Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 12:06   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Уверена, что именно мы должны идти к людям, помогая поднять их сознание, при этом давая по сознанию и используя Канон Господом твоим, а не надеяться на Лазаревых. И это не миссионерство.
Лазарев уже даёт людям по их сознанию, Господом их.
Цитата:
Когда человек откликается на часть Первоисточника, он ищет и сам Первоисточник, если готово его сознание.
Вот благодаря таким как "лазарев" и может начаться поиск первоисточников. Происходит инициация интереса. дальше по личным вибрациям. каждый выберет свой уровень. Чужие к нам не придут, наши там не останутся.
Цитата:
то касается прямого или косвенного давания человеку Первоисточника. Нужно учитывать, что метод навязывания неприемлем в случае Учения. К тому же прямой способ давания не значит, более "эффективный".
Вы это Павлу расскажите, это же он думает всех к прямому источнику подключить. Только не знает как, но уверен - надо. Я же знаю, что для того что бы стать взрослым архитектором, начинают в детстве с кубиков, ставя их друг на друга. Детям нет смысла давать сопротивление материалов и расчёт балки на кручение с построением эпюр.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.06.2012, 13:31   #2
Нина

Рег-ция: 09.03.2009
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Уверена, что именно мы должны идти к людям, помогая поднять их сознание, при этом давая по сознанию и используя Канон Господом твоим, а не надеяться на Лазаревых. И это не миссионерство.
Цитата:
Когда человек откликается на часть Первоисточника, он ищет и сам Первоисточник, если готово его сознание.
Вот благодаря таким как "лазарев" и может начаться поиск первоисточников. Происходит инициация интереса. дальше по личным вибрациям. каждый выберет свой уровень. Чужие к нам не придут, наши там не останутся.
Цитата:
то касается прямого или косвенного давания человеку Первоисточника. Нужно учитывать, что метод навязывания неприемлем в случае Учения. К тому же прямой способ давания не значит, более "эффективный".
Вы это Павлу расскажите, это же он думает всех к прямому источнику подключить. Только не знает как, но уверен - надо. Я же знаю, что для того что бы стать взрослым архитектором, начинают в детстве с кубиков, ставя их друг на друга. Детям нет смысла давать сопротивление материалов и расчёт балки на кручение с построением эпюр.
С Ваших слов получается, зачем нам, последователям Учения трудиться, организовывать выставки, лекции, концерты, философские вечера, сайты, встречи с учеными, молодежью и тд., если "Лазарев уже дает людям по их сознанию". В корне не согласна с такой позицией, потому что она, прежде всего, порождает и оправдывает социальную пассивность последователей и показывает непонимание эволюционных задач Рериховского движения.
Насколько я поняла, Павел говорил по сути о том, что только из Первоисточника можно ощутить Энергию Великого Сердца и почерпнуть неискаженную Истину. Но отнюдь не о том, что нужно миссионерствовать, о чем он Вам и написал в ответе.
Нина вне форума  
Старый 10.06.2012, 18:07   #3
adonis
Banned

Цитата:
С Ваших слов получается, зачем нам, последователям Учения трудиться, организовывать выставки, лекции, концерты, философские вечера, сайты, встречи с учеными, молодежью и тд., если "Лазарев уже дает людям по их сознанию".
Эта глупость получается из ваших слов, но не из моих.

Цитата:
Насколько я поняла, Павел говорил по сути о том, что только из Первоисточника можно ощутить Энергию Великого Сердца и почерпнуть неискаженную Истину. Но отнюдь не о том, что нужно миссионерствовать, о чем он Вам и написал в ответе.
Про миссионерствовать Павел с Этси придумали, а вы подхватили, не понятно к чему и куда. У нас на форуме это частое явление. Я про это лично не писал. Сами придумываете, сами спорите.
Про получить из первоисточника я понимаю, я спросил, а кто даст людям знание что существует, этот первоисточник, если он, Павел, сам даже не может просто назвать таковой ни в Буддизме, ни в Христианстве. Но вот других туда отсылает. Раз уж вы решили его поддержать, может вы расскажите, как людям выйти на первоисточник Буддизма, Христианства? А заодно и мне расскажите, где это находится?
adonis вне форума  
Старый 10.06.2012, 21:17   #4
Нина

Цитата:
Цитата:
С Ваших слов получается, зачем нам, последователям Учения трудиться, организовывать выставки, лекции, концерты, философские вечера, сайты, встречи с учеными, молодежью и тд., если "Лазарев уже дает людям по их сознанию".
Слава Богу, Вы понимаете, что это глупость. Как в таком случае правильно трактовать этот Ваш ответ, из которого следует "неправильный вывод"?
Цитата:
Сообщение от Нина

Цитата Адонис:
Нина вне форума  
Старый 11.06.2012, 17:54   #5
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слава Богу, Вы понимаете, что это глупость. Как в таком случае правильно трактовать этот Ваш ответ, из которого следует "неправильный вывод"?
Цитата:
Сообщение от Нина

Цитата Адонис:
А почему вы ставите вопрос "или Лазарев или мы?" Я уже писал про различные слои и вибрации. А читать надо так, вы написали, что мы должны..., что говорит о будущем времени. А я написал, что Лазарев уже. Пока вы(мы) собираетесь - он работает. Включайтесь параллельно, не надо ни на кого надеяться никогда и нигде, каждый соберёт своих. Он нашёл подход к людям именно через Канон, он даёт то. что они хотят. Собирайте свою аудиторию.
adonis вне форума  
Старый 11.06.2012, 18:50   #6
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
А я написал, что Лазарев уже. Пока вы(мы) собираетесь - он работает.
Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола.

Это же полный бред. 2020-й год, перетряска 13 слоёв души, энергетическое отключение до 6-7-го потомка у тех кто по-норбекову принудительно улыбался и заставлял себя фонтанировать радостью. Человек просто в сказочной матрице собственного сочинения пребывает. Никакого обращения к творческому началу в человеке. И уверяет, что все остальные: от Норбекова и Мегре до Рерихов и Блаватской, от Тайной Доктрины до Розы Мира - туфта, фантазии, дьяволизм. Хороша работа. Я только потому это работой могу назвать, что он деньги за это берёт.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 11.06.2012 в 18:53.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 11.06.2012, 18:59   #7
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
После того, как коренным образом себя измените, не забудь те после этого ещё научится читать внимательно. Никто не говорил о распространении Учения.
Спасибо за совет. Но прежде, чем давать его - научитесь, пожалуйста и сами тому же - научитесь внимательности к собеседнику.

Цитата:
«Учить массы надо. Есть два варианта деятельности»
- это Ваши слова. Если тут сказано не о распространении, то о чем? Проясните.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 11.06.2012, 19:05   #8
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Человек несёт ахинею. Какая работа? Нафантазировал себе мир и несёт пургу из-за стола.
Тебе виднее, в отличи от тебя я его давно не читал. У меня другие воспоминания. Об чём тогда волнуешься? Люди сами разбегутся. Или останутся у него совсем примитивы, так и пусть. Нам же лучше.
Ахинею и у нас несут. Так что теперь?
adonis вне форума  
Старый 11.06.2012, 21:02   #9
Нина

Цитата:
А почему вы ставите вопрос "или Лазарев или мы?" Я уже писал про различные слои и вибрации. А читать надо так, вы написали, что мы должны..., что говорит о будущем времени. А я написал, что Лазарев уже. Пока вы(мы) собираетесь - он работает. Включайтесь параллельно, не надо ни на кого надеяться никогда и нигде, каждый соберёт своих. Он нашёл подход к людям именно через Канон, он даёт то. что они хотят. Собирайте свою аудиторию.
Покажите, пожалуйста, где именно я поставила так вопрос - «или Лазарев или мы»? Никогда так вопрос не ставила и вообще не задумывалась до этой темы, что плохого или хорошего делает Лазарев, возможно, потому что мало знакома с его работой. И сейчас не хочу обсуждать его работы. Больше целесообразности вижу в том, чтобы нашу энергию, энергию последователей Учения направлять на выполнение задач Рериховского движения. Считаю, чем больше будем практически применять Учение, очищать свое сердце, повышать свое сознание и самоотверженно, в единении и сотрудничестве служить общему благу, тем меньше в информационном пространстве будет искаженной Истины. Считаю, что одним из главных методов защиты Истины для нас должен быть принцип Бирбаловой линии.

«Именно мы должны идти к людям…, а не надеяться на Лазарева» написала вам в ответ как несогласие на ваше утверждение, что мы не должны идти к людям, это задача Лазарева:
Цитата:
Цитата Адонис:
Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего.
Слово «должны» употребляется в моем случае как необходимость, а не как будущее время. Мы (многие РО) не в будущем собираемся, а уже работаем для повышения сознания людей. Другое дело, что еще очень и очень недостаточно просветительской работы выполняем, потому что мало единения, сотрудничества в работе, мало понимания задач, стоящих перед Рериховскими Обществами, Рериховским Движением, кроме того, к сожалению, много половинчатости в применении Учения и т.д. Вот над этим и нужно работать всем нам.

Считаю, что не правильно ставить вопрос своей или не своей аудитории. Наша аудитория – все человечество, потому что вопросы развития внутренней культуры человека, несения и творения красоты, познания космических законов относится к развитию всего человечества. Не нам решить, кто свой и кто не свой. Люди выберут сами. Наша задача – нести людям красоту, радость, основы культуры и гармонии, сеять широко.

Последний раз редактировалось Нина, 11.06.2012 в 21:04.
Нина вне форума  
Старый 11.06.2012, 22:05   #10
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Уважаемый Адонис,
пожалуйста, сами перечитайте свои посты здесь #690-е до последнего. И представьте себе, что это не Вы писали, а некто другой. Да Вы бы этого *другого* автора за унижение понятия Учителя собственноручно порвали бы на кошачий фарш...
Вообще иногда полезно посмотреть на себя объективно со стороны. В этом форум тоже помогает. В 11 лет я тоже думала, что йога - это практика волонтерского взаимообучения, имея о ней понятие из *Практической книги домашней хозяйки*. В отличие от книг Лазарева, книга давала успешно применимые советы.
леся д. вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:36   #11
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
«Именно мы должны идти к людям…, а не надеяться на Лазарева» написала вам в ответ как несогласие на ваше утверждение, что мы не должны идти к людям, это задача Лазарева:
Цитата:
Цитата Адонис:
Я о том же -мы не должны идти. Этим и занимаются Лазаревы. Это их задача. Но если их не будет, не будет ничего.
[color=black][font=Times New Roman][size=3]Слово «должны» употребляется в моем случае как необходимость, а не как будущее время. Мы (многие РО) не в будущем собираемся, а уже работаем для повышения сознания людей.
Видите ли, Нина, я писал:
Цитата:
И самое главное, мы действительно не должны заниматься массами напрямую
Центральное слово - напрямую. Я не писал, что не нужно заниматься массами вообще, а именно не должны ходить напрямую с Учением. Это будет миссионерство, о котором говорила Этси.
Вы взяли моё "не должны" из другого поста, в котором можно применить любой смысл, что вы и сделали. Но я же не могу дублировать свои слова дословно из поста в пост, это будет идиотизмом. Всё таки я предполагаю, что люди читают предыдущие посты и хоть приблизительно держат смысл, а не выдёргивают отдельно взятое слово. Слава Богу в данный момент нет одного любителя поисковой системы, уже всё было бы завалено цитатами по тому или иному слову.
То, что вы работаете для повышения сознания людей ещё не означает, что идёте в народ напрямую с Учением. А вот попробуете напрямую и скажете также - не должны.
adonis вне форума  
Старый 12.06.2012, 19:38   #12
adonis
Banned

Цитата:
Считаю, что не правильно ставить вопрос своей или не своей аудитории. Наша аудитория – все человечество, потому что вопросы развития внутренней культуры человека, несения и творения красоты, познания космических законов относится к развитию всего человечества. Не нам решить, кто свой и кто не свой. Люди выберут сами.
Вот люди и выбирают. В данный момент Лазарева. Поэтому они не наша аудитория. Наша выберет нас.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации