Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Кайвасату Скажите, так противоречие было или нет?  | Внешне противоречие есть, но реально его не должно быть, так что должно быть общее объяснение, не противоречащее ни Граням ни более ранним словам Е.И. - вот моя точка зрения. |
OK. Пытайтесь примерить.
Цитата:
Есть еще слова Елены Ивановны про 3 мира: плотный, Тонкий и Огненный, где ментальным и не пахнет, он, вероятно "схлопнут" с Огненным для определенных целей. |
Что мешает в этой троице Ментальному быть тождественным Огненному? Да и в любом случае миров ведь не только три, а говорится о трех тоже лишь с определенным практическим смыслом...
Цитата:
Не стоит путать применение метода объективного познания и выпады против Граней (сравнение с песочными кучами, например) в качестве аргумента против. |
Принимается. Однако я предпочитаю более трезво смотреть путь на более горькую реальность, чем умиляться масками. Мои слова были ответом на наименование Абрамова Архатом. Если бы Вы знали, что означает в действительности эта ступень, включающая в том числе выход из колеса сансары, то может быть не приводили бы это в качестве аргумента, т.к. иногда это действительно лишь похвалы и подбодрения, как и в примере с махатмой Лениным, о чем я и сказал.