Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 20:46   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А Германии, например, есть не мало вещей (да на много похлеще описаной выше) которые официально не печатуются для бюргера. Это для того чтобы бюргер был уверен в том, что в багдаде все пристойно. И только среди местных это бурлит на языках. Да и то лишь у особо осведомленных и умеющих читать между строк. __________________
В РБ немного другая обстановка. Другой полюс бытия. Где всё - наоборот, и где для "бюргера", напишут, и с лихвой. Чтобы успокоился "в своём волнении", что всё под контролем, и нехороших задержали на границе, с очередной "взрывчаткой".
Или - тоннами продуктов, вывозимыми за рубеж - оттого дефицит, и запредельные цены на всё. И, чтобы спали спокойно дальше. Что и происходит, спят.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2012, 10:07   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
А Германии, например, есть не мало вещей (да на много похлеще описаной выше) которые официально не печатуются для бюргера. Это для того чтобы бюргер был уверен в том, что в багдаде все пристойно. И только среди местных это бурлит на языках. Да и то лишь у особо осведомленных и умеющих читать между строк. __________________
В РБ немного другая обстановка. Другой полюс бытия. Где всё - наоборот, и где для "бюргера", напишут, и с лихвой. Чтобы успокоился "в своём волнении", что всё под контролем, и нехороших задержали на границе, с очередной "взрывчаткой".
Или - тоннами продуктов, вывозимыми за рубеж - оттого дефицит, и запредельные цены на всё. И, чтобы спали спокойно дальше. Что и происходит, спят.
А что тоннами не вывозят?

Я живу у границы с Россией. В выходные дни российских машин столько, что по городу не проехать. В магазинах гребут всё.
Yula вне форума  
Старый 30.03.2012, 13:24   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Переживаю за Белоруссию. Украина и Россия, правильно надо читать -правительства, уже прогнулись под новые денежные отношения, а вся эта суета с сопровождением правильных слов, так - игра. Белая Россия последний осколок. И конечно она в одиночестве.
Старый 03.04.2012, 21:29   #4
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Переживаю за Белоруссию. Украина и Россия, правильно надо читать -правительства, уже прогнулись под новые денежные отношения, а вся эта суета с сопровождением правильных слов, так - игра. Белая Россия последний осколок. И конечно она в одиночестве.
в каком одиночестве? России и Китай в связи с дефолтом зайчика дали Белоруссии кредитные займы в миллиарды долларов. И еще дадут. Белоруссия сейчас полностью зависимое государство. Люди печально терпят свои нищенские зарплаты.

Мне лично очень хорошо было жить в Белоруссии. Но в России намного лучше. После кризиса и будущей (когда это будет) смены власти можно посмотреть как все изменится. А сейчас, как в поговорке, - там хорошо, где нас нет. Вы ищете путей отступления и страну получше, а их нет. Везде одни и те же проблемы, а главные проблемы - внутренние.
Старый 05.04.2012, 11:53   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Во первых - извините. Во вторых - вы все еще меня не поняли. В третьих - мне даже не грустно а не приятно читать то, что вы пишите про русский и белорусский народ и власть. Не ответил вам - не хочется на такие посты отвечать чесслово...Вы что-нибудь положительного в жизни России и Белоруси зрите? Ничего не мешает говорить обо всем народе?
Все проще. Я не люблю это государство, но страна нравится, и ее и любила и люблю.. И я по моему не оригинальна в этом высказывании. Поэтому такая рекция на "бред" управления - меня удивила. Не знаю как в Белоруссии, на Украине все намного проще, да бардак, но это понимают. В России иначе. Больше людей которые с удовольствием делают вид что верят в этот "бардак". Опять же. Почему? Не знаю. Это же тоже следствие. Пока я вижу только страх. В России машина давления государства мощнее, и люди предпочитают не связыватся с этим в принципе. У меня складывается ощущение что за каждым из них стоит фээсбэшник и записывает... Ну так на Камчатке и во Владике. На Украине этого не было. К вам отнесутся с осторожностью как к работнику,как к новому знакомому, и это понятно, но политику и все прочее, да ну, это любимая тема для разговора и было интересно всегда.Спорят до победы, не бояться высказывать свое мнение, любое, и кстати его, это мнение имеют.

Жванецкий как-то выступал недавно..."На Украине у народа чувство юмора лучше"...Это правда. Сто пудов.
Старый 05.04.2012, 13:43   #6
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Во первых - извините. Во вторых - вы все еще меня не поняли. В третьих - мне даже не грустно а не приятно читать то, что вы пишите про русский и белорусский народ и власть. Не ответил вам - не хочется на такие посты отвечать чесслово...Вы что-нибудь положительного в жизни России и Белоруси зрите? Ничего не мешает говорить обо всем народе?
[size="2"][font="Century Gothic"]Все проще. Я не люблю это государство, но страна нравится, и ее и любила и люблю..

У меня складывается ощущение что за каждым из них стоит фээсбэшник и записывает... Ну так на Камчатке и во Владике. На Украине этого не было.
Из Пинска, в неземной красоте путешествия 75км по Припяти, прошли лучшие дни романтики моего детства: тогда не было границы, и рыбачить с ночёвкой на острове таможенники не запрещали
Анекдот.
Всюду хорошо, где нас нет.
Лучше всех устроился пёс Барбос, живущий в доме лесника на берегу Припяти. Он всё время бегает в Белоруссию чтобы покушать, а потом на территорию Украины, чтобы погавкать.
леся д. вне форума  
Старый 05.04.2012, 14:10   #7
абрикос

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Всюду хорошо, где нас нет.
Ну т.е. везде надо работать и деньги зарабатывать.

Что в ЮАР, что в Вологде. Были бы правила и сетка окладов понятная и реальная було б чудово...
Старый 04.04.2012, 18:03   #8
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Ну есть такая черта у людей - постоянно ворчать о том, что все плохо и все плохие. Только при такой черте сам становишься этим плохим.
Почему бы не применить хорошие рекомендации известного Учения о добром созидании и позитивном видении (добром глазе). Критиковать зло и не бороться с ним, - вот, что плохо, вот, что делают гореоппозиционеры. А вот конструктивно созидать и не обращать внимания на отвелкающие моменты - это нужно гораздо больше моральных и психических человеческих сил. А где их взять нелюбителям ... (нужное подчернуть самим)
Предлагаю всем догадаться чьи это слова :

Цитата:
"по-прежнему с точки зрения единственного помышления: «урвать кусок побольше и удрать». Все, что есть сознательного, честного, думающего в крестьянстве и в трудящихся массах, встанет в этой борьбе на сторону передовых рабочих.Учет и контроль, если они производятся Советами ра*бочих, солдатских и крестьянских депутатов, как верховной государственной властью, или по указаниям, по полномочию этой власти,— учет и контроль повсеместный, всеобщий, универсальный,— учет и контроль за количеством труда и за распределением продуктов — в этом суть социалистического преобразования, раз политическое господство пролетариата создано и обеспечено.
Учет и контроль, которые необходимы для перехода к социализму, могут быть только массовыми. Только добровольное и добросовестное, с революционным энтузиазмом производимое, сотрудничество массы рабочих и крестьян в учете и контроле за богатыми, за жуликами, за тунеядцами, за хулиганами может победить эти пережитки проклятого ка*питалистического общества, эти отбросы человечества, эти безнадежно гнилые и омертвевшие члены, эту заразу, чуму, язву, оставленную социализму по наследству от капитализма.
Рабочие и крестьяне, трудящиеся и эксплуатируемые! Земля, банки, фабрики, заводы перешли в собственность всего народа! Беритесь сами за учет и контроль производства и распределения продуктов,— в этом и только в этом путь к победе социализма, залог его победы, залог победы над всякой эксплуатацией, над всякой нуждой и нищетой! Ибо в России хватит хлеба, железа, леса, шерсти, хлопка и льна на всех, лишь бы правильно распределить труд и продукты, лишь бы установить всенародный деловой, практический контроль за этим распределением, лишь бы победить не только в политике, но и в повседневной экономической жизни врагов народа: богатых, их прихлебателей,— затем жуликов, тунеядцев и хулиганов.
Никакой пощады этим врагам народа, врагам социа*лизма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, буржуазным интеллигентам, война жуликам, тунеядцам и хулиганам."
Правильно, это слова Махатмы.

И насколько эти слова актуальны для нашего времени!
Как никогда актуальны.
И вполне возможно что это посланники нашему времени, тщательно заложенные тогда, в столетнем прошлом.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.03.2012, 13:36   #9
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

У меня даже в Германии были контакты с белоруссами.
К середине 90-ых приезжала к нам танцевальная группа из Мьяделя под руководством директора одной школы. Организовано было через контакт с нашей местной общиной и ее плешкой.
Так вот, за кулисами всего этого директор школы и местные немцы пытались продвинуть одну сделку по нелегльной покупке белорусского трактора. Собирались его по частям сюда продать по дешевке.
Кто что с этого имел бы не знаю, но раз зделка шла значит заинтересованы были обе стороны. Может быть директор хотел угодить немцам за помощь в поставке для его школы использованного немецкого оборудования. Типа, дай за дай.
Как ни крутили врорде с трактором у них ничего не получилось.

К чему этот рассказ?
К тому, что как раз после этих поездок сюда в БР начинались волнения оппозиции и по моим сведениям директор этот являлся ярым оппозиционером и нес во всю на то, что граница сильно трясла и вообще закон не повзоляли продвигать его планы.
Вывод?
Как ни оппозиционер так предприниматель.
За оппозицией стоят в первую очередь финансовые интрессы компаний и частных лиц, а не интересы самой страны.
На что они способны ради проталкивания именно своих интересов? Какие упреки вылетают из их голов?
Примерами кишит история.Заловить или остановить их простыми методами часто просто не возможно, ибо они не везут в чемоднх доказтельства своей подрывной деятельности. А если разведка дала сведения о том, что их надо именно в этот момен остановить чтобы избежать чего-то пагубного для интересов страны?
Чем же их остановишь как не описанным выше методом?

В жизни бывают такие ситуации, когда остановить что-то надо любыми методами. Не допустить сперва чего-то, что потом тяжело исправить если вообще будет возможным за упущением времени, а потом уже потихоньку и досканально выявить истинную причину.
По крайней мере, оппозиционеров задержали на какое-то время и они предстанут перед судом. Значит улики есть, но они пока не озвучены. Если вообще их можно озвучивать для всех.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.03.2012, 15:29   #10
aurora

Цитата:
По крайней мере, оппозиционеров задержали на какое-то время и они предстанут перед судом. Значит улики есть, но они пока не озвучены. Если вообще их можно озвучивать для всех.
Они предстали, и их обвинили в "мелком хулиганстве". Паспортов не отдали. Чтобы впредь не "повадно было".

Wetlan, я не соглашусь с Вами, что улики были. Это - не тот случай.
Но, это именно тот случай, когда надо уповать на будущее, оно рассудит.
Я думаю, что улики откроются другие, и против других....

Абрикос, одиночество нации, на которое её обрекли власти страны, закончится, рано или поздно, у меня нет по этому поводу и тени сомнений. Она вернётся в лоно цивилизованных стран. Так что не переживайте.))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Я живу у границы с Россией. В выходные дни российских машин столько, что по городу не проехать. В магазинах гребут всё
У вас ещё есть, что "грести"? Поразительный факт. Не могли бы назвать город, чтобы приехать на экскурсию. Посмотреть на эльдорадо.
В центре, на сколько мне известно, в магазинах людей очень мало. Цены - запредельные, и "грести" просто нечего.

Последний раз редактировалось aurora, 30.03.2012 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 30.03.2012, 15:38   #11
Yula

пошучу:

да просто руководство Беларуси не принадлежит "кагорте иллюминатов", что орудует на планете, болтается, понимашь, под ногами со своей свободой на самоопределение и взаимоуважения, путает тут карты, понимаешь, перераспределения финансов. Вот и стремяться задавить чужого. Любыми способами.
В своих странах можно дубинками бить прохожих - в Беларуси - ни-ни, это же ужас что такое! нарушение прав человека, даже если этот человек - убийца многих.

В общем, уже не скрыть причину давления на Беларусь. Считаю, что только слепой и упрямый не хочет видеть этого.
Yula вне форума  
Старый 30.03.2012, 19:07   #12
aurora

Цитата:
да просто руководство Беларуси не принадлежит "кагорте иллюминатов", что орудует на планете, болтается, понимашь, под ногами со своей свободой на самоопределение и взаимоуважения, путает тут карты, понимаешь, перераспределения финансов. Вот и стремяться задавить чужого. Любыми способами. В своих странах можно дубинками бить прохожих - в Беларуси - ни-ни, это же ужас что такое! нарушение прав человека, даже если этот человек - убийца многих. В общем, уже не скрыть причину давления на Беларусь. Считаю, что только слепой и упрямый не хочет видеть этого.
Да-а-а, ну, что тут скажешь, остаётся только посочувствовать несчастной "когорте иллюминатов", что их власть близится к завершению по всему миру....
Лишь островку "стабильности и покоя" - РБ, "не иллюминатам", находящимся у власти, уготовано другое поприще. Цвести дальше.
Песни рая, одним словом.

Последний раз редактировалось aurora, 30.03.2012 в 19:08.
aurora вне форума  
Старый 30.03.2012, 15:42   #13
Yula

Цитата:
Цитата:
Я живу у границы с Россией. В выходные дни российских машин столько, что по городу не проехать. В магазинах гребут всё
У вас ещё есть, что "грести"? Поразительный факт. Не могли бы назвать город, чтобы приехать на экскурсию. Посмотреть на эльдорадо.
В центре, на сколько мне известно, в магазинах людей очень мало. Цены - запредельные, и "грести" просто нечего.
А Вы уже там были, где я живу.

Гребут россияне, это я сказала.
Но и свои даже при взлетевших ценах - по субботам и воскресеньям, по пятницам - все в магазинах и все что-то покупают. ...И я в том числе.
Yula вне форума  
Старый 30.03.2012, 18:56   #14
aurora

Цитата:
Цитата:
Цитата:

.
Yula, не иначе, как низкие доходы россиян псковской губернии и прилежащих земель, вынуждает их совершать нашествие на ваш город. За покупкой дешёвых продуктов и прочего. Бедные россияне.)))
Я же наблюдаю другое явление - большой поток в другом направлении: за продуктами в Польшу, Украину....
Большое желание вообще уехать. Причина часто лежит в другой плоскости совсем: "нечем дышать" - часто можно услышать.

Последний раз редактировалось aurora, 30.03.2012 в 18:57.
aurora вне форума  
Старый 30.03.2012, 19:42   #15
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Причина часто лежит в другой плоскости совсем: "нечем дышать" - часто можно услышать.
В Латвии уже надышались, теперь расползаются кто куда может, поклевать хочется.
Нет в мире совершенства. А если окажется вдруг, что есть подышать и есть поклевать, то выяснится, что помолчать не с кем.
adonis вне форума  
Старый 31.03.2012, 03:22   #16
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

.
Yula, не иначе, как низкие доходы россиян псковской губернии и прилежащих земель, вынуждает их совершать нашествие на ваш город. За покупкой дешёвых продуктов и прочего. Бедные россияне.)))
Я же наблюдаю другое явление - большой поток в другом направлении: за продуктами в Польшу, Украину....
Большое желание вообще уехать. Причина часто лежит в другой плоскости совсем: "нечем дышать" - часто можно услышать.
А что у нас в России иначе? У нас некоторые знакомые из Владика уехали жить в Белоруссию...)))) Съездила в прошлом году на Украину. Знаю нескольких из моего дома где выросла, - российский паспорт, пенсия а живут на Украине. Крестная моя также. Живет на Украине, а квартиру в Россиии сдает. И почему не наоборот спрашивается?А?

У нас что дышать лучше? Не смешите...

Кто уезжает из России, кто-то наоборот сюда возвращается.У каждого своя ситуация.
Везде есть проблемы. Только Лукашенко не сидит на двух стульях как наши руководители.

Последний раз редактировалось абрикос, 31.03.2012 в 03:24.
абрикос вне форума  
Старый 31.03.2012, 01:28   #17
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
У вас ещё есть, что "грести"? Поразительный факт.
А Вы уже там были, где я живу. :
Но и свои даже при взлетевших ценах - по субботам и воскресеньям, по пятницам - все в магазинах и все что-то покупают. ...И я в том числе.
И молочко так же покупаете?
Amarilis вне форума  
Старый 06.04.2012, 13:54   #18
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
И молочко так же покупаете?
Это был обычный случай хулиганства в одном отдельно взятом магазине, совершенно не характеризую ситуацию в стране.
Молоко и все продукты покупаем без проблем.
Старый 30.03.2012, 23:28   #19
Wetlan

Цитата:
Странно.
Буквально пару недель назад дочь рассказывала (Вильнюс) что ее знакомый на выходные в Белорусию ездил закупаться.
Мама моя все уповает как бы ей на старость лет переехать к вам жить. И это не смотря на то, что Литва завалена товарами.

Может быть вам не достает сравнения?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.04.2012, 00:46   #20
aurora

Цитата:
Странно. Буквально пару недель назад дочь рассказывала (Вильнюс) что ее знакомый на выходные в Белорусию ездил закупаться. Мама моя все уповает как бы ей на старость лет переехать к вам жить. И это не смотря на то, что Литва завалена товарами. Может быть вам не достает сравнения?
Wetlan, я не специалист по рынку. Где, и что выгодно покупать и продавать не знаю
.Хочу заметить только, что в Литве, о которой Вы говорите, уровень дохода граждан намного выше чем в РБ, в несколько раз. Не сопоставимо даже, бывала там и знаю. Возможно, что есть нечто, что выгодно покупать в другом месте.
В Беларуси, в связи с бешеным ростом цен, в 3- 4 раза, многое, если не всё, стало малодоступным для многих её жителей. По этой причине люди уезжают. Или регулярно выезжают за пределы страны, за продуктами. И не только.
Знаю людей, которые постоянно ездят в Польшу, по этой причине.
Это не является их бизнесом, как можно подумать.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: