Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Например, я привел реальный факт о том, что в начале 80-х началась новая активность Храма. | И что этот факт доказывает? |
Этот факт косвенно подтверждает пророчество Елены Ивановны. В том числе и тот факт, что "Теогенезис", о котором писала Е.И. в далеком 1934-м, был впервые издан в 1981 году. За ним начали издаваться так же и другие не изданные ранее книги Храма. Не это ли признак возрождения организации?
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Он сказал Франчиа Ла Дью. | Он Сказал Ф. Ла Дью, что Э. Шамвей (которая родилась после ее ухода) - фиолетовая звезда? Да ну..... |
Да, здесь я был не внимателен. Прошу прощения. Не заметил, что речь шла о Элеоноре Шамвей. Ее второе имя "
Зеленая Звезда" и на сколько я знаю эти цвета не имеют отношения к цвету ауры.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы сами цитировали об этих книжечках: «С Горной Вершины», «Послания Храму», «Грядущий Аватар», «Огни маяка», стихи Ф.Ла Дью, «Письма Света» и т.д. | А они издавались в 30-е годы? |
Часть из них была опубликована в самом начале 20-го века, первый том «С Горной Вершины» - в 1914 году, а вот, книжечки «Желтого» и «Красного» сборников были опубликованы в 1927-м, в 1929-м и 1937 году (Е.И. могла иметь в виду именно их). «Послания Учителей Конвенциям Храма» публиковались с некоторой периодичностью, начиная с 1900 года и в течении 30-х годов, а основное издание Храма - журнал Артизан (о котором писала Е.И.) издавался с начала века и в 30-е годы включительно.
Тут так же стоит упомянуть, что в 1924 году, т.е. уже после ухода Ф.Ла Дью, Ф.Гранд подарила Храму картину Рериха "Спас Нередица", а в журнале Храма начале выходить статьи о Рерихе. В 1931 году в журнале вышло заявление о поддержке Пакта Рериха. В том же году под влиянием Рериха членом Храма стал Генри Уоллес. Т.о. в начале 30-х годов Рерихи полностью поддерживали деятельность Храма, о чем, собственно и пишет Е.И. в 1934 году, упоминая, что Храм получает послания от М.
Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Все послания, начиная с основания Храма были адресованы "членам общины Храма" | Еще раз, для тех, кто в танке Есть то, что принималось Храмом человечества при жизни Ф. Ла Дью. И есть то, что принимается сейчас, точнее, после ухода Основателей, особенно Ла Дью. |
Есть и то, что принималось Храмом спустя десятилетие после ухода Ф. Ла Дью. И это не вызывало никакого отрицания у Е.И. И так же никаких явных оснований считать современные послания Храму подложными или "астральными". Тем более, что есть пророчество Е.И. о возражении Храма.
P.S. Факты о том, что "Дельфис", что-то "подмешивает" к текстам, так и не были предоставлены.