Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 13:24   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Переживаю за Белоруссию. Украина и Россия, правильно надо читать -правительства, уже прогнулись под новые денежные отношения, а вся эта суета с сопровождением правильных слов, так - игра. Белая Россия последний осколок. И конечно она в одиночестве.
Старый 03.04.2012, 21:29   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Переживаю за Белоруссию. Украина и Россия, правильно надо читать -правительства, уже прогнулись под новые денежные отношения, а вся эта суета с сопровождением правильных слов, так - игра. Белая Россия последний осколок. И конечно она в одиночестве.
в каком одиночестве? России и Китай в связи с дефолтом зайчика дали Белоруссии кредитные займы в миллиарды долларов. И еще дадут. Белоруссия сейчас полностью зависимое государство. Люди печально терпят свои нищенские зарплаты.

Мне лично очень хорошо было жить в Белоруссии. Но в России намного лучше. После кризиса и будущей (когда это будет) смены власти можно посмотреть как все изменится. А сейчас, как в поговорке, - там хорошо, где нас нет. Вы ищете путей отступления и страну получше, а их нет. Везде одни и те же проблемы, а главные проблемы - внутренние.
Старый 05.04.2012, 11:53   #3
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Во первых - извините. Во вторых - вы все еще меня не поняли. В третьих - мне даже не грустно а не приятно читать то, что вы пишите про русский и белорусский народ и власть. Не ответил вам - не хочется на такие посты отвечать чесслово...Вы что-нибудь положительного в жизни России и Белоруси зрите? Ничего не мешает говорить обо всем народе?
Все проще. Я не люблю это государство, но страна нравится, и ее и любила и люблю.. И я по моему не оригинальна в этом высказывании. Поэтому такая рекция на "бред" управления - меня удивила. Не знаю как в Белоруссии, на Украине все намного проще, да бардак, но это понимают. В России иначе. Больше людей которые с удовольствием делают вид что верят в этот "бардак". Опять же. Почему? Не знаю. Это же тоже следствие. Пока я вижу только страх. В России машина давления государства мощнее, и люди предпочитают не связыватся с этим в принципе. У меня складывается ощущение что за каждым из них стоит фээсбэшник и записывает... Ну так на Камчатке и во Владике. На Украине этого не было. К вам отнесутся с осторожностью как к работнику,как к новому знакомому, и это понятно, но политику и все прочее, да ну, это любимая тема для разговора и было интересно всегда.Спорят до победы, не бояться высказывать свое мнение, любое, и кстати его, это мнение имеют.

Жванецкий как-то выступал недавно..."На Украине у народа чувство юмора лучше"...Это правда. Сто пудов.
Старый 05.04.2012, 13:43   #4
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Во первых - извините. Во вторых - вы все еще меня не поняли. В третьих - мне даже не грустно а не приятно читать то, что вы пишите про русский и белорусский народ и власть. Не ответил вам - не хочется на такие посты отвечать чесслово...Вы что-нибудь положительного в жизни России и Белоруси зрите? Ничего не мешает говорить обо всем народе?
[size="2"][font="Century Gothic"]Все проще. Я не люблю это государство, но страна нравится, и ее и любила и люблю..

У меня складывается ощущение что за каждым из них стоит фээсбэшник и записывает... Ну так на Камчатке и во Владике. На Украине этого не было.
Из Пинска, в неземной красоте путешествия 75км по Припяти, прошли лучшие дни романтики моего детства: тогда не было границы, и рыбачить с ночёвкой на острове таможенники не запрещали
Анекдот.
Всюду хорошо, где нас нет.
Лучше всех устроился пёс Барбос, живущий в доме лесника на берегу Припяти. Он всё время бегает в Белоруссию чтобы покушать, а потом на территорию Украины, чтобы погавкать.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2012, 14:10   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Ну т.е. везде надо работать и деньги зарабатывать.

Что в ЮАР, что в Вологде. Были бы правила и сетка окладов понятная и реальная було б чудово...
Старый 05.04.2012, 14:30   #6
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Что в ЮАР, что в Вологде. Были бы правила и сетка окладов понятная и реальная було б чудово...
Безусловно.
С такими нищенскими зарплатами украинцы или разбегутся в страны, где кроме квартплаты ещё и питание предусмотрено, или вымрут. Не дай Бог такое испытать в любой другой стране. И за Белоруссию сейчас особенно тревожно.
леся д. вне форума  
Старый 05.04.2012, 16:09   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Белорусская АЭС даст достаточно сырья для производства "грязных" бомб

Александр Лукашенко уже публично сожалел о выводе ядерных ракет с территории Беларуси. Отходы от работы белорусской АЭС дадут достаточно сырья для производства "грязных" бомб, которыми можно будет терроризировать весь мир.
Между тем, строительство белорусской АЭС за российские деньги не принесет независимости в энергетической сфере – в конечном итоге Россия может забрать АЭС в погашение долгов.
Такое мнение высказал физик, кандидат технических наук, ответственный секретарь комиссии Верховного Совета СССР по расследованию причин аварии на ЧАЭС и оценке действий должностных лиц в послеаварийный период Юрий Воронежцев.

"Если будет ваше содействие и поддержка, и соответствующие условия, то мы готовы и вторую атомную электростанцию построить в Беларуси", - завил А.Лукашенко, встречаясь 3 апреля в Минске с генеральным директором МАГАТЭ Юкиа Амано».

- Комментировать трудно, так как эти высказывания имеют мало общего со здравым смыслом. Человек явно не понимает, о чем говорит. Строить в стране, население которой получило колоссальную коллективную дозу облучения совсем недавно, объекты, даже нормальная эксплуатация которых эту дозу увеличивает, - преступление против собственного народа…

Здесь дело в каких-то личных комплексах - сделать все вопреки. Я пытался проанализировать мотивацию - ничего не могу придумать. У нас сейчас генерирующих мощностей в полтора раза больше, чем требуется. Другое дело, их нужно модернизировать, но на это уйдет ресурсов в разы меньше, чем на АЭС.

- Почему же Лукашенко, прекрасно осознавая все риски "мирного атома", как клещами ухватился за строительство АЭС. И готов даже строить вторую! Все дело в деньгах, которых нужно очень много и прямо сейчас? И плевать на народ, который уже можно называть постчернобыльским?

- Повторюсь, с точки зрения здравого смысла трудно его понять. Ведь кредит-то связанный: Россия дает деньги на закупки у собственных фирм..

- Единственное объяснение, которое напрашивается: пещерный человек хочет получить в свои руки ядерную боеголовку, грубо говоря?

- Боеголовку сделать будет невозможно, слава Богу, ВВЭР не нарабатывает оружейный плутоний. Но для грязной бомбы сырья будет вдоволь. Ну и статус колхоза поднимется.
Останется только обзавестись атомным ледоколом, подлодкой и спутником…

http://udf.by/news/main_news/57848-b...znyh-bomb.html
Цитата:
И за Белоруссию сейчас особенно тревожно
Согласна.

Последний раз редактировалось aurora, 05.04.2012 в 16:14.
aurora вне форума  
Старый 07.04.2012, 11:15   #8
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Безусловно.
С такими нищенскими зарплатами украинцы или разбегутся в страны, где кроме квартплаты ещё и питание предусмотрено, или вымрут. Не дай Бог такое испытать в любой другой стране. И за Белоруссию сейчас особенно тревожно.
А в России что у всех большие з/п? ...Долго рассказывать...а в принципе ехать просто некуда...Разве что по России попытаться найти место где тебе комфортно - природа, музеи и т.д.

Последний раз редактировалось абрикос, 07.04.2012 в 11:27.
абрикос вне форума  
Старый 04.04.2012, 18:03   #9
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Ну есть такая черта у людей - постоянно ворчать о том, что все плохо и все плохие. Только при такой черте сам становишься этим плохим.
Почему бы не применить хорошие рекомендации известного Учения о добром созидании и позитивном видении (добром глазе). Критиковать зло и не бороться с ним, - вот, что плохо, вот, что делают гореоппозиционеры. А вот конструктивно созидать и не обращать внимания на отвелкающие моменты - это нужно гораздо больше моральных и психических человеческих сил. А где их взять нелюбителям ... (нужное подчернуть самим)
Предлагаю всем догадаться чьи это слова :

Цитата:
"по-прежнему с точки зрения единственного помышления: «урвать кусок побольше и удрать». Все, что есть сознательного, честного, думающего в крестьянстве и в трудящихся массах, встанет в этой борьбе на сторону передовых рабочих.Учет и контроль, если они производятся Советами ра*бочих, солдатских и крестьянских депутатов, как верховной государственной властью, или по указаниям, по полномочию этой власти,— учет и контроль повсеместный, всеобщий, универсальный,— учет и контроль за количеством труда и за распределением продуктов — в этом суть социалистического преобразования, раз политическое господство пролетариата создано и обеспечено.
Учет и контроль, которые необходимы для перехода к социализму, могут быть только массовыми. Только добровольное и добросовестное, с революционным энтузиазмом производимое, сотрудничество массы рабочих и крестьян в учете и контроле за богатыми, за жуликами, за тунеядцами, за хулиганами может победить эти пережитки проклятого ка*питалистического общества, эти отбросы человечества, эти безнадежно гнилые и омертвевшие члены, эту заразу, чуму, язву, оставленную социализму по наследству от капитализма.
Рабочие и крестьяне, трудящиеся и эксплуатируемые! Земля, банки, фабрики, заводы перешли в собственность всего народа! Беритесь сами за учет и контроль производства и распределения продуктов,— в этом и только в этом путь к победе социализма, залог его победы, залог победы над всякой эксплуатацией, над всякой нуждой и нищетой! Ибо в России хватит хлеба, железа, леса, шерсти, хлопка и льна на всех, лишь бы правильно распределить труд и продукты, лишь бы установить всенародный деловой, практический контроль за этим распределением, лишь бы победить не только в политике, но и в повседневной экономической жизни врагов народа: богатых, их прихлебателей,— затем жуликов, тунеядцев и хулиганов.
Никакой пощады этим врагам народа, врагам социа*лизма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, буржуазным интеллигентам, война жуликам, тунеядцам и хулиганам."
Правильно, это слова Махатмы.

И насколько эти слова актуальны для нашего времени!
Как никогда актуальны.
И вполне возможно что это посланники нашему времени, тщательно заложенные тогда, в столетнем прошлом.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: