Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 17:22   #2501
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
"Оппозиционных политиков Анатолия Лебедько, Сергея Калякина и Александра Отрощенкова будут судить на выездном заседании суда.
[ Ради ЧМ-2014 власти Беларуси обещали прекратить репрессии.
На воре и шапка горит - согласились, с просвещённой Европой, что в РБ имеют место репрессии.
Обнадёживающий факт, может за голову возьмутся, хотя сомневаюсь.

Последний раз редактировалось aurora, 29.03.2012 в 17:24.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2012, 18:31   #2502
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Интересно, в просвещённой Японии такое возможно, или нет.
И как это видится из Германии.
Думаю, что Германия в этом увидит повод для новых санкций против Беларусии. Если вы это имели в виду.

Если же другое, то для того чтобы более менее адекватно предствить себе настоящую реакцию других стран (как на подобных арест, так и на причины его спровоцировавшие), для начала надо их поставить на место Белоруссии, в ее экономическо-политическое положение.
Ну то, что использован метод "ареста шпионов" по подствке фактов (если таковая действительно имела место быть) так этим методом пользуются все страны. Только многое из этого остается за забором доступным прессе.
А Германии, например, есть не мало вещей (да на много похлеще описаной выше) которые официально не печатуются для бюргера. Это для того чтобы бюргер был уверен в том, что в багдаде все пристойно. И только среди местных это бурлит на языках. Да и то лишь у особо осведомленных и умеющих читать между строк.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.03.2012, 20:46   #2503
aurora

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А Германии, например, есть не мало вещей (да на много похлеще описаной выше) которые официально не печатуются для бюргера. Это для того чтобы бюргер был уверен в том, что в багдаде все пристойно. И только среди местных это бурлит на языках. Да и то лишь у особо осведомленных и умеющих читать между строк. __________________
В РБ немного другая обстановка. Другой полюс бытия. Где всё - наоборот, и где для "бюргера", напишут, и с лихвой. Чтобы успокоился "в своём волнении", что всё под контролем, и нехороших задержали на границе, с очередной "взрывчаткой".
Или - тоннами продуктов, вывозимыми за рубеж - оттого дефицит, и запредельные цены на всё. И, чтобы спали спокойно дальше. Что и происходит, спят.
aurora вне форума  
Старый 29.03.2012, 21:48   #2504
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Думаю, что Германия в этом увидит повод для новых санкций против Беларусии.
В ЕС Латвия выступает против санкций, ибо реально это будут санкции против Латвии. Поскольку промышленность и сельское хозяйство у нас давно свели к нулю, то единственной капельницей остаётся транзит белорусских удобрений и топлива.
adonis вне форума  
Старый 30.03.2012, 10:07   #2505
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А Германии, например, есть не мало вещей (да на много похлеще описаной выше) которые официально не печатуются для бюргера. Это для того чтобы бюргер был уверен в том, что в багдаде все пристойно. И только среди местных это бурлит на языках. Да и то лишь у особо осведомленных и умеющих читать между строк. __________________
В РБ немного другая обстановка. Другой полюс бытия. Где всё - наоборот, и где для "бюргера", напишут, и с лихвой. Чтобы успокоился "в своём волнении", что всё под контролем, и нехороших задержали на границе, с очередной "взрывчаткой".
Или - тоннами продуктов, вывозимыми за рубеж - оттого дефицит, и запредельные цены на всё. И, чтобы спали спокойно дальше. Что и происходит, спят.
А что тоннами не вывозят?

Я живу у границы с Россией. В выходные дни российских машин столько, что по городу не проехать. В магазинах гребут всё.
Yula вне форума  
Старый 30.03.2012, 13:24   #2506
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Переживаю за Белоруссию. Украина и Россия, правильно надо читать -правительства, уже прогнулись под новые денежные отношения, а вся эта суета с сопровождением правильных слов, так - игра. Белая Россия последний осколок. И конечно она в одиночестве.
Старый 30.03.2012, 13:36   #2507
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

У меня даже в Германии были контакты с белоруссами.
К середине 90-ых приезжала к нам танцевальная группа из Мьяделя под руководством директора одной школы. Организовано было через контакт с нашей местной общиной и ее плешкой.
Так вот, за кулисами всего этого директор школы и местные немцы пытались продвинуть одну сделку по нелегльной покупке белорусского трактора. Собирались его по частям сюда продать по дешевке.
Кто что с этого имел бы не знаю, но раз зделка шла значит заинтересованы были обе стороны. Может быть директор хотел угодить немцам за помощь в поставке для его школы использованного немецкого оборудования. Типа, дай за дай.
Как ни крутили врорде с трактором у них ничего не получилось.

К чему этот рассказ?
К тому, что как раз после этих поездок сюда в БР начинались волнения оппозиции и по моим сведениям директор этот являлся ярым оппозиционером и нес во всю на то, что граница сильно трясла и вообще закон не повзоляли продвигать его планы.
Вывод?
Как ни оппозиционер так предприниматель.
За оппозицией стоят в первую очередь финансовые интрессы компаний и частных лиц, а не интересы самой страны.
На что они способны ради проталкивания именно своих интересов? Какие упреки вылетают из их голов?
Примерами кишит история.Заловить или остановить их простыми методами часто просто не возможно, ибо они не везут в чемоднх доказтельства своей подрывной деятельности. А если разведка дала сведения о том, что их надо именно в этот момен остановить чтобы избежать чего-то пагубного для интересов страны?
Чем же их остановишь как не описанным выше методом?

В жизни бывают такие ситуации, когда остановить что-то надо любыми методами. Не допустить сперва чего-то, что потом тяжело исправить если вообще будет возможным за упущением времени, а потом уже потихоньку и досканально выявить истинную причину.
По крайней мере, оппозиционеров задержали на какое-то время и они предстанут перед судом. Значит улики есть, но они пока не озвучены. Если вообще их можно озвучивать для всех.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 30.03.2012, 15:29   #2508
aurora

Цитата:
По крайней мере, оппозиционеров задержали на какое-то время и они предстанут перед судом. Значит улики есть, но они пока не озвучены. Если вообще их можно озвучивать для всех.
Они предстали, и их обвинили в "мелком хулиганстве". Паспортов не отдали. Чтобы впредь не "повадно было".

Wetlan, я не соглашусь с Вами, что улики были. Это - не тот случай.
Но, это именно тот случай, когда надо уповать на будущее, оно рассудит.
Я думаю, что улики откроются другие, и против других....

Абрикос, одиночество нации, на которое её обрекли власти страны, закончится, рано или поздно, у меня нет по этому поводу и тени сомнений. Она вернётся в лоно цивилизованных стран. Так что не переживайте.))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Я живу у границы с Россией. В выходные дни российских машин столько, что по городу не проехать. В магазинах гребут всё
У вас ещё есть, что "грести"? Поразительный факт. Не могли бы назвать город, чтобы приехать на экскурсию. Посмотреть на эльдорадо.
В центре, на сколько мне известно, в магазинах людей очень мало. Цены - запредельные, и "грести" просто нечего.

Последний раз редактировалось aurora, 30.03.2012 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 30.03.2012, 15:38   #2509
Yula

пошучу:

да просто руководство Беларуси не принадлежит "кагорте иллюминатов", что орудует на планете, болтается, понимашь, под ногами со своей свободой на самоопределение и взаимоуважения, путает тут карты, понимаешь, перераспределения финансов. Вот и стремяться задавить чужого. Любыми способами.
В своих странах можно дубинками бить прохожих - в Беларуси - ни-ни, это же ужас что такое! нарушение прав человека, даже если этот человек - убийца многих.

В общем, уже не скрыть причину давления на Беларусь. Считаю, что только слепой и упрямый не хочет видеть этого.
Yula вне форума  
Старый 30.03.2012, 15:42   #2510
Yula

Цитата:
Цитата:
Я живу у границы с Россией. В выходные дни российских машин столько, что по городу не проехать. В магазинах гребут всё
У вас ещё есть, что "грести"? Поразительный факт. Не могли бы назвать город, чтобы приехать на экскурсию. Посмотреть на эльдорадо.
В центре, на сколько мне известно, в магазинах людей очень мало. Цены - запредельные, и "грести" просто нечего.
А Вы уже там были, где я живу.

Гребут россияне, это я сказала.
Но и свои даже при взлетевших ценах - по субботам и воскресеньям, по пятницам - все в магазинах и все что-то покупают. ...И я в том числе.
Yula вне форума  
Старый 30.03.2012, 18:56   #2511
aurora

Цитата:
Цитата:
Цитата:

.
Yula, не иначе, как низкие доходы россиян псковской губернии и прилежащих земель, вынуждает их совершать нашествие на ваш город. За покупкой дешёвых продуктов и прочего. Бедные россияне.)))
Я же наблюдаю другое явление - большой поток в другом направлении: за продуктами в Польшу, Украину....
Большое желание вообще уехать. Причина часто лежит в другой плоскости совсем: "нечем дышать" - часто можно услышать.

Последний раз редактировалось aurora, 30.03.2012 в 18:57.
aurora вне форума  
Старый 30.03.2012, 19:07   #2512
aurora

Цитата:
да просто руководство Беларуси не принадлежит "кагорте иллюминатов", что орудует на планете, болтается, понимашь, под ногами со своей свободой на самоопределение и взаимоуважения, путает тут карты, понимаешь, перераспределения финансов. Вот и стремяться задавить чужого. Любыми способами. В своих странах можно дубинками бить прохожих - в Беларуси - ни-ни, это же ужас что такое! нарушение прав человека, даже если этот человек - убийца многих. В общем, уже не скрыть причину давления на Беларусь. Считаю, что только слепой и упрямый не хочет видеть этого.
Да-а-а, ну, что тут скажешь, остаётся только посочувствовать несчастной "когорте иллюминатов", что их власть близится к завершению по всему миру....
Лишь островку "стабильности и покоя" - РБ, "не иллюминатам", находящимся у власти, уготовано другое поприще. Цвести дальше.
Песни рая, одним словом.

Последний раз редактировалось aurora, 30.03.2012 в 19:08.
aurora вне форума  
Старый 30.03.2012, 19:42   #2513
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Причина часто лежит в другой плоскости совсем: "нечем дышать" - часто можно услышать.
В Латвии уже надышались, теперь расползаются кто куда может, поклевать хочется.
Нет в мире совершенства. А если окажется вдруг, что есть подышать и есть поклевать, то выяснится, что помолчать не с кем.
adonis вне форума  
Старый 30.03.2012, 23:28   #2514
Wetlan

Цитата:
Странно.
Буквально пару недель назад дочь рассказывала (Вильнюс) что ее знакомый на выходные в Белорусию ездил закупаться.
Мама моя все уповает как бы ей на старость лет переехать к вам жить. И это не смотря на то, что Литва завалена товарами.

Может быть вам не достает сравнения?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 31.03.2012, 01:28   #2515
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
У вас ещё есть, что "грести"? Поразительный факт.
А Вы уже там были, где я живу. :
Но и свои даже при взлетевших ценах - по субботам и воскресеньям, по пятницам - все в магазинах и все что-то покупают. ...И я в том числе.
И молочко так же покупаете?
Amarilis вне форума  
Старый 31.03.2012, 03:22   #2516
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

.
Yula, не иначе, как низкие доходы россиян псковской губернии и прилежащих земель, вынуждает их совершать нашествие на ваш город. За покупкой дешёвых продуктов и прочего. Бедные россияне.)))
Я же наблюдаю другое явление - большой поток в другом направлении: за продуктами в Польшу, Украину....
Большое желание вообще уехать. Причина часто лежит в другой плоскости совсем: "нечем дышать" - часто можно услышать.
А что у нас в России иначе? У нас некоторые знакомые из Владика уехали жить в Белоруссию...)))) Съездила в прошлом году на Украину. Знаю нескольких из моего дома где выросла, - российский паспорт, пенсия а живут на Украине. Крестная моя также. Живет на Украине, а квартиру в Россиии сдает. И почему не наоборот спрашивается?А?

У нас что дышать лучше? Не смешите...

Кто уезжает из России, кто-то наоборот сюда возвращается.У каждого своя ситуация.
Везде есть проблемы. Только Лукашенко не сидит на двух стульях как наши руководители.

Последний раз редактировалось абрикос, 31.03.2012 в 03:24.
абрикос вне форума  
Старый 31.03.2012, 03:46   #2517
абрикос

http://www.vedomosti.ru/special/wife.shtml

замужем за государством....

так сказать семейное добро тех кому выдали доверенность на воровство.

А вы простые граждане пашите за подачку в виде з/п. А то завтра война...кто ж будет трудится в тылу и гибнуть на фронте так сказать ...Эти что ли?

Цитата:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ca...t=blog&group=2

Ну вот посмотрите на этого Шувалова. Он не просто взятки миллионами берёт, но ещё и живет в какой-то показной и наглой роскоши.
Посмотрите на список его имущества:
в его собственности - примерно четверть квартиры площадью 175 квадратных метров, еще одна квартира площадью 109 квадратных метров числится в совместной собственности с супругой. В безвозмездном пользовании у первого вице-премьера на пять лет находятся два земельных участка общей площадью около 40 соток. Шувалов помимо этого снимал жилой дом и хозблок площадью 643 квадратных метра в России, жилой дом площадью 1479 квадратных метров в Австрии и квартиру в 424 квадратных метра в Великобритании. В совместной собственности первого вице-премьера и его супруги были семь автомобилей: Jaguar, Mercedes-Benz S350, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S-класс седан V221, лимузин ЗИЛ-41047, Ford Hymer Camp и ВАЗ-2101.

Ну не охамел ли он?
Последние 15 лет на госслужбе, переход на госслужбу сопровождался "поначалу Ольге все равно пришлось работать, чтобы помогать мужу поднимать на ноги троих детей", и он совершенно в открытую покупает эти мерседесы-ягуары в каких-то совершенно странных количествах.
Дома в Австрии, квартиры в Великобритании.
Вспоминаю сцену из "Тот самый Мюнхаузен" когда "вдова", собирается написать книгу воспоминаний глубокомысленно заявляет "Объединяйтесь господа, объединяйтесь...")))

"Консолидируйтесь...господа, консолидируйтесь"...

да чуть не забыла и дишите глубже... самый читсый воздух это у нас....

Последний раз редактировалось абрикос, 31.03.2012 в 03:51.
абрикос вне форума  
Старый 01.04.2012, 00:46   #2518
aurora

Цитата:
Странно. Буквально пару недель назад дочь рассказывала (Вильнюс) что ее знакомый на выходные в Белорусию ездил закупаться. Мама моя все уповает как бы ей на старость лет переехать к вам жить. И это не смотря на то, что Литва завалена товарами. Может быть вам не достает сравнения?
Wetlan, я не специалист по рынку. Где, и что выгодно покупать и продавать не знаю
.Хочу заметить только, что в Литве, о которой Вы говорите, уровень дохода граждан намного выше чем в РБ, в несколько раз. Не сопоставимо даже, бывала там и знаю. Возможно, что есть нечто, что выгодно покупать в другом месте.
В Беларуси, в связи с бешеным ростом цен, в 3- 4 раза, многое, если не всё, стало малодоступным для многих её жителей. По этой причине люди уезжают. Или регулярно выезжают за пределы страны, за продуктами. И не только.
Знаю людей, которые постоянно ездят в Польшу, по этой причине.
Это не является их бизнесом, как можно подумать.
aurora вне форума  
Старый 01.04.2012, 00:53   #2519
aurora

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Везде есть проблемы. Только Лукашенко не сидит на двух стульях как наши руководители.
Сидел на двух, а то и - трёх стульях, приторговывая то одним, то вторым стулом. А сейчас оказался - между. Там же и страна оказалась…. Которую, как однажды выразился, несёт как "хрустальную чашу"… Хотела написать другое слово, угадайте какое.))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
да чуть не забыла и дишите глубже... самый читсый воздух это у нас.... __________________
Спасибо за пожелание. Но мне кажется, что и в Вашем случае, и в моём, всё же лучше дышать "верхним" воздухом.))
При таком типе дыхания можно опускаться в какие угодно глубины…
Читали, наверное, как святые, пребывая в, что называется, - "гноище" земли, не замечали этого, помогая другим выдраться из всего этого.
Вот, желаю Вам, в свою очередь, такого «верхнего»дыхания, когда:

" внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья"

По Высоцкому.

Последний раз редактировалось aurora, 01.04.2012 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 01.04.2012, 04:41   #2520
абрикос

[quote]
Цитата:
Цитата:
Сидел на двух, а то и - трёх стульях, приторговывая то одним, то вторым стулом. А сейчас оказался - между. Там же и страна оказалась…. Которую, как однажды выразился, несёт как "хрустальную чашу"… Хотела написать другое слово, угадайте какое.))
Хотела бы только спросить "а вам какое дело?" Собственно с этого и надо начинать, с такого вопроса...

Цитата:
aurora

Цитата:
да чуть не забыла и дишите глубже... самый читсый воздух это у нас.... __________________
Спасибо за пожелание. Но мне кажется, что и в Вашем случае, и в моём, всё же лучше дышать "верхним" воздухом.))
При таком типе дыхания можно опускаться в какие угодно глубины…
Читали, наверное, как святые, пребывая в, что называется, - "гноище" земли, не замечали этого, помогая другим выдраться из всего этого.
Вот, желаю Вам, в свою очередь, такого «верхнего»дыхания, когда:

" внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья"

Цитата:
1971 г. 746. (М. А. Й.). Даже Учитель Просит иногда помочь Ему, оказывая этим нам величайшее доверие. Но как в большом, так и в малом. И вы тоже иногда нуждаетесь в поддержке со стороны тех, кто, казалось бы, знает так мало и кому нужны ваша помощь и руководство. В чем же порою нуждаетесь вы со стороны идущих за вами? Не в получении знаний, не в наставлениях, но в простой сердечной теплоте, в добром дружеском отношении, в чувствовании животворной энергии сердца, к вам устремленной. Сердце у всех, и каждый может теплотой его поделиться без всякого философствования и высоких рассуждений. Очень ценим, когда ученик дар этот приносит даже Учителю Света.
Для всех будет лучше если каждый будет разбираться со своим случаем.

И стихи, и политика, и советы, ( по сути так и не напряглись ответить, но это же не важно правда?) а забывают одно простое правило...данное в учении "НЕ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ НЕ ПОДХОДИ". Чего вам понадобилось в Белоруссии? Ничего. Есть ум, которому нечем себя занять. Да собственно что можно хотеть от инетсообщества.

Добавлено через 2 часа 15 минут
Сильно не пэрэймайтэсь, як кажуть на Украини, от правильных слов и цитат, это все относится ко всем в полной мере, и ко мне в том числе.

Последний раз редактировалось абрикос, 01.04.2012 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение
абрикос вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: