Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2015, 14:56   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика в Рериховском Движении

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Но ЛВШ, как назначенный руководитель и доверенный махатмы Люмоу, есть фокус рериховского движения на современном этапе. И она обладает монополией на это "фокусничество" по воле СНР
Фокус может быть у Иерархии. а не у движения. Каждый представляющий Иерархию на земле является её фокусом. Рериховское движение не есть источник создания фокусов. Нельзя быть фокусом движения, или фокусом организации или фокусом любого другого неодушевлённого предмета.
Право раздавать монополии на фокусничество и есть то самое странное в письме Святослава, ибо противоречит всему здравому на этом и том Свете. Дав монополию на Фокус Иерархии одному лицу, автоматом исключает возможность проявления каких либо других Фокусов Иерархии на земле. На что и упирают создатели Культа Единственного Фокуса. Но это настолько примитивно, что даже вы понимаете, что фокусов может быть и три тысячи. Понимаете, но пойти против Культа, к созданию которого сами приложили руку, уже не можете. Вот потому у Вас в одном посте три тысячи фокусов, а в другом монополия.
Полагаю, что ни один человек, утвердившийся в центробежном потоке, не имеет ни сил, ни возможности понять Идею Фокуса.
Убедился на твоем посте. И не только на твоем. Орган восприятия Фокуса у вас не сформирован. Это и не случайно. У подобных Фокусов магнитная природа. Однажды оттолкнув Идею, процесс формирования центростремительности завершился. Начался процесс центробежности.
Поэтому не ломай копий. Все твои рассуждения о том, чего ты не знаешь - пурга.
Бессмысленно тратить время друг на друга.
Природа центробежности очень своеобразна. У нее много последствий и нюансов, которых я почти не знаю. Но зато и мезанизмах центростремительности ты тоже мало что понимаешь. Это очевидно из постов.
При этом оба потока и составляют само движение.
Ниннику, ниже я приведу ваш текст, который я переведу на более простой и понятный, итак:
Цитата:
Полагаю, что ни один человек, утвердившийся в центробежном потоке, не имеет ни сил, ни возможности понять Идею Фокуса (кумира).
Убедился на твоем посте. И не только на твоем. Орган восприятия Фокуса (кумира) у вас не сформирован. Это и не случайно. У подобных Фокусов магнитная природа. Однажды оттолкнув Идею (идею важности и необходимости найти себе кумира), процесс формирования центростремительности (поиска земного идеала, кумира) завершился. Начался процесс центробежности (отказа от поиска кумира на земле).
Поэтому не ломай копий. Все твои рассуждения о том, чего ты не знаешь - пурга.
Бессмысленно тратить время друг на друга.
Природа центробежности (отказа от почитания земного лидера, т.е. кумира) очень своеобразна. У нее много последствий и нюансов, которых я почти не знаю. Но зато и мезанизмах центростремительности (природу преклонения перед удивительной личностью, кумиром) ты тоже мало что понимаешь. Это очевидно из постов.
При этом оба потока и составляют само движение.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.07.2015 в 14:59.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,