Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Alexandr5 Совет же лучшый требуется только практикам, ибо они суть деятели. Поэтому лучший совет - от деятеля культуры, который не только знает, как надо строить, но и умеет. | Лучший совет тот, который принят человеком. Хоть сам Христос его дает. Правда порой, человек принимает советы с готовность от упырей, потом оказывается в какой-нибудь секте. Посему и нужно идти самому, а не через посредника. | Это серьезная опасность, но она легко преодолевается, если земного учителя выбирать не из любых людей, но из деятелей культуры. |
Ох, не обманитесь на этом. Сейчас как будто почуяв что то такие "деятели" в культуру приходят.... А истинные радеющие за нее и работающие во имя ее уходят. Но если уметь отличать истинное от ложного и не смотреть на внешнюю мишуру можно достичь успеха и сердце тогда распознает.
Только мало вероятности встретить сейчас деятеля культуры в заведениях подшефных министерству культуры. Такая подмена идет обалденная. И порой разрушители хорошо маскируются под созидателей. Но сказано: по делам их узнаете их.
Мне хорошо знакомо все это.
У меня есть земной учитель. Есть человек, которого я считаю таковым. Вообще я думаю, у мудрого каждый - учитель. Но для этого необходимо изживать гордыню, а то порой выходит что человек много лет посвятил учению и считает себя чуть не архатом - а по сути даже и не новичок, а так, проходящий. Вспомните Сергия и его смирение.