| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2013, 17:41 | #1 | Рег-ция: 04.02.2005 Адрес: г.Новосибирск Сообщения: 517 Благодарности: 70 Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, в галерее мы пишем те варианты названий серий и картин, которые просто нравятся редакторам галереи? | Владимир, Давайте я расскажу о подходе к указанию названий, которая использует наша группа: Информация о Картинах Н.К.Рериха размещается и упоминается со следующими приоритетами: 1. Первый и самый важный источник информации о картинах это авторские списки Картин. 2. Второй это книги, статьи и листы дневника автором которого является сам НКР. 3. Третьим являются прижизнено напечатанные списки картин. Обычно они печатались с ведома НКР ипроверялись им (Монографии Эрнста, Яременко, Гидони) и кталоги, которые составлялись на основе авторских списков. 4. Четвертым по приоритету являются труды ближайших учеников НКР (Рудзитиса, Абрамова) 5. Потом идут каталоги хранилищ Картин: музеев и собраний (вероятность ошибки в которых присутствует ) 6. Потом идут исследования известных Рериховедов: Маточкина, Яковлевой и пр. 7. Вся остальная информация, в том числе почта галереи и сведения из интернета. Вся эта информация сверяется и проверяется перед включение в веб-каталог. Может быть поэтому работа над каталогом идет не так быстро как хотелось бы. 2\3 времени уходит на перепроверки и поиск по существующей коллекции,чтобы избежать дублей, которых и так в каталоге весьма много. | | | 26.04.2013, 23:04 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, в галерее мы пишем те варианты названий серий и картин, которые просто нравятся редакторам галереи? | Владимир, Давайте я расскажу о подходе к указанию названий, которая использует наша группа... | Владимир, я (и наверняка - не только я) очень благодарен вашей группе за работу над созданием галереи. Вы делаете очень важную работу! Моя забота лишь о том, что бы ваша работа не уходила в песок. Вы правильно описали алгоритм по выяснению наименования картины или серии, но проблема в том, что в атрибутах самой картины нет сведений почему оставлено то или иное название (авторские список, Соколовский и т.д.), либо же название является спорным (и оставлено именно такое по предпочтению составителя галереи). В лучшем случае в описании стоит ссылка на Кундюрина. Все это сильно снижает информационную ценность вашей работы, т.к. все равно при вопросах приходится заново проделывать всю исследовательскую работу. Что продемонстрировала недавняя дискуссия в теме. | | | 27.04.2013, 06:23 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Более качественный скан картины "Идолы" с сайта академии Андрияки:  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.04.2013 в 06:27. | | | 27.04.2013, 18:16 | #4 | Рег-ция: 04.02.2005 Адрес: г.Новосибирск Сообщения: 517 Благодарности: 70 Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, в галерее мы пишем те варианты названий серий и картин, которые просто нравятся редакторам галереи? | Владимир, Давайте я расскажу о подходе к указанию названий, которая использует наша группа... | Владимир, я (и наверняка - не только я) очень благодарен вашей группе за работу над созданием галереи. Вы делаете очень важную работу! Моя забота лишь о том, что бы ваша работа не уходила в песок. Вы правильно описали алгоритм по выяснению наименования картины или серии, но проблема в том, что в атрибутах самой картины нет сведений почему оставлено то или иное название (авторские список, Соколовский и т.д.), либо же название является спорным (и оставлено именно такое по предпочтению составителя галереи). В лучшем случае в описании стоит ссылка на Кундюрина. Все это сильно снижает информационную ценность вашей работы, т.к. все равно при вопросах приходится заново проделывать всю исследовательскую работу. Что продемонстрировала недавняя дискуссия в теме. | Владимир, я думаю, описывать почему взято то или иное название думаю будет не очень нерационально с точки зрения экономии времени. Так же думаю это будет вносить некоторую избыточность в каталог. А так хочется, что бы он оставался лаконичным. Т.к. психологи утверждают, что человек запоминает крайне ограниченный объем информации. Владимир, спасибо за Изображение. На днях заменю. | | | 28.04.2013, 09:42 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Владимир, я думаю, описывать почему взято то или иное название думаю будет не очень нерационально с точки зрения экономии времени. Так же думаю это будет вносить некоторую избыточность в каталог. А так хочется, что бы он оставался лаконичным... | На мой взгляд, для начала нужно разобраться в целях и задачах каталога. На какую целевую аудиторию рассчитан каталог. Тогда станет понятно то, что должно вноситься в каталог, а что - нет. Ведь по факту и сейчас каталог отнюдь не лаконичен - он содержит многочисленные объемные выдержки из различных изданий, в которых упоминаются те или иные картины. Естественно, что эти описания часто субъективны, а порою ошибочны. При этом в описаниях тех же картин с точки зрения рериховедения отсутствуют важные атрибуты - информация о том авторское название картины или нет, авторские номера картины, инвентарные и каталожные номера, информация о надписях на обороте картины, иностранные названия картины, авторские упоминания о картине, выставочная история картины и история ее хранения, справка об обстоятельствах создания картины и т.д. И даже там, где подобная информация присутствует, она не обработана и не приведена к единому лаконичному описанию. | | | 28.04.2013, 16:08 | #6 | Рег-ция: 04.02.2005 Адрес: г.Новосибирск Сообщения: 517 Благодарности: 70 Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Владимир, спасибо за ссылку. Изображение скачал. Галерея существует уже несколько лет и видение того, как лучше ее сделать тоже эволюцинирует. Меняется так же количество доступных ресурсов для ее реализации. Если раньше начинали работу над галерей в двоем, то сейчас 6 человек постоянно работает над галереей и десятки человек присылают материалы со всех концов мира. Наверное, если бы в самом начале взяли за основу метод работы сегодняшнего дня, то и половины работы не было сделано. Целевой аудиторией галерей видится все ценители художественного Творчества Н.К. и С.Н. Рерихов и в частности (но не только!) последователи Учения, которое было передано через Великую Семью. Пока решили, что информация о Картине будет даваться очень лаконично (примерно как описание в музеях). Если есть возможность достать и обработать дополнительную информации о Картине, то она будет даваться в виде описания, которое можно свернуть или развернуть, и которое не будет отвлекать от основной информации о Картине. Сейчас самыми важными задачами проекта видится - собрать Изображения всех доступных картин Н.К. и С.Н.Рерихов и не допустить дублирования и в ключения в каталог работ подделок. Точность атрибуции Картин Важная но не первостепенная задача, которая видится на настоящий момент времени. Данные, попадающие в галерею, очень строго проверяются и да, простят посетители галереи, большинство предложений по развитию галереи откладывается до выполнения основных задач галереи. О планах развития галереи наверное не стоит писать на форуме. Задумок много и пока осуществление их сдерживает только нежелание уходить в сторону от основных задач галереи. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Владимир, я думаю, описывать почему взято то или иное название думаю будет не очень нерационально с точки зрения экономии времени. Так же думаю это будет вносить некоторую избыточность в каталог. А так хочется, что бы он оставался лаконичным... | На мой взгляд, для начала нужно разобраться в целях и задачах каталога. На какую целевую аудиторию рассчитан каталог. Тогда станет понятно то, что должно вноситься в каталог, а что - нет. Ведь по факту и сейчас каталог отнюдь не лаконичен - он содержит многочисленные объемные выдержки из различных изданий, в которых упоминаются те или иные картины. Естественно, что эти описания часто субъективны, а порою ошибочны. При этом в описаниях тех же картин с точки зрения рериховедения отсутствуют важные атрибуты - информация о том авторское название картины или нет, авторские номера картины, инвентарные и каталожные номера, информация о надписях на обороте картины, иностранные названия картины, авторские упоминания о картине, выставочная история картины и история ее хранения, справка об обстоятельствах создания картины и т.д. И даже там, где подобная информация присутствует, она не обработана и не приведена к единому лаконичному описанию. | Последний раз редактировалось Кондюрин Владимир, 28.04.2013 в 16:12. | | | 29.04.2013, 07:18 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Владимир, спасибо за ссылку. Изображение скачал... | Так же неплохо бы не упустить данные об найденном оригинале картины "Труды Мадонны". | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 29.04.2013, 09:03 | #8 | Рег-ция: 04.02.2005 Адрес: г.Новосибирск Сообщения: 517 Благодарности: 70 Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Владимир, спасибо! Изображение скачал. Какое оно замечательное!!! | | | 28.04.2013, 09:48 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обновление галереи картин Н.К. Рериха Цитата: Сообщение от Кондюрин Владимир Владимир, спасибо за Изображение. На днях заменю. | Прошу так же внести новую найденную картину из серии "Святыни и твердыни" - пока она присутствует на сайте продавца в хорошем качестве сканирования. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |