огней. Видите, как отвлеченные понятия Искупителей и пространственного огня становятся реальностью! | Вообще же история хранит множество свидетельств чудесных спасений и различного рода обретений. | Мыло - мочало, начинаем сначала. Вы эту цитату приводили, я отвечал. Могли задать вопрос по моему ответу, а не устраивать дежавю. Где в этой цитате говорится о том, что Учителя с Тонкого Плана вмешиваются в чужую карму? Они говорят нам, будет случай можете попробовать, что бы знать и уметь по огням определять целесообразность. Главное здесь научится пониманию окружающих условий, как разноцветных вех огней. Можно, всё можно, но я спрашивал - зачем? Вы проигнорировали мой вопрос и пошли на новый круг. | | | 07.10.2016, 21:06 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от adonis Где в этой цитате говорится о том, что Учителя с Тонкого Плана вмешиваются в чужую карму? | Вмешательство Учителей может идти не только с Тонкого Плана, но и с физического (заметьте, пишу "и", могу написать "не только"). В целом же, речь идет о том как действуют Искупители. Если Вы посмотрите по тексту Живой Этики, то именно Учителя выступают Искупителями. Берут на себя "ношу мира". В целом же "учение об Искупителях имеет приложение во всем сущем". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 07.10.2016 в 21:10. | | | 08.10.2016, 10:59 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Где в этой цитате говорится о том, что Учителя с Тонкого Плана вмешиваются в чужую карму? | Вмешательство Учителей может идти не только с Тонкого Плана, но и с физического (заметьте, пишу "и", могу написать "не только"). В целом же, речь идет о том как действуют Искупители. Если Вы посмотрите по тексту Живой Этики, то именно Учителя выступают Искупителями. Берут на себя "ношу мира". В целом же "учение об Искупителях имеет приложение во всем сущем". | Прежде чем Учителя становятся Искупителями, они становятся обычными земными воплощёнными, рождёнными от земных родителей и соответственно получают земную карму которую отрабатывают. Сие не есть управление, а исправление чужих косяков. И это вынужденная мера, но не норма. Нормой будет вести эволюцию без необходимости структурного вмешательства. Сегодня даже нам приходится быть искупителями и нести ношу мира, ибо при настройке на Учителей мы становимся мини трансформаторами Космического Магнита и разряжаем напряжение подземных огней, вызываемых остальным человечеством. | | | 09.10.2016, 08:32 | #8 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Где в этой цитате говорится о том, что Учителя с Тонкого Плана вмешиваются в чужую карму? | Вмешательство Учителей может идти не только с Тонкого Плана, но и с физического (заметьте, пишу "и", могу написать "не только"). В целом же, речь идет о том как действуют Искупители. Если Вы посмотрите по тексту Живой Этики, то именно Учителя выступают Искупителями. Берут на себя "ношу мира". В целом же "учение об Искупителях имеет приложение во всем сущем". | Прежде чем Учителя становятся Искупителями, они становятся обычными земными воплощёнными, рождёнными от земных родителей и соответственно получают земную карму которую отрабатывают. | Почему Вы так уверены? Описанное принятие чужой кармы сознанием не требует земного воплощения. Помните слова про "кровавый пот" Учителей? О каком состоянии идет речь? Цитата: Сообщение от adonis Сие не есть управление, а исправление чужих косяков. И это вынужденная мера, но не норма. | Вообще-то, стандартный элемент управления. Кризис-менеджмент. | | | 23.10.2016, 12:05 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Где в этой цитате говорится о том, что Учителя с Тонкого Плана вмешиваются в чужую карму? | Вмешательство Учителей может идти не только с Тонкого Плана, но и с физического (заметьте, пишу "и", могу написать "не только"). В целом же, речь идет о том как действуют Искупители. Если Вы посмотрите по тексту Живой Этики, то именно Учителя выступают Искупителями. Берут на себя "ношу мира". В целом же "учение об Искупителях имеет приложение во всем сущем". | Я вам об этом всю тему твердил. Не руководят Владыки историческим процессом, не управляют, а направляют через Жертву. Нет вмешательства в кармы, оно не возможно, но есть Жертва, Сотрудничество и Искупление, равное кармической помощи. Владимир, действительно, вы на своей волне и с вами невозможно продуктивно разговаривать. Новый круг, на более нелепом уровне повтор аргументов и т.д. Предпочту уклониться. Так, реплику бросил... __________________ Все бывает ... | | | 23.10.2016, 12:32 | #10 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Не руководят Владыки историческим процессом, не управляют, а направляют... | "Руководство", "управление", "направление" - суть синонимы, различающиеся лишь в стиле и качестве. | | | 23.10.2016, 12:59 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Не руководят Владыки историческим процессом, не управляют, а направляют... | Ну наконец-то!!! )))) Вышли на финишную прямую. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.10.2016, 13:14 | #12 | | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Где в этой цитате говорится о том, что Учителя с Тонкого Плана вмешиваются в чужую карму? | Вмешательство Учителей может идти не только с Тонкого Плана, но и с физического (заметьте, пишу "и", могу написать "не только"). В целом же, речь идет о том как действуют Искупители. Если Вы посмотрите по тексту Живой Этики, то именно Учителя выступают Искупителями. Берут на себя "ношу мира". В целом же "учение об Искупителях имеет приложение во всем сущем". | Я вам об этом всю тему твердил. Не руководят Владыки историческим процессом, не управляют, а направляют через Жертву. Нет вмешательства в кармы, оно не возможно, но есть Жертва, Сотрудничество и Искупление, равное кармической помощи. Владимир, действительно, вы на своей волне и с вами невозможно продуктивно разговаривать. Новый круг, на более нелепом уровне повтор аргументов и т.д. Предпочту уклониться. Так, реплику бросил... | Жертва это эксклюзи́в в пространстве солнечной системы. Жертва дает лишь право вмешательства в железобетонные процессы кармы. | | | 07.10.2016, 21:05 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: | По огням можно судить о целесообразности вмешательства. | | Небольшой нюанс. Мне думается тут надо разобрать - что это значит - по огням? Например есть некий Вася или Петя - и живёт он своей жизнью и общается только со своей кармой. Будет ли вмешательство? Нет. Помощь - только на верном пути. Значит само побуждение, сами огни Васи загорелись иными целями и ценностями. И вот только тогда... И я предполагаю, что при такой логике ситуации - вмешательство - Кармически закономерно. Иными словами происходит не изменение чужой Кармы, а изжитие своей собственной и общей групповой. | | | 07.10.2016, 21:09 | #14 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: | По огням можно судить о целесообразности вмешательства. | | Небольшой нюанс. Мне думается тут надо разобрать - что это значит - по огням? | Думаю, речь идет о состоянии духа человека. Т.е., может ли вмешательство принести реальную пользу. К примеру, там, где уже все потухло, вмешательство бесполезно. | | | 07.10.2016, 21:31 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Конспирология - пугало или методология? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: | По огням можно судить о целесообразности вмешательства. | | Небольшой нюанс. Мне думается тут надо разобрать - что это значит - по огням? | Думаю, речь идет о состоянии духа человека. Т.е., может ли вмешательство принести реальную пользу. К примеру, там, где уже все потухло, вмешательство бесполезно. | Это в контексте шлоки так. Но мы же сейчас не нюансы текста разбираем Я о другом направлении говорил. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Методология познания | Владимир Чернявский | Методология Агни Йоги | 95 | 02.02.2010 21:46 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |