| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2012, 00:29 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Нина Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Нина Проблема решения задачи расширения сознания людей во многом заключается в том, что в большинство своем последователи Учения по разным причинам разделены между собой, недостаточно применяют Учение в своей каждодневной жизни и социально малоактивны | Проблема в другом, на мой взгляд, - в отсутсвии присутствия этого феномена, расширения сознания, в самом последователе Учения, "дарителе".)) Об этом сказано давно: "спаси себя сам, и возле тебя спасутся тысячи" | Безусловно, если в самом передатчике, "дарителе" Знания не будет соответствующих утвержденных энергий, которые он хочет донести до людей, все его слова останутся лишь словами, не способными пробудить чьи-то сердца. Доброту можно пробудить только добротой, любовь - любовью. Потому немалой проблемой и одновременно насущной задачей для самих последователей является практическое применение Учения, расширение своего сознания, повышение своей внутренней культуры. Чем качественнее личное применение Учения, тем качественнее служенние общему благу. | Нина, проблемы, о которых Вы написали, перестают быть таковыми, при наличии того, что называют открытым сознанием. Которое является следствием его расширения. Такое состояние сознания всегда подсказывает где и когда "применять", но не наоборот. Действие это безошибочно. В Учении нет практики как таковой по расширению сознания. Оно творится высшими энергиями, привлечь которые, помогает нечто иное, и что стоит за буквой любого учения. В АЙ эта практика называется работой на Общее Благо. Получается, на первый взгляд, замкнутый круг. Но это не так.  То, что Вы описываете, и не только здесь - является культурным строительством. Расширяющим общий уровень культуры в обществе. Что, конечно, хорошо, и с этим вряд ли можно спорить. Последний раз редактировалось aurora, 11.06.2012 в 00:34. | | | 11.06.2012, 00:43 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я поэтому этот институт "учителей народных масс" не воспринимаю всерьёз. Это какая-то клоунада. Горячка учительствования. Эта горячка не у всех проходит. После первой искренней волны рассказать всем обо всём, есть и вторая волна - затяжная, когда человек обжегшись, потом готовится, и целенаправленно начинает этим заниматься - учительствовать. Ему кажется, что это его долг, миссия, а это просто его эго хочет учителем быть. Это самообман. Разумеется - всё вышеперечисленное мое мнение. На истинность не претендую. Так чувствую. | Я присоединяюсь полностью к сказанному. Истинная помощь другим делается втайне. Все показушное: академии и школы, проповеди и лекции, поездки за духовностью в горы или леса – лишь игры в Учение…ИМХО. А многие ли согласятся помогать другим в поте лица, всю свою эту жизнь? Превозмогая все. Но, чтобы о них никто и никогда не услышал и не узнал? Именно так ведет работу Иерархия Света. Проверьте через такой фильтр бескорыстия любого – получится картина близкая к правде. Истинные же мотивы работы большинства гуру – награда. В виде денег и власти. В виде поклонников и статуса. В виде пищи для самости. Все это не имеет ничего общего с понятием Сердца, а потому – ложно и несветло. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 11.06.2012, 06:47 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Лелуш, pavel!!! Большое спасибо за вашу позицию и последние два поста ( 678, 679)!!! Очень все верно! Очень! Спасибо!!! 1) Горячка учительствования - неверное и несущее за собой карму действие - не от мудрости! Чтобы иметь право учить АЙоге - надо Высшее Благословение, которое дается редчайшим Достигшим Духам (таких в мире всегда крайне мало) - остальные - сами ученики. 2) Истинная помощь анонимна. 3) Светлая помощь не может вознаграждаться деньгами - какие бы сложные платформы не подводили под это. Последний раз редактировалось Etsi, 11.06.2012 в 06:50. | | | 11.06.2012, 17:36 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от Etsi Лелуш, pavel!!! Большое спасибо за вашу позицию и последние два поста ( 678, 679)!!! Очень все верно! Очень! Спасибо!!! 1) Горячка учительствования - неверное и несущее за собой карму действие - не от мудрости! Чтобы иметь право учить АЙоге - надо Высшее Благословение, которое дается редчайшим Достигшим Духам (таких в мире всегда крайне мало) - остальные - сами ученики. 2) Истинная помощь анонимна. | Вы.конечно круто набросились на учительство. И это на форуме где это понятие неотъемлемо от Пути. Учить массы надо. Есть два варианта деятельности: 1. Идти в массы напрямую. 2. Бесструктурное управление. К бесструктурному управлению относится в частности как не физическое воздействие, в виде цементирования пространства, так и непосредственно работа на физическом плане, например, Культура. культура один из видов бесструктурного управления.. Теперь по первому пункту. Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях. Вот, например, варианты прямой работы, без анонимности: Цитата: 8.5.35. Ведь время так близко, и столько сил понадобится для заложения здоровых и строительных начал в нашей исстрадавшейся Родине. Задача действительно грандиозная, нужно перевоспитать не народ, но народы. Ведь идея Общины Сестер-Подвижниц была моей мечтой с детских лет. И я видела этих подвижниц носительницами Света и радости в самые отдаленные уголки, в самые тяжкие условия нашей родины. Конечно, по мере расширения сознания мечты эти росли и впоследствии были одобрены Великим Владыкой для проведения в жизнь в Новой Стране. Все отрасли жизни находят себе отражение в этой Общине. Так, одни сестры посвящают себя целению, другие должны знать основы агрикультуры, третьи – быть учительницами вообще или талантливыми лекторшами по различным отраслям знания и общественного устроения в доступном для масс изложении, и, конечно, занятия искусствами и ремеслами и преподавание их занимают выдающееся место в Общине. А внесение основ Живой Этики украшает и венчает всю благую деятельность таких подвижниц. Особенно важен, конечно, отдел врачей, фельдшериц. Ячейки этой Общины будут широко разбросаны по всей стране, и сестры будут собираться небольшими отрядами и объезжать для обследования и наблюдения назначенные им районы. Целая армия таких сестер и тружениц понадобится, чтобы ответить всем нуждам и насытить духовный и физический голод масс. При главной Общине могут быть и школы, и университеты, и лаборатории, и Институт Психической Энергии, и всякие мастерские, и санатории, и образцовые хозяйства, и кооперативы и т.д., одним словом, целый городок знания. Говоря о Сестрах-Подвижницах, Великий Владыка так красиво Сказал: «Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село"». Именно, мои Сестры-Подвижницы должны прежде всего суметь стать родными народу. Знаю, что не так-то легко найти самоотверженных подвижниц, но не унываю, ибо даже с небольшой группой, преданной своему делу, можно совершить чудеса. Потому Вы поймете мою радость, если я нахожу в Вас еще одну душу, звучащую на мои сокровенные думы. | Последний раз редактировалось adonis, 11.06.2012 в 17:41. | | | 11.06.2012, 17:59 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Теперь по первому пункту. Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? | Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | | | 11.06.2012, 18:30 | #6 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от adonis Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях. | Думаю, следует учить примером чистоты своей жизни, если она, чистота, есть. Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей). А, для коренного изменения себя самого. Только при таком отношении - не возникает вопроса: «откуда такого нахватались» о грехе учительства. Из Учения разумеется, когда читаешь его без выгоды для себя, оправдывая свои стремления. Мания распространения Учения – есть унизительное миссионерство плюс искажение своими толкованиями. Учение, распространяется путями неисповедимыми – что исключает самозванных гуру, жаждущих самовозвеличивания на этом. Учение – для индивидуальной работы с ним. Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. Обучать Агни Йоге обычный человек не может. Может только тот, кто уже прошел достаточные ступени ученичества и подготовку как Учитель. А коли кто тут сам себя таковым считает – так самозванец. ИМХО.  __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 11.06.2012, 18:45 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Грех учительства. Миссионерство. Анонимно. Откуда вы такого нахватались? Просто надо понимать, чему можно учить массы, а чему нельзя. Йогу можно давать только индивидуально. Теософию можно и нужно давать массово. Даже на лекциях. | Думаю, следует учить примером чистоты своей жизни, если она, чистота, есть. Учение дано людям не для того, чтобы начитавшись, поучать потом других (что повально распространено у последователей). А, для коренного изменения себя самого. Только при таком отношении - не возникает вопроса: «откуда такого нахватались» о грехе учительства. Из Учения разумеется, когда читаешь его без выгоды для себя, оправдывая свои стремления. Мания распространения Учения – есть унизительное миссионерство плюс искажение своими толкованиями. | После того, как коренным образом себя измените, не забудь те после этого ещё научится читать внимательно. Никто не говорил о распространении Учения. | | | 11.06.2012, 18:53 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от adonis Цитаты про миссионерство приводить не надо, я их знаю. Лучше про грех учительства. Что бы сами почувствовали разницу между понятиями "учителя" и "миссионера".. | А разница в том, что стать учителем можно только по Поручению, если его заслужишь. | Не хотелось бы обидеть, за ранее извиняюсь, но это бред. Вам кто то поручал учить меня этому? Нет. Но вы учите. Может Этси кто то поручал учить Аа1Да? Тоже нет. Здесь все друг друга учат. Нормальное явление. Учителями становятся в ходе собственной практики, назначенной самому себе. Только уча других можно стать действительно учеником. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |