Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 10:10   #11
Александр Иванов
 
Рег-ция: 18.12.2015
Сообщения: 1,156
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение Ш.А. Амонашвили накануне наступающего 2016 года

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Тут все просто, президент страны не является истинным вождем, отсюда проблемы с развитием культуры в стране.
Поскольку каждый народ достоин своего правителя, то нечего на зеркало пенять и искать крайнего. Хотя, к примеру, лично я уважаю В.В.Путина, как и большинство граждан России. Позвольте ещё немного поцитировать , раз уж Вы затронули эту тему:

"Президент РФ: основы культурной политики утверждены

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Основы культурной политики разработаны и утверждены, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совместном заседании Госсовета и совета по культуре и искусству. По словам главы государства, "в них отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию, как к идеалу".
"Такое всеобъемлющее понимание культуры означает кардинальное изменение самих приоритетов государственной политики", - полагает Путин. По его словам, отныне "на первый план выходят процессы просвещения граждан, особенно, детей и молодежи". "Повышенное внимание уделяется их духовному, творческому развитию, воспитанию патриотизма, а также созданию на всей территории России качественной культурной среды, доступных культурных благ, равных условий для творческой деятельности", - подчеркнул глава государства.
"Подготовка текста Основ - это важный, но пока первый шаг, - заметил Владимир Путин. - Нам предстоит на деле вывести культуру на высоту ее общественного предназначения, добиться, чтобы она стала естественным регулятором жизни, определяла поведение, поступки людей, влияла на их отношение к своей семье стране, воспитанию детей".
Для решения этих задач понадобится не один год, сказал президент и призвал власти разного уровня, учреждения культуры, школы, университеты, научные и творческие союзы, общественные и педагогические коллективы приложить к "достижению конкретных задач максимум воли, усилий, ответственности, таланта и творчества".


Путин предложил учредить Российский фонд культурного развития

Путин считает, что для финансового обеспечения реализации основ государственной культурной политики необходимо учредить Российский фонд культурного развития.
Кроме того, он призвал к новому качеству управления культурой, создав надведомственный орган. По словам президента, культурная политика охватывает широкий круг тем - образование, воспитание, формирование информационного пространства, межнациональные отношения, искусство, литературу и многие другие сферы, многие из которых тесно взаимосвязаны. "Очевидна необходимость создания надведомственной, координирующей структуры", - указал он. При этом Путин подчеркнул, что речь не идет о "ломке" существующей системы управления. "Наоборот - надо по максимуму использовать ее опыт и возможности", - подчеркнул он.


Для реализации Основ государственной культурной политики необходимо разработать стратегию государственной культурной политики, и регионы должны принимать самое активное участие в работе. "Регионы уже сейчас должны ориентироваться на положение Основ (государственной культурной политики) и принимать активное участие в разработке стратегии", - считает Путин. "Важно при этом не закопаться в бумагах, а то у нас Основы, Стратегия - и будем все время писать и писать", - подчеркнул Путин.
"Нам обязательно нужно работать, понимать, что мы делаем, на что ориентируемся, и не просто сосредоточиться на эпистолярном творчестве и писать друг другу письма, а реально воплощать все это в жизнь", - обратился он к участникам заседания.

Президент призвал расширить влияние русской культуры в мире

Путин призвал расширять влияние русской культуры в мире и не "замыкаться в себе". "Нам нужно не забывать расширять свое культурное влияние в мире и нельзя замыкаться в самих себе. И не забывать о том, что мы сделали для мировой культуры, и понимать, что еще мы можем сделать", - заявил он. "А значит, и укреплять влияние России как мировой державы", - добавил Путин.
Президент отметил, что "Россия была и, безусловно, будет неотъемлемой частью мировой цивилизации". Культуру России всегда отличала открытость и дружелюбие, "она всегда чутко откликалась на мировые тенденции в искусстве и сама обогащала и во многом формировала эти мировые тенденции", добавил глава государства.
"Мы не только дорожим этими традициями, но и будем делать все возможное для их развития и приумножения", - заверил Путин, добавив, что в России, 2015 год в которой объявлен Годом литературы, должна возрождаться ценность книги."

Последний раз редактировалось Александр Иванов, 01.02.2016 в 10:12.
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: , , , ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новокузнецк:Лекторий Новокузнецкого городского Рериховского общества на январь 2016 Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 30.12.2015 09:11
Новосибирск:Мероприятия Музея Н.К. Рериха в Новосибирске на январь 2016 года Владимир Чернявский СибРО 0 30.12.2015 08:55
Москва:Открыта подписка на журнал «Дельфис» на 2016 год Владимир Чернявский Дельфис 0 20.10.2015 21:19
Звезды Гор: Календарь на 2016 год — Чаша неотпитая T Рериховское движение 0 06.10.2015 16:54
Хмельницкий:Семинары Ш.А.Амонашвили и П.Ш.Амонашвили Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 01.03.2013 07:03

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги