| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.02.2016, 09:28 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Александр Иванов Но, с другой стороны, если Вы уже разобрались (я правильно понимаю?) во внутренней кухне действий властей, то не могли бы и меня просветить. Желательно без цитат. | Тут все просто, президент страны не является истинным вождем, отсюда проблемы с развитием культуры в стране. | Ваше высказывание расцениваю как попытку уйти от темы разговора. Вы мне напоминаете YYY, который не смог найти НИ ОДНОГО СЛОВА (!) от себя, в ответ на мой, обращенный к нему, пост (28.01.2016, 08:11 #93). Ваша реация также сходна с реакцией Amarilis, своей полной неспособностью, какую он проявил, НЕ ОТВЕТИВ ВООБЩЕ (!) на мою просьбу обращенную к нему в комментарии (30.01.2016, 08:43 #113). Теперь и Вы НИЧЕГО (!) не отвечаете по существу моего комментария направленного Вам лично. Вы сговорились что ли? Ну поскольку Вам не лень заниматься бесконечным цитированием, то, считаю, что и у меня есть право цитировать в ответ.......свои же высказывания  . Итак, вопрос относится к Вам, YYY, Amarilis и тем, кто пожелает ответить: можете хоть что-то сказать по сути данного комментария (или тех, которые упоминаются): Чтобы убеждать, весь текст должен быть высокого качества. На самом деле, происходящие события есть ключ к правильному пониманию как данной цитаты, так и самого появления Обращения уважаемого Ш.А.Амонашвили. Повторю: 25-го ноября усадьба Лопухиных была передана в оперативное управление ГМВ. В среде рериховских организаций это действие вызвало подобие шока. 1-го декабря появляется Обращение, чтобы, с помощью всеми признанного авторитета и рациональных объяснений (4-е пункта показывающие "реальность, перед которой мы стоим"), сгладить шероховатости этого решения Министерства культуры. Сама цитата предназначена для людей с образным мышлением и восприятием, смысл её вполне ясен: "гусеница" (МЦР) должна смириться с неизбежным и передать непосильную "ношу" (Наследие) тому, кто сможет её "понести достойно", то-есть "бабочке" (НРК). "Большой гигант" (государство) "привлечет к себе (всё наследие Рерихов)", но "не съест и не проглотит. А более придаст очарования. Взрастит и возлелеет." Нам же, "последователям" (участникам РД) рекомендуется не искать "легкого и понятного!" (?), а "ждать", когда "бабочка" спрячется за "большого гиганта", и, со своей стороны, не чинить "больших препятствий", иначе "быть беде". Согласиться с происходящим - "Служить в Свете". По крайней мере, я "внимательно вчитался" и так понял (на верную трактовку не претендую). Как видим, всё довольно легко расшифровывается в свете происходящих событий. Я конечно верю в искренность и убежденность Ш.А.Амонашвили, но если эта убеждённость основывается, в том числе и на таком аргументе: "..Четвертое: получается, что МЦР находится в здании Музея условно и его реально могут лишить помещения, грубо говоря, выселить. Вот здесь и произойдет то, что мы называем разрушением. Я, как и вы, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что в таком ДРАМАТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ МЦР и Музей Н.К.Рериха оказались ПО ВОЛЕ ВЛАСТЕЙ. НЕ МОГУ обсуждать действия властей, ибо НЕ РАЗБИРАЮСЬ во внутренней кухне, но УБЕЖДЁН: власть своих решений не изменит.", то меня лично она не убеждает. Хотелось бы всё же разобраться в этой "кухне". Просьба не увиливать от темы. Молчание будет расцениваться как согласие. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 01.02.2016 в 09:29. | | | 01.02.2016, 10:19 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Александр Иванов 25-го ноября усадьба Лопухиных была передана в оперативное управление ГМВ. В среде рериховских организаций это действие вызвало подобие шока. | На мой взгляд, Вы делаете распространенную ошибку каждого "молодого следователя". Если одно событие идет за другим, это вовсе не означает, что одно событие произошло вследствие другого. "Подобие шока" могло быть только у тех, кто слабо погружен в проблематику. Я об этих проблемах писал еще пол года назад. Уверен, что к таким же выводам пришел бы каждый, кто стал бы разбираться в сути вопроса и уж тем более Амонашвили, Лосюков и т.д , которые имеют достаточный опыт и знают ситуацию изнутри. Отсюда все их убежденности. По поводу передачи здания в оперативное управление. По российскому законодательству оперативное управление государственной собственностью не может осуществляться ни частной, ни общественной организацией. Поэтому здание было было передано в оперативное управление государственной организации (вместе с прекращением арбитража и списанием масштабного долга). На мой взгляд, то что оперативное управление осуществляется ГМВ - это значительный шанс развитию рериховского наследия. Гораздо сложнее ситуация была бы при передаче здания Пушкинскому музею (что логично) или Третьяковке. Мы бы уже имели какие-нибудь суды, размещение на территории усадьбы сторонних музейных объектов и т.д. Теперь же МЦР имеет реальный шанс включить в экспозицию музея все 400 картин ГМВ, начать работать с наследие К. Кемпбэлл, участвовать в государственно-частных проектах. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.02.2016 в 10:20. | | | 01.02.2016, 13:13 | #3 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов 25-го ноября усадьба Лопухиных была передана в оперативное управление ГМВ. В среде рериховских организаций это действие вызвало подобие шока. | На мой взгляд, Вы делаете распространенную ошибку каждого "молодого следователя". Если одно событие идет за другим, это вовсе не означает, что одно событие произошло вследствие другого. "Подобие шока" могло быть только у тех, кто слабо погружен в проблематику. Я об этих проблемах писал еще пол года назад. Уверен, что к таким же выводам пришел бы каждый, кто стал бы разбираться в сути вопроса и уж тем более Амонашвили, Лосюков и т.д , которые имеют достаточный опыт и знают ситуацию изнутри. Отсюда все их убежденности. По поводу передачи здания в оперативное управление. По российскому законодательству оперативное управление государственной собственностью не может осуществляться ни частной, ни общественной организацией. Поэтому здание было было передано в оперативное управление государственной организации (вместе с прекращением арбитража и списанием масштабного долга). На мой взгляд, то что оперативное управление осуществляется ГМВ - это значительный шанс развитию рериховского наследия. Гораздо сложнее ситуация была бы при передаче здания Пушкинскому музею (что логично) или Третьяковке. Мы бы уже имели какие-нибудь суды, размещение на территории усадьбы сторонних музейных объектов и т.д. Теперь же МЦР имеет реальный шанс включить в экспозицию музея все 400 картин ГМВ, начать работать с наследие К. Кемпбэлл, участвовать в государственно-частных проектах. | Вчера Iris разместила ролик в тему "Государство и культура" (31.01.2016, 17:38 #500), в котором А.В.Стеценко называет решение от 25-го ноября "издевательством" над МЦР (смотреть с 23-ей минуты), поэтому согласен видоизменить фразу следующим образом: Это действие (передача в оперативное управление) являясь издевательством над МЦР, в то же время вызвало законное опасение у общественности. Об этом может свидетельствовать "Открытое письмо попечителей Музея Н.К.Рериха и представителей общественности руководству РФ" от 27-го ноября, того же года: http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=4328 Под этим письмом стоят столь многочисленные подписи, что можно представить, какую обеспокоенность, заинтересованность и неравнодушие высказывает общественность следящая за событиями. И именно поэтому было необходимо Обращение Ш.А.Амонашвили - как своеобразный противовес. Разве не так? Вы говорите: "по российскому законодательству оперативное управление государственной собственностью не может осуществляться ни частной, ни общественной организацией", но каким образом усадьба Лопухиных оказалась в собственности РФ, ведь, кажется, она принадлежала правительству Москвы? Складывается впечатление, что передача в госсобственность (когда это произошло?) являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно. О самом оперативном управлении ГМВ поговорим позже, чтобы не превращать комментарий в статью. Я понимаю, что, вероятно, всем уже набило оскомину это разбирательство, но мне как "молодому следователю" (каким я и являюсь) необходим материал для "расследования". Как уже говорил, через год или два надеюсь найти взаимосвязь и закономерность событий и получить более или менее объективное представление. Это так же интересно, как складывать мозаику пазлов, когда постепенно выстраивается нечто обладающее гармонией (если это слово применимо к расследованию) и ВДРУГ, бессмысленные до того обрывки образуют единую картину происходящего. | | | 01.02.2016, 13:54 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Александр Иванов И именно поэтому было необходимо Обращение Ш.А.Амонашвили - как своеобразный противовес. Разве не так? | Вы, как мне кажется, снова делаете ошибку "молодого следователя". Когда события следуют одно за другим, это не значит, что одно событие является следствием другого. На сколько я вник в текст обращения Амонашвили, оно о том, что бы прекратить дальнейших раскол в РД и сесть поговорить, наладить диалог. На мой взгляд - предложение разумное. Общение всегда лучше оплевываний друг друга в неких PR-статьях. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Складывается впечатление, что передача в госсобственность (когда это произошло?) являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно. | Какие документы по истории вопроса Вы изучили, придя к подобному выводу? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.02.2016 в 14:03. | | | 02.02.2016, 13:33 | #5 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов И именно поэтому было необходимо Обращение Ш.А.Амонашвили - как своеобразный противовес. Разве не так? | Вы, как мне кажется, снова делаете ошибку "молодого следователя". Когда события следуют одно за другим, это не значит, что одно событие является следствием другого. На сколько я вник в текст обращения Амонашвили, оно о том, что бы прекратить дальнейших раскол в РД и сесть поговорить, наладить диалог. На мой взгляд - предложение разумное. Общение всегда лучше оплевываний друг друга в неких PR-статьях. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Складывается впечатление, что передача в госсобственность (когда это произошло?) являлась лишь необходимым условием для передачи этой же собственности в оперативное управление. Если ошибаюсь, объясните, в чём именно. | Какие документы по истории вопроса Вы изучили, придя к подобному выводу? | Разумеется нельзя однобоко подходить к Обращению уважаемого Ш.А.А. На мой взгляд, идея расширения сотрудничества с государством правильная, и масштаб этого сотрудничества может и должен расти, но, конечно, не за счёт каких-либо негативных действий в отношении к МЦР, а через мирный диалог, как Вы сказали. Хотелось бы узнать о положительных результатах этого диалога, ведь с 1-го декабря миновало уже два месяца. Вы не в курсе? Что касается последовательности событий, некоторые документы нашёл: вот отрывок из весьма интересного "Открытого письма участникам международного рериховского движения" от 5-го декабря 2015 г., от имени Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н.Рериха:"..Так, 20 октября 2015 года на основании обращения Министерства культуры РФ и Государственного музея Востока (ГМВ) Правительство Москвы приняло решение о передаче усадьбы Лопухиных (пер. Малый Знаменский, д. 3/5, стр. 4, 5, 7) в собственность Российской Федерации, согласно распоряжению № 614-РП. На основании данного распоряжения территориальное управление Росимущества в г. Москве оформило «переход имущественного комплекса усадьбы в федеральную собственность и закрепление его на праве оперативного управления за ФГБУ "Государственный музей искусства народов Востока"», о чем публично было заявлено 25 ноября. Таким образом, возросла угроза выселения МЦР из усадьбы Лопухиных и прекращения его культурной деятельности. 23 ноября 2015 года оргкомитет Национального рериховского комитета (НРК) распространил в сети Интернет обращение к рериховским организациям и общественности. В продолжение темы этого обращения с посланием к общественности выступил почетный президент Международного Центра гуманной педагогики, член оргкомитета НРК Ш.А. Амонашвили. В совокупности вышеперечисленные события отражают различные стороны сложного, но по сути своей ставшего деструктивным, процесса, направленного на огосударствление наследия семьи Рерихов, которое поддерживает оргкомитет НРК." Вот заявление МЦР от 5-го ноября 2015 г. на тему распоряжении Правительства Москвы 614 - РП: http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...LEMENT_ID=4277 Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы. Однако 20 октября 2015 года на основании обращения министра культуры В.Р. Мединского Правительство Москвы передало здания усадьбы Лопухиных в собственность Российской Федерации, согласно распоряжению № 614-РП. А 25 ноября 2015 года территориальное управление Росимущества в г. Москве заявило в пресс-релизе о «переходе имущественного комплекса усадьбы в федеральную собственность и закрепление его на праве оперативного управления за ФГБУ "Государственный музей искусства народов Востока". Насколько события 20 октября, 25 ноября, 27 ноября (Открытое письмо попечителей Музея Н.К.Рериха), 1 декабря (Обращение Ш.А.А.), 5 декабря (Открытое письмо, из которого я цитировал) и отзывы общественности на письмо Ш.А.А. - события следующие одно за другим, связаны между собой, покажет время. Я пожалуй не буду спорить на эту сложную тему, и переведу своё публичное "расследование" в пространство личных предположений, чтобы случаем не навредить. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 02.02.2016 в 13:36. | | | 02.02.2016, 13:51 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Александр Иванов Разумеется нельзя однобоко подходить к Обращению уважаемого Ш.А.А. На мой взгляд, идея расширения сотрудничества с государством правильная, и масштаб этого сотрудничества может и должен расти, но, конечно, не за счёт каких-либо негативных действий в отношении к МЦР, а через мирный диалог, как Вы сказали. Хотелось бы узнать о положительных результатах этого диалога, ведь с 1-го декабря миновало уже два месяца. Вы не в курсе? | Вы могли бы сами легко восстановить события после обращения Амонашвили. В основном те, к кому оно было обращено, начали обсуждать цитату, приведенную в обращении, строя конспирологические теории и "припоминая" все былые грехи Амонашвили, "кому и чем он обязан", с кем был связан, кому давал интервью и т.д. Недавно же он был исключен из МЦР. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы. | Какие первичные документы по этой проблеме Вы изучили (постановления государственных органов, судов и т.д.)? Вы хотя бы прочитайте о чем был арбитражный процесс, который был прекращен решением Росимущества. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.02.2016 в 14:07. | | | 02.02.2016, 15:06 | #7 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Иванов Разумеется нельзя однобоко подходить к Обращению уважаемого Ш.А.А. На мой взгляд, идея расширения сотрудничества с государством правильная, и масштаб этого сотрудничества может и должен расти, но, конечно, не за счёт каких-либо негативных действий в отношении к МЦР, а через мирный диалог, как Вы сказали. Хотелось бы узнать о положительных результатах этого диалога, ведь с 1-го декабря миновало уже два месяца. Вы не в курсе? | Вы могли бы сами легко восстановить события после обращения Амонашвили. В основном те, к кому оно было обращено, начали обсуждать цитату, приведенную в обращении, строя конспирологические теории и "припоминая" все былые грехи Амонашвили, "кому и чем он обязан", с кем был связан, кому давал интервью и т.д. Недавно же он был исключен из МЦР. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Я так понимаю, что усадьба Лопухиных находилась в ведении Правительства Москвы. | Какие первичные документы по этой проблеме Вы изучили (постановления государственных органов, судов и т.д.)? Вы хотя бы прочитайте о чем был арбитражный процесс, который был прекращен решением Росимущества. | Из Ваших слов и событий декабря, января, следует, что данное Обращение не достигло своей цели, то-есть, было неэффективно. Нет смысла искать в этом виновных. Дайте ссылку, прочитаю. Ведь затем и обратился. | | | 01.02.2016, 11:20 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Александр Иванов Просьба не увиливать от темы. Молчание будет расцениваться как согласие. | Вы только недавно вышли из затвора, как написали в форуме. Общение в Интернете имеет свои особенности. Да и информации у форумчан мало. Ваше желание получить все объяснения и всю информацию понятно, но нереализуемо хотя бы даже из-за публичного характера форума. Ситуация еще развивается и куда вырулит непонятно. | | | 01.02.2016, 13:19 | #9 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Александр Иванов Просьба не увиливать от темы. Молчание будет расцениваться как согласие. | Вы только недавно вышли из затвора, как написали в форуме. Общение в Интернете имеет свои особенности. Да и информации у форумчан мало. Ваше желание получить все объяснения и всю информацию понятно, но нереализуемо хотя бы даже из-за публичного характера форума. Ситуация еще развивается и куда вырулит непонятно. | Совершенно верно "из затвора" вышел недавно. Понимаю сложность, заключающуюся в публичном характере форума и динамичности процессов, но попытка не пытка, а я больше оптимист, чем реалист  . Хотя бы в этом действии сотрудничества начну своё приближение к действительности. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |