Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 09:24   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Теперь я буду сознательно проив этих книг, как
несущих разлад.
Наверное несут разлад не книги, а разное их понимание.
..
Не разное понимание, их многие и не читают. «Ценность» книг для последователей исключительно в возможности авторства Владыки. В этом случае, автоматически, это будет продолжение АЙ. Понимание или непонимание уже не имеет значения. Появляется «Новая АЙ». Что так же автоматически несёт разделение на староверов и новых последователей. Как думаешь, несут ли книги столько ценных указаний, что бы из за них в очередной раз дробить РД?
О какой Новой АЙ говорил я? Где было сказано мной о высочайшем качестве книг? Тебе просто нужна зацепка, чтобы вознести хулу на того, кем ты восторгался так, что даже поехал к нему. РА-ЗО-ЧА-РО-ВА-ЛСЯ! Бедненький. Что ж делать, Бывает.

Повторюсь, что и мне некоторые места в книге сомнительны. Но... Мы тут разделились на тех, кто считает, что может судить! И тех, кто говорит: не суди! И позиция Редны Ли мне очень даже импонирует - он думает. Ибо главным критерием будет всегда наше дело рук наших. Иногда и язык наш - враг наш. И когда не знаешь как поступить - остановись и подумай. Тебя что толкает на осуждение?
Ты ведёшь как Мусася, всё передёргиваешь. О авторстве Владыки говоришь не ты, а последователи, они в этом абсолютно уверены, в этом их фишка. Правда говорят чаще намёками, потому что в слух боятся связать эти книги с Именем. Подсознательно боятся. Откуда страх? О продолжении АЙ говоришь не ты, а последователи, именно так, только на другом сайте. Почему ты вообще решил что мы с Даром говорили про тебя? Что за ложь у тебя про хулу? Тебе привести мои слова в этой теме об авторе? Ты всё вывернул наизнанку. И разочарования у меня быть не может, я изначально не создавал Кумира, я просто разбирался. Тщательно и не спеша с выводами, не форсируя события. На это ушло три года и всё расставилось по местам, всё проявилось. Сам помнишь мою позицию год назад по этому вопросу, без восторгов и без обвинений. Абсолютно нейтральное и непривзятое. Так в чём я мог разочароваться? Но я вижу как появляется тенденция к очередному разделению в среде рериховцев и это не может остаться без внимания.
И книги я не сужу, специально для тебя повторю в энный раз – они нейтральны и судить нечего. Я сужу побочные действия последователей книг. Так что, остановись и подумай, тебя что толкает на осуждение меня? У тебя случайно транзитный Сатурн с радиксным Сатурном не сошлись?

Последний раз редактировалось adonis, 13.02.2008 в 09:31.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 10:23   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Ты ведёшь как Мусася, всё передёргиваешь.
Возможно, что я и не понял тебя, но тогда уж будь конкретнее, адреснее.

Цитата:
О авторстве Владыки говоришь не ты, а последователи, они в этом абсолютно уверены, в этом их фишка. Правда говорят чаще намёками, потому что в слух боятся связать эти книги с Именем. Подсознательно боятся.
Опять слова "последователи", "они". Ты можешь конкретно говорить? Это не переход на личности - это адресность твоих посланий. Что за манера говорить "вообще", имея в виду конкретные имена?

Цитата:
Почему ты вообще решил что мы с Даром говорили про тебя? Что за ложь у тебя про хулу? Тебе привести мои слова в этой теме об авторе? Ты всё вывернул наизнанку. И разочарования у меня быть не может, я изначально не создавал Кумира, я просто разбирался.
Вполне возможно, что ты меня и не имел в виду, но об этом я узнал только сейчас. А по поводу хулы, позволь тебе напомнить:
- «а не плохо бы осчастливить всех йогов новым приветом от Учителя»;
- «Но новому кушать хочется, энергия нужна и пытается он собрать уже своих личных почитателей»;

Цитата:
Сам помнишь мою позицию год назад по этому вопросу, без восторгов и без обвинений. Абсолютно нейтральное и непривзятое. Так в чём я мог разочароваться?
Вот это-то меня и удивило.

Цитата:
Но я вижу как появляется тенденция к очередному разделению в среде рериховцев и это не может остаться без внимания.
Не сгущай краски. Тут у тебя и оппонентов-то два человека - Мартанда и Лена, а ты уже о том, что кто-то пилит РД. А деление... Хм, оно всегда будет. Как только кто-то начал осуждать, так и отделился. Именно потому я и настаиваю: не судите! Поменьше эмоций.

Цитата:
И книги я не сужу, специально для тебя повторю в энный раз – они нейтральны и судить нечего. Я сужу побочные действия последователей книг.
Ты же понимаешь, что книги живут своей жизнью, без нас. Мы же говорим о форуме. Во всяком случае, я говорю об отношении форума к книгам. Возможно, что у тебя нет такого же ощущения, как у меня - наш разговор идёт как бы на радио или на телевидении. Мы с тобой не шушукаемся на задней парте, а выносим обсуждение на широчайшую аудиторию. И потому каждое слово важно. Мне бы было интереснее видеть дискуссию, на которой не рвали рубаху.
А побочных действий книг я что-то не наблюдаю. Есть побочные действия от нашей дискуссии. И это огорчает. Не умеем мы разговаривать, всё больше назидаем.
Цитата:
Так что, остановись и подумай, тебя что толкает на осуждение меня? У тебя случайно транзитный Сатурн с радиксным Сатурном не сошлись?
Я давно уже определился с тем, чем я недоволен в тебе. Ты стал излишне котегоричен.
Ну а когда Сатурн сходится с наталом - это подъём. У меня хуже. Оппозиция Марса к Плутону вышла на мой натальный крест.

И главное. Извини, ели был резок. Просто я посчитал, что мы мужчины и имеем порой право сказать прямо, как думаем.

Последний раз редактировалось Migrant, 13.02.2008 в 10:25.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор